Okuzono Japanese Dining  [ Jepang ]
4.15 49 review

Okuzono Japanese Dining

[ Jepang ]
4.15 49 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:30 - 21:00) 021 27933565, 0811180958

021 27933565, 0811180958

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Okuzono Japanese Dining [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564651286
    https://assets-pergikuliner.com/ttIYGYRLNR97i0qzXmBeUD0Inps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513792/picture-1564651286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/epvbWPnuCmAoqVhHDKQ9OHgHkXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513792/picture-1564651286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651286
    https://assets-pergikuliner.com/7I99TIdxL4qg-QyyhzTHjTeCDaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513793/picture-1564651286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eIY0exg93NZM0BqIpQiaeu02tdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513793/picture-1564651286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651287
    https://assets-pergikuliner.com/PmAGG4uxFF0b6y23-XvbGWBYbzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513794/picture-1564651287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WUBkD9bjg6iiNmhritU-AkYNbxQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513794/picture-1564651287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651287
    https://assets-pergikuliner.com/bEwVND8mf02kqtkzRsriaKO8S9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513795/picture-1564651287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4YSueaMjfyGO9e8OnkE-aB4eAZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513795/picture-1564651287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638111
    https://assets-pergikuliner.com/1gnt7rCf7WAZ6xXOi3Jiqrik8yI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752912/picture-1576638111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4jePk2qyIXIBcyZpN6Q4kE1Kk6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752912/picture-1576638111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638111
    https://assets-pergikuliner.com/rneELhnV4cqEp2WLDyFGPT9X51Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752913/picture-1576638111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lYdrU8Nj0I4lq8eoEnzdnDJDqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752913/picture-1576638111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638112
    https://assets-pergikuliner.com/Y2UOtG8VwOgOw6GwcKovGiMrrI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752914/picture-1576638112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hH6zeRbCETDZLDt3F5_3xdrJ7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752914/picture-1576638112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511887299
    https://assets-pergikuliner.com/EWk4LjCAFvxUugjQu4p5IgDNIyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755049/picture-1511887299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/od3_qpQt2SPdSK7Xo-kDBqF2LgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755049/picture-1511887299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1511887302
    https://assets-pergikuliner.com/u0AyzQ3W6sKwX2uKmhIRnwF58K0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755051/picture-1511887302.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a2lTZRuwrVN17_Cu04l3tXVoDuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755051/picture-1511887302.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512097869
    https://assets-pergikuliner.com/0csDJ_H5A14w70JVc0yeP0-iqkM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757815/picture-1512097869.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yc1NSmscBcL03LQHuYtFuKcURlg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757815/picture-1512097869.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512097919
    https://assets-pergikuliner.com/yROVRUt1X99i9L0N6C0h23eO8E0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757816/picture-1512097919.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8_b9He8QeSiGe1kmFRFazxFmqTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757816/picture-1512097919.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512647615
    https://assets-pergikuliner.com/v-32LOZlFqSYfl9r594BHiElKRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/764105/picture-1512647615.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OxdC6AjYIZFIQV11eHfKyrxYdi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/764105/picture-1512647615.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521470140
    https://assets-pergikuliner.com/oIyYHublKjaqnRKo4naqyNaUFMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858780/picture-1521470140.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHghn3AVIQky2phHeixolXKDe2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858780/picture-1521470140.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521470172
    https://assets-pergikuliner.com/HWFVuhnlagPJ5UnNyIpFwUrExnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858785/picture-1521470172.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oxHjOA332BwWc6sz7-qxiXiMlzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858785/picture-1521470172.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526693924
    https://assets-pergikuliner.com/Pt0uJ1AAydPe_0i15XOgiv-Pjng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926341/picture-1526693924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l0P3oATVi1zYZfqwYpbXqKcehn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926341/picture-1526693924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526693927
    https://assets-pergikuliner.com/SGQg--Mk0vI1wgQFQ17u2X7lXRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926342/picture-1526693927.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G3NnJ7C0oBXbiAGhlmgZLE5ygVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926342/picture-1526693927.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527223629
    https://assets-pergikuliner.com/bgOdbzhF89Ld9nOuSO9BYYr8UDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935545/picture-1527223629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KFOtX_701YWJ_KfhFWUnFg06Ppo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935545/picture-1527223629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527223632
    https://assets-pergikuliner.com/9gGL7lyMtm5J_qgiC1Dw14mV08Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935546/picture-1527223632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yEb9fitdToBRAB6G15SkFtValbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935546/picture-1527223632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542944991
    https://assets-pergikuliner.com/XwUdVpMe_Oq8yZgsbx1erBOO9wI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161243/picture-1542944991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_d-gSdbP7aQ5TISHbodUGLEFgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161243/picture-1542944991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542945003
    https://assets-pergikuliner.com/IHpFc3GfD6vXGcGTDsCO0iQ3OpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161245/picture-1542945003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IXwhLqR7tdKD0IaslvVTpCruwHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161245/picture-1542945003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542945009
    https://assets-pergikuliner.com/a31Ge4Uy0JZJIZ6pymZCjCFaPzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161246/picture-1542945009.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LHwlH01oY1u6kq7SQMtOcEf9Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161246/picture-1542945009.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543299732
    https://assets-pergikuliner.com/-IYL1gKycW1_t9qrX7TnaL1cmlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167043/picture-1543299732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1RiayWV3fO_TobX08_iPp7g9F2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167043/picture-1543299732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544096002
    https://assets-pergikuliner.com/yDtbwH-WBgzcjTKUpyS0jIpfWMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179865/picture-1544096002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDKOqkOX2HNwXPDmdCp3YPv-c1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179865/picture-1544096002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548500738
    https://assets-pergikuliner.com/64l70k_jJFgs5G7smb2KnbXHhEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236382/picture-1548500738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fm53Ug7WwzoHyGYV2R4nedTKc2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236382/picture-1548500738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554134248
    https://assets-pergikuliner.com/vpcaVdF3szqduvSf0SEEw7RkSxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338284/picture-1554134248.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jI0sLhKO8psjVa0wiP31EWvgHd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338284/picture-1554134248.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1554134254
    https://assets-pergikuliner.com/2MJ0Qbz5oiNBs74BjtOiG8zGOP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338294/picture-1554134254.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mBj11w0hdjBNEqiHDMWyZHsU5cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338294/picture-1554134254.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1576598090
    https://assets-pergikuliner.com/0ZG1zwAi2IaRntZFzKfCjGCfzuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752578/picture-1576598090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EuVoS6Ob3okQkZVyMjSG1xZ7fTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752578/picture-1576598090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576598179
    https://assets-pergikuliner.com/L0Rhbv8MCAPArpDXF0-szOwUfM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752581/picture-1576598179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y35gZ9xWlkN147sxuvGtvkAiBvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752581/picture-1576598179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618157597
    https://assets-pergikuliner.com/Z-cipiZ5KUCitpBx1KlF0JppHAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194229/picture-1618157597.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yuDot3FYgpjZTR7vh4sbncV4ZDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2194229/picture-1618157597.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Okuzono Japanese Dining

Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bentonya Mantap, Okuzono.

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Saya juga pesan bento dari Okuzono lewat ojek online, 120 ribu belum termasuk ongkir. Beef yakiniku bento mereka mantap dan isinya juga banyak sekaligus variatif, ada tamago dan sukiyaki segala beserta aneka veggie.

Beef-nya juga juicy, tertata rapi, mantap deh ini!

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil candranirene

9 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Modern Japanese Cuisine

Lokasinya strategis di raya Senopati, dgn interior yg cozy disertai dgn menu2 japanese fusion yang menarik... Pilihan Sushi - Donburi - Grill dll yang sangat baik... Its a quality japanese food 🥘

Menu yang dipesan: Lunch Salmon set - Sushi - Shasimi set rice

Tanggal kunjungan: 24 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3205 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese food enak

Selalu suka dengan interior okuzono yang totalitas banget, dekorasinya minimalis, ditambah dengan ornamen-ornamen khas jepang membuat nuansa jepangnya kental sekali disini. 

Menunya disini cukup bervariasi, dengan pilihan menu yang unik. Aku dan keluarga coba beberapa menu yaitu chicken nanban, chaba marinated chicken, aburi salmon roll, gyutan curry omurice, dan beef hamburg. Makanannya semua enak-enak, rasanya autentic japanese. 

Dessertnya ada matcha brulee dan matcha affogato. Dessertnya juga enak-enak banget. Semuanya disini enak tidak ada yang mengecewakan, penyajiannya juga rapih. Next time aku pasti balik kesini untuk coba menu lainnya

Tanggal kunjungan: 20 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2021

580 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Good Food and Nice Ambience

Okuzono merupakan salah satu restoran Jepang yang ada di Senopati. Tempat restoran disini memang sebelas dua belas seperti Twelve dari luar memang kecil, tetapi dalam nya lumayan luas juga dan ambience disini keren banget. Bisa banget untuk foto-foto ala instagramable gitu. 
.. 
Sebelum teman-teman datang ke restoran ini, harus melakukan reservasi terlebih dahulu. Setelah melakukan reservasi, langsung datang ke tempat nya. Disana mereka juga menyediakan jasa valet kalau teman-teman ga mau ribet cari parkir. 
.. 
Disini saya coba beberapa menu: 
.. 
1. Sango Sushi Set (Rp 130.000) 
Sango Sushi Set disini ada 3 small bowl. Ada unagi, soft shell crab, dan marinated gyutan. Nasi jepang tak perlu diragukan lagi enak dan makin nikmat di setiap mangkok ada telur dadar. 
..
Unagi disini tidak kalah enak nya. Bumbu khas Jepang disini meresap ke unagi dan tidak ada duri-duri nya. Soft shell crab disini enak dan crunchy buanget. Gyutan disini seperti empal western teksturnya. Tetapi enak untuk segi rasa. 
.. 
2. Shrimp & Mushroom Chawan-Mushi (Rp 45.000) 
Chawan-Mushi disini lembut tekstur dari egg nya. Shrimp disini ketika dimakan crunchy dan mushroom disini kenyal dan enak. 
.. 
3. Aburi Salmon Roll (Rp 90.000) 
Sushi disini enak ketika aku makan. Tapi dengan harga segitu menurut aku biasa aja. Tapi ketika aku makan bersama wasabi mayo dan soyu sauce itu enak. Bagian isian sushi di dalam masih fresh. 
.. 
4. Tori Maze Soba (Rp 95.000) Aku sangat terkesima dengan soba disini. Tekstur soba disini lembut, rasa nya endulita banget dimana perpaduan manis, gurih, pedas halus, dan chicken disini lembut ketika aku makan. 
.. 
5. Torimono Yuzu-Ton (Rp 65.000) 
Menu ini cara masak chicken disini grill. Tekstur ayam disini lembut, ada variasi bagian dada dan paha. Yuzu pepper disini memang terkenal dengan cita rasa asem, sayang nya kurang keluar rasa nya. 
.. 
6. Torikara Ponzu (Rp 60.000) 
Berbeda dengan menu sebelum nya, chicken disini digoreng tepung. Bagian permukaan luar chicken crunchy serta bagian dalam masih juicy. Ponxu Sauce disini enak. Asem dan pedas disini lumayan berasa dan balance. 
.. 
7. Ishikari Nabe (Rp135.000) 
Menu ini isinya ada Hokkaido style Salmon dan Scallop Nabe. Kuah dari hidangan ini enak dan seger banget. 
.. 
8. Salmon Ikura Don (Rp 165.000) 
Menu ini ada salmon sashimi dan setengah matang yang dipadukan dengan sea urchin sauce. Buat rasa enak, nasi jepang disini lembut dan sudah pasti enak, salmon disini kalau dipadukan dengan saus masih oke hanya saja kurang mewah aja. Karena sea urchin sauce disini bisa ditonjolkan lebih baik lagi dari segi rasa. 
.. 
9. Ice Genmaicha Japanese Tea (Rp 45.000) 
Mirip kayak ocha tapi pas aku minum rasanya seperti hampir mendekati corn tea. 
.. 
Tapi entah kenapa mereka menyajikan miso soup itu terakhir. Alangkah baiknya, menyajikan miso soup kalau saya pribadi diawal saja. 
.. 
Buat harga sama rasa sesuai budget dan boleh banget dicoba. Pelayanan disini sangat memuaskan, bisa menerima feedback dari customer dengan baik, dan tempat disini sangat bersih. 
.. 
Follow instagram: alvinjohanes18 untuk info kuliner yang akan aku kunjungi selanjutnya. 
.. 
📍Okuzono Japanese Dining - Jl. Suryo No.1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesan: Sango Sushi Set, Shrimp & Mushroom Chawan-Mushi, Aburi Salmon Roll, Tori Maze-Soba, Torimono Yuzu-Ton, Tori Kara Ponzu, ishikari nabe, Salmon ikura don, Genmaicha Japanese

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

731 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Tempat Makan Cantik

Ini pertama kalinya datang ke Okuzono dan pas sedang malam ketika liburan panjang Paskah. Untungnya kami masih bisa masuk walau tidak membuat reservasi. Staff yang bertugas memeriksa suhu badan dan memberi informasi kalau durasi dine in kami selama 90 menit. CUkuplah ya...

Tempat duduk di dalam ada yang tempat duduk biasa seperti restoran lainnya, ada juga yang ruangan terpisah, menghadap ke taman. Dan yang ada di tengah ruangan ada semacam kubikel, bertingkat-tingkat. Kami duduk di salah satu kubikel, walau tempatnya sebenarnya agak sempit tapi duduk di sini tetap punya privacy tersendiri.

Kami pesan sebagai berikut:
Beef and udon with original sauce.
Daging sapinya empuk sekali dan udonnya di luar dugaan saya, halus banget... Kuahnya juga gurih

Ishikari Nabe
Hokkaido style salmon and scallop nabe...
Disajikan panas karena diletakkan di atas tungku kecil.Mesti buru-buru nih makannya, karena kuahnya kalau kelamaan akan kering.

Chaba Marinated Beef
Grilled beef yang empuk dengan mashed potato, sausnya juara banget

Chicken Nanban
Ayam goreng dengan saus tartar... Potongannya gede-gede banget

Nori Maki sushi
Sushinya lebar dengan isian salmon

Untuk minuman kami pesan hojicha hot, iced sencha and geisha blossom.

Hidangannya gak pakai lama, dan semua bahan makanan disajikan fresh di hadapan kami. Waitress juga ramah dalam melayani kami. Restroom juga terjaga bersih. Tapi yang paling oke adalah, dapur yang terbuka jadi memungkinkan kami para pengunjung melihat proses memasak. Dan mereka semua mengenakan masker serta sarung tangan. Oke banget deh untuk makan di sini.

Tanggal kunjungan: 05 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @christianlyonal

180 Review

Level 10

Kopi

4.0  

𝘼𝙀𝙎𝙏𝙃𝙀𝙏𝙄𝘾 𝙅𝘼𝙋𝘼𝙉𝙀𝙎𝙀 𝙍𝙀𝙎𝙏𝘼𝙐𝙍𝘼𝙉𝙏 🌸

IG : @christianlyonal

A strong interior game on this one! Buat yang lagi pengen makan Japanese food tapi foto-fotonya mau bagus, nih dateng ke @okuzono.id yang ada di Senopati.

Tempat nya bagus banget for me, dan mereka open kitchen gitu, so you can see their chefs work greatly (slide number 5)
Terus yang unik adalah dining area nya, kayak ada tingkatan-tingkatan nya gitu, jadi mereka save space juga (buat yang pernah kesini pasti ngerti yang gua maksud)

Walaupun tempatnya spacious, mereka almost everyday full sih, jadi mendingan booking aja ya biar aman. As always, mereka menerapkan protokol kesehatan yang oke banget.

Mereka serve HALAL and VEGETARIAN food ya!

For the food itself, I ordered :
1. Tori Maze Soba
BOMBBBBBB ❤❤❤ ENAK BANGET. Ditambahin chilli oil juga. Udah pesen ini aje, period.

2. Ikasumi Cha
Ini semacam nasi goreng hitam pake tinta cumi. Porsinya GEDE banget dan potongan cumi nya banyak, tapi kurang gurih dan asin (biasa anak micin gengs diriku). Jadi kasih bubuk cabe lumayan tuh.

3. Tounge Curry Omurice
Ini juga ENAK banget. Ada omurice (nasi + telor) dan tounge curry nya juga berasa banget + lembut sekaleehhhh. PESEN INI JUGA !

4. Vege Katsu Curry
Ini option buat kamu yang Vegetarian, rasa curry nya mirip kok sama yang Tounge Curry. Katsu nya juga lembut, porsinya BANYAK.

5. Vege Chicken Ponzu
Rasanya....unik lol ya idk what to expect sih, enak enak aja di mulut gua but bingung itu rasa apa hihihi boleh dicoba kalo penasaran juga

For the drinks, gua pesen Genmatcha, Geisha Blossom, and Peach Tea. 3 3 nya enak dan seger banget. Plis cobain! Geisha Blossom Tea rasanya unik banget. Ada wangi-wangi bunga. 🌸

#OnalMakan #ONandALL

Menu yang dipesan: Vege Chicken Ponzu, Vege Katsu Curry, Tounge Curry Omurice, Ikasumi Cha, Tori Maze Soba

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1611 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

FAV!

Balik lagi nih, kali ini ajak temen dinner disini. Judulnya sih di traktir tapi minta dipilihin tempat yang ok karena lg kepengen Japanese Food. Menurutku, ini tempat yang tepat dan cocok pas bawa anak kecil. Aku datang sekitar jam 7pm. Mungkin server dan hostnya lagi baik, soalnya kita dikasih private room, tapi dibilangin sih cuma 90menit. Isokeee.

Aku disini pesan:
CHIRASHI DON
NORI MAKI SUSHI
SOMEN CHAMPURU
TORI MAZE SOBA
MATCHA TIRAMISU
KUROGOMA ICE CREAM

Minum:
LATTE
ICED OCHA No refill
WATERMELON JC.

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prasetya Wibisono

4 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Good Food, Good Place

Ini adalah kakak dari resto chinese twelve ternyata namun sajian menu jepang. Dari suasananya sangat terasa jepangnya. Ada taman terbuka kecil seperti pekarangan rumah jepang asli. Mendapat tempat duduk box agak diatas, udaranya agak panas sebaiknya lain kali dibawahan saja.

Untuk rasa makanan enak, sesuai rekomendasi orang2 harus coba chicken nanban dengan saus tartar homemade yang enak dan segar

Coba menu chirasi sushi, ikannya segar dan banyak ikuranya. Sudah termasuk refill ocha. Untuk harga cukup sesuai walau agak sedikit mahal. Tapi worthed utk suasananya.

Cocok untuk seasonal event

Menu yang dipesan: Chirasi donburi, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 14 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2021

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Selalu enak~

Kesini buat rayain ultah temen. Aku sendiri pesen teriyaki hamburg, lobster garlic tea butter, sama mochi ice inako. Ini kedua kalinya ke okuzono dan selalu puas!! Makanannya selalu enak terutama yang lobster😻 meleleh dimuluttt. Terus tempatnya juga bagus, luas dan pelayanannya baik. Asik jadi tempat buat ketemu sama temen. Selalu puas dan enak kalau kesini.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Semuanya enak! NEW FAV ❤️

Ini tempat yang super booming karena dekornya yang totalitas, berasa lagi di jepang gitu. Mereka juga menyediakan private room (tipe duduknya bukan meja kayak didepan tapi tatami gitu) dengan minimum spending yang menurutku masih makesense around 2 mio.

Awalnya aku rada skeptis karena kebanyakan temenku bilang cuma tempatnya yang bagus tapi makanannya kurang enak jadi rada lama untuk akhirnya memutuskan makan disini.

Ternyata enaaaak semua makanannya, cita rasa jepangnya keluar! Maybe temen2ku pada salah pesen kali ya. Dan positifnya (1) mereka masak termasuk cepet; (2) Harganya juga termasuk murah sih (apalagi dessertnya bikin kaget) untuk modelan tempat kek gini serta didaerah senopati (yayy!!)  Disini aku pesen:

1. Chaba-Beef Marinated (205K) - tea marinated US Rib Eye Grill. Perpaduan beef dengan daun teh sencha menurutku cocok banget, tasteful. Aku pesen tingkat kematangan dagingnya medium dan empuk banget sih, wise portion, umami indeed (9/10)

2. Salmon ikura don (160K) - menu ini jujur menurutku rasanya unik karena bumbunya tapi enakkk. Jadi dia nasi dengan topping aburi salmon dan ikura yang super fresh, no complaint! Dan porsinya juga lumayan besar. Ditambah sea urchin sauce yang membuat masakan ini beda dari restoran lain. Favorite banget sih sausnya bener2 berasa dan elevate overall dishes! (10/10)

3. Unagi don (135K) - simple dish that execute perfectly. Unagi with original sweet sauce, simple tapi 4 potong unaginya super enak dan saus manisnya juga pas, nasinya matang sempurna. Aku suka sih, enak juga ini! Dan kenyang hehe (9/10)

4. Papaku pesen Ruri sushi set (160K) - jadi ada 3 mini bowl dengan isi berbeda2. Kalo ruri terdiri dari kanpachi - chirashi - maguro sushi set. Aku gasempet foto karena dateng terakhir dan uda pada kelaperan. Cuma coba each dikit dan emang enak sih for first spoon (8/10)

Ga cuma main, bahkan dessertnya menggoda semua akhirnya cobain 3 menu yang terlihat menarik dan emang aku suka basic flavornya:

5. Strawberry Milk Pudding (40K) - kombinasi milk pudding, jelly & homemade strawberry sauce. Ini kombinasinya cocok sih, sweet pudding with sour berry sauce. Ini contoh dessert yang ingredients simple tapi bisa elevate multiple flavor, tekstur oke, lembut dan enak! (9/10)

6. Kurogoma Ice cream (25K) - salah satu black sesame yang enak menurutku. Berasa, lumayan strong tapi ga bikin enek (9/10)

7. Houjicha Brulee (40K) - houjicha infused creme brulee with vanilla ice cream. Wah yang ini speechless sih enaknya. Aku super suka karena jarang resto bisa bikin houjicha flavorful and strong, One of the best houjicha so far! (10/10)

8. Ice Houjicha Latte (45K) - wah kacau sih mereka emang terbukti bisa bikin rasa houjicha yang enak! Roasted tea nya bener2 strong dan proporsi susu gulanya juga pas banget. Suka parah kalo ga kenyang mah bakal pesen satu lagi haha (10/10)

Suasana sih top notch banget ya, warm - cozy - family vibes dan pelayannya juga baik2 banget. Mereka bisa jelasin each of their menu, juga beberapa rekomendasi yang enak. Dan mereka surprise nya juga ga abal2, sampe meja sebelah ikut ngucapin juga haha.. Great times spent and happy tummy!

Menu yang dipesan: Salmon ikura don, Unagi donburi, Strawberry Milk Pudding, Kuro-Goma Ice, Houji-Cha Brulee, Chaba-Beef Marinated

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2021
Apa yang dipesan?