Review Pelanggan untuk Noble by Zab Thai

FIX wajib pesen kor moo yang & lemongrass fishsteak

oleh Sienna Paramitha, 11 Januari 2020 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.4
Foto Makanan di Noble by Zab Thai

mille crepe with pandan sauce

Foto Makanan di Noble by Zab Thai

pla xinthri tod rad yum mamuang

Salah satu restoran thai food yang lumayan tinggi ratenya daerah senopati, tapi biasanya cuma ngelewatin. Akhirnya cobain makan disini dan memesan banyak menu andalan restoran ini. Jujur ada yang rasanya enak banget, ada yang biasa aja, dan ada yang kurang (bisa dilihat dari score per dish). Let's see!

KOR MOO YANG (120K) - marinated grilled pork neck served with sticky rice and spicy issan style tamarind dip. Diantara semua yang aku pesen, yang ini yang paling ENAAAK!! Porknya super empuk, permainan spicenya perfect banget, dan bumbu tamarind nya add on extra sourness gitu. Definitely my fav! (10/10)

PAD KANA MOO KROB RAD KHAO (188K - sharing): signature fried pork belly, stir fried with thai special sauce and chinese broccoli and fried egg. Nah ini yang signature mereka jujur malah kurang suka. Porknya kering banget dan bumbunya terlalu asin. Yang berkesan cuma telor mata sapinya (6/10)

GANG KIEW WAN (choice of chicken - 75K): traditional green curry cooked with coconut milk, thai eggplant, baby corn and basil leaves. Yang ini acceptable, not the best yang pernah aku makan tapi ya okelah. Bumbu greencurry-nya somehow enak tapi after tastenya kurang (7/10)

PLA XINTHRI TOD RAD YUM MAMUANG (110K): fried tenggiri fish steak topped with superior fish sauce and crispy lemongrass, served with mango salad. This is another highlight of tonight dinner. Enak banget sih, ikannya bener2 garing dan bumbunya meresap banget. That lemongrass sauce is fresh - tangy - sweet - perfect and definitely the star of the dish kalo buatku! Kalo bumbunya diganti pasti gaakan seenak ini (10/10)

KHAO PAD SAPPAROD (85K): pineapple fried rice with chicken, prawn and cashew nuts. Lumayan enak tapi ga sampe wow, somehow kurang berani bumbu dan rempah2nya, kurang nonjok gitu jadi ketutup sama dish yang lain. Perna merasakan yang jauh lebi enak sih tapi yg ini oke! (8/10)

PAD KRAPOW // THAI BASIL (chopped chicken - 70K): sitr fried chili and holly basil leaves with chicken. This one is not bad too. Cukup berani dari segi permainan spice dan porsinya banyak sih dibandingkan yang biasa aku cobain di tempat lain! (8/10)

Sama kita ada pesen 1 lagi signature dia, ikan with tamarind something tapi aku bener2 lupa namanya apa dan itu bener2 gaenak. Diantara semua dish yang aku pesen, penampilannya menarik tapi rasanya ENGGA banget hahaha.. Menyesal sih pesen itu.

MILLE CREPE WITH PANDAN SAUCE (60K) - not a pandan favorite jadi aku biasa aja, cuma basic mille crepe nya enak. Tapi temenku yang pecinta pandan sih suka banget hahah (8/10)

Drinks:
Thai milk tea (40K): ini enak banget, one of the best milktea sih, bener2 creamy tapi manisnya pas. DAYUM. Sampe nambah 2x dong haha (10/10)

Butterfly pea with lemon (40K): norak katanya bisa berubah warna, kt pelayannya rasa lemon, pas diminum ternyata lebih ke kiamboy dan ku sanget tak suka rasa itu hiks (6/10)

MOM MOCKTAIL (45K) - mango fruit, orange juice, mint, mint syrup. Nah ini pertama pesen gila this is the weirdest and non successful drink yang perna aku coba, cuma minum seperempat abis itu leftover (2/10); habis itu menyadari kalo yang salah adalah mintnya jadi psen kombinasi mango fruit and orange juice dan gila langsung jadi one of the best smoothies! Bener2 seger, manis, asem, smua all in! (9/10)

Kalo dari segi harga ya standard resto thai sih jadi ya masih okelah. Kalo dari segi suasana fix pewe, salah-1 best thai food resto. Dari segi pelayanan oke banget, mereka mengerti kelebihan dan spesifikasi setiap menu, masaknya cepet, taking order dan perintilannya gercep. Tempatnya remang2 tapi tetep oke. Paling yang susah kalo di resto senop sih parkirannya ya (untung ada jasa valet, kalo ga bye haha)

Foto lainnya:

Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai
Foto Makanan di Noble by Zab Thai

Menu yang dipesan: mille crepe with pandan sauce, pla xinthri tod rad yum mamuang, kor moo yang, chicken pad krapow, tamarind fish (?) in signature dish, khao Pad Sapparod, gang kiew wan, Pad Kana Moo Krob Rad Khao, Butterfly pea with lemon

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Noble by Zab Thai

(Thailand)

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.3
Suasana:4.3
Harga:3.7
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

496 Makasih