Oma Seafood  [ Indonesia ]
4.0 14 review

Oma Seafood

[ Indonesia ]
4.0 14 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Jl. Meruya Ilir No. 2, Meruya, Jakarta Barat

Buka - Rabu (10:30 - 15:00, 17:00 - 22:00) 021 22545792, 021 22545577

021 22545792, 021 22545577

Buka Senin - Kamis (10:30 - 15:00, 17:00 - 22:00), Jumat - Minggu (10:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Oma Seafood [ Meruya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543316215
    https://assets-pergikuliner.com/cnyu5x97Yw_83aKdFdDLSi78qwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167743/picture-1543316215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z0k26X3SXyuvhs09kf8jFYVruW4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167743/picture-1543316215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543316215
    https://assets-pergikuliner.com/dz5MZzMvgV5y6aL-hav1RKWM9tc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167744/picture-1543316215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3eASRv3M_9Rl8fJxkgOVJc6wLYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167744/picture-1543316215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543316215
    https://assets-pergikuliner.com/nvxT3cnc0zAxg-jo6l_TKN97ePk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167745/picture-1543316215.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wtk1wFYhhEp5iRbMBUQRK8jqSNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167745/picture-1543316215.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543316216
    https://assets-pergikuliner.com/zaB_c49tYO_8KSc7GTY_bOYv9S4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167746/picture-1543316216.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UuGDdoDUuL8I2gOzy1pztwzWi78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1167746/picture-1543316216.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971863
    https://assets-pergikuliner.com/XDA54DqMtZ7jqpgeioEvI6jZ1cY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726886/picture-1509971863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XowkymFichYaJgDBokNzm4NkGl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726886/picture-1509971863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971865
    https://assets-pergikuliner.com/goVec4xDR5YnGbDLJWuOX-s6vgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726887/picture-1509971865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EANFErA1VnXy2nzXy1A-y5XJU7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726887/picture-1509971865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971867
    https://assets-pergikuliner.com/cCl58zITJ8GZewa-Ol-zbJRBVTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726890/picture-1509971867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fYsSQp3uYAnTzU46iu6BJPmamJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726890/picture-1509971867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971868
    https://assets-pergikuliner.com/AROMJ3mg0PUssjWVemjS7wGes-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726891/picture-1509971868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4pUQLK0OenzLYqIQBKRsnYS7RMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726891/picture-1509971868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971869
    https://assets-pergikuliner.com/8EI6o8bS0KKoz7B16kb43ZngRtA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726893/picture-1509971869.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MDSgkkKxEgi12tJ6Zjp1lXjD0qI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726893/picture-1509971869.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971870
    https://assets-pergikuliner.com/Yo3-DoVTB1N8xgV2uJBxX8I0EhY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726895/picture-1509971870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_EZumm1uKN8umgVmdCZNbwCVemI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726895/picture-1509971870.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509971870
    https://assets-pergikuliner.com/Teb7QQPeeqIUqkBWsESUlfgnpVA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726896/picture-1509971870.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yuikT1Y5STBeMUIY3k_2G1J6xQI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726896/picture-1509971870.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Oma Seafood

Foto Profil iminggie

Alfa 2019

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

MENANG DI RASA & AMBIANCE SIH !

Tempat nyaman bersih, makanan ok, apalagi sambel matahnya mantep banget bikin nambah! Pelayannya aja sih ada satu pas pesen ditanya ttg makanannya yg recommend, promo dsb jawabnya lemes gak seneng gt pdhl pake sragam item (manager/supervisor?) senyum dikit kali bu...ga usah bad mood (:

Menu yang dipesan: Otak Otak, kangkung bawang putih, ikan sukang cabe ijo, Tahu Telur

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil lt foodlovers28

41 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Enak!

Kindly follow my ig @lt.foodlovers

Hari ini makan di oma seafood. Pesen kepiting, cumi, kerang, ikan dan kangkung. Sausnya super enak2 banget. Pelayananya juga oke banget. Pokoknya bakal balik lgi dhe. *psst rame banget restonya 👍🏻👍🏻

Menu yang dipesan: kepiting saus singapur, kerang kepa sauce tauco, cumi bakar kecap, ikan kerapu sauce nyonya

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2019

425 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

Beragam olahan hidangan laut

Mo seafood party tp bebas bau asep? Ruangan AC jauh"dari dapur & ada vip room yg cozy buat acara klrg cuss di Oma Seafood aja!!
Ini urutan menu yg aku rekomendasiin versi kesukaan aku ya :

● Cumi goreng tepung
Tepungnya gurih beda ama resto lain, mirip tepung fried chicken gt jenis kritingnya nah inituh mantep bnr klo dicocol ke sambel matah dewata (11k) yg serehnya melimpah harum

● Cumi bakar saus kecap
Tingkat kematangan yg pas mempengaruhi chewy nya sicumi kecapnya itu ngeresep bgt endeus

● Ayam goreng cabe kering (54k)
Widiii chicken fillet sliced dibalut tepung dulu rasanya mirip kungpao sauce pk mede jg. Empuk gaes nyamih!

● Baby Buncis tumis ayam (38k)
empuuwk uncisnya enak bumbunya mix w/ayam cincang

●Udang galah bakar madu ala oma
Mo nangis gede bgt puasss udangnya 😭

●Tahu original special oma (27,5k)
wagelaseh si oma bikin sndr ni tahu alias home made itu yg membuat tahu goreng ini bkn sembarang tahu, fresh banget pantes lezat. Kebayang ga gmn cara bikin tahu dr kedele?puyeng kan hehe

●Ikan kerapu macan steam ala oma
Sehat bgt ni ikan krn dikukus, aku suka ini pakai kecombrang jd wangi

●Kepiting jumbo bakar bumbu asap
Beuh gedong choi musti sharing dibungkus daon awalnya spy aromanya ga kemana2

●Kerang erosa saus dewata (68k)
langka ini kerang, gw aja baru pertama x nyoba di omsea inih teksturnya rembut mirip oyster dikit. Sausnya medook musti mam pk nasi krn bumbunya kenceng

●Tahu telor special oma (43k)
tertata chanthikk, manis saus kecap ditambah toge organik yg gede2 ituuh dibalut dadaran telor mmhh gewd

● Jus Alpukat (36k)
pinteeeer bgt tau aja gw ga suka manis, jd gula cairnya sdh inisiatif dr kitchen DIPISAH tanpa diminta, so gw bs minum jus alpuket tanpa gula yeay👏🏻

●Kerang hijau special oma (41k)
perpaduan antara bumbu goreng mentega , saos padang + saus tiram krg lebih gt citarasanya "kaya" sekali

● Kangkung terasi (28k)
menurutku ini pedes krn aku emang cemen sama sambel hehe ✌️🏻

●Kepiting king jumbo saos padang
Nah kalau ini menurutku kekentelan bumbunya tp oke

Restroomnya bersih , smw pelayannya ramah, vallet service jg baik, service excellent 👌🏻

Menu yang dipesan: Kepiting Jumbo, Kangkung Terasi, cumi bakar, Kerapu Steam, kerang erosa, Tahu original

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil om doyanjajan

Alfa 2018

314 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Takjub ama seafoodnya takjub jg ama mie sua nya

Agak takjub ya ama seafood satu ini
Selain seafoodnya enak, tepatnya nyaman, nah ada menu mie lho. Mie sua goreng seafood, pske enak bangets, dan hepinya Sambalnya 3 macam sepuasnya ada di meja lho, sambal matah, kecap, terasi smeuanya josss

Klo seafoodnya paling suka sih ama kepiting saus Singaporenya, ikan timnya jg josss, ayam gorengnya mantap gengs
Cocok banget makan keluarga disni

Menu yang dipesan: Ikan Tim. Teochew, Ayam Goreng, Tahu Telor Asin

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

393 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Homey seafood

Homey seafood restaurant , tempatnya luas , parkir juga lumayan , cocok untuk bawa keluarga , ada ruang VIP juga

Seafoodnya fresh , ada live seafood juga , beberapa menu yang dicoba :
- Ikan kerapu tim teow chew
- Ikan kerapu tim Tom Yum
- Kepiting saus Singapore
- Kepiting curry
- cingkong
- kangkung hotplate
- misua goreng

favorite saya ,
ikan tim teow chew, kematangannya pas, daging ikannya lembut dan karena ikannya fresh (live) sama sekali tidak ada amis , bumbu teow chew nya juga pas 👍

Kepiting saus kari , walau yang favorite disini kepiting saus singapore, tapi saya lebih suka yang kari , ada sedikit sentuhan Thailand , bumbu karinya pekat , kepitingnya cukup besar dan fresh

Overall , resto satu ini bisa dijadikan langganan keluarga sih , tempatnya nyaman, makanan enak dan pelayanan bagus

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Resto seafood dgn menu yg ga pasaran

IG @nanakoot_culinary
Rating 4.5

First time kesini padahal udah lama pengen cobain tp baru sempet. Tempatnya nyaman, homey dan berasa banget indonesian culturenya karena dekor mrk mostly menggunakan kayu gelap. Nah yg suka pas lagi ada menu baru jadi sekalian aja cobain bbrp menu including:
- curry kepiting
- kepiting saos padang
- tim kerapu teow chew
- tim kerapu tom yum
- crab claw
- hot plate kangkung seafood
- lumpia udang
- ayam goreng cabe kering
- misua goreng seafood
- tahu goreng saos telor asin

From all above menu my favorite will be the tim kerapu teow chew, curry kepiting, hot plate kangkung dan suprisingly misua goreng nya. Recommended. Yg lainnya enak tp ada jg yg sedikit keasinan .. well overal I’m very satisfied with the foods and definitely will be back woth my family

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

578 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

OMA

[ OMA SEAFOOD ]

RATE 4.5/5

Luas tempetnya! Kayak main kerumah Oma haha. Parkir gampang, resto nya spacious ada 2 lantai. Lantai 2 ada VIP room juga kalau ga salah bisa fits sampai 30 orang.

1. Jus Alpukat, kurang enak, manis ny kurang. Rasanya agak plain.
2. Buncis Ayam Cincang, buncisnya enak karna dimasak dg waktu yg cukup. Teksturnya pas.
3. Kepiting Asap, enaknya kepiting sini udah di pecah2 deh, makin meresap bumbunya.
4. Tahu Telor, ini enak banget! Crispy creamy dapet semua. Gurih tahu telornya sama kuahnya pas banget.
5. Cumi Goreng Tepung, crispy ga alot.
6. Kerang Erosa, enak! Bumbunya ga pelit.
7. Kakap Merah Bakar Dewata, ini mungkin masih agak plain. Tapi dagingnya lembut.
8. Ketapu Steam ala Omo, enak banget! Manis gurih gitu, menu ini agak preference si ya.
9. Tahu Original, enak dan ini homemade. Lembut wangi.

Pelayanan oke, makanan cepet.

Tanggal kunjungan: 21 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Tahu telorr fav akuu

Menu2 disini bervariasi + komplit bgt, & ada bbrp menu yg recomend banget n beda dr resto pesaingnya

1. Tahu telor : gila sih ini enak banget belum nemu tahu telor kayak gini di resto manapunn

2. Tahu original : ini tahu goreng ala2 tofu shimejhinya resto orientall (ps : gak asemm lohh)

3. Cumi goreng crispy : cruchy2 enak inii

4. Cumi bakar : bumbunya ngereseeepp bgt jd oke bgt

5. Kerapu macan steam : bumbunya authentic bangett 😉

6. UDANG GALAH bakar madu : ENAKKKKK DARI SMUA RESTOOOO wajib cobaaaaa

7. Ikan kerang kecap : lumayan

Menu yang dipesan: Tahu Telor, Tahu original, Cumi goreng crispy, cumi bakar, kerapu macan, udang galah

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

789 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Yummy Tofu~

Kali ini aku makan disini bareng beberapa foodies lainnnya. Resto ini baru buka 1 tahun & konsepnya lebih cenderung ke resto keluarga sih.
Kita di VIP room & ruangan nya cukup buat nampung sampe 30 orang dgn minimum payment 1,5 juta. Cukup cozy sih menurutku.
Yang aku coba :
1. Tahu Original Spesial Oma (27,5k)
Ini tahu goreng gitu. Tapi tahu nya beda sama tahu di tempat lain. Tahu disini lebih lembut & rasa tahu nya sendiri khas. Enak menurutku.
2. Tahu Telur Spesial Oma (43,5k)
Ini juga enak banget. Tahu nya lembut & digoreng pake adonan telur gitu. Goreng nya ga ngendap minyak, jadinya ga bikin eneg.
Oh ya,saus nya juga gurih & enak.
3. Cumi Goreng Tepung (58,5k)
Ini enak banget. Tepung nya garing gitu & cumi nya fresh. Rasanya juga gurih & ga ngendep minyak. Suka banget sama ini.
4. Ayam Goreng Cabe Kering (54k)
Ini cocok buat kalian yang ga tahan pedes. Walaupun namanya ayam goreng cabe kering, tapi ga terlalu pedes. Rasanya ok.
5. Cumi Bakar Kecap (28,5k / ons)
Cumi nya fresh & bumbu nya meresap gitu. Aku suka banget sama cumi bakar nya. Rasanya gurih & endeus bgt.
6. Kangkung Terasi (28k /porsi)
Kangkung nya juga enak. Kadang nemuin kangkung yg terlalu lembek, tapi disini nggak. Rasanya juga pas, ga terlalu pedes atau terlalu asin.
7. Kerang Erosa Saus Dewata (68k / porsi)
Ini kepiting yg biasa ada di Jimbaran. Jarang bgt nemuin restoran seafood yang jual menu ini di Jakarta.
Kerang nya sendiri  cukup fresh & rasa saus nya cenderung manis gurih gitu. Cocok kalo kalian suka makanan manis.
8. Kerang Hijau Saus Spesial Oma (41k/porsi)
Rasa saus nya enak & cukup strong sih. Kerang nya juga enak.
9. Kerapu Steam Oma
Kerapu nya cukup fresh & daging nya lembut. Bumbu nya juga cukup meresap.
10. Kakap Merah Bakar Dewata (32.500/ ons)
Jarang" nemu ikan bakar yg bumbu nya bener" meresap & ikan bakar disini bumbu nya meresap bgt.
11. Kepiting Jumbo Saus Padang
Ok nih. Rasa saus padang nya pas. Bumnu nya strong & perpaduan rasanya pas. Rasanya ga pedes berlebiham menurutku.
12. Kepiting Jumbo Bumbu Asap
Kepiting nya ok juga. Rasanya gurih gitu.
13. Jus Alpukat (36k)
Rasanya seger & ga manis berlebihan.

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

520 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

SEAFOOD FEAST

Ini dia tempat makan seafood yang bersih&rapih. Ber-AC pula. Udah setahun berdiri dan lagi ada promo diskon loh. Langsung telp restonya&reservasi deh....
Disini coba menu2 best seller oma:

-tumis buncis ayam: nah ini enak sayurnya pas, ga terlalu mateng.
-kepiting jumbo saus padang: ini dia fav no. 1, guilty pleasure!
-udang galah bakar madu ala oma: kalo ini no. 2, wagelaseh gede banget, meresap juga bumbunya. Yum😋
-cumi bakar kecap: ini sebenernya enak juga, cuma kurang empuk kali ya... dimulut gue sih gitu yaa
-cumi goreng tepung: ini porsinya bisa untuk 1-2org deh kyknya. Kriuk tepungnya bikin mau lagi.
-kerapu steam: ini kan kerapu dengan bumbu kuning. Terlihat seperti bumbu pesmol tapi versi light lol. Ini juga ga kalah enak&porsi sharing 4org lah ya
-kangkung terasi: terasinya bener2 terasa, porsinya untuk 2org kalo kalian mau cobain nih.
-ayam goreng cabe kering: ini bentuk&rasanya seperti ayam kungpao tp harua coba sih gaes.
-kerang erosa saus dewata: kerang pipih yang ini juga bumbunya meserap dan ga pelit bumbu sampe bisa di sruput cangkangnya.
-kerang ijo ala oma: kerang ijonya agak gedean nih enak banget dicampur lauk lain&nasi hangat😍😍
- tahu telor ala oma: dari bentuknya sebenernya udah menarik. Kalo mau ala carte sih ini porsi sendiri kalo laper. Kalo icip2 yaa bisa lah ber3 nih.
-tahu original: kalo yg ini tekstur dalemnya kyk tofu gitu loh. Isinua 4pcs segede tahu bandung kotak2.
-kepiting jumbo bumbu asap: kurang suka sama yg satu ini. Pas dtg juga di bungkua daun pisang. Kirain apa. Taunya kepiting. Yaa dicoba aja dulu kali aja selera lidahnya beda hihi
-es leci cincau: ternyata ga semanis dugaanku. Ini basicnya sirup leci aja gitu. Jd ga pake gula lg katanya mah. Lecinya 2buah, cincaunya kyk di serut gitu. Dan.... dikasih jeruk limau. Wah segeeerrr sih💥💥💥💥
Pelayanan&suasana resto mendukung deh. Buat sama temen/keluarga kalian. SEAFOOD FEAST!!!!🐚🦀🦐🦑🐟🌶🍚🍧

Menu yang dipesan: Banyak tuh di review

Tanggal kunjungan: 15 September 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat