Nasi Ulam Betawi  [ Indonesia ]
3.72 5 review

Nasi Ulam Betawi

[ Indonesia ]
3.72 5 review
Rasa
4.2
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Gajah Mada (Sebelah Wedang Ronde), Gajah Mada, Jakarta Barat

Belum Buka - Sabtu (18:00 - 23:00) 087889038797, 089663200013

087889038797, 089663200013

Belum Buka Senin - Minggu (18:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Nasi Ulam Betawi [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464668674
    https://assets-pergikuliner.com/eQz_ldhLqkSbGF4WaJbSS0xy1tc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/239046/picture-1464668674.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/EQ__3pNCNBpjVpY8fiqFeOSUcao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/239046/picture-1464668674.png 2x
    385290
  • Picture 1464669016
    https://assets-pergikuliner.com/JgdqKyWNP2c5xm2TE3dDVWUD98Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/239047/picture-1464669016.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/u2ON7W2egiRn-Wk2ZOREwBqdcXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/239047/picture-1464669016.png 2x
    385290
  • Picture 1578279119
    https://assets-pergikuliner.com/j2LjHL15NmtLtRJf9isKdN5dMeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775297/picture-1578279119.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Aei1Rh7n8uacudPE3DbONp18ZBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775297/picture-1578279119.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Nasi Ulam Betawi

Foto Profil AyookMakan | IG: @ayook.makan

No Badge

3.4  

Kongsi-an Meja ya...

'Nasi Ulam' yang merupakan kuliner khas di Jakarta tentu menjadi yang sering dicari atau bahkan diburu oleh para pecinta kuliner.
Gerai makan yang sangat sederhana, di depan emperan toko, tepatnya di kaki lima Jl. Gajah Mada, dan baru mulai buka sekitar pukul 17.00wib sore hari hingga menjelang tengah malam.
Berhubung lokasi cukup terbatas, para penikmat sajian ini sudah saling pengertian satu dan lainnya. Pada malam kunjungan saya waktu itu cukup ramai, akhirnya harus rela [kongsi-an meja] dengan sepasang suami-istri yang sedang menikmati Wedang Ronde. Ya, gerobak 'Nasi Ulam Gajah Mada' ini terletak bersebelahan dengan 'Wedang Ronde Bang Andri' yang cukup viral itu, dan sepertinya telah ada kesepakatan tidak tertulis (diantara para pemilik usaha) bahwa penggunaan meja-kursi sifatnya umum oleh siapa saja yang hendak dine-in.
Bagi teman-teman pecinta kuliner yang rindu citarasa 'Nasi Ulam Gajah Mada' ini, boleh disinggah.

Menu yang dipesan: Nasi Ulam, Telor Dadar

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak pake banget 🤤

Enak pake banget 🤤
Definitely the type of comfort food. Bihunnya gurih banget terus saos kacangnya the best 👌🏻

Menu yang dipesan: Nasi Ulam

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kaithleen Meiliana

27 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Makanan Betawi Langka

Nasi Ulam, menu yang biasanya dihidangkan untuk sarapan ini sudah semakin sulit ditemukan di Jakarta. Biasanya masih ada beberapa yang jualan di gerobak pagi2, tapi sekarang sudah jarang.

Nemu tenda ini di jalan Gajah Mada, gak jauh dari mall GM, dan ini bukanya saat malam saja. Order nasi ulam, telor dadar, dan dendeng sebagai topingnya. Seperti biasa, kalau aku order nasi ulam minta ekstra ikan teri dan daun kemangi biar makin nendang. Untuk rasanya enak seperti nasi ulam pada umumnya. Dendengnya juga digoreng empuk banget. 

Untuk harga gak terlalu mahal sekitar Rp14.000, tapi jika dibandingin dengan yang jualan di gerobak pagi2 ya masih consider mahal sih ya. But, karena makanan ini udah sangat jarang ditemui, harga segitu worth buat nyobain uniknya hidangan khas Jakarta yang manis ini. 

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1405 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.4  

Kuliner Betawi yang sudah jarang ditemui

"Nasi Ulam Betawi" At jalan gajah mada raya,gajah mada,Jakarta .
.
.
-Kuliner nasi ulam merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta (Betawi) yang saat ini mungkin sudah agak jarang ditemukan yang benar2 authentic karena mungkin kalah "ngetrend" dibanding nasi uduk yang juga merupakan kuliner khas Betawi
.
.
.
.
-On this frame
1. Nasi ulam ( 1 porsi)
Price : IDR 14.000
.
.
.
2.Perkedel
Price : IDR 4.000/pcs .
.
.
3.Telur dadar
Price : IDR 4.000/pcs
.
.
.
4.Bakwan jagung
Price : IDR 2.000
.
.
.
5.Dendeng sapi
Price : IDR 8.000
.
.
.
6.Ayam goreng kuning
Price : IDR 17.000
.
.
.
7.Empal sapi
Price : IDR 20.000
.
.
.
.
-Untuk rasa nasi ulam dan tampilannya sudah pas mirip dengan nasi ulam khas Betawi pada umumnya .
.
.
-Namun untuk rasa topping lainnya seperti empal,dendeng,perkedel,telur dadar,ayam gorengnya masih relatif standart pada umumnya .
.
.
-Yang menjadi nilai lebih di tempat ini adalah sambalnya yang mantap selain itu kuah semur pada nasi ulamnya juga menambah nikmat daripada keseluruhan hidangan di tempat ini
.
.
.
-Overral for taste :7.9/10
.
.
.
.
-Notes
1.Topping seperti Daging kambing yang biasanya terdapat di tempat2 nasi ulam tidak disediakan di tempat ini .
.
.
.
#foodphotography #foodblogger #kulinerjakarta #jktfoodies #jktfoodbank #foodporn

Menu yang dipesan: Telor Dadar, Ayam Goreng Kalasan Paha, Nasi Ulam, Perkedel, Empal, Dendeng, Bakwan Jagung

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Makan Kenyang Dompet Senang

Tempat makan satu ini letaknya bersebelahan banget sama wedang ronde yang terkenal di daerah pinggiran gajah mada dan bukanya agak sore sekitar jam 6 sore. Tapi ini bukan tempat sembarangan, walaupun baru buka jam 6 sore, jam 8 atau jam 9 malam biasanya dagangannya udah disapu bersih.

Soal rasa dan harganya? Berikut ulasannya:
Jadi saya cobain nasi ulam sama nasi uduknya, mostly rasanya sama-sama enak, cuma saya suka sama nasi uduknya. Nasi uduknya berasa banget gurihnya dan dia standarnya pake bihun sama kerupuk, nah soal topping yang lain, kamu bisa pilih sendiri. Pas ke sini, saya pesen nasi uduk pake gorengan bakwan jagung yang ukurannya lumayan gede 2 pieces, empal 1 piece, dendeng 1 piece, telur kuah semur 1 piece, tahu tempe masing masing 1 piece, tempe goreng tepung 1 piece dan tambah lagi kamu bisa minta kerupuk sama empingnya juga!
Bayangin, semua itu cuma abis IDR 45 rb saja! belom lagi sambel merah sama sambel kacangnya badendang banget rasanya! Ajib!
So, kalo kamu bisa makan pinggiran dan suka nasi uduk, wajib buat cobain nasi uduk di sini.

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Nasi Ulam

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Jul 2022
Apa yang dipesan?