Noesantara Coffee & Culinary  [ Kafe ]
4.13 9 review

Noesantara Coffee & Culinary

[ Kafe ]
4.13 9 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.1

Jl. Tawes No. 21, Rawamangun, Jakarta Timur

Buka - Sabtu (09:00 - 22:00) 081381459198

081381459198

Buka Selasa - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Noesantara Coffee & Culinary [ Rawamangun ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1670992210
    https://assets-pergikuliner.com/C-ZqHyx_rOfnWTDszoiGzF37NKY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756114/picture-1670992210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TIXJOkZ09ff6_2siioBqs4guUDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756114/picture-1670992210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992210
    https://assets-pergikuliner.com/LbrmKA5tFLoe_m5iioY4QkgoLeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756115/picture-1670992210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dl9nOZzV-dEMBt3HgtPZzdlaCdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756115/picture-1670992210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992210
    https://assets-pergikuliner.com/n_8S6pR8eGUPJhiNHjX1dlC26IA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756116/picture-1670992210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D6BgJRzitVy-UXz2fjqYxIRUdRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756116/picture-1670992210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992210
    https://assets-pergikuliner.com/w7RqlP0q0u0CDoBpQeYyNjGZcKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756117/picture-1670992210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e3nbWBy3kpgl5rLyOvnOx07T0CU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756117/picture-1670992210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992210
    https://assets-pergikuliner.com/VTuFAI9GPsWzh27Ycrf2wIt1aCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756118/picture-1670992210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vBBoVlTjlFAniDR_aOfO65pdY1E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756118/picture-1670992210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992211
    https://assets-pergikuliner.com/RS3QQxaVNaZy-AIZ1Xxqin5Zk5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756119/picture-1670992211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FTefJwZ9Far-5Y6UqyHkNdvvRpY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756119/picture-1670992211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992211
    https://assets-pergikuliner.com/0O65q9Oe2hahIswpOtLuf_UpcPU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756120/picture-1670992211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vid_tXgcP5hpiyVplMZhiPxHnUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756120/picture-1670992211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670992211
    https://assets-pergikuliner.com/TvArRqwMKXinjCIuL9AM-g_EZNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756121/picture-1670992211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X_YT2evB2yH4Q2R3Q75T2dIohZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2756121/picture-1670992211.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644671904
    https://assets-pergikuliner.com/6U6P1jKnoXxQ6fTz4_Kz05B3DAM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2425789/picture-1644671904.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h3gmb-gP5ItMfvYoxmJ8q2Hyhcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2425789/picture-1644671904.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Noesantara Coffee & Culinary

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4978 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bakmi Jawa enak❤️

Salah satu resto di Rawamangun yang cukup sering saya datangi karena makanannya cukup murah dan rasanya enak2. Sayangnya sekarang menu favorit saya ayam kodok sepertinya sudah tidak ada lagi deh. Kali ini cobain Bakmi Jawa (28k) – request level pedas yang sedang. Mienya lembut, kuahnya panas dan tasty. Dengan isian yang simpel + telur ayam sudah terasa enak dan recommended.
Minumannya order Moccahino latte (28k) – menggunakan Sadewa blend dengan single shot. Kopinya terasa enak terasa chocolatey dan nutty. Teksturnya juga creamy. Enak dan recommended.

Sebenarnya order makanan lain juga, nasi goreng kampung tapi sudah pernah direview. Jadi saya review makanan yang belum pernah direview sebelumnya.

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4978 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng enak

Lama ga ke Noesantara Coffee & Culinary, outdoornya terlihat semakin estetik deh, lebih asik untuk nongki. ga sempat foto soalnya lagi rame. Kali ini order : Paket Nasi goreng kampung (22k) ini including teh tawar, add on telur ceplok (5k). Nasi gorengnya enak, isiannya ada sosis dan bakso. Dilengkapi dengan kerupuk dan irisan ketimun dan tomat. Porsinya cukup mengenyangkan. Recommended. Roti bakar milo (22k) – tampilannya menggugah selera deh, toastnya cukup tebal ditaburi dengan milo dan skm coklat. Toastnya crunchy. Enak dan recommended.

Tanggal kunjungan: 05 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4978 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ada menu curry Katsu

Lunch kali ini order makanan dari Noesantara Coffee. Kali ini cobain :
*Chicken curry katsu (41.8k) – chicken katsunya tepungnya agak ketebelan crunchy sih tapi isian chickennya tipis. curry saucenya agak encer, rasa currynya sih not bad. Tapi secara keseluruhan masih belum ada yang istimewa.

*Nasi goreng Noesantara cakalang asap (36k) – request ga terlalu pedes. Nasi goreng dengan cakalang asap ala Manado. Disajikan dengan telur ceplok, irisan ketimun dan tomat. Cakalangnya cukup banyak, terasa smokey dan tasty. Enak juga nih, tidak terlalu pedas, kalau lebih pedas rasanya pasti lebih enak.

Menu yang paling saya suka di sini Ayam Kodok, enak deh. Udah berkali2 order rasanya konsisten enak, recommended.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil johanaiva

10 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Noesantara coffee

Sumpah pertama kali kesini udah underestimate kirain kureng…ternyata suprisingly enak bgt semuanya!!!
Coffee noesantaranya yg house blend enak bgttttt , rotinya enak bgt!!! Aaaa love bgt!!! Suasana nya jg enak , harga murah

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Julian Rizky A.

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

IG: @akudankopiku

Di tengah hiruk pikuk ibukota, kalian tuh sering gak sih sesekali pengen duduk menikmati waktu di lokasi yg tenang, syahdu, bareng keluarga atau org2 terdekat?

Beberapa hari lalu aku ngopi di Noesantara Coffee & Culinary. Jujur, menurutku tempat ini layak bgt disebut hidden gem. Begitu masuk, auto berasa di Jogja. Homey, nyaman dan gak berisik. Selain itu, nampaknya, beda konsep dari kebanyakan coffee shop kekinian yg cm jualan tempat kece dgn rasa kopi generik, mereka ini NIAT BANGET jualan kopi.

Iya, pake kapital.

Saking penasarannya aku cobain Es Kopi Noesantara langsung pake 3 jenis kopi. Yg pertama versi 100% kopi Arabica (Aceh Gayo), lalu ada jg versi House Blend yg pake Robusta dan Arabica dgn rasio 70:30. Yg terakhir, ini limited edition, pake biji kopi Juria yg mereka datengin langsung dari Colol, NTT.

In overall, aku bisa bilang semua versi Es Kopi Noesantara ini rasanya bold, creamy tapi tetap berkarakter, jadi tinggal kalian sesuaikan dgn preferensi masing2.

Utk versi Arabica, aku yakin ini yg paling populer, aromanya wangi dgn top notes black tea. Rasanya sopan bgt, meskipun pake Aceh Gayo tapi ini ga berasa acidic.

Favoritku adalah versi House Blend yg rasanya dominan nutty, chocolatey dan semu fruity, serius enak. Saking nutty-nya sampe kirain pake almond mylk. Rasanya di lidah itu rich bgt, gak monoton, krn kopinya jadi agak gurih gitu.

Kalo kopi Juria? Juara sih. Smokey, dgn hint dark chocolate, sedikit mirip kopi Liberica tapi lebih ber-rempah. Cuman, kopi Juria ini ngga selalu ada ya, krn memang varietas super duper langka. Nah, mumpung skrg lg ada, buruan deh langsung dateng dan cobain!

Oh ya, selain kopi, mereka ada menu makanan yg NIAT BANGET juga. Serius terkesima sm Nasi Goreng Cakalang-nya yg amat sangat wow. Daripada penasaran, yuk segera merapat!

🥃 Es Kopi Noesantara
🫘 Arabica • ⭐️ 4.5 / 5
🫘 House Blend • ⭐️ 5 / 5
🫘 Juria (Seasonal) • ⭐️ 5 / 5
🥘 Nasi Goreng Cakalang • ⭐️ 4.5 / 5

Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang, Es Kopi Noesantara

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2750 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi di Noesantara

Aku pergi ke Noesantara Coffee di Rawangangun. Kali ini aku mencoba di Indoornya.

Aku beli yang kopi alpikat. Sejujurnya aku menyukai kopinga karena terasa banget rasa alpukatnya. Selain itu rasa kopinya juga terasa banget. Aku pesan french fries juga rasa kentangnya itu enaj.

Overall, dari makanan enak. Aku suka tempat ini yang bisa dijadikan tempat untuk ngobrol baik bersama keluarga atau bersama temen kantoran atau bersama teman dekat yang rumahnya ada di sini .. Hehe .. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Kopi Alpukat, KOPI HAZELNUT, french fries, Pisang

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4978 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayam Kodoknya enak😋

Tempatnya tidak terlalu besar tapi nyaman. Terbagi area outdoor, semi outdoor dan indoor. Area outdoor dan semi outdoornya lebih luas dari indoornya. Bagian indoor ada coffee bar dan ada 4 meja untuk max. 12 orang. Menu makanannya sebenarnya cukup banyak pilihan dan berganti2 setiap hari, tapi untuk sementara di masa ppkm ini mereka punya menu makanan berat antara lain Grilled chicken,Ayam kodok, Hamburg Steak, Ramesan telur, Ramesan cumi cabai pete, Ramesan beef bulgogi. Saya order :
*Ayam Kodok (30k) – kulit ayam bagian paha bawah yang diisi dengan campuran ayam cincang dan berbagai bumbu rempah ala Belanda. Ukurannya besar, isian penuh dan disajikan dengan tumisan sayuran dan potato wedges fries. Rasanya enak dan gurih. Sayang sausnya sedikit banget, jadi saya minta extra sauce. Recommended.

*Hamburg Steak (35k) – minced beefnya tidak terlalu besar, padat. Sausnya terasa cukup tasty, kaldu sapinya cukup terasa. Disajikan dengan mashed potato yang cukup  lembut, sayang ratanya tidak begitu tasty. Tapi tetap enak juga kalau dinikmati dengan beef dan sausnya. Recommended.

*Nasi putih (5k) – pesan ini karena takut nga kenyang kalau hanya makan potato wedges dan mashed potato. Nasi putihnya ada bagian yang keras, porsinya cukup mengenyangkan.

*Leci Tea (22k) –  Manisnya pas, terasa enak dan menyegarkan.

*Kopi Noesantara (20k) – creamy, rasanya mixed chocolatey dan fruity ada hint buah nangka yang mild. dengan gula yang normal manisnuya pas. Enak dan recommended. Biji kopinya diambil dari daerah Temanggung dari perkebunan kopi yang lokasinya dekat perkebunan Nangka, jadi rasa kopinya ada taste nangkanya.

*Taro latte (22k) - rasanya natural, enak dan legit, tapi dengan gula yang normal terasa agak kemanisan untuk saya. Kapan2 kalau pesan lagi saya akan request less sugar.
 
Minuman dan makanan yang saya pesan kali ini semuanya enak. Owner / Baristanya ramah dan informatif. Suka dengan ambiancenya yang homey. Kalau lagi sepi di ruangan dalam terasa nyaman seperti makan di rumahan. Recommended.

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1105 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe rasa warteg

Cafe yang terbilang baru di rawamangun @noesantara.jkt jadi cafe ini unik mereka menyediakan makanan yg disajiin kayak warteg gitu kalian tinggal tunjuk & pilih mau yg mana, makanan rumahan seperti tempe, bahkan sp ayam betutu dan ayam kodok ada, selain itu mereka juga menjual croffle dan pastinya minuman. Minumannya pun lucu2 racikan mereka sendiri, spt yg kita pesan banana cheese noesantara yg notabene adalah susu pisang di campur dengan keju, rasanya unik loh pisangnya wangi dan kerasa trus ada gurih2 asin keju gitu, jd mereka bukan keju bentuk foam diatasnya gitu ya. Nah trus ada avocado coffee (yg ktnya alpukatnya pake bubuk) tapi somehow alpukatnya kerasa banget loh dan nge blend banget sama rasa kopinya cuma kurang kentel aja dikit lagi. Serius awalnya underestimate krn tau pake bubuk tp beneran ini enak, sygnya cupnya sizenya rada kecil, jadi kyk krg puas gt.

Menu yang dipesan: Banana Cheese, Avocado Coffee

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1325 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Homey Coffee Shop di Rawamangun

Baru lagi di Rawamangun nih✨

Nama ignya @noesantara.jkt, selain coffee shop juga ada culinary-nya. Sekarang masih soft opening waktu aku dateng jadi masih banyak yang mau di develop lagi.

Karena bangunannya ada di rumah jadi ambiencenya pun cukup nyaman apalagi bagian outdoornya, tapi indoor juga ada kok beberapa seat. Fasilitas juga lumayan lengkap, ada kamar mandi dan parkiran aman. Titik maps juga sesuai, dan letaknya ada di pinggir jalan, ga susah carinya.

Aku coba hot latte, kopi susu dan crofflenya. Kopinya oke, dari kopi, gula aren sampai susu mereka racik sendiri, semua menu disini juga dibuat sendiri. Crofflenya enak, layernya dapet dan crispynya pas, ukurannya lumayan gede banget, ga kemanisan juga. Next mungkin aku coba makanan beratnya, menunya ganti-ganti kaya masakan rumah gitu.

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?