Okuzono Japanese Dining  [ Jepang ]
4.13 39 review

Okuzono Japanese Dining

[ Jepang ]
4.13 39 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 24:00) 021 27933565

021 27933565

Buka Senin - Kamis (11:00 - 15:00, 17:30 - 23:00), Jumat (11:00 - 15:00, 17:30 - 24:00), Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Okuzono Japanese Dining [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564651286
    https://assets-pergikuliner.com/ttIYGYRLNR97i0qzXmBeUD0Inps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513792/picture-1564651286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/epvbWPnuCmAoqVhHDKQ9OHgHkXU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513792/picture-1564651286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651286
    https://assets-pergikuliner.com/7I99TIdxL4qg-QyyhzTHjTeCDaU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513793/picture-1564651286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eIY0exg93NZM0BqIpQiaeu02tdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513793/picture-1564651286.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651287
    https://assets-pergikuliner.com/PmAGG4uxFF0b6y23-XvbGWBYbzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513794/picture-1564651287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WUBkD9bjg6iiNmhritU-AkYNbxQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513794/picture-1564651287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564651287
    https://assets-pergikuliner.com/bEwVND8mf02kqtkzRsriaKO8S9w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513795/picture-1564651287.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4YSueaMjfyGO9e8OnkE-aB4eAZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1513795/picture-1564651287.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638111
    https://assets-pergikuliner.com/1gnt7rCf7WAZ6xXOi3Jiqrik8yI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752912/picture-1576638111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4jePk2qyIXIBcyZpN6Q4kE1Kk6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752912/picture-1576638111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638111
    https://assets-pergikuliner.com/rneELhnV4cqEp2WLDyFGPT9X51Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752913/picture-1576638111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5lYdrU8Nj0I4lq8eoEnzdnDJDqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752913/picture-1576638111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576638112
    https://assets-pergikuliner.com/Y2UOtG8VwOgOw6GwcKovGiMrrI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752914/picture-1576638112.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hH6zeRbCETDZLDt3F5_3xdrJ7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752914/picture-1576638112.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511887299
    https://assets-pergikuliner.com/EWk4LjCAFvxUugjQu4p5IgDNIyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755049/picture-1511887299.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/od3_qpQt2SPdSK7Xo-kDBqF2LgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755049/picture-1511887299.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1511887302
    https://assets-pergikuliner.com/u0AyzQ3W6sKwX2uKmhIRnwF58K0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755051/picture-1511887302.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a2lTZRuwrVN17_Cu04l3tXVoDuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/755051/picture-1511887302.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512097869
    https://assets-pergikuliner.com/0csDJ_H5A14w70JVc0yeP0-iqkM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757815/picture-1512097869.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yc1NSmscBcL03LQHuYtFuKcURlg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757815/picture-1512097869.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512097919
    https://assets-pergikuliner.com/yROVRUt1X99i9L0N6C0h23eO8E0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757816/picture-1512097919.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8_b9He8QeSiGe1kmFRFazxFmqTM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/757816/picture-1512097919.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512647615
    https://assets-pergikuliner.com/v-32LOZlFqSYfl9r594BHiElKRE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/764105/picture-1512647615.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OxdC6AjYIZFIQV11eHfKyrxYdi4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/764105/picture-1512647615.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521470140
    https://assets-pergikuliner.com/oIyYHublKjaqnRKo4naqyNaUFMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858780/picture-1521470140.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHghn3AVIQky2phHeixolXKDe2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858780/picture-1521470140.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521470172
    https://assets-pergikuliner.com/HWFVuhnlagPJ5UnNyIpFwUrExnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858785/picture-1521470172.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oxHjOA332BwWc6sz7-qxiXiMlzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/858785/picture-1521470172.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526693924
    https://assets-pergikuliner.com/Pt0uJ1AAydPe_0i15XOgiv-Pjng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926341/picture-1526693924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l0P3oATVi1zYZfqwYpbXqKcehn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926341/picture-1526693924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526693927
    https://assets-pergikuliner.com/SGQg--Mk0vI1wgQFQ17u2X7lXRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926342/picture-1526693927.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/G3NnJ7C0oBXbiAGhlmgZLE5ygVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/926342/picture-1526693927.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527223629
    https://assets-pergikuliner.com/bgOdbzhF89Ld9nOuSO9BYYr8UDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935545/picture-1527223629.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KFOtX_701YWJ_KfhFWUnFg06Ppo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935545/picture-1527223629.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527223632
    https://assets-pergikuliner.com/9gGL7lyMtm5J_qgiC1Dw14mV08Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935546/picture-1527223632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yEb9fitdToBRAB6G15SkFtValbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/935546/picture-1527223632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542944991
    https://assets-pergikuliner.com/XwUdVpMe_Oq8yZgsbx1erBOO9wI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161243/picture-1542944991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G_d-gSdbP7aQ5TISHbodUGLEFgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161243/picture-1542944991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542945003
    https://assets-pergikuliner.com/IHpFc3GfD6vXGcGTDsCO0iQ3OpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161245/picture-1542945003.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IXwhLqR7tdKD0IaslvVTpCruwHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161245/picture-1542945003.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542945009
    https://assets-pergikuliner.com/a31Ge4Uy0JZJIZ6pymZCjCFaPzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161246/picture-1542945009.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LHwlH01oY1u6kq7SQMtOcEf9Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1161246/picture-1542945009.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543299732
    https://assets-pergikuliner.com/-IYL1gKycW1_t9qrX7TnaL1cmlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167043/picture-1543299732.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1RiayWV3fO_TobX08_iPp7g9F2Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167043/picture-1543299732.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544096002
    https://assets-pergikuliner.com/yDtbwH-WBgzcjTKUpyS0jIpfWMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179865/picture-1544096002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fDKOqkOX2HNwXPDmdCp3YPv-c1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1179865/picture-1544096002.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548500738
    https://assets-pergikuliner.com/64l70k_jJFgs5G7smb2KnbXHhEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236382/picture-1548500738.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fm53Ug7WwzoHyGYV2R4nedTKc2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236382/picture-1548500738.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554134248
    https://assets-pergikuliner.com/vpcaVdF3szqduvSf0SEEw7RkSxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338284/picture-1554134248.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jI0sLhKO8psjVa0wiP31EWvgHd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338284/picture-1554134248.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1554134254
    https://assets-pergikuliner.com/2MJ0Qbz5oiNBs74BjtOiG8zGOP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338294/picture-1554134254.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mBj11w0hdjBNEqiHDMWyZHsU5cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1338294/picture-1554134254.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1576598090
    https://assets-pergikuliner.com/0ZG1zwAi2IaRntZFzKfCjGCfzuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752578/picture-1576598090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EuVoS6Ob3okQkZVyMjSG1xZ7fTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752578/picture-1576598090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576598179
    https://assets-pergikuliner.com/L0Rhbv8MCAPArpDXF0-szOwUfM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752581/picture-1576598179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y35gZ9xWlkN147sxuvGtvkAiBvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1752581/picture-1576598179.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Okuzono Japanese Dining

Foto Profil Sienna Paramitha

302 Review

Level 12

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Semuanya enak! NEW FAV ❤️

Ini tempat yang super booming karena dekornya yang totalitas, berasa lagi di jepang gitu. Mereka juga menyediakan private room (tipe duduknya bukan meja kayak didepan tapi tatami gitu) dengan minimum spending yang menurutku masih makesense around 2 mio.

Awalnya aku rada skeptis karena kebanyakan temenku bilang cuma tempatnya yang bagus tapi makanannya kurang enak jadi rada lama untuk akhirnya memutuskan makan disini.

Ternyata enaaaak semua makanannya, cita rasa jepangnya keluar! Maybe temen2ku pada salah pesen kali ya. Dan positifnya (1) mereka masak termasuk cepet; (2) Harganya juga termasuk murah sih (apalagi dessertnya bikin kaget) untuk modelan tempat kek gini serta didaerah senopati (yayy!!)  Disini aku pesen:

1. Chaba-Beef Marinated (205K) - tea marinated US Rib Eye Grill. Perpaduan beef dengan daun teh sencha menurutku cocok banget, tasteful. Aku pesen tingkat kematangan dagingnya medium dan empuk banget sih, wise portion, umami indeed (9/10)

2. Salmon ikura don (160K) - menu ini jujur menurutku rasanya unik karena bumbunya tapi enakkk. Jadi dia nasi dengan topping aburi salmon dan ikura yang super fresh, no complaint! Dan porsinya juga lumayan besar. Ditambah sea urchin sauce yang membuat masakan ini beda dari restoran lain. Favorite banget sih sausnya bener2 berasa dan elevate overall dishes! (10/10)

3. Unagi don (135K) - simple dish that execute perfectly. Unagi with original sweet sauce, simple tapi 4 potong unaginya super enak dan saus manisnya juga pas, nasinya matang sempurna. Aku suka sih, enak juga ini! Dan kenyang hehe (9/10)

4. Papaku pesen Ruri sushi set (160K) - jadi ada 3 mini bowl dengan isi berbeda2. Kalo ruri terdiri dari kanpachi - chirashi - maguro sushi set. Aku gasempet foto karena dateng terakhir dan uda pada kelaperan. Cuma coba each dikit dan emang enak sih for first spoon (8/10)

Ga cuma main, bahkan dessertnya menggoda semua akhirnya cobain 3 menu yang terlihat menarik dan emang aku suka basic flavornya:

5. Strawberry Milk Pudding (40K) - kombinasi milk pudding, jelly & homemade strawberry sauce. Ini kombinasinya cocok sih, sweet pudding with sour berry sauce. Ini contoh dessert yang ingredients simple tapi bisa elevate multiple flavor, tekstur oke, lembut dan enak! (9/10)

6. Kurogoma Ice cream (25K) - salah satu black sesame yang enak menurutku. Berasa, lumayan strong tapi ga bikin enek (9/10)

7. Houjicha Brulee (40K) - houjicha infused creme brulee with vanilla ice cream. Wah yang ini speechless sih enaknya. Aku super suka karena jarang resto bisa bikin houjicha flavorful and strong, One of the best houjicha so far! (10/10)

8. Ice Houjicha Latte (45K) - wah kacau sih mereka emang terbukti bisa bikin rasa houjicha yang enak! Roasted tea nya bener2 strong dan proporsi susu gulanya juga pas banget. Suka parah kalo ga kenyang mah bakal pesen satu lagi haha (10/10)

Suasana sih top notch banget ya, warm - cozy - family vibes dan pelayannya juga baik2 banget. Mereka bisa jelasin each of their menu, juga beberapa rekomendasi yang enak. Dan mereka surprise nya juga ga abal2, sampe meja sebelah ikut ngucapin juga haha.. Great times spent and happy tummy!

Menu yang dipesan: Salmon ikura don, Unagi donburi, Strawberry Milk Pudding, Kuro-Goma Ice, Houji-Cha Brulee, Chaba-Beef Marinated

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sidarta Buntoro

113 Review

Level 9

Bakmi

3.6  

Worth to try lah

Hi guys, kali ini gw cobain salah 1 restoran jepang di daerah selatan yg vibes nya cozy abis, nama tempatnya @okuzono.id . Tempat nya tuh cozy abis abis, ada tatami sama ruangan kecil juga. Nah yg gw pesen ada bbrp menu, ini dia :

1. Chaba beef set

Beef set yg di grill kyk steak, dengan topping salad dan telur dadar gitu. Untuk rasanya sudah meresap, tapi lbh enak lagi klo tingkat kematangan medium well ( soalnya bukan pesenan gw, tapi cmn icip2 )

2. Unagi don set

Kalo ke resto jepang paling wajib pesen menu unagi dah. Ga bakal salah, krn unagi tiap2 resto jepang punya ciri khas sendiri. Untuk rasa, lihat dari warna unaginya aja udah tau pasti meresap abis
3. Chick nan set

Ini salah 1 menu favorite gw disini. Ayam goreng dengan saus tar tar. Untuk ayam goreng nya, renyah di luar, juicy di dalam. Bumbu nya juga meresap. Kyk nya sblm di celup ke tepung ayamnya udah di bumbuin dulu. Jadi rasanya lbh mantab. Untuk saus tartar nya gw kurang suka
4. Salmon ikura don set

Nah ini menu yg gw pesen, kalo u pada suka bgt sama salmon, blh deh cobain menu 1 ini. Ada kombinasi bbrp salmon dalam 1 menu ini. Tapi menurut gw sih b aja. Lebih suka yg chick nan nya

Jadi, overall dari menu yg kita pesan menurut gw worth to try sih. Apalagi buat yg seneng nongki2, vibes nya enak bgt.

Menu yang dipesan: Chaba-Beef Marinated, Salmon ikura don, Unagi donburi, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Pasti Ketagihan

Sudah hits dari awal kehadirannya, okuzono salah satu resto jepang favorit saya yang menyita perhatian melalui interiornya yang kental dengan suasana jepang.
Beragam tipe tempat duduk bisa dipilih, kebanyakan menawarkan area private, baik berupa kubikel maupun room, sama nyamannya.
Kali ini saya pilih di area kubikel berundak, kece dan terkesan artistik, meski cukup banyak kubikel dan berdekatan tapi tetap terasa private, sayangnya sedikit agak gerah aja karena mungkin jarak dengan atap ditambah lampu hias yang digantung cukup dekat dengan tempat duduk kami.

Pilihan makan siang pertama jatuh pada Unagi Kabayaki (160k), lima potong unagi kecoklatan, sedikit berminyak diatas irisan telur dadar. Dagingnya lembut, agak manis, tasty.

Masih sharing dengan teman, pesanan lainnya ada Salmon Ikura Don Set (170k). Staff laki-laki yang melayani kami dengan ramah merekomendasikan menu ini. Satu porsi nasi hangat dengan topping salmon sliced yang sedikit di torched, juga fresh salmon cube, nah ini favorit saya, cocok sekali disantap bareng tobikonya yang besar-besar, menu ini ternyata porsinya cukup untuk sharing.
Menu ini juga sudah dilengkapi chicken karage, tamago dan salad dengan homemade sesame dressing segar.

Kalau untuk minum, ngga salah lagi pilih House Greentea iced (30k), penetral lidah setelah makan makanan jepang yang kaya rasa.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2019

240 Review

Level 11

Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese food

IG-MissFattyTummy
Kemarin miss dinner di salah satu restoran jepang yg selalu ramai yaitu okuzono, akhirnya miss mampir dan pesen : Chaba beef marinated steak (daging grill US dimarinade dengan tingkat kematangan medium rare membuat daging nya empuk, makannya dicocol dgn sauce yg bikin tambah enak dan ada mashed potato yg bikin kenyang). Masu sushi set (terdiri dari 3 menu berbeda yg disajikan dikotak kayu kecil) so delicious

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melisa Cubbie

37 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Japanese Lunch Set

IG: melisacubbie

[#cubbiesfooddiaryjkt]
Okuzono 🍣🍱
.
Bingung makan siang apa hari ini?
Okuzono yg merupakan Japanese Restaurant ini menawarkan lunch set yg semuanya menarik dengan porsi yg mengenyangkan loh. Semua pilihannya bikin ngiler dan bikin bingung harus pesen yg mana 🤤
.
Salmon Ikura Donburi Set yg aku pesan ini isinya ada 3 jenis salmon: aburi, yukko, ikura. Salmonnya ini fresh banget. Tapi untuk aburi salmonnya tidak begitu wangi grilled. Untuk sausnya cukup pas saat dipadukan dengan salmonnya. Selain itu, paket ini dilengkapi dengan nasi, salad, tamago, kobachi, dan ocha. Kalo mau tambah miso soup, kamu tinggal menambah IDR 10,000 dan miso soupnya ini enak, isiannya banyak jamurnya. Favorit 😋
.
[In Frame]:
🍴 Salmon Ikura Donburi Set
⭐ 4.7/5.0
🐷 no (halal)
💸 IDR 160,000 ++ (set only) , (add 10,000 for miso soup)
📍 Okuzono, Jl. Suryo, Senopati, Jakarta Pusat
.
📷 : Fujifilm X-A5
.
#cubbiesfooddiary
#cubbiesfooddiaryjkt

Menu yang dipesan: Salmon Ikura Donburi Set

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1680 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Recommended

Restoran Jepang ini sungguh cantik, dari luar terlihat biasa tapi begitu kamu masuk ke dalam, ambience sangat berbeda. Hiasan lampu yg cantik, tempat duduk yg didominasi kayu dgn sentuhan warna coklat, ditambah lagi ada taman kecil dgn gaya modern khas Jepang.

Menu makan siang saya:
- Masu Sushi Set: terdiri dari 3 menu berbeda yg disajikan dalam kotak kayu kecil. Yg endul itu yg isi salmon dan unagi ya lord kenapa enak banget 😭
- Chicken Nanban: the best chicken nanban yg pernah saya cobain di Jkt. Gosh sausnya enak, gurih, asam dan manis berpadu jadi satu, totalitas enaknya. Terus ayamnya crispy, dagingnya lembut dan empuk.

Recommended! Revisit soon!

Menu yang dipesan: chicken nanban, Masu Sushi Complete Set

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Japanese fine dining

Lagi maen di daerah senopati, pengen nyobain okuzono tempat nya si cukup luas, dekorasi nya ala2 jepang gitu.

Untuk menu nya disni beda antara lunch ama dinner, lebih murah menu lunch nya dari pada menu dinner karena ada menu paket nya.

Untuk menu yang saya pesan :

1. Gyu tan shicirin : ini gyutan daging lidah sapi yang di panggang sendiri dikasih bakaran nya. Untuk daging nya empuk lumayan tebel daging nya.

2. Lobster garlic tea butter : ini menu lobster nya 1 ekor d grill sama butter enak lobster nya masih fresh sama ukuran nya juga lumayan gede.

3. Saba grill set: salah satu menu lunch set di okuzono ikan saba d grill enak ikan nya uda termasuk nasi ama ada salad nya.

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

876 Review

Level 16

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Re-visit ke 3x

Aye! Balik lagi ke okuzono karna dpt voucher 100k lol. Jadi cobain aja deh chirashi donburinya. OMG! Walaupun mentah tapi fresh. Sukaa! Bisa dibilang sih porsi mangkoknya ga besar tp toppingnya ga pelit. Sampe pengen nambah buat di take away lol

Menu yang dipesan: Chirashi Donburi

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2635 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya kece banget

Restaurant japanese yang hits banget dari sejak beberapa waku lalu. Selain karena punya artis, tempatnya juga kece banget. Dari eksteriornya saja sudah terlihat jelas arsitekturnya bagus dan unik. Ternyata interiornya lebih bagus lagi, bergaya jepang dengan zen garden di tengah-tengahnya, ada beberapa ruangan tatami untuk small group. Pengunjung dibuat serasa berada di Jepang deh kalau masuk kesini. 

Pilihan menunya sangat bervariasi dan menarik. Aku dan teman-teman lunch disini, kita pesan beberapa menu, diantaranya :  
- Chicken nanban set (95k) :
Chicken karaage dengan tartar sauce. Potongan ayamnya cukup besar, kulitnya crunchy, dan dagingnya empuk. Tartar saucenya enak banget deh, ditambah ayamnya yang tasty.  Untuk yang set disajikan dengan nasi, tamago-yaki, salad, dan ocha (refill). 

- Unagi donburi set (140k) :
Char-Grilled unagi diatas nasi putih dan tamago. Karena aku ga suka unagi jadi aku tidak coba. Menurut temenku yang makan ini katanya sih empuk, gak amis, dan enak banget. Karena pesan yang set jadi dapat salad dan ocha (refill) juga.

- Okuzono sasu sushi set (165k) : penyajiannya cantik dan unik. Jadi wadahnya panjang dan terdiri dari 3 kotak yang berisikan Nasi dengan 3 topping berbeda di masing-masing kotaknya. 3 toping itu yaitu ada ikura (telur ikan salmon), kanpachi (amberjack), dan maguro (tuna). Masing-masing memiliki rasa enak yang berbeda-beda, tapi semuanya top. Recommend 👌
- salmon sashimi (100k) : irisan salmonnya tebal dan fresh banget. Enakk

- seafood salad (160k) : fresh vegetables dengan irisan sashimi tuna segar dan salmon segar, dressingnya juga enak, sangat cocok sebagai makanam pembuka. 

- Matcha affogato (40k) : vanilla ice cream dengan matcha sauce. Enak ice creamnya manis ditambah rasa matcha dari saucenya

- Houji-cha creme brulee (40k) : creme brulee dengn rasa roasted green tea. Diatasnya ada caramelized sugar dan vanilla ice crea. Enak banget ini manisnya pas.
Overall makanannya disini enak semua, kecuali unagi ya karena aku ga coba. Tempatnya kece banget dan servicehya juga ok. Next time pasti balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

JAPANESE ASLI!

Okuzono adalah sebuah restaurant khas Jepang yang terletak di daerah Senopati. Dari luar, bentuknya tidak terlihat begitu besar, mirip dengan bentuk rumah2 khas Jepang. Begitu masuk, interiornya terlihat cukup luas dan didominasi dengan ornamen kayu2 dan juga hiasan tradisional Jepang. Yang menarik, di restoran ini dibuat semacam seating lantai 2 yang berbentuk bilik2 kayu kotak2 yg memisahkan 1 meja dengan meja lainnya dan kita bisa melihat ambience restoran dari atas. Di belakang restoran, terdapat sebuah Zen Garden yang memiliki pohon2 bambu dan bebatuan berwarna putih yang membuat nuansa Jepang semakin terasa. 

Berikut adalah hidangan2 yg kami coba: 

1. Yaki onigiri mentaiko: Disini ada bervariasi yaki onigiri, tapi ini yg best sellernya. Ukuran nasinya cukup besar dan luarnya agak crispy. Rasa mentaiko yang asin bener-bener berasa, kalau kalian doyan mentaiko ini kudu dipesen ya. 

2. Yaki onigiri yakiniku: Untuk nasi onigirinya sama dengan nasi onigiri mentaiko, hanya saja ini toppingnya diganti dengan daging sapi yg diiris tipis2 dan diberi sauce asin gurih khas yakiniku. Ini enak juga loh, apalagi dagingnya ga banyak lemak dan porsinya cukup banyak.


 3. Kobuhime sashimi: Ini adalah menu yg baru hadir di Okuzono, so lucky to be the first to try! Daging sashimi ini difermentasi dengan menggunakan seaweed supaya untuk mengambil air dan garam yang berlebih di dagingnya. Untuk rasanya sih mantap, fresh banget dan bener-bener melt di lidah. Aku suka! 

4. Abura saba-bo sushi: Ikan saba yang disajikan dengan cara ditorch ala abura dan disajikan di atas nasi pulen. Walaupun cara penyajiannya sederhana, rasa fresh dan simple yang didapat ini justru jadi highlightnya. 

5. Lobster with uni sauce: Wah ini juga makanan favorit aku di Okuzono. Lobster yang digrill dagingnya lalu diberikan uni sauce. Daging lobsternya empuk dan banyak, uni saucenya yang manis dan buttery jadi pasangan yg cocok untuk hidangan ini.

6. Wara yaki maguro: Ikan tuna yang digrill dengan straw grass, supaya memberikan sensasi smokey saat dilahap. Ikannya empuk dan rasa gurihnya juga pas, cocok banget jadi makanan pembuka. 

7. Hotate kakiage soba: Soba yang dingin dan disajikan dengan es batu ini dimakan dengan kakiage tempura (tempura sayur). Tempuranya crunchy dan juga tidak minyak2, ukurannya jg cukup besar. 

8. Houjicha brulee: Ini makanan penutup favorit. Creme brulee yang disajikan dengan rasa hojicha ini tidak terlalu manis dan juga lembut banget. Must try!

  9. Matcha affogato: Ice cream vanilla yang disajikan dengan mochi balls dan juga matcha sauce. Untuk aku dessert ini cenderung ke arah manis ya, karena ice creamnya sendiri sudah manis dan matcha saucenya memiliki rasa yang manis ketimbang pahitnya matcha. 

10. Yorokobi no hana: Salah satu special in-house cocktail di Okuzono. Kalau kalian mau cocktail dengan low alcohol level, nah kalian bisa pesen ini. Rasanya fresh dan ada manis2nya juga khas buah peach, alcoholnya juga tidak begitu dominan.

 Pengalaman lunch aku di Okuzono ini begitu menyenangkan, apalagi aku juga menyaksikan para chef melakukan live cooking untuk hidangan2 yang disajikan. Semua yang disajikan tidak hanya cantik di mata, tapi rasanya juga mantap. Oh iya, chef2 disini juga kebanyakan asli dari Jepang loh, jadi kalau kalian pengen coba makan makanan Jepang yang ORIGINAL, wajib kesini.

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat