resmi Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar  [ China ]
4.17 20 review
resmi

Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar

[ China ]
4.17 20 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Pluit Junction, Lantai Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 085192496146, 021 22675369

085192496146, 021 22675369

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar [ Pluit ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1637131501
    https://assets-pergikuliner.com/fD802dL6Jj6CILg3iNmHjreyCaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2358556/picture-1637131501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2xA-_hlueOLossRufeNoLeD_ueE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2358556/picture-1637131501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/p8zhNmok-TYrukz_Li0Qepyw3KY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514219/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2nMCPIWU9-uZBsAtvZq-dHWjGE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514219/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/QO-yZFtChw9elz4aD9PoWqZ9OPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514220/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P04HLvnzCLwvZmeLcquZbj2Efko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514220/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/wjwU2fS5jBh4Ag-mH1sm8afBXEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514221/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cbIbHe7HXVIYWqPtm0z-0PNiVfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514221/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/ZjC01Sv4H7cmgRNJiwZga48FpRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514222/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xMZPtyBdqNxYVN3D7ETwJWnI3OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514222/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/Lo8vvRVHzgDNXaAPbDrrJZqxFus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514223/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KOYzRIXLi4V1lszPM83cXCOIxSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514223/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904378
    https://assets-pergikuliner.com/RyA2Jc5hpHGVSDmDmrRxM_R2c3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514224/picture-1653904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ApKlgv7FRJrTFTh-7Iua9-_ROkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514224/picture-1653904378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904379
    https://assets-pergikuliner.com/mKZQ7UgfXwCHI8OnESF5tjkMKSo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514225/picture-1653904379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pnek1o0XS0MK9wWA4jCaaY7PNlk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514225/picture-1653904379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904379
    https://assets-pergikuliner.com/ivbsiQXuk6hviTNPkrpGV2As4BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514226/picture-1653904379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CmNym63-RhvIAaJ4fgxVbpghEFU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514226/picture-1653904379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653904379
    https://assets-pergikuliner.com/F-h_1LnzA6-Mx1aLckjkQE9h5e4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514227/picture-1653904379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nLclrYYc1e_8bw6qCjqrergk9Dw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514227/picture-1653904379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636683204
    https://assets-pergikuliner.com/0nY8IVjmYy0-X5UtAIhCFOk8wqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353775/picture-1636683204.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pu55MVeCbaWU62_ZBAUwnuoJELY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2353775/picture-1636683204.JPG 2x
    385290
  • Picture 1648088336
    https://assets-pergikuliner.com/_jYSmdln2Fb884LZ5JKB99_8ETY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2457114/picture-1648088336.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DNGdgPN0bvCppY-q0Qd7YJnzV-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2457114/picture-1648088336.JPG 2x
    385290
  • Picture 1659434595
    https://assets-pergikuliner.com/HajkJkBa-5Y9MG80hpbT_ZVaGT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579477/picture-1659434595.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eovhQGwagzmu4vCj3l2WbJqCEnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579477/picture-1659434595.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659434710
    https://assets-pergikuliner.com/YOrA5qRdKoAdBva2xPvBNlCLgBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579485/picture-1659434710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_0fSyHwDGLsLeClvzoBZuzynzIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579485/picture-1659434710.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar

4.4  

Master Mala Membara

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
.
Dalam rangka anniv Boga ke 21, ada menu baru di smua outlet Biga group. Kalo di Ocean8 namanya Master Mala Membara. Ada 2 menu nih:
1. Hot stone mala seafoos kwetiau: wetiau goreng dengan saus mala yg pedas dan seafood. Ada udnag cumi, kerang. Porsinya bisa buat 3-4 ornag karena disajikan di hot stone besar. Malanya enak ga nyelekit. Jadi enjoy deh dan pedesnya B aja. Ga yg lebay. Gw suka bgt!
2. Beef mala biscuit: ini tuh pie bulat isi beef mala. Ada manis2nya dan gurih. Rasa malanya ga terlalu berasa sih. Tapi teksturnya renyah.
3. Lo han kuo: asli buah lohankuo yg manis, digodok, ada jamur kuping putih dan longan. Abis makan pedes2 biar ga panas dalem, wajib minum ini.
Dimaumnya must try karena enak dan semua satu harga Rp 23.800. Mostly non halal. Kalian cobain ngohiangnya deh. Menurut gw enak.
Overall, yg suka mala cobain menu barunya ya

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andronika T

Alfa 2023

389 Review

Level 10

Chinese Food Seafood Bakmi

3.4  

Resto besar tanpa toilet

Resto ini merupakan bagian dr Boga group jd kl py aplikasinya, bs dpt point. Selain itu resto ini lg byk promo credit card dgn diskon yg bervariasi. Letaknya ada di dlm mal Pluit Junction yg sepi, jd parkirnya gampang. Dining areanya cukup luas dgn jarak antar meja yg cukup lebar. Sayangnya, tempat sebesar ini ga punya toilet di dlm resto. Kalo mau ke toilet hrs ke mall nya ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ

Malam ini restonya sepi, banyak meja yg kosong. Pelayanannya standar lah, waiternya ramah dna cukup gercep. Cukup kaget sih sebenernya liat restonya begitu sepi krn dgn promosi yg cukup gencar di IG, kirain bakal penuh restonya ๐Ÿคช

Pesan cukup banyak menu terutama dimsum nya krn disini harga dimsumnya hampir semua sama yaitu 23,800/porsi.

Kaki ayam, lobak masak XO dan steam paikut semua enak, tp juaranya si kue lobak gurih yg potong kubus lalu dimasak dgn tauge, duan kucai, cai po dan telur. Mantul banget rasanya, manis gurih sedikit pedas.

Egg tart (2 pcs/porsi), ham sui kok (isi 3 pcs), cheong fen (3 pcs) & wukok (3 pcs) cukup enak juga. Disini yg paling enak egg tart nya, flaky bnget dgn custard di bagian tengah yg super silky dan ga terlalu manis. Recommended banget egg tart nya.

Polo bun srikaya buttwr nya enak, tp bun nya sdh dingin dan srikayanya super manis. Untunfnya si butter nya yg tipe salted jd pas lah gurih2 asin manis gitu.

Bihun seafood collagen (98k) bisa utk 2-3 org krn porsinya cukup besar. Seafood nya berupa udang, kerang batik & ikan fillet goreng. Bihunnya pakai bihun beras yg bulat tebal (tp ga setebal udon ya) dan dimasak dlm kuah susu collagen yg gurih. Tp sayang lack of deep flavor, rasanya kaya nanggung gitu deh, ga hambar tp ya ga mesok juga. Di kasih pelengkap berupa jeruk songkit, kl doyan asam mungkin bisa perasin airnya ke dlm kuah spy lebih flavorful.

Mie goreng shanghai (68.8k) porsinya standar aja tp rasanya super asinnnnnn.... Plus bakminya keras menjurus alot. Apakah kurang matang atau gimana ya? Psh tipe bakminua itu yg tipis gepeng tp kok bisa spt karet gitu sih? Masaknya cuma di kasih kecap asin doang, ga ada wnagi atau rasa lainnya selain asin yg keterlaluan. Not recommended at all.

Keong nenek saos padang (48k) porsinya cukup besar krn isi keongnya banyak tp ukurannya agak kecil2 sih ya. Saos padangnya enak banget walau agak kepedesan, kental gurih manis dgn potongan2 bawang bombay besar2.

Keong macan rebus (68k) porsinya relatif kecil dgn ukuran keong yg kecil2 juga. Berbeda dr resto seafood lain, disini makan keong rebusnya cuma dikasih saus kecap teriyaki yg asin gurih, ga ada sambal cocol yg pake nanas kacang jahe gitu. Walau sausnya agak unik, tp keongnya fresh sih.

Buat makan dimsum sih recommended lah tempat ini, tp utk ala carte lainnya relatif mahal ya dan ga se-worthed itu ๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Bohun seafood collagen, Ham Sui Kok, Wu Kok, keong macan rebus, Egg Tart, Lobak masak saus XO, Kaki Ayam, Mie Goreng, Cheong fen chasiu, steam paikut, polo bun butter srikaya, Keong nenek saos padang

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Handi Suyadi

204 Review

Level 9

No Badge

3.0  

Dibayar Mahal dengan Pelayanan yang Buruk

Mayoritas review Ocean 8 umumnya tentang dimsum. Nah, dalam review ini fokus ke menu seafood. Memilih makan seafood dengan pertimbangan hari sudah malam. Kata ortu aneh rasanya jika makan dim sum pada malam hari.ย 

Kepiting Soka Saus Nusantara (8.5/10)
Secara umum, gorengan terasa renyah, walaupun ada bagian yang agak keras.ย 
Terdapat 3 saus berbeda yang disajikan bersama kepiting soka. Ketiganya disajikan dalam tiga wadah terpisah, sama seperti dalam foto di buku menu. Sebenarnya saus tersebut adalah sambal. Sayang sekali, dari 3 sambal ada 2 sambal yang rasanya tidak enak.

Cumi Tumisย Saos Szechuan (10/10)
Tergolong berhasil dieksekusi karena cuminya empuk. Dihidangkan dalam keadaan sudah dipotong, sehingga mudah dimakan. Porsinya tergolong sangat besar, sangat cocok untuk dimakan rame-rame.
Sausnya berani pedas. Penyuka pedas pasti akan suka.

Sapi Saos Mongolian (9/10)
Tumis sapi ini memiliki rasa pedas dari lada hitam. Tergolong berani pedas.
Sebagai pemanis, menu dihidangkan dengan 3 buah mantau yang bisa dilipat.

Udang Tumis Mentega Irisan Telur (8.5/10)
Udang yang digunakan benar-benar fresh. Sayang sekali, rasa mentega sama sekali tidak terasa pada udang. Hanya terasa manis dari udang. Untungnya, kekurangan tersebut dapat tertutup dengan irisan telur yang gurih dan renyah.ย 

Iga Babi Lada Garam Bawang Putih (9/10)
Penampilannya sangat kontras dengan foto di buku menu. Jika di buku menu hanya tampak iga babi goreng, aslinya Iga babi malah dihidangkan dengan potongan bawang putih goreng dan irisan cabai yang berlimpah. Rasa asin cukup terasa, namun rasa lada malah tenggelam.
Perlu hati-hati saat makan, karena ada bagian dengan tulang yang keras. Hindari makan irisan cabai jika tidak doyan karena terasa sangat pedas.

Sangat disayangkan, pelayanan tidak berbanding lurus dengan kualitas menu. Makanan lama keluar, minimal lebih dari 15 menit baru dihidangkan ke meja.ย  Selain itu, sering menemukan pelayan yang ceroboh. Sempat kejadian salah mengantarkan menu. Beruntung cepat disadari.
Karena terlalu ramai, kebersihan lantai kurang terjaga. Saat makan, baru menyadari lantai belum sempat dibersihkan. Terdapat sampah cangkang kerang tergeletak di lantai, menandakan lantai belum sempat dibersihkan.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

2852 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Dimsum Pork Cuma 21.800 Aja ๐Ÿท

Ocean8 merupakan salah satu restoran yang udah lama kepengen banget saya coba. Kemarin, saya akhirmya visit ke restoran ini.

Lokasinya ada di lantai dasar mall Pluit Junction & berseberangan dengan Onokabe yang juga resto Boga Group.

Restorannya nyaman & cukup luas. Mereka juga menjual aneka live seafood & punya fasilitas VIP room.

Pelayanan di sini juga super ramah. Waitressnya responsif & waktu penyajian makanan juga cepat.

Kali ini saya mencoba menu dimsun. Pilihan dimsumnya cukup beragam & ada yang menggunakan pork. Harga semua dimsum cuma 21.800 kecuali mantau kukus.

Selain itu semua dimsumnya cukup besar & seporsi isi 3. Beberapa menu ada yang isi 4, malahan. Padahal, di beberapa resto dimsum cuma isi 2.

Saya mencoba :

1. Tim Lumpia Kulit Tahu Saus Abalone

Saya suka lumpia kulit tahunya Kulitnyalembut & isian dagingnya cukup padat.

Saus abalonennya gurih & ada rasa jahenya. Cocok buat comfort food.

2. Siomay Babi

Saya suka siomaynya. Bagian kulitnya gurih dan daging babinya sama sekali nggak bau.

Selain itu siomaynya juga kerasa dagingnya. Nggak kenyal berlebih karena kebanyakan tepung.

Sebenarnya, dimakan begitu aja udah enak. Namun kalau mau lebih pedas gurih, bisa pakai chili oil. Rasa chili oilnya juga enak, pedasnya pas & ada rasa gurihnya.

3. Bakpau Telur Asin

Saya suka banget sama bakpaonya. Paonya lembut & di dalamnya ada saus telur asin.

Saus telur asinnya terasa manis gurih & isiannya melted. Namun sausnya nggak super cair, jadinya nggak berantakan ketika dimakan.

4. Bakpau Shengjian

Bakpau yang satu ini digoreng hanya di bagian bawahnya. Namun pao di atasnya lembut. Padahal saya motret lebih dari 15 menit sebelum makan, namun kulit paonya nggak keras.

Di dalamnya ada isian daging babi. Dagingnya empuk & rasa bawang putkhnya terasa. Tekstur dan rasa dagingnya mirip isian Xiao Long Bao.

5. Hakau Udang

Hakaunya enak. Kulitnya nggak keras meski saya foto lumayan lama sebelum dimakan. Pas saya makan, kulitnya masih lembut ketika digigit.

Isian daging udangnya juga terasa renyah, manis & segar.

6. Ceker Ayam

Jujur, saya jarang banget pesan ceker ayam. Namun ceker di sini enak juga.

Cekernya empuk & dagingnya mudah dipisang dengan tulangnya. Dagingnya empuk dan sausnya gurih.

Seporsi ceker isi 4 pcs & ukurannya besar.

7. Wukok

Wukok merupakan dimsum yang terbuat dari perpaduan talas & daging babi, lalu digoreng hingga renyah.

Talasnya membuat isiannya empuk dan lembut. Namun rasa dagingnya beneran terasa. Mungkin karena kebetulan saya nggak terlalu suka talas, saya malah suka wukok di sini.

Soalnya rasa talasnya nggak terlalu dominan. Rasa dagingnya malah lebih terasa. Wukoknya juga renyah & gurih.

8. Kulit Tahu Lumpia Gohiong

Gohiong merupakan salah satu makanan favorit saya & senang banget karena nemu gohiong di sini.

Isian gohiongnya beneran full daging & rasanya gurih. Gohiongnya dibungkus kult tahu, lalu dibalur tepung & digoreng.

Saya suka karena tepungnya renyah & nggak oily. Saya iseng cuma makan tepungnya aja. Rupanya rasa tepungnya pun gurih.
.
.
Selain dimsum, saya juga mencoba beberapa menu lainnya di restoran ini.

Saya mencoba :

1. Cheongfan Kari (Rp. 21.800)

Sengaja mencoba menu ini karena saya belum pernah nemu di tempat lain. Cheongfannya tebal dan empuk.

Rasa saus karinya beneran enak. Karinya kental, gurih dan berempah. Rasa pedasnya pun pas.

2. Kwetiau Goreng Sapi (Rp. 68.800)

Harganya worth it dibanding rasanya. Rasa kwetiaunya manis gurih & porsinya besar.

Daging sapinya juga cukup banyak & potongannya besar-besar. Daging sapinya juga empuk.

3. Samcan Kecap Teochew

Suka banget sama menu-menu babi di sini termasuk samcannya. Semua babinya nggak ada yang bau. It's good karena saya agak sensitif sama babi yang bau karena memengaruhi rasa.

Samcannya juga pas, nggak terlalu berlemak, namun nggak full daging semua. Samcannya empuk & dimakan pakai sausnya enak banget karena manis gurih.

Rasa sausnya mirip saus yang biasa dipakai buat cheongfan โ™ฅ๏ธ

Tanggal kunjungan: 09 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

843 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sunday for dimsum #NonHalal

Kesini lunch hari minggu bareng keluarga. Aku udah reserve dlu by wa. Tempatnya di pluit junction, akses mudah. Tempat besar, sygnya bnyk lalat. Lumayan rame dtg jam 2 siang an.

Aku pesen lumayan banyak #kalap ๐Ÿคญ, yang aku inget;

Ceker ayam
Ceker nya isinya banyak, bumbu meresap, gurih, gak terlalu pedes. Enak! tapi size cekernya agak kegedean buat aku.

Nasi goreng ayam ( 60 rb)
Ini gurih, mirip nasi goreng xo nya resto sebelah, tipikel nasgor chinese tanpa kecap. Suka!

Kerang batik saus kari @100 rb an ( kalau gak salah inget)
Ini bukan menu dimsum, pengen pesen lauk aja. Kerang nya fresh, bumbunya agak kurang nyambung tapi. Jadi rasanya biasa aja. Terlalu berminyak.

Samcan saus pedas ( Non halal) @98 rb
Aku request gak pake tepung dan goreng garing. Rasanya enak, cocok dimakan sama nasi ya. Ukurannya gak terlalu besar jadi pas. Teksturnya garing2 pedes gt enak!

Chongfan kari, chongfan chasiu ( non halal), chongfan udang, chongfan saus spesial
Dari semuanya aku paling suka yg chasiu. Enak bgt bumbunya manis gurih.

Lo mai kai
Terlalu benyek tekstur nasi ketannya. Isinya gak terlalu banyak. Not my fave.

Lumpia udang babi
Ini lumpia kulit tahu, isinya udang ayam dan babi. Isinya ada 3, tapi rasanya kurang sih kl menurutku.

Selain itu kita juga pesen bakpao salted egg, bakpao kacang merah, bakpao chasiu, ngohiong, dimsum ayam, hakau ( gak ada di foto), es campur ( MUST TRY!).

Overall untuk dimsumnya, rasanya enak dan sesuai harga. Satu porsi nya 21 rb ++. Lumayan affordable dan porsinya besar.Mereka sediain menu live seafood dan lainnya juga. Banyak pilihannya. Sampe bingung.

Total abis 1 jt an untuk menu yg banyak bgt, menurutku sangat affordable dan bikin kenyang. Minus nya cuman banyak lalat aja.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 11 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1150 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Dimsum Enak

Karena beberapa kali lihat postingan instagram jadi tertarik untuk coba. Ternyata pluit junction semacam mal ini sedikit sepi, yang benar-benar hidup hanya resto ini saja, dan datang dadakan weekend sedikit antri sebentar.

Setelah akhirnya dapat tempat kebanyakan pesan dimsumnya, dan sebagian juga makanan tengah. Semuanya memuaskan rasanya enak, potongan juga besar dan harga pas dikantong. Parkir cukup mudah didepan mal nya.

Tanggal kunjungan: 11 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Flavored Foodprint

63 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Dimsum enak dan terjangkau

Kesini hari Rabu biar dapet promo 5 dimsum cuma 88.000

โ€ข ๐๐š๐ค๐ฉ๐š๐จ ๐“๐ž๐ฅ๐ฎ๐ซ ๐€๐ฌ๐ข๐ง โœจ๏ธ : telur asinnya melted dan ga terlalu manis.
โ€ข ๐‘๐จ๐ญ๐ข ๐Š๐ซ๐ข๐ฌ๐ฉ๐ฒ ๐‚๐ก๐š๐ฌ๐ข๐ž๐ฐ : Bakpao goreng isi daging. Rasanya enak tapi isi dagingnya ga gitu berasa.
โ€ข ๐๐š๐ง๐ ๐ฌ๐ข๐ญ ๐”๐๐š๐ง๐  ๐†๐จ๐ซ๐ž๐ง๐  : Garing tapi agak keras di kulitnya.
โ€ข ๐Š๐ฎ๐จ ๐“๐ข๐ž ๐๐š๐›๐ข ๐†๐จ๐ซ๐ž๐ง๐  : Gw expectnya yang digoreng semua, tapi ini yang digoreng cuma bagian bawah. B aja secara dagingnya karena mirip dimsum yang lain.
โ€ข ๐‚๐š๐ค๐ฐ๐ž ๐๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐†๐จ๐ซ๐ž๐ง๐  โœจ๏ธ : Crispy banget dan bagian udangnya tebel.
โ€ข ๐‚๐ก๐ž๐จ๐ง๐ ๐Ÿ๐š๐ง ๐”๐๐š๐ง๐  โœจ๏ธ : Enakk, kulitnya tebel tapi lembut.
โ€ข ๐Š๐ฎ๐ž ๐‹๐จ๐›๐š๐ค ๐’๐š๐ฎ๐ฌ ๐—๐Ž : Sausnya asin pedes tapi agak ga berasa lobaknya karena ancur.
โ€ข ๐“๐ข๐ฆ ๐‹๐ฎ๐ฆ๐ฉ๐ข๐š ๐Š๐ฎ๐ฅ๐ข๐ญ ๐“๐š๐ก๐ฎ ๐’๐š๐ฎ๐ฌ ๐€๐›๐š๐ฅ๐จ๐ง๐ž : Dagingnya tebel, tapi mirip bakso pada umumnya. Kuah jahenya kurang greget dikit
โ€ข ๐’๐ข๐จ๐ฆ๐š๐ฒ ๐๐š๐›๐ข โœจ๏ธ : Siomaynya enak dan my favorite. Dagingnya lembut dan berasa banget.
โ€ข ๐—ช๐ฎ๐ค๐จ๐ค โœจ๏ธ : Luarnya garing, talesnya ga gitu tebel. Daging dalemnya berasa dan enak.

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil echi_aja

37 Review

Level 5

No Badge

3.4  

one price dimsum

dateng kesini karena penasaran sama one price dimsumnya...tapi Rp 21.800 ini belum termasuk tax dan service nya yaaa...jadi jatuhnya 25 rb an lah per porsi
pangsit teochew babi...ini rasanya unik..isinya campuran potongan daging babi dan kacang tanah
tim kaki ayam...isinya 4 pcs...rasanya std aja...siomay dan cheongfan babi nya juga biasa saja
pangsit talas gorengnya kurang suka...karena serabutnya berminyak
bakpau telor asin nya kosong...padahal masih pagi datangnya
es tehnya 18rb ++ tapi refillable
pelayanannya agak lama yaa...dateng sendiri...banyak yang masih kosong...tapi dari dateng sampai disuruh duduk...harus nunggu 10 mnt an

Menu yang dipesan: pangsit teochew babi, Tim Kaki Ayam, Siomay Babi, cheongfan babi, Pangsit talas goreng, Es Teh

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil gabriella glady

127 Review

Level 10

Kopi Dessert

5.0  

One of my fav dimsum place

IG: @gabriellagady


Back here again, karena seenak itu dimsum nya!! Ocean 8 menyajikan
DIMSUM 1 HARGA, HANYA Rp21.800 / porsi! Literally, taste nya menurut Aku Kualitas nya bintang 5, ada banyak varian dan kreasi para master! Ps tiap Sabtu Minggu dan libur buka jam 7 pagi

Anyway Ocean 8 juga menyediakan LIVE Seafood, Fresh Seafood yang enak & cocok untuk family time/quality time. Banyak pilihan varian menu Seafood, andalan para Master.

Must try:

- Ikan Gurame Saos Mangga: ikan nya lembut banget dan saos mangga nya so good!
- Kombinasi Seafood dengan Salad Buah: ini wajib banget loh kalian cobain! Seafood with salad buah, surprisingly enak banget!!
- Cumi Hotplate Sambal Matah: cumi nya chewy gituโ€ฆ trus ada spicy dari sambal matah nya, another good option to try
- Udang Telur Asin: this one is my fav!! Such a perfect combo!! Udang with telur asin
- Nasi Goreng Nanas: itโ€™s unique! Really love the taste, ada rasa sweet and sour dari nanas nya. Recommended to give a shot

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

832 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak!

KETEMU TEMPAT MAKAN SEAFOOD + DIMSUM KUALITAS BINTANG 5 DALAM 1 LOKASI ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Dimsum disini 1 harga! Cuma Rp21.800 / porsi.
Asli Kualitasnya bintang 5 ! Bahan bakunya fresh yang dipake

Varian dimsumnya banyak banget dan yang pasti, ini kreasi para master banget asli ๐Ÿ˜, gue cobain bbrp menu dimsum mereka dan semuanya enduuull!

oh iya untuk Setiap hari Sabtu Minggu dan libur mereka buka jam 7 pagi gaish jadi bisa buat pilihan sarapan kalian juga ngedimsum disini lho!

Selain itu Ocean 8 menyediakan LIVE Seafood, Fresh Seafood yang enak & cocok untuk family time/quality time. Banyak pilihan varian menu Seafood, andalan para Master.

*Special Promo Setiap Senin : SEAFOOD 1 HARGA HANYA 98k*

Menu-Menu Seafood 1 Harga yang gue cobain hari ini adaaa :
- Ikan Gurame Saos Mangga
- Kombinasi Seafood dengan Salad Buah
- Cumi Hotplate Sambal Matah
- Udang Telur Asin
Terus masi banyak lagi gaishh sumpa asik asik semua

Nah yang gue cobain and recomended lainnya ada :
- Buncis Babi Cincang
- Nasi Goreng Gila
- Nasi Goreng Nanas

Porsi menu disini tuh besar (sharing 2-4 org bisaa) jadi cocok banget asli buat ajak family / kerabat / teman / kolega buat makan disini ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ

Tempatnya lucu dengan konsep laut gituuu

Pst! Mereka ada VIP room juga buat kalian yang mau bikin private event๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ

Yuuk melimpir buat family time weekend ini cusssshh

๐Ÿ“ @ocean8resto
Pluit junction
Jakarta

#eat #fish #foodblogger #foodgasm #foodies #foodlover #foodpics #freshfish #restaurant #seafood #seafoodlove #seafoodlover #seafoodporn #seafoodrestaurant #seafoods #shrimp #tasty #yum
#asianfood #chinesefood
#rianiyumzone #rianidaisuki

Tanggal kunjungan: 30 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Des 2023
Apa yang dipesan?