Nasi Uduk Kota Intan (Aweng)  [ Indonesia ]
3.53 11 review

Nasi Uduk Kota Intan (Aweng)

[ Indonesia ]
3.53 11 review
Rasa
4.8
Suasana
2.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
2.4

Jl. KH. Samanhudi (Depan GKI Samanhudi), Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (18:00 - 02:00) 081808477730

081808477730

Belum Buka Senin - Minggu (18:00 - 02:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Uduk Kota Intan (Aweng) [ Pasar Baru ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543293052
    https://assets-pergikuliner.com/E4D6hOXbQu-3Dd8wjHlGoQeU8Vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166731/picture-1543293052.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yw2DBuqFiO_aYXInMi1LwK9kF6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166731/picture-1543293052.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543293053
    https://assets-pergikuliner.com/WMwHykzegYztWuo86dPnhKAdY8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166732/picture-1543293053.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PFmraQLBnq0OolTOtYSOEw6Uh1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166732/picture-1543293053.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543293053
    https://assets-pergikuliner.com/fJTuKF49qK-zR-CWt96YlDNPNfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166733/picture-1543293053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1PwjUzvWcLaeSY-qD_JCI_ZTU6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166733/picture-1543293053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543293054
    https://assets-pergikuliner.com/tra1JTNY8C_BXnfoTS3sVTUJrYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166734/picture-1543293054.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZdHKgTfvsh8YcJREd0K9wnua8Ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1166734/picture-1543293054.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483582888
    https://assets-pergikuliner.com/2Uhu_MTqJPVn006Bwuo7W9hpuDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426056/picture-1483582888.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/viwm5kKIu2N2_c858jL5DJmvnmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426056/picture-1483582888.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513946204
    https://assets-pergikuliner.com/DQ1zudDOfTXHIgE87NPAOECJofs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778638/picture-1513946204.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ABIlBGSnKloxXSBVdxkYiYS6LA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778638/picture-1513946204.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513946209
    https://assets-pergikuliner.com/RWt2B_lVMEKOkvPzS9D8_EUATQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778640/picture-1513946209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pUMdw0FMuwWOSdJkvPcQyCZvLpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778640/picture-1513946209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554094031
    https://assets-pergikuliner.com/Gv4gBfEwVSxYTxXgf1Q6ejOD8Aw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1336983/picture-1554094031.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/epJkG0QZjbJpnZ9JpA7g-amG5qY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1336983/picture-1554094031.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Nasi Uduk Kota Intan (Aweng)

Foto Profil Aulia Julian Faizatunazilla

No Badge

4.0  

Nasi uduk legendaris, rasanya ga bisa diragukan!

Sebenernya bisa kesini karena diajak sih. Dan aku kira tempatnya kayak rumah makan, ternyata di tenda pinggir jalan gitu. Mereka ini ada 2 tenda tapi sama aja ya, jadi kamu bisa pilih tempat duduk kalau di sisi kanan rame, bisa makan di sisi kiri ya guys.

Pas awal masuk ke tenda, aku liat menu-menunya menggiurkan selera makan sih. Disini aku pilih ayam goreng, bebek, usus, cumi, dan tempe goreng. Menurut aku rasanya enak, dan yang bikin makin enak pool itu sambelnya. Sumpah sih sambelnya juara abis! Oiya, rasanya nasi uduknya juga enak dan wangi.

Kalian harus cobain nih makan malem di Nasi Uduk Kota Intan, gaakan nyesel!

Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Nasi Uduk, Nasi Biasa, Ayam Goreng, Cumi, Tempe Goreng, Sambel

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Joshua Theo

153 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Enak sih tapi...

Nasi Uduk Kota Intan ini legend banget, lokasinya ga jauh dari stasiun Sawah Besar.

Gue pesen nasi uduk dengan ayam goreng dan empal. Rasanya sih nendang banget, sambelnya pedes, ayamnya lunak, tapi...

Kalau malem suka sold out, jadi kalau mau makan disini lebih awal lebih baik.

Menu yang dipesan: Nasi Uduk

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

656 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Uduk Enaaaaaaak~~~

Sering banget lewatin Nasi Uduk Kota Intan tiap malem dan selalu rame..

Wah ternyataaaaa emang enak banget!!!

Nasi uduknya pulen gurih wangi, trus sambel merahnya donk yaaaaa...tipe Sambel terasi mentah yang gw suka banget..Pedes nampolll..
Di sini ada bumbu kacangnya juga yang kental!

Ayam goreng bumbu kuningnya juga enakk.. bumbunya meresap sampai ke dalam. O ya, di sini semua pake Ayam Kampung loh

Tempe Bacem nya gw suka banget!

O iya.. Dendeng nya juga enak, rasa rempah berasa dan ga alot.. sampe ku bawa pulang belom sampe rumah udah keburu abis dijalan

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Uduk Terkenal

Pertama kali cobain nasi uduk kota intan ini bareng temen2. Uda tau nasi uduk ini lumayan terkenal dan katanya enak.
Bukanya malem dan tempatnya pinggiran gitu model lamongan.
Jadi langsung pilih sendiri lauk dan daging nya yang kalian pengen, terus langsung bayar dan baru deh dimasak.
Nasi uduk nya wangi banget, nasi nya pulen dan dikasi bawang goreng diatasnya yang bikin rasanya makin maknyus deh.
Pada cobain ayam goreng nya, ukuran nya emang ga besar karna menggunakan ayam kampung gitu. Tahu dan tempe nya juga berbumbu jadi enak, tapi sambel nya kurang nendang sih.
Untuk cah kangkung nya enak padahal kelihatan simple dan dikasi cabe2an jadi makin enak ada rasa pedesnya sedikit.

Place : 6/10
Price : 7/10
Taste : 8.5/10
Service : 7/10

Overall ok sih untuk nasi uduk nya, meskipun tempatnya di tepi jalan begitu tapi bisa seenak itu padahal simple. Bumbu nya emang meresap, jadi semuanya jadi enak.

Tanggal kunjungan: 23 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2272 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Uduk

Mencoba makanan kaki lima yg melegenda. Nasi Uduk Kota Intan pasti familiar buat kamu pecinta masakan Indonesia.
Saya datang sekitar jam 9 malam dan sudah banyak yg habis. Untungnya masih ada ati ampla, ayam goreng, tempe bacem dan tahu goreng. Makan ber-3 dengan 2 nasi uduk juga tambahan Kangkung Tumis sekitar 120 ribuan.
Nasi uduknya enak, pulen, wangi, dan gurih. Ayam goreng pakai ayam kampung, digoreng sampai garing, bumbu2 meresap ke dalam daging, tempe bacem enak, tahu goreng standard, terakhir kangkung terasi juga wajib pesan.
Utk makanan no complain, hanya konsekuensi makan di pinggir jalan ya banyak lalat dan pengamen yg datang bergantian 😬

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, kangkung tumis, Tahu, Nasi Uduk, Tempe

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Uduk Tenda

Malam2 makan tendaan bareng temen2, menurut tmenku di sini nasi uduknya enak, dan bukanya juga uda lama banget loh. Begitu sampai di sini ternyata bener, yang makan banyak yang bermobil gitu, dan uda banyak aja yang habis padahal baru jam 9an.

Kami makannya sharing gitu, jadi pesen 2 nasi uduk, ayam goreng kampung, tahu tempe dan cah kangkung terasi gitu. Selain itu, temen saya juga ada yang pesen es dan sekotengnya gitu.

Nasi uduknya harum dan pulen banget, bener2 berasa santannya, bawang goreng di atasnya bikin makin menggoda. Untuk ayam goreng kampungnya enak banget, bumbu luarnya super enak, daging dalamnya juga gak alot, makin mantap lagi setelah dicocol sambal terasinya. Enak banget, nagih!! Tahu dan tempe gorengnya juga gak kalah enak loh, terutama untuk tahunya lembut banget. Cah kangkungnya juga gak kalah enak, masih seger aja begitu disajikan , pas gak kelamaan di masak, kuah terasinya nya bikin napsu makan nambah. Recommended deh.

Kami makan ber3 habisnya sekitar 120ribuan, relatif lah yah.


IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam goreng kampung, Tahu Tempe Goreng, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli  Setyawan

61 Review

Level 8

Kopi

3.2  

Nasi Uduk Tenda khas Peranakan

Pertama agak kaget waktu datang ke tenda nasi uduk terkenal ini.. Karena ada 2 tenda kayak terpisah gitu tapi nama tendanya sama... Yang 1 yg jaga om om gitu.. yg 1 yg jaga tante tante ... Pertama kupikir suami istri , setelah kutanya (kepo tingkat tinggi 😝) ternyata mereka kakak adik...menunya sama aja ...harganya sama aja..

Karena yg tenda si Tante lebih sepi, aku pilih makan disitu..

Aku pesen
Nasi uduk Rp 10.000
Enakkkkk nasi uduknya.. wangiiii

2 pasang ati Rp 10.000
B aja

Paru goreng Rp 12.500
B aja

Tempe goreng Rp 2.000
B aja

Pete goreng Rp 11.000
B aja

Sambal Rp 2.000
Kita dapat 2 macam sambal.. yang 1 sambal kacang gitu...yang 1 kayak sambal terasi.. nah sambak terasi ini yang aduh wangiii parah ... Jadi aneka lauk yg b aja tuh begitu digabung dengan nasi uduk eunak dan sambal ini langsung jadi pecahhh di mulut...




Menu yang dipesan: Nasi Uduk, ati goreng, Tempe Goreng, Paru Goreng, Pete Goreng

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Nasi uduk khas peranakan

Salah satu legenda dalam perkulineran nasi uduk,yang merupakan salah satu kedai nasi uduk yang sering saya kunjungi sedari dulu
.
.
.
Untuk kedai nasi uduk ini sendiri terdapat dua yang letaknya persis bersebelahan,di mana sang penjual adalah masih ada hubungan saudara,dengan jenis lauk yang ditawarkan juga sama pula
.
.
.
-On this frame
1.Nasi uduk
Price : IDR 9.000
.
.
2.Ayam goreng
Price : IDR 20.000
.
.
3. Babat,Paru,ISO ( Usus sapi)
Price : IDR 12.000 (/PCS)
.
.
4.Tahu
Price : IDR 9.000 (1 PCS)
.
.
5. Kangkung tumis
Price : IDR 17.500
.
.
Untuk rasa nasi uduk di tempat ini,mungkin sudah banyak orang tahu di mana rasanya sangatlah gurih saat kita santap,walaupun tanpa lauk
.
.
Untuk ayam gorengnya terdapat dua macam yaitu ada yang manis dan asin,disini saya memesan yang manis,dengan rasanya yang masih oke
.
.
Untuk babat,ISO,dan parunya juga mantap,dimana digoreng dengan agak "basah" sehingga nikmat saat dicocol dengan sambal kacang dan sambal terasinya
.
.
Untuk tahunya ukuran lumayan besar sehingga bisa untuk 2-3 orang,demikian juga dengan tumis kangkungnya yang bisa disantap sampai 2-3 orang
.
.
-Overral for taste : 8.6/10
.
.
-Notes
1.Pada dahulu terdapat banyak pengamen sehingga agak terganggu ketika sedang menyantap,namun pada saat saya makan tadi,sudah agak berkurang

Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng, Babat, Iso, Tahu, Paru, kangkung tumis

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil reza ramadan

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

The best Nasduk in town

Commonly,
masyarakat Jakarta suka banget makan nasi gurih yang biasanya disajikan bersama ayam goreng dan lauk lainnya yaitu Nasi Uduk

Begitu juga saya, saya suka sekali makan nasi uduk either in restaurant or street food stall

Nasi Uduk yang menurut saya paling uenakkk adalah Nasi Uduk Kota Intan yg berlokasi di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat

Disini kalian bisa memilih lauk kesukaan kalian, sebut saja ayam goreng, paru, ati ampela, telor muda, tulang rawan, kerang, dan lain-lain untuk dimasak.. jadi lauk yang kalian makan benar2 fresh dr wajan..

Lauk2 tsb pas banget dengan nasi uduknya yang sedikit pulen dgn citarasa gurih.. enakk banget.. klo makan disana jgn lupa pesan tumis kangkungnya sbg pendamping nasinya..

fyi, nasi uduk ini ampe masuk ke listing Asia Food Channel lho

Menu yang dipesan: ampela, Ayam Goreng, Telor muda, Paru, usus

Tanggal kunjungan: 07 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ghina Darin @gnadrn

Alfa 2017

95 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Nasi uduk legenda

Nasi uduk disini buat gua udah jadi legenda banget, kata bokap gua sih ini udah ada dari jaman dia sekolah..kalau lagi pengen makan nasi uduk pasti meluncurnya lsg kesini dan kalau disini lebih sering pesen jeroan hehehehe. Kalau mau makan disini pertama tama harus pilih dulu makanannya abis itu kasih ke si ibu terus nanti dia kasih nomor baru deh kita duduk. Menu yang gua pesen itu :
• Sate jantung 3
• Babat 2
• Paru 1
• Lidah 1
• Limpa 1
• Cah kangkung 1
Entah kenapa kalau disini demen banget pesen jeroan makanya kalau kesini tuh jarang2 banget karena ga tahan sama godaan jeroan wkwkwkw. Untuk harga lumayan mahal buat ukuran nasi uduk tapi tempat ini ga pernah sepi pengunjungnya *termasuk gue* mungkin karena rasa nasi uduknya yang gurih dan wangi kali ya yang bikin orang demen banget kesini, nasi uduk disini kalau buat gua bener2 beda sama nasi uduk di tempat lain soalnya.. oya disini sambel kalau nambah kena charge lagi. Gua lupa satu menu itu harganya berapa tapi pas gua makan gua abis 140k berdua, kalau makan disini makannya ditemenin sama suara klakson mobil yang seliweran dijalan karena tendanya bener2 pas banget dipinggir jalan raya.

Menu yang dipesan: lidah, Jantung, Babat, limpa, Cah Kangkung

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?