Noble by Zab Thai  [ Thailand ]
4.18 25 review

Noble by Zab Thai

[ Thailand ]
4.18 25 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 021 27939193, 081212857498

021 27939193, 081212857498

Buka Senin - Jumat (11:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (07:30 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Noble by Zab Thai [ Senopati ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1554374902
    https://assets-pergikuliner.com/1hwIw7wsGYfbZAcg_h0zdyFaUiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342322/picture-1554374902.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CS6cj7rV-yy-Ln-9pootV6B6wg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342322/picture-1554374902.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554374904
    https://assets-pergikuliner.com/9qOAXSBQ6-ixyAvq8iKuLvoki9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342323/picture-1554374904.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTBjpuh2Erw7irYddgbmtBIc8Cw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342323/picture-1554374904.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554374905
    https://assets-pergikuliner.com/Bopw7dUNu3BJNvDB6L1Gv9SQMxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342324/picture-1554374905.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jdjVmEaNTppc2NArZOrvuXruiM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342324/picture-1554374905.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554374907
    https://assets-pergikuliner.com/z5qIGHVVgfIjSGHa2MpeeqVmj98=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342325/picture-1554374907.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hA2scci9asxpOhc89bl3b-938k0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342325/picture-1554374907.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554374909
    https://assets-pergikuliner.com/aPzcYg8PcgmcEx6RrTmINdUH1Zk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342326/picture-1554374909.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KxhN0uXS5mUmMqYnTAedYqjBPiY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342326/picture-1554374909.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554374911
    https://assets-pergikuliner.com/s-UJglXiye_LGC65EZj1AjStaYo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342327/picture-1554374911.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wwEarGhXE-JZ7a1wY6A5f4ClMGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1342327/picture-1554374911.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556607416
    https://assets-pergikuliner.com/Xz8QaE4cH4uB9vmLy8L0ychmZzo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375334/picture-1556607416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lSgkt2tyAAUgbTm_crx2Jx37l5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375334/picture-1556607416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542121483
    https://assets-pergikuliner.com/NTXzkMb0lKBTy1kCEy54J8Ybj50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148999/picture-1542121483.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTjVX9zBuPPA66i0Q42qe5xnbPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148999/picture-1542121483.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542121484
    https://assets-pergikuliner.com/cltKW17DfGMIo3uEnOPM6nv0G5s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149003/picture-1542121484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3USrdsoorIok2h8Xtjob0b2Py78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149003/picture-1542121484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542121485
    https://assets-pergikuliner.com/k4ZsBtV-PPwZZNH8eELw5DUXeFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149007/picture-1542121485.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/d3d6Mu9q4skqhiPWjtLjQVw45Y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1149007/picture-1542121485.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542881373
    https://assets-pergikuliner.com/rkF2hr-KAR7eRHuod2dEldHeO3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160658/picture-1542881373.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ytO_kBly4OiY8EwKB-oUuPdjWF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1160658/picture-1542881373.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544020710
    https://assets-pergikuliner.com/iXzgTkQ-b6ma-2f3ymrmr-KVTCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178399/picture-1544020710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hreGZkCEKHq43BTWRXWKIaOekrE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178399/picture-1544020710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544281292
    https://assets-pergikuliner.com/2AKKMkGMyxYem4fUCRwad7ym4_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181882/picture-1544281292.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xM5V0LBv6pFYktX7XsB3KFZlwBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181882/picture-1544281292.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547130451
    https://assets-pergikuliner.com/3hicuvbJXJcIOFZ8B9N1v8uF3PI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216671/picture-1547130451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4lTqfMJCgrfXz3eNOnLy85p5cmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216671/picture-1547130451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547130451
    https://assets-pergikuliner.com/_y1FBAeresS0BC5Beto161BFRw0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216672/picture-1547130451.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5o1Vg5C3iA2bNJfAAZ039mpjoks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1216672/picture-1547130451.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549071318
    https://assets-pergikuliner.com/vGzbzGQ92qjPMpXE1i0RdeepniI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251323/picture-1549071318.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/K8AhvuuyvWKUXfh_xBlshM-fWDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251323/picture-1549071318.png 2x
    385290
  • Picture 1549071334
    https://assets-pergikuliner.com/p7r8pNXmzpf5S24xZtbvthdP0o4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251326/picture-1549071334.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yuMiv20dd1IcL7Z8DM4noGguFC8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251326/picture-1549071334.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549071328
    https://assets-pergikuliner.com/pIxfjZC35gL1tJfKbV7xISbIrjA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251327/picture-1549071328.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UnvysdSccvpLlAKKQacwhjJXXNY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1251327/picture-1549071328.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Noble by Zab Thai

Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

476 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Breakfast menu

So they had new breakfast menu only for Saturday and Sunday.. start from 7am - 11am

What’ve try :

Three way pork on hainanese rice, taste was good as they got a crispy pork just make it perfect. I do love the rice, smell so nice, texture was good, not so dry.

Because I’d love the crispy pork so much, so make me make a choose to order one more plate separated with the rice. 😍

Well, not only the crispy pork was taste good but the bbq pork also damn good.. but this one a little fatty, but smell so good when arrived on my table.

U must be seldom can find a pork tom yum soup in Jakarta, u must be need to try this one as they got super fresh tom nyum and not so spicy aswell.

Those Thai noodle pork special dry, what’s make me like it is the noddle just so thin and soft, I’d really recommend for the noodle.

If u don’t eat pork, no worries, they got toppings for chicken aswell.
And as u know the kitchen for halal and non halal are separately.

Last one the butterfly drink was fresh, and the Thai milk abit of sweet.

Forgot to mention, their toilets were super clean and like homey.

Menu yang dipesan: buterrfly drink, pork tom nyum soup, Thai Milk Tea, three way pork on haunanese rice, bbq pork, Crispy Pork, thai noodle pork soecial dry

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

459 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Thai foodd

Kesini untuk dinner sm temen2, cobain pad thai, crispy pork belly, pork ribs, tom yum, 1 lg ituu minched pork.
Yg plg aku suka cm minched porknyaa haha gurih tp agak keasinan sih..
Klo tom yumnya udangnya dkit bgt ga smpe 5pcs.. sisanya cm mushroom.. ga worth sm hrgnya yg 165k 🙃🙃 sorry guys, but the vibe is great✨

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

357 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Fancy thai food

Tempatnya cozy banget, cocok buat makan bersama keluarga ataupun orang terkasih. Pilihan makanannya ada banyak, memang untuk harga agak sedikit mahal dibanding resto thailand lainnya, tapi untuk rasa dan qualitasnya memang lebih baik. Pelayanannya juga sangat baik. Beberapa menu yang aku coba waktu datang kesini:
1. Thai tea: enak banget thai teanya, kental dan manis
2. Thai milk green tea: buat yang mau sedikit berbeda bisa coba yang ini, warna hijau dengan susu, tampak memggoda banget
3. Goong hom pa: prawn in blanket. Udangnya fresh banget, besar dan empuk, di balut dengan seperti lumpiah gitu jadi crispy diluarnya, dan disajikan dengan sambal bangkok.
4. Yum neua yang: ini adalah grilled beef salad,buat yang suka beef, mesti banget coba ini, seger banger rasanya.
5. Pla xinthri tod rad yum mamuang: alias fried tenggiri fish, ikan tenggiri goreng yang segar bisa jadi tambahan lauk untuk disantap dengan nasi goreng.
6. Bahmi pad kratiem: garlic fried noodle disajikan dengan brokoli dan udang, ini juga enak dan bisa jadi pilihan untuk karbo nya.
7. Gang ped: ini adalah red curry beef dengan santan dan 2 pilihan daging, beef atau bebek, yang ini jugaa yummy banget.
Untuk penutup aku coba Ruam Mit Nam Kati atau thai mixed ice dessert huat aku ini enak banget, karena isinya ada banyak dan macam macam, serta tidak terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

294 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

thai tapi rasa indo?

kalo kita ajak temen makan disini sih oke banget, kalo ada yg gaksuka sama bumbu thai atau makanan thai yg asem manis gitu disini juga jual yg kayak menu menu perkedel telor plus daging sayur khas thai juga. tempat sih mevvah dan authentic banget...
harga standart untuk makanan thai yah

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

476 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Authentic Thai food.. Best Thai food

So they had CASHBAC program until May 15 2019, what you get? Got unlimited cashback 18% without minimum or maximum spending everyday, with additional 33% (maximum IDR 75k per week per user)..

make sure you had download cashbac and use my code federal ern01fq After first registration done.. u will get 50k.

2 chefs totally from Bangkok.. separated the halal and non halal kitchen aswell..always full on weekend so make sure to be reserved.

What I like here. .
- Cozy place, comfortable and huge ( indoor and outdoor)
- Food was awesome
- Service was great

Trying :
- Spicy kailan pork on rice ( recomended ) 188k++ huge plate so can be share for 2 - 3 persons. Loved the fried pork belly so much, so crunchy and tasty. Mixed with the special saos and some veggies. Got some eggs and rice below.

- My second favorite was deep fried pork neck 165k++ tasty and tender, dip with the spicy saos would be so perfect.

- This pad Thai Goong 85k++ portion also very huge, so before ordered ask the waitress first. Love the tiger prawn so much, they fried it a little bit.. so make it crunchy.

- I’d really love eggs person so for me the Thai omelette 55k++ with crispy pork also so good and taste really nice.

- Last but not least the Papaya salad 66k++ made in front of you, so fresh, sour and spicy..

- The best part is desssert.. tried the coconut ice cream. 2 option : one bowl with 2 toppings 55k or 4 bowls with all toppings 200k, so if you come with your family.. I’d suggested to order 4 bowls because you got all toppings and can mix by yourself..

- my drink name’s allesandro.. cool name isn’t it. Taste kinda sour, mixed with plum, strawberry flavor etc.

Enjoy your food 😜

Menu yang dipesan: deep price pork neck, allesandro, spicy kailan pork on rice, coconut ice cream, pad thai gooong, Papaya Salad, thai omellete

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

403 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The best authentic Thai Food in town

One of the best authentic Thai Food in Jakarta.

Noble by Zab Thai yang merupakan cabang Zab Thai dari Melbourne ini menawarkan ambiance, tempat dan pelayanan yang super oke. Buat kalian yang pengen bikin acara private, di sini tersedia 2 Vip Room yang bisa memuat 8 orang/ruangan. Dan, kalau VIP Room ini digabungkan, ruangan nya bisa memuat sekitar 20 orang. Oke banget kan ??

Dan untuk makanannya, mereka punya berbagai macam varian menu menarik dan enak :

Som Tum ( Rp 60,000 )
Som Tum ini merupakan papaya salad ya temen2. Untuk rasanya sendiri lebih ke asem dan seger, cocok banget jadi pendamping makanan utama. Rasa seger dan asemnya ini bikin kita gak cepet enek. Apa aja sih isi papaya salad ini ? Papaya salad ini terdiri dari kacang mede, kacang tanah, cabe rawit, bawang putih, tomat, jeruk nipis, buncis dan dressing yang memberi rasa asem segar. Jadi, bahan2 yang aku sebutin barusan itu ditumbuk terlebih dahulu, setelah itu papaya dan kacang medenya dimasukin dan diaduk2. Super fresh deh.

Kai Jeow Moo Grob (Rp 55,000 )
Bingung sama menu satu ini ? Ini merupakan thai omelette dengan crispy pork. Untuk menu satu ini, telurnya digoreng menggunakan minyak babi dan untuk topping di atasnya ada crispy pork. Crispy porknya enak banget loh, bener2, makin enak lagi kalo telurnya ini dicocol dengan sambal dan dimakan bersamaan dengan crispy porknya. Nyamnyam.

Kor Moo Tod Nam Pla ( Rp 165,000 )
Tebak apa ini ?? Aku baru pertama banget nyobain marinated pork neck , pas suapan pertama, aku kirain ini urat babi gitu. Teksturnya empuk, rasanya cenderung asin manis , kalau menurutku makin enak lagi kalau kita makan ini pake spicy dipping saucenya. Jadi , ada rasa pedes, asin dan manis dalam satu suapan, nyammy banget deh. Btw, pork neck ini dimasak selama 9 jam loh, thats why teksturnya tender banget. Dan untuk side dishnya ada spring rolls, lapisan luarnya itu mirip kulit lumpia yang memiliki rasa asin dan tekstur crunchy. Sedangkan, bagian dalamnya ada topping ubi ungu yang manis. Enakk, kombinasinya unik.

Pad Thai Goong ( Rp 85,000 )
Suka banget sama pad thai mereka, rasanya tuh pas dan cocok banget di lidah aku. Penyajiannya ini terdiri dari stir fried, tofu, dried shrimp dan untuk topping di atasnya ada tiger prawn dan egg net. Begitu semua nya dicampur jadi satu dengan toge, kacang dan bubuk cabe, bener2 menghasilkan rasa yang gurih dan ada pedes2 nya gitu. Porsinya juga gede banget loh. Recommended deh.

Pad Kana Moo Krob Rad Khao ( Rp 188,000 )
Sumpah, yang satu ini enak banget. Super recommended dan wajib banget kalian cobain kalau ke sini. Jadi ini tuh nasi dengan zab thai special sauce, crispy pork belly dan kailan. Kalau kalian baca terlihat simple banget kan bahan2nya ? But, it tastes really delicious, pork belly nya ini super crunchy , lemaknya itu gak berasa sama sekali dan sauce zab thainya gurih banget. Untuk tingkat kepedesannya bisa disesuaikan ya, normalnya mereka bakalan masak level medium kalo kalian gak request. Menu satu ini terdiri dari 2 size, single (Rp 108,000) dan sharing (Rp188,000).

Itim Kati Ruam Mit
Hayo apa nih ? Abis makan enaknya ngedessert dong, jangan lupa cobain coconut ice cream mereka ya. Tekstur ice creamnya soft dan beneran potongan kelapanya di dalam. Coconut ice cream ini disajikan menggunakan 7 topping. Kalau kalian mau pesen yang single, kalian cuma dapet 2 topping, tapi kalo pesen 4 bowl, u guys will get all toppings. Toppingnya ini terdiri dari blue sticky rice, black sticky rice, golden drops ( ini kuning telur ya ), pink pearls, peanuts, lod chong jelly ( ini cendol yang warna ijo itu loh ) dan yang terakhir nata de coco. Harga untuk yang one bowl with 2 toppings adalah Rp 55,000 , sedangkan four bowl with all toppings bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 200,000.

Alessandro ( Rp 45,000 )
Untuk minumannya, aku pesen yang asem2 seger gitu. Minuman satu ini merupakan mocktail yang terdiri dari plum, mint syrup, strawberry syrup, orange juice, pineapple juice, lemon juice dan butterfly pea. Super fresh deh, makin enak lagi karena ada plum yang memberikan rasa sedikit asin di minumannya.

Overall, aku puas banget sama semua makanannya. Selain itu, pelayanan dan ambiancenya juga bikin betah berlama-lama. Aku saranin kalian buat reserved dulu kalo mau ke sini pas lunch or dinner, karena tadi pas aku makan, ini full house banget.

Btw, mereka lagi ada promo menarik loh, dapetin unlimited disc 18% dan extra 33% menggunakan aplikasi CASHBACK sampai dengan 19 May 2019 (dicatet ya, ini tanpa minimun dan maksimum transaksi). Worth it banget kan ? Yuk buruan cuss ke sini dan download aplikasi Cashback buat yang belum ada. 😆😆

Menu yang dipesan: Som Tum, Kai Jeow Moo Grob, Pad thai goong, Kar Moo Tod Nam Pla, Itim Kati Ruam Mit, Alessandro, Pad Kana Moo Krob Rad Khao

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1448 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Authentic Thai Cuisine

Zab Thai dari Melbourne buka cabang di Jakarta dengan nama Noble by Zab Thai. Kalo di Melbourne itu katanya restoran biasa, kalo di Jakarta konsepnya fancy dining. Minumannya wajib pesen Ice Thai Tea dan Thai Tea Granita. Rasanya super authentic!

- Yum Neua Yang (IDR 100,000)
Classic Bangkok style Grilled Beef Salad, rasanya asam segar.

- Goong Hom Pa (IDR 75,000)
Prawn in Blankets alias Deep fried Tiger Prawns wrapped in Spring Roll Pastry. Penyajiannya cantik per piecenya diletakkan di gelas kecil. Udangnya segar dan tebal, Spring Roll Pastrynya perfectly crunchy. Served with Sweet Chili Dipping Sauce.

- Pla Xinthri Tod Rad Yum Mamuang (IDR 110,000)
Deep fried Tenggiri Fish topped with superior Fish Sauce and crispy Lemon Grass. Luarnya garing dalemnya empuk, tasty, gak amis, gak berminyak. Served with Mango Salad.

- Gang Ped (IDR 125,000)
Red Curry Beef
US Beef Sirloin cooked in Traditional Thai Red Curry and Coconut Milk. Ini favorit gw! Currynya berasa banget, creamy, Sirloinnya tender and juicy. Enak banget dimakan pake Nasi Putih panas!

- Pad Kana Rad Khao (IDR 100,000)
Stir fried Kailan and Chinese Broccoli with Zab Thai Special Sauce, topped with Prawn, served with Rice and Egg. So healthy!

- Bahmi Pad Kratiem (IDR 70,000)
Stir fried Egg Noodle with Chicken and Chinese Broccoli, served with Prawn and Egg. Suka banget sama Mienya, kenyal, well-seasoned, super enakkk! My 2nd favourite!

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2018

591 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Thai resto yang oke banget

Noble by Zab Thai ini bisa gue bilang punya semuanya.
Dari tempatnya yang luas, suasana yang super cozy, cocok buat makan bareng keluarga atau sekedar dinner bareng temen2 pun asik!
Sabtu kemarin ada early dinner bareng fellow foodies disini dan cobain beberapa menunya seperti:

1. Pad Kana Rad Khao
Tumis kailannya enak, berasa bawang putih goreng dari tumisannya gitu. Tekstur kailannya pas. Udangnya crunchy and bounchy teksturnya dan fresh banget sih cuma kurang seasoning aja menurut gue. Overall enak.

2. Kai Jeow Moo Grob
Ini deepfried omelette yang dilengkapi cu yu ca atau kulit minyak babi goreng. Babi gorengnya gak terlalu berminyak, tapi sayang gak terlalu garing. Secara rasa, enak. Secara penyajiannya, cantik. Overall it was great. Tapiiii, ya ampun telor dadarnya berminyakkkkk banget gue sedih. Berminyaknya sampai mengendap di piring, bahkan gue lap dan tekan-tekan telornya pake tissue 3 lapis, masih berasa banget minyaknya ngalir di lidah pas digigit. Despite the fact im on diet, but this is not acceptable sih buat siapapun yang makan ini. Too greasy. That's it.

3. Yum Neua Yang
Ini Grilled Beef Salad. Sliced beef nya cukup ok, teksturnya kurang tender sih buat gue tapi still acceptable. Dressingnya seger deh, pas banget dimakan sama beef nya buat jadi appetizer

4. Kor Moo Tod Nam Pla
Deep fried pork neck was the star!! Enakkk gue suka. Tekstur slice pork nya ada beberapa yang agak kurang tapi yang lainnya ok, marinasinya meresap sempurna. Not too greasy like the omelette.

5. Khao Pad
Nasi gorengnya yang isinya ayam, sayuran dan udang. Rasanya enak kok kayak nasi goreng kebanyakan. Nasinya juga gak basah

6. Ruam Mit Nam Khai
Dessert ini mirip es campur gitu sih bentuknya. Enak, soalnya gak manis. Isiannya juga beragam. Sayang es nya terlalu kasar, coba modelnya shaved ice pasti lebih enak makaninnya.

Disini semua makanannya disajikan cantik pake bunga gitu.
Pelayanannya juga oke banget dan cepat tanggap. Top!
Will deffo come again to having another dinner with fam or friends.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

872 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Thai Food di Senopati

Sore ini mampir ke Noble untuk mencoba beberapa jenis hidangan bareng beberapa foodies lainnya.

Restoran ini terletak di seberang Kilo Kitchen dan menyedaikan jasa valet parking. Restoran ini juga cukup cozy dengan sofa maupun kursi empuk yang disediakan di setiap meja.

Yang aku coba :

1. Kai Jeow Moo Grob (55k)

Kai Jeow Moo Grob merupakan telur omelette yang disajikan dengan crispy pork. Crispy pork nya sendiri cukup enak menurutku, pork nya crispy dan nggak terlalu berlemak, juga nggak berbau.

Sayangnya pork agak keras di bagian pinggir. Selain itu telurnya juga terlalu berminyak menurutku. Bahkan salah satu foodies yang semeja denganku juga merasakan hal yang sama.

Seandainya omelette nya nggak terlalu berminyak bakal lebih enak menurutku.

2. Yum Neua Yang (100k)

Ini merupakan salad ala Bangkok dengan daging sapi yang di grill.

Salad ini menggunakan beberapa jenis sayuran serta saus salad berwarna kemerahan dengan rasa yang cenderung asam.

Untuk sapi nya sendiri, tingkat kematangannya merupakan medium well yang mendekati well done, sehingga warna nya cenderung coklat dengan sedikit bagian berwarna merah, namun tekstur daging nya masih empuk.

Daging nya sendiri well seasoned dengan bumbu yang cukup terasa menurutku. 

3. Pad Kana Rhad Kao (180k sharing, 100k single)

Pad Kana Rhad Kao merupakan tumis kailan dengan saus spesial Zab Thai serta brokoli chinese yang disajikan dengan tiga pilihan, yakni ayam, udang atau scallop.

Aku mencoba yang udang dan menurutku rasanya enak. Sayurnya sendiri cenderung lembek, namun dengan bagian batang yang masih terasa renyah dan rasanya cenderung pedas sekaligus gurih dengan rasa yang cukup strong.

Udang nya juga segar dan enak.

4. Khao Pad (70k)

Khao pad adalah nasi goreng dengan isian berupa udang, ayam, chinese broccoli dan telur.

Nasi nya nggak pedas dengan rasa gurih dan bumbu yang cukup strong. Selain itu nasi gorengnya juga nggak terlalu berminyak atau terlalu kering.

Ayam yang digunakan juga empuk.

5. Kor Moo Tod Nam Pla (165k)

Ternyata ini adalah daging babi bagian leher yang dibumbui dan digoreng. Teksturnya renyah dan nggak terlalu berlemak dengan bumbu yang meresap ke daging sehingga terasa gurih.

Menurutku babi di restoran ini cukup recommended. Dari semua babi yang kucoba, nggak ada satupun yang bau. Padahal nggak semua babi di restoran begini.

6. Ruam Mit Nam Kati Ice Dessert (40k)

Es ini berisi pacar cina, nangka, cendol, kelapa dan ubi dengan santan. Menurutku es ini mirip dengan es campur di Indonesia yang menggunakan santan.

Rasanya segar dan kalau kalian suka santan mungkin bakal suka dessert ini.

7. Green Thai Tea Blended (45k)

Menu ini merupakan green thai tea yag di blend dan disajikan dengan ice cream. Kalau kalian suka green tea yang nggak terlalu strong mungkin bakal suka menu ini.

Sayangnya karena aku prefer green tea yang strong, aku merasa green tea nya hampir nggak terasa.

Menurutku pelayanan di restoran ini cukup bagus. Pelayan responsif dan ramah, bahkan menyambut tamu saat datang dan pulang.

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2205 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Red curry yang yummy

Lokasinya satu building dengan Bianca cocktail House berseberangan dengan Kilo, Jl. Gunawarman, Senopati. Tempatnya spacious dengan interior yang modern dan classy membuat Thai resto yang satu ini tampil berbeda dengan resto Thai yang lainnya.  Zab Thai adalah salah satu Thai Resto yang terkenal di Melbourne. Untuk Noble sendiri, menu makanannya ada beberapa yang sama dengan yang di Zab Thai,  tapi sebagian besar menu kreasi Noble sendiri. Chefnya asli dari Thailand dan masih banyak bahan baku dan bumbu2nya yang masih import dari Thai.

Di sini menu signaturenya kebanyakan pork, tapi ada juga yang chicken / beef atau seafood yang rasanya tidak kalah enak.  Datang dengan teman2 dan nyobain lengkap dari appetizer sampai dessert.

Appetizer :

*Yum Neua Yang (100k) – Grilled Beef Salad ala classic Bangkok style ini tampil dengan potong beef yang cukup tebal, dengan tingkat kematangan medium well. Dilengkapi dengan fresh salad dan cherry tomato yang  rasanya asam dan segar. Tampilannya juga cantik dengan edible flower. Tekstur beefnya empuk, rasa saladnya enak dan seger banget. Perfect appetizer.

*Goong Hom Pa  (75k) – Prawn in Blankets –  spring roll dengan isian marinated tiger prawn. Spring roll pastrynya crunchy, tidak berminyak,  disajikan dengan dipping sauce khas yang terasa sedikit pedas dan manis. Penyajiannya juga cantik deh, masing2 spring roll disajikan di sebuah gelas kecil dituangi sedikit dipping sauce dan digarnish dengan lettuce dan edible flower. Enak dan recommended.

Main course :

*Pla Xinthri Tod Rad Yum Mamuang  (110k) – 3 potong Ikan tenggiri goreng yang well marinated dan digoreng garing, dilengkapi dengan fish sauce dan topping crispy lemongrass dan disajikan dengan mango salad. Menu  yang simpel dengan food display yang cantik. Rasanya juga enak banget, saya suka apalagi ikan tenggirinya juga terasa fresh. Crispy lemongrassnya juga enak, terasa seperti kremesan lengkuas. Enak dan recommended.

*Gang Ped  (125k) – Red curry  ini ada pilihan US beef sirloin atau roast duck. Saya cobain yang Beef sirloin . Curry ini berwarna sedikit kemerahan , agak kental karena dimasak dengan santan. Rasanya enak, legit dan beefnya juga empuk. Favorit banget deh dengan menu yang satu ini . Recommended.

*Pad Kana Rad Khao  - ini adalah versi menu halal. Menu porknya adalah Signature di resto ini.  Menu ini ada menu single dan sharing. Ada 3 pilihan topping yaitu chicken, scallop dan prawn. Kailan di tumis dengan saus special Zab thai dilengkapi dengan Chinese broccoli.

Nyobain yang prawn  rasanya tasty, sedikit pedas. Tampilannya juga menarik, Enak deh recommended.

*Khao pad  (70k) - Nasi goreng Thai Fried  dengan udang dan ayam, kailan dan telur goreng. Porsinya cukup banyak,  rasanya juga tasty dan tidak berminyak. Enak, recommended.

*Bahmi Pad Kratiem (70k)  - Garlic Fried Noodle - Egg noodle dengan tumisan ayam dan kailan, digarnish cantik dengan udang, ditaburi dengan golden garlic dan edible flower yang berwarna warni. Ukuran fried noodlenya agak besar, teksturnya agak kenyal. Overall tastenya enak dan porsinya juga mengenyangkan.

Dessert :

*Ruam Mit Nam Kati (40k) - Thai  Mixed Ice dessert, semacam es campur di Indonesia . Es ini ada potongan nagka, kelapa muda, cendol dan ubi2an. Dessert ini ada campuran santannya tapi light banget. Dessert ok banget untuk dipesan setelah makan berat di resto ini .

 
Minuman :

*Thai milk tea (45k) minuman yang wajib dipesan di resto Thailand. Di sini rasanya autentik, tidak teralu manis. Enak.

Selain tempatnya yang bagus, makanan yang saya coba juga enak2. Servicenya juga sangat baik. Resto Thai yang recommended untuk pencinta Thai Food.

 

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat