resmi Nidcielo  [ Spanyol ]
4.49 11 review
resmi

Nidcielo

[ Spanyol ]
4.49 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.9

Soho, Lantai 2
Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:30 - 23:00) 021 27085188, 081282321168

021 27085188, 081282321168

Belum Buka Senin - Kamis (11:30 - 23:00), Jumat - Sabtu (11:30 - 24:00), Minggu (11:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Nidcielo [ Senopati ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailnidcielojakarta@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1566891516
    https://assets-pergikuliner.com/FbhgTh7xxvnfKwehqEZXKwjOE0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556076/picture-1566891516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jK_8z2zJ5CYH-4kOtFGF_iieY6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556076/picture-1566891516.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566891520
    https://assets-pergikuliner.com/w5766TTMfbXHsoxtK1l0rXoYCX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556077/picture-1566891520.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VFrJYLON5R64Wt_sVaC_03NfusQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556077/picture-1566891520.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1580193212
    https://assets-pergikuliner.com/XIkczs8qB1q1cxSiUyqRt7aPDio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814336/picture-1580193212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nzeY2o0a5tcfctcC0c-wh9HSi7Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814336/picture-1580193212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193212
    https://assets-pergikuliner.com/XPWxVOQ9tDVVrU-8x8DxQGq6WbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814338/picture-1580193212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CZ8_R3n7t87vH0WZjYetcb1Er4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814338/picture-1580193212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193212
    https://assets-pergikuliner.com/arzcG7oc3rxaBsGppmcf6mab6vU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814340/picture-1580193212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n9SAFNMwacO2oYjw9s_pl5VKkng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814340/picture-1580193212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193212
    https://assets-pergikuliner.com/hbWArjLVqHsXGP8gKhX1D2OEhf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814341/picture-1580193212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UDln8D-KzZY5OOMsg-NRyC1i35g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814341/picture-1580193212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580193212
    https://assets-pergikuliner.com/boWCDr7Ad0aWHwRjHM3EpyPpvJs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814342/picture-1580193212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oefnqriKb4WD-9IhNPBxbngneag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1814342/picture-1580193212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566890637
    https://assets-pergikuliner.com/u8jfFu3l3cW0jQePqOdPx4Uagek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556027/picture-1566890637.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aN-pDTyqQx_T5r926ltfMag8Js0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556027/picture-1566890637.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1566890751
    https://assets-pergikuliner.com/mC9pp5edr76MtoTHhZd1wu_dapg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556041/picture-1566890751.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D_wnikX2mmWI9My7GL6EYPry1D0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556041/picture-1566890751.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nidcielo

Foto Profil Ro vy

39 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Great experience!

Beberapa waktu lalu dinner disini sama temen-temen, dan ini untuk gue pertama kalinya ke Nidcielo. Trus pas ngeliat interior dalemnya cukup bikin terkesima sih, fancy banget.

Pas kesini nyobain beberapa menu rekomendasi, di meja gue sendiri menu yg keluar ada Tapas, main course, sama dessert.

○ Shakshouka: Sepintas mirip Ratatouille, ternyata beda hehe. Isinya ada Zucchini, eggplants, soft boiled egg sama tomato sauce yg disajikan sama sourdough bread. Kombinasi bahan di dalamnya perfect sih ini, citarasanya cenderung ke asem dan gurih gitu.

○ Croquetas de Gambas: Tampilan menu ini lucu, disajikan kayak di pot gitu deh ada bebatuannya juga. Jadi ini tuh shrimp cream croquette with herb oil, dalemnya bakal meluber di sekali gigitan. Bisa dipping pake dill oil, atau langsung dimakan gitu aja. Rasanya gimana gak usah ditanya, gatau ini enak banget atulah :(

○ Barramundi a la Kadaif: Main course pertama yg keluar, ini barramundi with potato and asparagus in uni sauce. Platingnya cantik, kreatif juga. Jadi potatonya dibentuk melilit ke baramundi, dipotong sama asparagus trus sedikit dicocol lagi ke uni sauce. Di mulut, tesktur sama rasa Barramundi beneran berkelas!

○ Paella de Mariscos: Ini Paella, makanan khas Spanyol. Isinya king prawn, green mussels, dimasak pake safron sama kaldu seafood. Bahan dasarnya beras, trus dimasak pake rempah-rempah termasuk si safron yg bikin Paella itu jadi lumayan mahal hahaha.. Untuk rasanya ini juga enak, kaya akan rempah, trus cocok sharing gitu berdua atau bertiga.

○ Creama Catalana: Oke ini dessert, menu terakhir yg gue coba. Untuk rasa sama teksturnya mirip banget sama creme brulee :| Tapi ini rasa telurnya lebih kuat gitu deh, sama teksturnya juga lebih lembut lagi dibandingkan creme brulee. Gak terlalu manis juga, enak!

Ada beberapa menu lagi yg sempet gue coba kayak US Prime Ribeye Steak, Doublet Bread, Patatas Bravas, Pan Seared Salmon With Conchiglie Pasta, dll, dan semuanya gak ada satupun yg mengecewakan.

Kebersihan tempat gak perlu ditanyakan lagi, ambience juga super cozy, dan untuk pelayanan amat sangat baik! So helpful, ramah, murah senyum, dan asik pas ngobrol.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Duolaparr

210 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

TAPAS BAR in Gunawarman Area

Ada makanan spanish baru lagi nih di daerah Gunawarman, namanya Nidcielo. Lokasinya di Soho Building di lantai 2. Mereka tipe makanan spanyol yang menjual berbagai macam makanan tapas dan masih baru baru banget nya nih restaurantnya.

Kemarin yang aku cobain lumayan banyak juga karena penasaran banget sama makanannya.

- Ajilo Clasico (95,000)
GILA!!! ini sih enak banget, mushroomnya enak2 banget dan bumbu nya sangat meresap, ada 1 mushroom mirip kayak scallop kirain itu makan scallop taunya itu mushroom, ini tapas yang recommended dan harus kalian coba sih.

- Barramundi Kadaif (165,000)
ini juga enak banget ikan barramundinya sangat soft sekali dan diluar nya dikasih crunchy2, potongan ikan nya juga lumayan gede memanjang dan dikasih asparagus sebagai side dish. Love this menu. MUST TRY!

- Grilled Pork Loin (150,000)
yang ini juga lumayan, tingkat kematangannya juga oke. Ini juga enak sih, juicy dan asin nya dapat, dikasih mashed potao dan salad nya juga. Porsi nya emang gak begitu besar menurut ku, PAS ajah.

- Paella de Mariscos (360,000)
ini mascot nya di Nidcielo, jujur menurut aku ini paella nya kecil, dan isi dari nasi nya sendiri itu tipis. Lumayan agak mahal sih dengan harga dan porsi nya yang agak kurang. Untuk kerang nya lumayan gede2 dan lobster nya lumayan dikit juga. Ini biasa cocok bagi kalian yang mau sharing2 dengan teman. Tapi menurut ku kalau dari segi rasa agak kurang tasty sih.

- Smoked Salmon Fettucini (138,000)
yang ini menurut aku agak kurang creamy, terus asinnya juga gak dapat agak hambar sih yah, isi dari salmonya juga sedikit sekali. Tapi untuk porsi nya lumayan gede 

Kalau kalian makannya di weekend biasanya mereka juga ada live band. Ini tempat cocok sih buat nongkrong2 bersama temen2 gitu seru juga, next time bakalan coba berbagai macam cocktail nya

IG : @nidcielojkt

Menu yang dipesan: Ajilo Clasico (95, 000), Barramundi Kadaif (165, Grilled Pork Loin (150, Paella de Mariscos (360, Smoked Salmon Fettucini (138

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

234 Review

Level 12

Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Spanish Food with Flair and Twist

Yay! Akhirnya kesampaian juga mencoba Nidcielo yang berada di Jl. Gunawarman. Letaknya di Soho Building lantai 2.

Pertama kali keluar dari lift langsung takjub dengan interiornya yang terkesan warna-warni dengan pernak-pernik mozaik yang indah. Warna atmosfer berdominan ke arah warna jingga mistis yang bikin suasana menjadi lebih misterius tetapi romantis. Lampu utama di dining area juga sukses bikin mata terpikat karena warnanya menawan sekali.

Oke bicara soal menu, mostly hidangan yang ditawarkan khusus untuk makanan Spanish tetapi dengan sedikit twist dari berbagai negara seperti Jepang dan Prancis. Jadi penasaran donk yah.

Menu yang pertama yang dicoba adalah Croquette de Gambas, sajian ini presentasinya unik dengan memakai wadah yang mirip ketika menyajikan egg nouvelle yang ditempatkan di atas nampan kayu kecil berisi batu kerikil sebagai penopangnya. Kroketnya sangat menggoda, pas digigit lumer creamy maksimal meski sensasi rasa udangnya ga begitu terasa. Lalu di dalamnya terdapat herb oil yang bisa ditambahkan ke dalam kroket yang bakal membuat rasanya makin unik, makin enak.

Lalu pesan juga Shakshouka yaitu semacam olahan zucchini, terong, mungkin ada tomat juga dan disajikan dengan telur setengah matang di atasnya. Inspirasinya sih mirip ratatouille yah tapi beda. Pas diaduk tekstur Makin creamy, sticky, and yummy di mulut. Apalagi disantap bersamaan dengan sourdough bread mereka yang crunchy jadi pas teksturnya di mulut. Enak!

Masuk ke menu utama ada Paella de Mariscos yaitu sajian paella dengan king prawn dan green mussels yang enak juga, lalu dimasak dengan kuah saffron dan seafood. Sebelum disajikan tak lupa untuk memeras jeruk lemon untuk membuat rasa jadi lebih seimbang dengan sedikit rasa asamnya. Nasi paellanya enak, aroma dan rasa seafoodnya berasa sekali.

Porsinya lumayan besar meski agak dangkal pan nasinya jadi gak terlalu dalam dan isinya banyak, tapi okelah buat sharing. Selain pan paella ada juga disajikan saus putih semacam tartar sauce untuk disantap bersama paella. Entah makan paella dengan atau tanpa saus tersebut, dua-duanya sama enak sih. Sausnya sih bikin sensasi creamy tasty kalau dimakan.

Untuk menu selanjutnya ada Barramundi a la Kadaif yaitu ikan barramundi yang dibalut dengan serabut kentang yang crusty dan crispy sehingga membuat tekstur ikan barramundinya pas disantap makin lezat. Ditambah uni sauce yang bikin rasanya makin eksotis. Terdapat pula asparagus yang pas disantap dengan ikannya beserta uni sauce.

Sebagai penutup yang benar-benar manis ada Creama Catalana yang jujur dari segi presentasi biasa aja tapi pas disantap kombinasi dingin, lembut, creamy, manis, lumer jadi satu di mulut. Presentasi hampir mirip dengan creme brulee tapi ini lebih ke mousse yang sudah dikaramelisasi bagian atasnya. Rasa manis mousse juga masih terasa sedikit telurnya, tetapi ga begitu terasa jika dibandingkan dengan creme brulee. Enak pokoknya, penutup acara makan yang istimewa.

Menu yang dipesan: Barramundi a la Kadaif, Creama Catalana, Shakshouka, Paella de Mariscos, Croquetas de Gambas

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

352 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

New Spanish contemporary gastronomy arrived in town!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Restaurant spanish yang baru buka 4 bulan ini menyajikan ambience yang sangat cantik dengan tone color warm dan kaca-kaca di ceiling dan jendela menambah kesan elegan dan mengangkat konsep restoran ini yaitu night sky. Masakannya sendiri terdiri berasal dari spanyol yang dipadukan dengan seni contemporary gastronomy dengan negara jepang dan eropa sehingga masakannya modern dengan citarasa spanyol.

Dan menu yang aku berkesempatan untuk coba yaitu:
- Croquetas de gambas: sejenis bitterbalen yang berisi cream udang yang dipadu dengan herb oil. Terasa creamy dan lembut banget pas digigit. Cocok buat snack dan appetizer di awal.

- Shakshouka: isinya sourdough bread dan saus yang berisi telur, zuchini dan tomat. Harus diaduk jadi 1 dulu sausnya baru rotinya dicocol ke sausnya. Rasanya manis dari sayuran dan asam dari tomatnya fresh banget pas dipaduin sama rotinya. Tekstur rotinya juga engga keras sama sekali. One of my fav dish karena less meat but still taste good.

- Paella de mariscos: menu andalan dari restoran ini isinya nasi paella yang direndam kuah seafood hingga menyerap dengan baik dan dibumbui rempah khas seperti saffron dengan toppingnya king prawn, kerang hijau. Seafood paella disini tersaji dengan porsi cukup besar dan toppingannya juara sih udang dan kerangnya ga pelit, super generous dan worth to try!

- Barramundi a la kadaif: suka banget sama plattingnya, ga seperti pada umumnya ikan ditaro di piring. Jadinya ikan barramudinya dilapisi oleh crunchy fried potato disajikan dengan asparagus dan saus uni mereka yang terasa fresh banget ikannya di mulut dan balanced rasanya pas ikan dicampur sama sausnya.

- creama catalana: tidak lupa dessertnya yang bikin nostalgia karena terasa seperti golden egg tart tapi dengan visual cream brulee. Terasa telurnya tapi ga amis dan cukup padat konsistensi menunya. Tengah ga terlalu manis, makanya ada burnt caramel di atasnya biar lagi-lagi seimbang rasanya. Tasted good dan I like it so much!

Overall, good place, service dan food. Definitely enjoy the presence here and will come back again soon, cheers!

Menu yang dipesan: Barramundi a la Kadaif, Paella de Mariscos, shakshouska, Croquetas de Gambas, Creama Catalana

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

263 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Dinner at Nidcielo

Pertama kali makan malam di Nidcielo, yang merupakan restaurant Spanish yang ada di Jalan Gunawarman No. 61, Senopati. Nidcielo ini ada di lantai dua  Soho Gunawarman Building. Pertama kali masuk ke dalam langsung disambut dengan bar yang sangat bagus. Ambiencenya didominasi oleh warna jingga yang terkesan hangat dan romantis. Interiornya dihiasi dengan lampu warna-warni yang sangat indah.

Nidcieolo ini menyediakan menu spanyol diantaranya berbagai macam hidangan tapas, rice, salad, pasta dan lainnya. Nidcielo juga menyediakan menu khusus untuk makan siang.

Tortilla de Albahaca (Rp. 58.000)
Tortilla de Albahaca ini merupakan salah satu dari menu Tapas yang disediakan di Nidcielo. Menu tapas ini berbentuk bulat berwarna hijau agak kuning. Tortilla de Albahaca ini adalah Spanish omelette yang isinya ada grana padano dengan alioli sauce dan basil. Tekstur dari menu ini saat dimakan seperti makan perkedel. Rasa keju grana padanonya sangat enak.

Smoked Salmon (Rp. 120.000)
Menu ini terlihat sangat simple sekali. 4 slice salmon yang disajikan dengan cantik di atas papan kayu dengan beetroot puree alioli dan micro greens. Salmon yang disajikan merupakan homemade smoked salmon yang sangat segar.

Pradera de Pollo y Foie-Gras (Rp. 380.000)
Menu ini terdiri dari pan fried foie gras dan ayam dengan eringi mushroom dan white bean dengan sheery dressing. Pan fried foie gras dan ayamnya enak sekali. Jamurnya juga sangat juicy saat dimakan. Oh iya pertama kali makan foie gras dan rasanya seenak itu hehehe

Paella de Mariscos (Rp. 360.000)
Menu paella yang disajikan dengan king prawn dan green mussels yang dimasak dengan bumbu saffron dan seafood. Ada juga jeruk lemon yang diperasa di atas nasinya sebelum dimakan. Nasi paelanya sangat lembut dan enak. Aroma king prawn dan green mussels nya wangi sekali dan rasanya juga enak. Porsinya sangat banyak dan memang disarankan sharing untuk beberapa orang.

Dari segi pelayanannya, Nidcielo punya pelayanan yang menurut saya sangat baik. Setiap tamu disambut dengan ramah dan para pelayannya tidak lupa senyum saat berbicara dengan tamu.

Crema Catalana (Rp. 65.000)
Crena Caralana ini adalah salah satu dessert yang ada di Nidcielo. Seperti creme brulee di atasnya. Isinya sangat creamy dan enak. Teksturnya lembut dan rasanya membuat ingin terus makan. Enak banget hehhe

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Tortilla de Albahaca, Smoked Salmon, Pradera de Pollo y Foie Gras, Paella de Mariscos, Crema Catalana

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Spanish Resto at Gunawarman area

Nidcielo is a spanish restaurant which located at Soho Building Gunawarman, 2nd Floor.

I was stunned and amazed with the interior concept when I enterred this place. It is so classy and elegant.
Dominated by colourful stained glass with warm lighting makes the ambience is so perfect for you who want to spend the night.

The service was impeccable, they were really helpful and friendly.

For the food, we tried some of their signature dish from Tapas to Dessert.

Tapas
Tortilla de Albahac (Spanish Omellete with basil, grana padano and alioli sauce)
The omelette tasted really good, the texture is quite unique. Alioli sauce was also great.

Smoked Salmon
(Smoked Salmon with beetroot puree alioli and micro greens)
Smoked salmon was really fresh. Beetroot puree was okay, as I dont really like beetroot taste (lol). Again, the alioli sauce was yummy.

Main Course

Paella de Mariscos
(Paella rice served with king prawn, green mussels cooked in saffron and seafood broth)
It was served beautifully on a hot plate. Paella rice taste pretty good and cooked well. It was quite fishy but still okay. Topping was generous. Dont forget to squeeze the lemon to get richer taste.

Pradera de Pollo y Foie-Gras
(Pan fried foie gras and chicken with eringi mushroom and white beans in sherry dressing)
This one was the highlight on that night! Foie Gras taste soooooo damn delicious and was cooked perfectly so I can still get the best texture of it. Chicken was okay, a bit overcooked and quite bland. The dressing was great and combine very well with all components on the plate.

Dessert
Crema Catalana
This one is soooo damn gewddd. This dessert is similar with Creme Brulee, from the texture and the taste too. It was not too sweet, I like it a lot. I think this one is the best creme brulee I have ever tasted.

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

807 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Spanish food with a twist

Follow my ig: @andriselly

Nidcielo artinya night sky dalam bahasa Spanyol. Resto yang baru buka 4 bulan ini menyajikan contemporary Spanish food dng fusion Jepang, Perancis & Spanyol. Chefnya sendiri adalah orang Jepang yang perna bekerja 3 tahun di resto Spanish.

Resto ini terletak di lt 2, jd untuk kesini bs naik lift. Suasananya cozy & warm dng interior khas yang sesuai dng namanya.

Disini saya mencoba:
1. Croquetas de Gambas
Disajikan menarik diatas pot bebatuan. Ini spt bitterbalen, begitu digigit, isinya luber. Nikmat banget rasanya. Ada 2 cara makan: dimakan begitu saja atau dicocol ke dill oil yg ada di dasar wadahnya. Dua2nya sama nikmatnya

2. Shakshouka
Ketimun jelang, terong & telur 1/2 matang dng saus tomat & rempah2 yg disajikan dng roti sourdough. Kaya rasa, unik rasanya & enak.

3. Paella de Mariscos
Masakan nasi khas Spanyol yg dimasak dng saffron (bumbu masak termahal dunia) & kaldu seafood. Di dlmnya ada potongan salmon & atasnya ada king prawn & green mussel. Disajikan di wajan ceper. Cocok utk sharing ber 2. Rasanya nikmat, kaya rasa. Recommended

4. Barramundi ala Kadaif
Penyajiannya unik. Ikan barramundi dibungkus dng kentang yg dibuat spt mie. Disajikan dng asparagus & saus uni. Unik banget ini. Rasanya juga enakkk

5. Creama Catalana
Utk dessert, ini enak banget. Rasanya spt creme brulee tapi ini lebih menyerupai mousse teksturnya. Manisnya pas, a bit eggy.

Oya, resto ini smoking area jd aroma rokok tercium meski tidak menyengat

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lili Alexandra

Alfa 2018

253 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Spanish food di Senopati

Lokasi resto ini sebrangan sama Greyhound. Berada di lantai 2 Soho building. Dekorasi resto keren bgt, warna2 merah mendominasi dan membuat suasana di dalam beda banget.

Makanan yg disajikan juga beragam, dan rasanya enak. Aku tertipu dgn penampilan salad yg pucat, aku pikir pasti ga enak nih! Ternyata aku salah 😂. Kita pesen Rib Eye steak yummy! Mau balik lagi buat nyobain yg lain.

Menu yang dipesan: Rib Eye Steak

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1574 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Spanish Cuisine

Brand new Spanish restaurant in Gunawarman area with super cool and colorful interior, fun yet romantic ambience, and friendly staff. Nidcielo has wide variety of Tapas, Alcoholic Beverages, and other food. Highly recommended!

TAPAS:
- Tortilla de Albahaca (IDR 68,000)
Spanish Omelette with Basil, Grana Padano Cheese, and Aioli Sauce.
Omelet Keju yang menggunakan Grana Padano Cheese, fillingnya Baked Potato, on top dioles dengan Aioli Sauce dan ditaburi Basil. Lembut, empuk, tasty!

- Croquetas de Gambas (IDR 58,000)
Shrimp Cream Croquette with Dill Oil.
Croquette dengan filling Shrimp Cream yang disajikan di plating yang cantik dan unik, diletakkan di atas keramik berbentuk kerucut putih yang ditancapkan di pot kayu yang berisi batu-batuan. Di dalam keramik berbentuk kerucut putih ada Dill Oil yang merupakan dipping saucenya Croquette tersebut. ENAK BANGETTT!

- Cigala al Ajillo (IDR 128,000)
Galah Prawn and Mixed Mushroom roasted in Garlic Oil.
Udang Galah dan berbagai jenis Jamur dipanggang dengan menggunakan Garlic Oil dan disajikan dengan Roti. Garlic Oilnya super duper gurih dan tastyyy, gak bisa berenti nyocolin pake Rotiii! RECOMMENDED!

- Chipirones (IDR 65,000)
Baby Squid with Green Chilies, comes with Grilled Lime and Black Squid Ink Aioli Sauce.
Cumi Goreng Tepung yang disajikan dengan Grilled Lime (super segar kalau Cumi Goreng Tepungnya disiram oleh Grilled Limenya!), ditaburi dengan Green Chilies, dan Black Squid Ink Aioli Sauce sebagai dipping saucenya. Tepungnya digoreng garing, Baby Squidnya masih empuk, dan well-seasoned! So yummm!

MAIN COURSE:
- Salmon Crujiente (IDR 198,000)
Pan Fried Marinated Salmon with Aigrette Sauce.
Daging Salmonnya empuk tapi rada kering, Kulit Salmonnya digoreng kering crunchy enakkk, disajikan dengan 2 jenis Sauce yaitu Aigrette dan Aioli serta Roasted Baby Potato.

- Gobo Bolonesa (IDR 128,000)
Tagliolini, Gobo, Minced Beef, Tomato Sauce, and Grana Padano Cheese.
Terlihat sangat pedas karena warnanya merah banget tapi ternyata itu hanyalah Tomat hehehe. Tagliolini bentuk dan teksturnya kayak Mie, Minced Beefnya empuk, dan rasa Tomatnya mendominasi.

BEVERAGE:
- Caffe Latte (IDR 40,000)
Teksturnya creamy dan cukup strong, latte artnya cantik, disajikan di cangkir keramik yang cantik juga.

- White Lady (IDR 125,000)
Most Favourite Cocktail in Nidcielo yang terbuat dari campuran London No. 1 Gin, Triple Sec, Fresh Lemon Juice, dan Sugar. Manis, Segar, Tangy!

- Rojo (IDR 90,000)
Vermut Con Soda yang lebih strong dan berwarna gelap. Garnished with Green Olive and Orange.

- Bianco (IDR 90,000)
Vermut Con Soda yang lebih light dan berwarna bening. Garnished with Green Olive and Lime.

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2673 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Homey spanish bar

Cafe & Bar terbaru di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya di lantai 2 gedung Soho 61, jalan gunawarman, persis depannya Turkuaz. Begitu sampai di lantai 2 langsung disambut dengan bar yang kece, tempatnya spacious, art deco interior, bagus designnya elegant dengan dominasi kayu, nyaman banget disini.

Nidcielo ini menawarkan menu masakan khas spanish, diantaranya ada berbagai variasi cocktail, wine, juice, coffee dan minuman lainnya. Untuk makanannya ada tapas, salad, main course dan dessert. Pilihannya sangat menarik semua, pengen dicoba semua deh ini. Aku dan teman-teman coba beberapa menu, yaitu:

TAPAS
- Doublet bread 58k : 2 slice of sourdough bread with anchovy butter, sour cream and chives. Breadnya cukup crunchy, creamnya generous dengan campuran butter ikan teri di creamnya, rasa ikannya cukup dominan, enak dan tasty.

- tortilla de albahaca 68k : spanish omelette with basil, grana padana and alioli sauce. Bentuknya bulat tebal seperti pie, teksturnya lembut, di dalamnya ada cheese dan potato. Rasa omelette yang unik dan bentuknya yang menarik dengan cream diatasnya, delicious!

- calamares con hierbas 68k : fried baby squid, disajikan dengan sauce mushroom in herb butter. Bikin nagih ini cuminya enak dan gurih.

- croquetas de gambas 58k : penyajiannya wouw banget di atas wadah putih besar dan beralaskan bebatuan, jadi seperti tanaman kalau dilihat sekilas hehe. 2 piece kroket isinya kentang dan cream udang, cara makannya dicampur dengan dill oil, so good! Aku baru pernah nyoba dill oil dan ternyata rasa kroketnya menjadi semewah itu stelah ditambah dill oil!

- cigala al ajillo 128k : fresh galah prawn dengan mushroom di roasted dengan garlic oil, disajikan dengan sourdough bread. Yummy!

Main course
- salmon crujiente 198k : pan fried marinated salmon dengan aigrette sauce, disajikan dengan baby potato. Salmonnya enak, well cooked, and tasty.

- gobo bolones 128k : tagliolini dengan daging sapi cincang, tomato sauce dan grana padano cheese. Tagliolini teksturnya seperti noodle, aldente, saucenya juga asam manis gurih, enak!

BEVERAGE

Rojo 90k, Bianco 90k dan white lady 125k : ketiga minuman ini mengandung alcohol, kalau aku paling suka yag white lady, karena ada campuran fresh lemin juice dan sugar jadi rasa alkoholnya tidak gerlalu dominan. Kalau yang bianco dan rojo enak juga tapi lumayan dominan alkoholnya.

Overall semua makanan dan minumannya enak, tidak ada yang mengecewakan, ditambah tempatnya yang nyaman dan servicenya yang excellent. Pastinya next time bakal balik lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat