Nokcha Cafe  [ Kafe ]
3.91 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Nokcha Cafe

[ Kafe ]
3.91 11 review
Rasa
3.9
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KO
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 30051690, 085860490023

021 30051690, 085860490023

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Nokcha Cafe [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1516176873
    https://assets-pergikuliner.com/D1fIYv1HyJFDr2SeEE_towAF5VU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798515/picture-1516176873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lzqsb6tjtZxlbZcsiDpaKA85ptQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798515/picture-1516176873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516176873
    https://assets-pergikuliner.com/dha3mThjmxacvbf1k5X_mJNKa3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798516/picture-1516176873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6eqrF0s4RTqjqJ36FjogB5ZrK7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798516/picture-1516176873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516176873
    https://assets-pergikuliner.com/hE3kMjGgwoFS2cQHOquB2QHZEAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798517/picture-1516176873.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-kYeXF7OQ74Cndubt4b3mYpDFzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798517/picture-1516176873.JPG 2x
    385290
  • Picture 1516176874
    https://assets-pergikuliner.com/_oNyuPb6Xo_jm2iaHFHgnNs2n0M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798518/picture-1516176874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FFuH-XlNumtFYjShhBAPi4VkTRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/798518/picture-1516176874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478618547
    https://assets-pergikuliner.com/4DSfpJ_830xtydv6rSr8oPy9mwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376024/picture-1478618547.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HijluxzsZvybLyVAhVdEUNbANh8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376024/picture-1478618547.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Nokcha Cafe

Foto Profil Devi Siswani

84 Review

Level 8

Dessert

4.0  

Cute matcha cafe!

Tempatnya lucu dan instagrammable karena didominasi warna pink dan hijau. Di sini kalian harus pesan nokcha lattenya karena enak banget menurut aku. Aku pesan paket yang 1 pastry + 1 drink 50k aja. Pastrynya aku pesan choco brownies. Nokcha lattenya itu sendiri berasa banget matchanya dan pahit tapi kalau kalian ga suka pahit bisa ditambah dengan gula kok. Choco  browniesnya jg ga kalah enak. Pasti balik lagi ke sini buat coba minuman lainnya.

Menu yang dipesan: Nokcha Latte, Choco brownies, devil cake

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

580 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Owner-nya import langsung dr Koreaa

Penasaran banget matchanya...matchanya katanya sih dr korea sekaligus sm ownernya dari korea juga.

Matchanya ga sanpe nyenget bgt sih. Jd agak sdkt kurang gereget di matchanya.

Harganya 37k yah kurang lebih.
Service oke.
Makananya belum coba. Tp byk yg ga ready makanannya yg ada di menu

Menu yang dipesan: Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2126 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Mitsugaru Nokcha Ice Blendednya enak

Tempatnya kecil dengan interior yang cute, simpel dengan sentuhan warna hijau dan putih yang terlihat cukup dominan. Nokcha ini adalah Matcha house dan Korean Fusion Food. Menunya juga tidak terlalu banyak dan sebagian besar  minuman dengan base matcha dan makanan Korean fusion. Baru2 ini saya nyobain minuman Nokcha di MAM yang enak. Jadi pas lihat Nokcha di PIK saya tertarik untuk mampir.Saya pesan :

*Kimchi Cheese Fries (46k) -

Stir fry kimchi with mozarella and french fries - waktu penyajiannya agak lama. Rasa kimchinya enak, french friesnya renyah. Mozarellanya enak juga tapi kurang banyak, kurang ada sensasi makan mozarella dengan efek melted.
*Mitsugaru Nokcha Ice Blended (42k) - Ice Matcha yang dimixed dengan oatmeal dari Korea dan diblended.Minuman ini pas banget rasa matcha seperti minum sereal tapi kelas mewahnya rasa ice blendednya.
Kalau lagi di PIK dan kepingin minuman dengan matcha base pasti saya akan mampir lagi ke sini.

Tanggal kunjungan: 01 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

katanya greentea dessertnya enak

kesini barengan adik saya buat dinner tempatnya si kecil ya cuman muat paling sekitar 15 tamu mungkin,tapi designnya bagus sih. Pelayannya juga ramah sekali. Pilihan menunya dikit banget dan kalau dari nama-namanya makanannya si ini agak korean food ya tapi sudah di aneh-anehin gitu ya menunya jadi gak asli menu korean food. oke kita masuk ke menunya ya:
-Bulgogi rice burger(75k++) : ini bueger tapi bun'nya dari nasi nah didalamnya ada seaweed,cheese,bulgogi beef,dan sayuran. Sidedishnya dapet frenchries sama salad. buat ricenya enak si ga gampang hancur bulgoginya juga pas ga keasinan.

-jeyuk bokkeum potaffle (75k++) : nah kalau ini waffle tapi terbuat dari kentang! me like it! di atasnya ad Pork sama telur dan disertakan salad sebagai sidedishnya. Rasanya Lumayan aja si tapi berhubung wafflenya dari kentang jadi aku suka :)

-oreo nokcha cheesecake (34K++) : cheesecakenya greentea dan dibawahnya ada oreonya! ini enak loh tapi sayang kecil :(

Menu yang dipesan: oreo nokcha cheesecake, jeyuk bokkeum potaffle, bulgogi rice burger

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil NonaTukang Makan

30 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Minumannya enak-enak, BUT! Makanannya payah

Ke sana Nona coba Jeyuk Bokkeum Potaffle, Nokcha Financier, dan didampingi dengan Roasted Almond Nokcha Latte. 

Lattenya sih enaknya luar biasa. Sampai-sampai nona pingin nambah terus. Rasa kacangnya pas banget dipaduin sama greentea. 

Jeyuk Bokkeumnya jujur sausnya terlalu manis. Rasa asamnya terlalu minim. 

Dessertnya lucu plating-platingannya, tapi rasanya yah biasa aja. 

Kalo Nona sih bakalan balik lagi cuma buat minumannya aja, yang lainnya jujur (maaf)  mengecewakan.

Menu yang dipesan: Nokcha Financier, jeyuk bokkeum, roasted almond nokcha latte

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2018

526 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

All Hail Green Tea :P

Tulis review ini langsung banget nih di Nokchanya.


Hari ini datang sekitar jam 12an gitu, tempatnya sepi, gak ada orang :')

Kalau weekend siap-siap susah cari parkiran ya, apalagi di ruko-ruko deretan Nokcha sini, penuh banget barusan. Jadi terpaksa parkir di ruko deretan sebelumnya.

Tempatnya yaa...tipikal resto pik ya, sempit. Tapi tempatnya sih cozy abis, enak lah buat nongki lama-lama. Wifinya cepet juga! :P


Interiornya dominan hijau-hijau, minimalis dan cuma terdapat sekitar 5meja, terus ada sofa lucu besar gitu. 

Pelayanannya ok, mba-mba nya cukup ramah.


Gak mau pesan aneh-aneh, langsung pesan Nokcha Financier dan Nokcha Latte (Cold).


Nokcha Latte nya saya suka, gulanya dipisah gitu jadi bisa adjust mau semanis apa. Cuma yang saya kurang suka penggunaan "es yang semi hancur" gitu, agak ganggu pas diaduk soalnya agak kepenuhan esnya. Greentea nya berasa abis, pahit kalau gak dipakein gula sama sekali. Make sure semuanya keaduk ya.

Untuk Nokcha Financiernya juga ok, kecil sih kuenya, tapi padat gitu, ada custard diatasnya. Kuenya gak terlalu manis, gak terlalu berasa greenteanya, plattingnya bagus, instagenic! :P 


Walaupun kecil tapi cukup sih buat saya. 


Sebelum kesini sempat baca-baca review dan katanya ada rasa durian2 gitu, tapi kok....saya gak merasakan apa-apa ya, baunya juga gak berasa. 


Oh man, tempatnya terlalu cozy buat saya beranjak dari sini. 

Menu yang dipesan: Nokcha Latte, Nokcha Financier

Tanggal kunjungan: 12 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1330 Review

Level 18

Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Serba green tea

Janjian sama temen di sini. Kita pilih tempat ini karena sama2 pecinta green tea.

Nokcha di sini menyajikan makanan dan minuman dengan unsur green tea. 

Di sini green teanya dari Korea karena nokcha sendiri mempunyai arti green tea dalam Bahasa Korea. 

Rukonya tipikal pik yang tidak begitu besar. Letaknya di ruko baru, sederetan dengan native, saine daise, paparich dll.

Ownernya ramah. Service lumayanlah. Servernya masih agak binggung kayak masih ragu menjawab pas ditanya. 

Aku pesan nokcha latte (35k). Tampilannya sama seperti matcha latte pada umumnya. Kalau di sini disajikan tanpa gula pas pembuataannya. Jadi rasanya hanya green tea dan susu saja. Walaupun ga manis, rasanya enak. Kalau mau manis ada gula sachetan yang diberikan sewaktu penyajian. 

Teman aku pesan nokcha chocolate bath (44k). Jadi nokcha latte yang disajikan dengan nokcha chocolate. Aku kira coklatnya berwarna coklat. Ternyata hijau dari green tea. Rasanya tidak terlalu manis. Cara minumnya dengan mencelupkan coklat ke dalam nokcha latte dan biarkan meleleh dan tercampur. 

Kita pesan nokcha financier (30k) juga. Sejenis french pastry dengan ukuran persegi panjang kecil. Teksturnya empuk. Pas coba ada kerasa duriannya, tapi buat aku enak kok. Di tengahnya ada custard. Plating dessert di sini cantik. Walaupun ukuran sweetsnya kecil tapi rata2 diplating di piring besar. 

Klo suka green tea wajib deh kemari, apalagi ada diskon 20% sampai akhir bulan Oktober.

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodinrupiah

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

A Must Try in PIK for Green Tea Lovers

Karena Food In Rupiah pecinta green tea dan sering hunting green tea bareng temen foodies juga, mata langsung ijo pas dikasih tau kalo ada Nokcha Cafe di PIK.

Nokcha sendiri istilah Korea-nya green tea. Kalo kenal matcha di Jepang, nah nokcha is the Korean one.

They serve all about Korean green tea menu. Temen order the Korean original green tea/Nokcha Latte (IDR 35.000), sementara gue penasaran sama yang namanya Nokcha Chocolate Bath Latte (IDR 44.000). Menurut temen, Green Tea Financier (IDR 32.000) juga must try sooo we ordered it too.



Untuk green tea latte originalnya, rasanya bakal literally original dengan rasa pahit green tea asli ya. Jangan kageet hihi. Nokcha emang sengaja menyajikan rasa yang original supaya tingkat kemanisannya bisa dikombinasiin sesuai preference masing-masing. Kita juga bakal dikasih pilihan tambahan gula sachet kok.


Tapi kalo mau sentuhan manis-manis dikit, emang tepat order Nokcha Chocolate Bath Latte. Gue kira si chocolate bakal warna cokelat, ternyata doi adalah green tea chocolate yeayyy. Sayangnya konsistensi si cokelat kurang bisa bertahan lama, sebelum dicemplungin ke latte jadi udah meleleh di alas cangkirnya duluan karena kami sibuk foto2 dulu :') we wish ke depannya bisa lebih tahan lama yaa melting pointnya si cokelat. Tapi rasanya tetep enak setelah dicemplungin ke latte, so.. it's forgiven :))


Untuk Nokcha Financier, it's sort of a green tea sponge cake with custard on top. Plating-nya sungguh cakep. Plus ada drips of mango sauce di sekitarnya. Untuk rasa ga terlalu menonjol green tea-nya in my opinion. Sempet ada rasa duriannya hehe... Setelah nanya ke ownernya, ternyata penyimpanan cake tsb emang berdekatan dengan dessert durian. Tapi tenang aja ke depannya sang owner bakal lebih ati2 lagi untuk storage-nya. 

Ownernya ramah dan gak ragu nanya ke kami apa yang kurang. Kalo ambience sebenernya udah dapet banget, apalagi kalo dateng ke sini pas masih pagi. It's like you own the place lol. Cocok lah buat yang mau chill out di PIK sebelum macet2an karena udah keburu siang. Apalagi Nokcha terletak di deretan ruko baru yang parkirannya masih luas dan belum crowded. Luv!

Menu yang dipesan: Nokcha Latte, Nokcha Financier, Nokcha Chocolate Bath Latte

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

641 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Full of Matcha ?

Kebetulan lagi di daerah PIK, jadi sekalian mampir ke Nokcha Cafe ini. Cafenya masih baru nih. Nyaris semua menunya itu ada matchanya gitu.

Pesen Nokcha Latte & Nokcha Financier. Rasanya enak banget, matchanya kerasa banget walaupun ya emang agak pait sih. Tapi enak, kok :D
Tempatnya memang ngga terlalu besar, tapi nyaman, dengan dekorasi yg cantik. Pelayanannya juga ramah sekali :)

Menu yang dipesan: Nokcha Latte, Nokcha Financier

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil D L

623 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Penuh dengan Matcha!

Yang ngaku pecinta matcha wajib mampir ke sini

Banyak jenis menu matchanya.

Selain itu juga disediakan beberapa menu asin lainnya.

Tapi krn udah ke sini ya harus coba matchanya donk.

Pesen Nokcha Latte, ini matcha, enak banget. Matcha banget, harus coba! Pasti jatuh cinta

Icip2 kue yg dipesen temen, enak juga loh. Awalnya memang agak kemanisan, tapi diteruskan dengan bubuk matchanya yg sedikit pahit, perpaduan yg menurut aku ok. Kuenya memang kelihatan kecil, tapi padet! Jadi pas.

Tempatnya memang kecil, tapi lucu dan nyaman. Bagus juga buat yg pengen poto2.

Menu yang dipesan: Hot Nokcha Latte

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat