New Cahaya Lestari  [ China ]
3.96 11 review

New Cahaya Lestari

[ China ]
3.96 11 review
Rasa
4.6
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
( Alamat Lama: Jl. Boulevard Raya Blok LB-3 No. 20 - 21 , Kelapa Gading, Jakarta Utara )

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 14:30, 17:00 - 22:00) 021 4530685, 021 4530668

021 4530685, 021 4530668

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 14:30, 17:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

New Cahaya Lestari [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545883266
    https://assets-pergikuliner.com/oFZv8cV1dU6vYxQ6BxagwdfI41s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202954/picture-1545883266.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x5wTMxmEETcY4EJqywmIkt5nAxs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202954/picture-1545883266.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545883280
    https://assets-pergikuliner.com/NpfnBKRyhY21LbgGC70wqNMjiWk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202955/picture-1545883280.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7QyBJPQkE53YyI5a_tbYj7pHjUg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202955/picture-1545883280.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545883283
    https://assets-pergikuliner.com/bSBvSSv3nyY2uJBOfnrtleAaLbU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202956/picture-1545883283.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XYDNs1ZMY9LFn3R58tUYa5bqbZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1202956/picture-1545883283.jpg 2x
    385290
  • Picture 1498577069
    https://assets-pergikuliner.com/aWYc6wt-28B4PAtGfA7ci8jgTXg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/603187/picture-1498577069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RkX0nkmnU3tMsVfyxi_qgFCoEY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/603187/picture-1498577069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510309810
    https://assets-pergikuliner.com/ZwYPHUzROTOD4vQ_ByVUMAvkNG4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/730928/picture-1510309810.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wb8DQNOFsP8niOe3Mf_cOiMMsTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/730928/picture-1510309810.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510565209
    https://assets-pergikuliner.com/P4UKdd_vJZDp7g-_AQElNkQkFkM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736012/picture-1510565209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AA14K42WEWwo7MG9AHqeg2eJG48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736012/picture-1510565209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510565221
    https://assets-pergikuliner.com/Dz5GJOXsAfcxBDeH6b9hnZbTVPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736013/picture-1510565221.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/urmIE9HJvHQyw-9oOzIwxeLdfO4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736013/picture-1510565221.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520782097
    https://assets-pergikuliner.com/XaUCU8vsk1hbXFEhpWusru_DcQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849829/picture-1520782097.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z6s4REX-sn4zgyXP0-3KLxHJHFY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849829/picture-1520782097.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556207223
    https://assets-pergikuliner.com/Io_gHYevbNMPtN2jl2z-P69icLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369969/picture-1556207223.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fyb_eGVxjVdq5FHeR5xbmknqgeU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369969/picture-1556207223.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1556207316
    https://assets-pergikuliner.com/254qpO4-U-OT39TONkVc9x2-Rsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369971/picture-1556207316.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3YqxddO2-Bx853LQvlpGsxvPHq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369971/picture-1556207316.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556207350
    https://assets-pergikuliner.com/vbm3LNEW2xkY2GdmdlE3KaLvsMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369972/picture-1556207350.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q9Saa4LqvEtoYGi9uS5ZX4ZIhQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1369972/picture-1556207350.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk New Cahaya Lestari

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

746 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Aliran Hakka

"New cahaya lestari" At jalan boulevard raya blok FV No.1, kelapa gading, Jakarta utara
.
.
Merupakan pindahan yang dahulu berjualan terakhir kali di kawasan mangga besar raya dan masih tetap mengusung nama yang sama namun dengan tambahan kata "new" di depan namanya
.
.
Dengan menu aliran khas Hakka ( China Totok) beberapa macam masakan saya pesan yakni, wongshan, ayam rebus Hakka, babi hong, paikut asam manis, lumpia goreng, dan juga mie goreng babi
.
.
Tersedia 3 jenis ukuran porsi yakni ukuran small, medium, dan Large
.
.
On this frame
1.Ayam rebus Hakka
Price : IDR 176.000 (1 ekor)
.
2.Babi hong
Price : IDR 240.000 ( L)
.
3.Bakmie goreng moyan ( babi)
Price : IDR 124.000 (L)
.
4.Wongsan
Price : IDR 184.000 (L)
.
5.Lumpia goreng
Price : IDR 172.000 (L)
.
6.Paikut asam manis
Price : IDR 190.000(L)
.
.
Untuk Wongsannya pada tekstur dagingnya terlalu garing saat dimakan
.
.
Untuk ayam rebusnya cukup oke saja
.
.
Untuk babi hong dan paikut asam manis serta mie gorengnya juga termasuk oke juga
.
.
Untuk lumpia gorengnya juga termasuk lumayan
.
.
Overral for taste : 7.9/10

Menu yang dipesan: ayam rebus hakka, paikut asam manis, bakmie goreng moyyan, wongshan, lumpia goreng, Babi Hong

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

367 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Brother Birthday Dinner

New Cahaya Lestari, dulunya bernama Cahaya Lestari ini merupakan Chinese food resto legendaris yang terkenal dengan menu Sop Ikan Tahu yang enak. Cahaya Lestari dulunya berlokasi di dekat Lokasari, Mangga Besar. Sekarang sudah pindah ke Kelapa Gading. Kami datang ke sini untuk birthday dinner adik gue, dan sebelumnya sudah reserve meja via telepon. Asiknya bisa dapet ruangan private yang terdiri dari dua meja bundar. Untuk ruangan private kaca ini tidak akan dikenakan mininum order atau charge, kecuali kalau book ruangan VIP. Pelayanan di sini juga bagus dan friendly. Bahkan penyajian makanannya cepat banget, kira-kira 10 menit dari kami order, makanan sudah siap.


Yuk intip apa yang gue coba!


Sop Ikan Tahu Small (Rp 142,500)
Menu yang terkenal dan famous di sini. Soup dengan bahan dasar susu yang terdiri dari kepala ikan gurame, tahu putih, lobak, sawi. Dulu waktu cobain pas masih di Mangga Besar rasanya lebih gurih, tapi yang sekarang juga masih tetap enak kok.

Udang Telur Asin Small (Rp 182,500)
Udang goreng yang dibalut dengan saus telur asin.

Bakmi Goreng Small (Rp 103,000)
Untuk bakmi goreng, kita bisa pilih toppingnya mau pakai daging ayam, seafood, atau daging babi. Kami pilih seafood. Bakmi goreng dengan tekstur tebal khas Chinese food resto yang terdiri dari udang, potongan daging ikan, potongan telur goreng, sayur kucai, tauge.

Lindung Cah Fumak (Rp 143,000)
Lindung goreng crispy yang ditumis dengan sayur fumak dan bawang putih. Menu ini rasanya juga enak!


Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Freddy Wijaya

Alfa 2019

104 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Salah satu resto Chinese favorit

Resto ini merupakan salah satu resto chinese favorit saya di Gading selain Angke. Tempatnya sendiri tidak terlalu besar karena hanya 1 ruko, tapi bersih dan terang. Di lantai 2 ada karaoke yang bisa dipakai.

Menu favorit kami disini adalah Lindung Cah Fumak, Ayam Garam, Sapo Tahu, dan Sop Kepala Ikan. Untuk harganya berada di kisaran Rp100rb an tergantung ukuran yang dipesan. Porsinya sendiri cukup besar, ukuran kecil pun cukup untuk 2-3 orang.

Pelayanan cepat dan ramah.

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tjhin Allfreed

83 Review

Level 8

Bakmi

4.2  

One of The best Chinese Food (@jakartafoodvlogger)

Pls follow ig @jakartafoodvlogger yaah..

Kemarin itu pesan udang yamha, Sapo tahu seafood, ayam garing, sup kepala ikan, lindung cah Dumai, bakmi goreng ultah..

Untuk rasa.. Semuanya superb.. Kecuali ayam garingnya.. Ayam kampungnya kurus, agak keras dan ga berisi 😂. Ga worth it menurut saya. Selain itu Kamu kudu coba deh. Maaf foto ga lengkap, karena saya saat itu makan bersama gelombang si berat, jadi harus gerak cepat 😂😂😂.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

373 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Pilihan makan di Kelapa Gading

Untuk chinese food agak kurang gurih ya, tapi porsi nya cukup banyak, ada makanan yang bs pilih size jugak tergantung jumlah orang, pelayanannya ramah dan cepat, tempat nya tidak terlalu bsar jadi kalau mau dateng dengan banyak orang baiknya booking dulu 😃

Menu yang dipesan: Bakmi Goreng, Sop ikan, paikut, Sapo Tahu

Tanggal kunjungan: 30 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

441 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.0  

Paikut asem manisnya sih ok

Sebelumnya uda pernah dateng yang di seberang MKG ternyata tutup. Pas uda buka lagi di lokasi yang baru, baru deh sempet cobain sekarang. Saya pesan 3 menu ada paikut asem manis ini lumayan enak, lindung cah fumak biasa, ayam goreng juga biasa tapi harganya luar biasa gak wajar. Ayam goreng setengah ekor 95rb. Menurut saya harga sama rasanya kurang pas.

Tanggal kunjungan: 19 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

568 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Beneran enak loh!

Nama cahaya lestari mah udah terkenal yah, pas liat rating rasanya 5, gua mau cobain. Konklusinya, bisa lah ni resto dikasi rating lima karena emank enak banget!!

Terutama yg harus coba itu sop kuah ikannya. Dia gurihhhhh banget. Trus babi hongnya juga lembut empuk!! Ga nyesel deh makan disini!

Tempatnya sih kayak memanjang gitu yah emank kelihatan sempit sih deket2an dengan customer lainnya. Tapi yauda lah yg penting makanannya superb hahaha

Menu yang dipesan: Babi Hong, sop kuah ikan

Tanggal kunjungan: 10 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Drummer Kuliner

Alfa 2018

265 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Enyakkkk 😍😍😍

IG @maxieoli


Chinese food is always the best 😊in frame :

bakmi goreng , babi kuluyuk , lumpia udang & all time fav cah hipiauw .

Mengenyangkan & melezatkan 😍😍😍

Semua nya enak , mie goreng nya juara , apa lagi cah hipiauw beuh mantap pisan

One of the yummiest cah hipiauw yang pernah saya makan

Harga nya juga pas nih, mantap lah pokok nya

Tanggal kunjungan: 21 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

591 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

One of the best chinese restaurant

Cahaya Lestari sebenernya udah terkenal dari dulu di daerah Mangga Besar. Pernah buka di seberang Mal Kelapa Gading, lalu pindah ke Boulevard, di sebelahnya Soto Betawi Hj. Mamat Gading. Tempatnya kecil tapi 2 lantai. Di lantai 2 ada area karaoke juga. Resto ini selalu rame pengunjung dan full booked. Untungnya di lantai 2 masih ada tempat kosong. Beberapa menu yg gw coba:

1. Sup Kepala Gurame
Signature dish di resto ini adalah sup Kepala Gurame yg dibuat dengan kaldu dan susu. Enak banget! Ga amis sama sekali, guramenya juga empuk, enak, bumbunya pas banget! Recommended!
2. Ayam Cham Kee
Ayam kampung rebus dengan minyak wijen, jahe, dan soy sauce yg disiram di atasnya. Enak! Dagingnya juga empuk. Ga oily juga.
3. Mie goreng babi
Mie gorengya enak!! Gurih, fatty, tapi ga berminyak. Gw suka banget!
4. Sapo tahu seafood
Penampilannya sih biasa aja, tapi kok rasanya enak sih?! Gurih, asin, manis jadi 1. Tahunya juga enak. Cocok bgt makan pake nasi panas2.
5. Lumpia udang
Udang gulung digoreng dan dimakan pake saus kecap asem manis (mirip saus bistik). Sausnya sih kurang cocok ya, tapi lumpianya enak. Goreng kering gitu. Crispy!
6. Belut goreng dengan fumak (Wong san cah fumak)
Belut gorengnya enak, digoreng kering, dan super crispy! Fumakanya juga enak, manis2 dan ga alot. Ini favorite gw setelah sop kepala ikan.
OVerall, makanan di sini enak2 semua dan ga kalah sama resto chiense food ternama di Jakarta. Harganya sih mayan mahal tpai kualitasnya oke loh!
Selamat mencoba 

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2430 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

enak semua makanannya

*Review di lokasi lama.

Cahaya Lestari ini sebenernya sudah cukup lama tapi sempat tutup dan kemudian buka lagi dengan lokasi baru di depan mal kelapa gading dan tempatnya lebih besar dari sebelumnya. Servicenya bagus, tempatnya biasa aja seperti rumah makan chinese food biasa.
Menunya cukup bervariasi, bingung juga milihnya karena banyak juga pilihannya. Akhirnya gw memutuskan untuk coba beberapa menu diantaranya:

- sop ikan gurame : sop ikannya juara banget sih ini, ga amis sama sekali, kuahnya gurih banget terbuat dari kaldu ayam jadi tidak amis. Seporsi ini isinya banyak juga ada tahu, lobak dan sayur asinnya juga.
- mie goreng : mie goreng babinya juara banget, enak banget. NAGIH!
- ayam rebus hakka : ayamnya juga enak tapi sayang sauce cocolannya terlalu asin.
- capcay : enak banget juga capcaynya isinya banyak porsi small aja sukup besar.
overall recommend banget disini, enak-enak semua. Porsi yang kecilnya aja sudah cukup besar bisa sharing hingga 3-4 orang. Harganya terjangkau banget terutama jika untuk sharing. My new favorite family resto nih.

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat