Review Pelanggan untuk Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski
Very Nice Japanese Cuisine
oleh Merry Lee, 23 Februari 2017 (hampir 8 tahun yang lalu)
Green Salad
First try disini dan suka banget sama makanan disini dari starter sampai dessert.
Berikut makanan yang kita cobain :
1) Green Salad (130K) : Salad ini penyajiannya colorful dan cantik banget, ngeliatnya aja uda bikin happy
Sayuran hijau yang fresh banget ditambah white sesame dressing yang rada manis dan seger, cocok banget buat pembuka selera makan.
2) Donpeyaki (95K) : japanese omelet sejenis okonomiyaki, didalamnya juga ada cheese jadi begitu makan pas panas2 berasa cheese nya agak melted. Not bad!!
3) Teriyaki Yakitori Don (165K) : saus teriyakinya yahud banget, meresap ke dalam dagingnya dan yang pasti dagingnya empuk bangetttt. Ditambah dengan pouched egg setengah matang, mantappp!!
4) Bento 1 (400K) : bento ini isinya ada chicken teriyaki, green salad, miso soup, nasi putih, fresh sashimi, dan telur organik. Ini paket komplit dan ngenyangin banget. Untuk rasa chicken teriyakinya uda dibahas di atas. Miso soup nya enak, taste nya pas, seaweed nya juga banyak. Untuk sashimi juga fresh banget, dan telurnya juga enak banget 3/4 mateng gitu.
5) Bento 3 (600K) : Truffle gyu don nya ini juara bangettttttttttt. US Beef nya ini empuk banget, rasanya asin manis gitu, truffle nya juga berasa banget. Ditambah pouched egg 1/2 mateng gitu, bahagia banget makan ini
Selain itu, di bento 3 ini juga terdapat chawan muchi, spicy salmon roll , green salad, dan tempura. Spicy salmon roll nya gak terlalu spicy, salmon nya enak, gak amis, dan kalo gak salah diatasnya ada cheese nya. Tempura nya gak seperti tempura lain yang ketebelan tepung, jadi udangnya berasa banget.
Chawan muchi nya enak banget nih. Telurnya soft banget, filling ayam dan udangnya juga gak pelit.
6) Granite Sorbet (60K) : Sorbet popsicle yang disajikan cantik dan unik di bowl berisi batu-batuan trs popsicle ditancepin diatasnya. Saya paling suka yang beet karena rasanya asem2 seger dan pastinya sehat lol
Oya, untuk minumannya saya mencoba green tea Sakura!Sakura! as recommended. Green tea ini wangi dan ringan banget, hampir gak berasa ada bau green tea nya.
Overall, meskipun agak pricey tapi saya puas dan suka makanan disini
Menu yang dipesan: Green Salad, Teriyaki Yakitori Don, Bento 1, Bento 3, Donpeyaki, Chawan muchi, Granite Sorbet
Harga per orang: > Rp. 200.000
Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski