Ngikan 
3.58 12 review

Ngikan

3.58 12 review
Rasa
4.1
Suasana
2.8
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.5

Jl. Tebet Utara Dalam No. 4, Tebet, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 085716481723

085716481723

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ngikan [ Tebet ]

  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1592886590
    https://assets-pergikuliner.com/2iZ8rECy5UFX3EWzrYqga-BA808=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949351/picture-1592886590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/indy5RBrotW0ugxhrshu_2rOPy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949351/picture-1592886590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1592886590
    https://assets-pergikuliner.com/BWleXRY8XdmbFPZCPVhqz6BIWD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949352/picture-1592886590.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z40LUlh0IGZzW7L6leP9DRFab-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949352/picture-1592886590.jpg 2x
    385290
  • Picture 1592886591
    https://assets-pergikuliner.com/3AI1fVKm7mN5_4pXl3PxK80IpJ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949353/picture-1592886591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c6wfpoJxdIgBT_ViqIyBD3eJzFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949353/picture-1592886591.jpg 2x
    385290
  • Picture 1592886591
    https://assets-pergikuliner.com/rZDMWs-NBIsdIBNVLtjMpRrLTQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949354/picture-1592886591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CvaXCPU031--wxfpoRIl8RPf3yg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1949354/picture-1592886591.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ngikan

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Liwetnya jadi Penyelamat

Makan malamku diisi dengan ngikan ini .. Oke, jadi menurutku ya .. Kalau nasinya itu enak. Oiya ini pake nasi liwet ya. Aku suka banget sama nasinya. Sangat terasa liwetnya. Meskipun menurutku sedikit agak nggak nyambung ama rasa sambelnya. Tapi tak masalah. Masih terbilang enak.

Kalau ikannya, dagingnya sih enak. Empuk. Cuma kulitnya ini. Iya sih kremes - kremes cuma menurutku bumbunya kurang terasa. Jadi agak mirip tepung kremes tawar gitu. Untungnya ada sambel dan nasi liwet yang menyelamatkan.

Overall, ngikan ini memang kalau sekedar makan biasa lumayan enak sih. But it's not well recommend actually ..

Menu yang dipesan: ngikan oseng mercon

Tanggal kunjungan: 02 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

510 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

IG: @suka.kunileran

Bbrp outlet ada yg bisa makan ditempat dan memang hanya take away aja. Kebetulan yg take away.. sampai rumah sudah tidak terlalu cruncy lg huuuuu.. denger2 sih ini pakai ikan dori, dagingnya gak amis, tapi ini ku rasa kebanyakan tepung jd dagingnya dikit bgt.. aku suka sama nasinya, dia liwet gt, bumbu nya terasa dan pas bgt, sereh dan daun jeruknyapun ngikut ke nasi yg sudah di pack hehe.. bahkan aku bisa nambah kyaknya sama si nasi.. aku coba yg sambal matah dan sambal mercon, aku lbh suka yg matah sih, pedas nya lbh berasa dan rasanya jg pas.. harga masih sangat terjangkau..

Menu yang dipesan: Sambal Matah, sambal mercon

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2299 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

fish & chip bercita rasa nusantara...

Udah engga salah deh kalo Ngikan gw kasih predikat sebagai resto fast food yang keceh badai. Gimana engga coba?! Harganya tuh terjangkau banget dan rasanya juga bukan kaleng-kaleng (mau kaleng Khong Guan kek, apa kaleng susu Cap Enak kek). Adalah seorang selebgram, Rachel Vennya, sosok dibalik berdirinya Ngikan ini. Dirinya sukses menjadikan menu fish & chip dengan sentuhan Nusantara.

Seperti salah satunya adalah Paket Sambel Matah (Rp.19.000,-) isinya berupa sepotong fillet ikan berselimut tepung renyah, nasi liwet kaya bumbu rempah dan se-cup sambel matah. Nasih liwetnya aja udah mirasa banget pas disuap, soalnya berisi irisan cabe, daun salam dan beberapa jenis rempah lain, jadi berasa gurih. Tekstur ikannya renyah diluar dan lembut didalam, tekstur kulitnya segaring itu dan daging ikannya pun selembut itu (segaring dan selembut itu tuh yang kek gimana sih? yah yang kaya begitu lah) Sambel Matah nya juga aduhai, pedes dan rempahnya tuh menggelegar dilidah.

Selain itu juga ada menu Paket Sambel Acar Kuning (Rp.19.000,-) isiannya sama persis kaya menu sebelumnya, tapi bedanya adalah si sambel. Kalo yang tadi pake sambel matah khas Bali, nah yang ini terbuat dari sambel kuning mirip bumbu pesmol gitu. Rasanya udah pasti kaya akan rempah, gurih dilidah dan nyambung banget pas dinikmati bareng nasi liwet dan ikan fillet goreng crispy-nya. Entah ya, emang udah suka sama Ngikan ini sejak pertama kali nyoba tahun lalu sampe sekarang. Worth it pake banget...

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

494 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Fish fillet harga murmer!

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Ngikan sempet ramai pada masanya karena waktu itu pertama kali bukanya hanya di tebet dan memang didirikan oleh selebgram terkenal makanya antusiasnya sangat tinggi.

Aku kebetulan delivery order aja karena memang lagi males keluar. Baca-baca kalo paketnya agak kecil jadinya beli paket ikan sambal mercon dengan ala carte ikan acar kuningnya. Pas dateng memang benar sesuai dengan review yang sudah di share kalo porsinya jadinya lebih pas kalau nasi dengan 2 ikan karena memang ikan filletnya terbilang agak mini.

Pas dateng langsung tak sabar nyobain nasi liwet, sambal mercon dan acar kuningnya. Nasi liwetnya menurutku lumayan enak karena mereka beneran pakai cabai dan rempah, kurangnya paling harusnya bisa lebi wangian lagi untuk ukuran nais liwet. Sedangkan untuk sambalnya favku jatuh ke sambal merconnya karena emang pedesnya beneran maknyus pedesnya, sedangkan yang acar kuning agak nanggung menurutku rasanya, manis tidak, asinpun tidak.

Ikan filletnya enak juga tepungnya bukan yang keras , crunchy dan engga bikin sulit dimakan gitu untungnya, tingkat kematangan ikan juga pas, Cheers!

Menu yang dipesan: paket ikan sambel mercon, ala carte acar kuning

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Afifah Aulia

19 Review

Level 3

No Badge

3.6  

worth it

Not a fan of ikan, but i like it.
Ikannya gak amis, tapi tepungnya too much.
Tepungnya sekedar tepung, gak ada rasanya.
Nasinya mantep banget, tapi gua lebih setuju namanya nasi uduk drpd nasi liwet. Soalnya ada rasa asin kek nasi uduk

Menu yang dipesan: Sambal Matah, Oseng Mercon, Acar kuning

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil creverladalle

10 Review

Level 2

No Badge

2.6  

Fish and rice terhits in the town

Datang jam 5, saat ini kondisinya mereka baru buka. Setelah nanya ke pelayan nya, kata nya ga lama ngantrinya, sekitar 15 menit. 15 menit pertama aku tunggu, 15 berikutnya, sampai ternyata sudah menunggu 1,5 jam disana dengan kondisi antrian yang udah ga karuan, dan belum makan seharian. Antrian ojek online dan pembeli reguler sama. Pengorganisasian antriannya zonk bgt dan pelayannya lemot2. Ditambah kasir sempet rusak jadi struk nya digital tuh dikirim lewat sms berupa teks. Cabang tebet cabang pertama mereka dan khusus takeaway. Setelah ngantri gitu, aku juga msh harus nyetir motor ke bintaro jadi rasa sebel nya ga ilang ilang sampai sekarang kalau inget. Ikannya hambar, tepung nya gaada rasanya sama sekali. Untung sambel nya jadi penyelamat makanan ini. Sambel nya masih acceptable lah walaupun ga pedes. Worth the hype? NO. will came back? Maybe later kalau hype nya udah turun.

Menu yang dipesan: Fish and rice sambal matah, fish and rice sambal mercon

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makan Bikin Bahagia

36 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Ngikan sambal matah

Ini fav banget, untuk nasi memang agak lembek tapi dipadukan dengan ikan krispy dan sambal matah yang pedes jadi cocok sih. 1 paket ini hanya 19.000 aja loh

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

374 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Ikan goreng

Restorannya rachel vennya enak bgt ya. Puas bgt. Ikan dory kayaknya dibalut tepung dan krispy. Gede juga ikannya dan gak bau. Sambel nya itu enak bgt sambel mercon tp kuranf pedes. Harganya 20 rb an ya, nasi nya liwet asin gurih. Nikmat bgt!


Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pria Lemak Jenuh

153 Review

Level 10

Kopi

3.8  

Ikan yang VIRAL...

Penasaran banget sama tempat yang satu ini... berhubung lagi didaerah tebet, iseng lewat Ngikan dan ternyata sepi.
Akhirnya berhenti dan nyoba beli, dan menjadi pembeli terakhir di kloter ini dikarenakan masih menunggu stock tepungnya datang. Dan dibatasi hanya 2 porsi.
.
Hari ini saya memesan :
.
- Paket Ngikan Saus Sambel Matah
Jadi dalam satu porsi terdiri dari nasi yang mirip nasi uduk, satu ikan crispy (ukurannya besar untuk harga 19.000) serta sambal matah. Rasa sambalnya lumayan pedas dan ga pelit untuk sambalnya, Sedikit berminyak tapi menurut saya enak banget.
.
- Paket Ngikan Saus Oseng Mercon
Isinya sama dengan yang sambal matah. Hanya saja yang membedakan jenis sambelnya... sambelnya sih ini lebih pedas... dan ada potongan tetelannya layaknya oseng mercon.
Menu ini adalah best sellernya ngikan
.
Overall buat harga 19.000 sih ok banget. Disini bisa dine in tapi ya seadanya banget tempatnya. Better buat di take away.
.
Follow my instagram :
@prialemakjenuh_
@okkynugroho

Menu yang dipesan: Sambal Matah, Oseng Mercon

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2020

810 Review

Level 15

Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

HITSSSSSS PARAH😂

Hits parah!
Cobain yang lagi hits banget karena punyanya salah satu selebgram "Rachel Venya"
Ruaameee banget nih. Antri panjang dan lama. Ganyaman juga tempat tunggunya karena gapunya tempat tunggu gitu cuma kaya diri di depannya (trotoar).

Pelayanannya agak lama ya dan cara ordernya juga agak ribet karena kita harus tulis nama trus antri-order-tunggu lagi-baru ambil makanannya.

Kita coba semua variantnya nih :
Paket sambal mercon : pedes parah sambelnya ini

Paket sambal matah : wah sambel ini jadi favorit kita deh kayanya karena seger banget dan enakk

Paket acar kuning : biasa aja. Ya gitu aja. Cuma rasa kuah kuning gitu kaya opor gitudeh. Mungkin yang gasuka pedes mending makan yang ini hehe

Untuk rasa ikan filletnya biasa ajasi sebenernya, renyah tapi dan untuk ukurannya kaya gakonsisten ada yg besar ada yg kecil

Nah nasi liwetnya itu rasanya rempah, asin, ya enak juga si.

Menurut kita yaudah gitu aja cuma idenya aja yang beda kali ya karena makan ikan fillet gitu pake sambel. Jadi indonesianya gailang ya tetep ada hehe

Menu yang dipesan: Paket ngikan saus oseng mercon, paket ngikan saus sambal matah, paket ngikan saus acar kuning

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2021
Apa yang dipesan?