Omah Sendok  [ Indonesia ]
4.19 17 review

Omah Sendok

[ Indonesia ]
4.19 17 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 021 5214531

021 5214531

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Omah Sendok [ Senopati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 500 kursi

Fasilitas

  • Picture 1507704015
    https://assets-pergikuliner.com/qPkHNWvVqcNjWmXpdgzQVGg6xQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700230/picture-1507704015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u88WKBEFR7Dtdjn-a4oszrO1Wec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700230/picture-1507704015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507704015
    https://assets-pergikuliner.com/rilTXSn-tiZ5ooDmiN34qW27VA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700231/picture-1507704015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8TlKb4LHFAzCkSc1MTbMkcPWETo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700231/picture-1507704015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507704015
    https://assets-pergikuliner.com/UGvMqWHS-wXeTDOzFVw1S2LYZOU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700232/picture-1507704015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t57hyhINwhMf8YC0o9HtZ_Bu1hE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700232/picture-1507704015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507704016
    https://assets-pergikuliner.com/H2BS_VHMyQhI5ho4bq8NpWc1rW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700233/picture-1507704016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SDqIjHYQm4PgCnIWjuQhZ-c1iOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700233/picture-1507704016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1431747923
    https://assets-pergikuliner.com/JMQfsyfoZPTUVjATrg3de1Ldf54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54844/picture-1431747923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPaLtQ3DQmTaKdtSE5uKKhkFfsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54844/picture-1431747923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1431747948
    https://assets-pergikuliner.com/_TMcLLgDHMBpJQE4HymYDbXHF3U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54847/picture-1431747948.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lu709TkUWT_LsbWZE8_RzWY_UnE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54847/picture-1431747948.jpg 2x
    385290
  • Picture 1431747962
    https://assets-pergikuliner.com/IvqJFYu0qQRMRv0b2mui47PGYY4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54848/picture-1431747962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tMnZHAmtHDMO18rCQQnzm9X4lmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54848/picture-1431747962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1431748398
    https://assets-pergikuliner.com/xxgUZ__evFM-Mn4tn5I7MDulhCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54850/picture-1431748398.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/av5WIGXvjQEmC5aKT_pdMGM3hIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/54850/picture-1431748398.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482418913
    https://assets-pergikuliner.com/OGqerdIAeGSKvYoZYIEMF_uDFR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416169/picture-1482418913.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTZXN3zZwMcNgKsQYky0TXUfbFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/416169/picture-1482418913.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483606206
    https://assets-pergikuliner.com/hDHFWqKF0zlhCVfF9YtO7q2D0Ig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426649/picture-1483606206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lFZhbLHwrAulxKS8SIAenU9bQo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426649/picture-1483606206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483606214
    https://assets-pergikuliner.com/T3nI0s36Ws4bZ_BSsxSwZVc5AxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426652/picture-1483606214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ZBA5dJme4k4AUvL4d931VC6J2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426652/picture-1483606214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483606219
    https://assets-pergikuliner.com/sfawCPrM6suehO6I_BANBN39OUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426653/picture-1483606219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IgibzYTKFaP6EcFYsAAJ4RX2sGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/426653/picture-1483606219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505454576
    https://assets-pergikuliner.com/yJCgBDyNtfRNr-jaB1x8YRMgGrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674360/picture-1505454576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lQ0JoYDGGu8Tq8zjDzWjWRgB_L8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674360/picture-1505454576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505454583
    https://assets-pergikuliner.com/zrM8lAF4y97vxqy6iNvaToShtr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674361/picture-1505454583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aCmARmh7ixB95MjlR5kJ95umrdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674361/picture-1505454583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507729482
    https://assets-pergikuliner.com/jAxLhyGo8u7c7cT4eeHe_GDG-9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700740/picture-1507729482.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JesV2NpqXWfk_EijxEdy-omyvvs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700740/picture-1507729482.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507729594
    https://assets-pergikuliner.com/yR0_D9MQiKM5RedKS2NcLFSlrO0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700742/picture-1507729594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1BPujAU09f1BMTMUWaHThua_KOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/700742/picture-1507729594.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Omah Sendok

Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2017

759 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Indonesia yang tersembunyi di Senop

Omah Sendok tempatnya agak nyempil dan tersembunyi gt yaa, tp sebenernya restonya sendiri cukup luas, ada indoor dan outdoor dengan pemandangan kolam yang asri. Kemaren untuk makanannya gw cobain :
1. Tahu telor

Rasanya enak dan bentuknya juga lucu kotak gitu. Perpaduan telur dan tahunya oke, ga berminyak juga. Dia tipe sausnya bukan yang saus kacang tapi kayak saus pempek dan yummy juga.
2. Lumpia sayur

Enakkk! Bentuknya agak kecil2, isian sayurnya gurih dan kulitnya crunchy.
3. Karedok

Ini juga yummy!! Biasa gw ga terlalu doyan karedok karena bau kencurnya, tp versi omah sendok kencurya ga begitu berasa, saus kacang juga enak dan sayurnya fresh.
4. Bandeng priyayi

Kalo menurut gw sih ini cukup oke lah rasanya, teksturnya unik sih karena kayak pepes gitu, jadi bandengnya udah gaada duri dan dagingnya tuh bentuknya ancur gitu karena udah diolah dan dibumbuin.
5. Pilus ubi

Ini lucu sih idenya, bola ubi tapi ga kopong melainkan padet gitu dan didalemnya ada selai kurma dengan pemanis buah stroberi. Okelah untuk dijadikan dessert.
5. Es dawet

Kl menurut gw sih kurang enak ya, dan ntah kenapa agak asem gitu. Cendol dan santennya kurang enak, dan overall kurang greget lah.
Pelayanan super ramah dan sigap. Tempatnya pewe dan asik aja gitu di Senop ada resto kayak gini. Cocok nih buat yang lagi ngidam makanan Indo plus harganya affordable.

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2017

1551 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Soto tangkarnya yummy

Sudah cukup lama tidak revisit ke Omah Sendok. Dari pertama buka di tahun 2005 saya sudah cukup sering ke tempat ini dengan teman2 kantor . Maklum jaman dulu di Senopati restonya masih sedikit banget, tidak seperti sekarang ini. Jadi kita2 yang berkantor di seputaran SCBD pasti mampir ke sini kalau lagi kepingin makanan Indonesia yang enak dengan suasana yang agak berbeda. Makanan Indonesianya dari dulu rasanya enak2. Kali ini datang untuk dinner. Kalau mau suasana yang agak berbeda kita bisa duduk di area taman belakang yang open air di pinggir kolam renang. Tapi kali ini saya lagi agak males makan di luar jadi dine in di dalam saja. Tempatnya seperti rumah tinggal biasa dengan interior yang simple dan dekor yang retro. Di dalam ada beberapa private room dan tempatnya juga nyaman. Saya pesan : 

*Bistik Jawa (60k) – Tadinya mau pesan Selat Solo tapi kebetulan lagi habis. Jadi pesan bistik Jawa. 2 slices daging sapi khas Jawa yang terasa manis, disajikan dengan sayuran buncis, wortel dan kentang. Saus bistiknya meskipun sedikit banget rasanya enak. Suka banget deh. 

*Empek-empek Palembang (32k) – empek2nya enak dan tasty banget, tapi cukonya rasanya agak datar harus di campur sambel hijaunya baru greget. 

*Soto tangkar (63k) – menu ini kalau dibandingkan taste beberapa thn yang lalu, saya masih lebih suka yang dulu. Tapi ini juga enak kok. Kuahnya agak terlihat kemerahan, tidak pedes juga dan dagingnya cukup banyak. Recommended

*Es cincau hijau (20k) – dari dulu suka banget sama cincau hijau di sini. Tidak terlalu manis, cincau hijaunya fresh, pokoknya tastenya beda deh. Recommended.

Di sini selat solo, Tahu telur dan nasi ulamnya enak juga deh. Pilus Ubinya terlihat menarik, next ime kalau makan di sini pasti akan pesan.  

Menu yang dipesan: Es Cincau Hijau, Soto Tangkar, Bestik Jawa, Empek-Empek Palembang

Tanggal kunjungan: 12 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Perut endut

7 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Resto rasa rumah

Sebelum tanggal 17 kemarin ak mampir ke resto ini, pertama kali masuk ke dalam wah unik banget suasananya homey dan nyaman banget buat berlama lama deh, serasa rumah sendiri, makannya viewnya langsung ke pool dan taman, rasanya relax banget deh. Ak pesen nasi ulam di sana rasanya gurihhhhhhhhh bangettttt! Pas di makan nasinya ga terlalu kering ga lembek juga pluss di tambahh empingg favoritt dan dengdeng sapi lengkap sudah, harganya ga di patok mahal avarage lahh untuk indonesian food yg uenakkk...

Menu yang dipesan: Nasi Ulam Karet

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2017

364 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Homey and comfy

Kemaren saya sm temen2 termasuk ada si tyo & abi buat janji utk bukber di tempat ini soalnya tika sm tyo pengen coba makan disini after i gave beberapa list utk jd pilihan tempat utk bukber. Tyo tertarik pilih tempat ini soalnya this place tuh speciality for indonesian food. Lokasi dr tempat ini agak tersembunyi sih walaupun ada di kawasan senopati tp bukan di pinggir jalan begitu. Krn agak hidden gini jd nyaman sih ga ada view hiruk pikuk kemacetan di depan restaurant ini. Di dalem tempat ini jg homey and comfy bgt buat indoor area krn kemaren kami booked di indoor area soalnya kl outdoor area tuh buat all you can eat section meanwhile kami tuh ambil yg paket ramadhan aja buat berlima krn kami pas 5 orang. Utk outdoor area tuh nyaman jg sih soalnya ada kolam renang gitu jd kita makan di taman yg rindang + di pinggir kolam renang. Menurut saya kl pas sore2 gitu bagus sih makan disini sambil foto2 begitu tp malem jg still good krn jd romantic. Utk menu yg kami order tuh ramadhan package for 5 persons dgn harga 430.000 ++ tp blm termasuk minuman krn di paket ini buat minuman tuh we only got mineral water and kolak as a takjil. Di dalem package yg kami pilih ini we got 1 mangkuk nasi putih,2 porsi bandeng priyayi,1 porsi tahu telur,2 porsi lumpia sayur yg 1 porsinya tuh we got 5 pieces,1 porsi tumis tauge ikan asin,1 porsi mie goreng omah,1 porsi sate ayam yg isinya tuh we got 5 tusuk & 2 porsi pilus ubi yg setiap porsinya tuh we got 3 pieces as dessert. Utk minuman tambahan yg saya sm tika order tuh es cincau hijau,abi sm dea order jus mangga trus tyo order jus alpukat. Buat semua makanan yg kami makan tuh enak sih tp the most favorite that i liked tuh bandeng priyayi krn unik aja soalnya first time for tried bandeng dimasak yg seperti ini. Utk harganya emang agak pricey sih buat masakan indonesia yg maybe our parents can make it but still worth to try soalnya this place tuh homey and comfy bgt

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clara Yunita

125 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.0  

Indonesian foods in Senopati area

One of restaurants in Senopati that offers Indonesian food in many variants. They have indoor area with retro theme and also outdoor area in rustic theme with a pool. The ambience was nice, the platting is good and the taste of their foods was delicious enough in relatively affordable price.

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Devy (slimy belly)

121 Review

Level 9

Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Sup buntut kesukaan!!

Yeayyy berkesempatan untuk nyobain makanan di sinii, tempatnya homey banget suasananya juga mendukung, staffnya ramah tapi agak lelet yah. Pas kesana lagi habis ada lamaran cute banget.

Aku pesen sup buntut, haaaah rasanya enak banget dagingnya lembut dan juicy gak alot. Kuahnya seger ada asem pedesnya juga hangat hangat pakai nasi hangat aaaaaah enak banget bisa jadi alternatif untuk yang kirang enak badan karna jadu anget gitu enak deh pokoknya hahaha.

Untuk soto tangkarnya aku ga nyobain tapi kata temenku enak. Cah kangkungnya juga enak seger sama pedes ah mantep banget deh masakannya masakan rumahan yang bikin kangen rumah untuk yang ngekost hahaha jadi homesick

Enaknya kesini sama keluarga dan kerabat sih soalnya bisa berlama lama disini suasananya yang bikin kita nyaman apalagi kalo udah gosip ahahaha!

Menu yang dipesan: tumis toge ikan asin, Tumis Kangkung Belacan, Sup Buntut, Gurame Bakar, Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

288 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Rasa Indonesia Sekaliii 😋😋😋

Pilus Ubi (21K) camilan ringan dan hangat khas Jawa terbuat dari ubi dengan isian berupa buah kurma ditaburi dengan bubuk gula putih dan greentea dan diberi buah strawberry disetiap bawah pilus ubinya. If you have a sweet tooth it's would be a nice dessert. It's practically covered in mashed sweet potato and fried 😋👌🏻

Soto Tangkar adalah kuliner khas Betawi, yaitu soto yang kuahnya mengandung santan dan berwarna kuning pekat. Ga jarang juga orang Betawi menyebut soto tangkar sebagai soto Betawi. Isi dari soto tangkar ini menggunakan daging iga sapi sebagai isi utamanya. Dengan mencampurkan sambal dan kecap manis sesuai selera, maka soto tangkar ini semakin enak rasanya untuk dinikmati 😋👍🏻
•••
Soto Tangkar 63K

Menu yang dipesan: Pilus Ubi, Soto Tangkar

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Raka Pradipta

104 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.2  

Indonesian Taste

Pilihan restoran dan cafe yang menyajikan hidangan khas Indonesia tentu sangat banyak, hanya saja belum tentu semua memiliki rasa serta tempat yang tepat. Omah Sendok memiliki kriteria rasa khas Indonesia yang sangat "kena" di lidah saya seperti hidangan soto yang disajikan dikala Gathering Pergikuliner.
Ditambah dengan desain ruangan yang begitu tradisional dan sederhana kian membawa kesan Indonesia.

Tanggal kunjungan: 30 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummy Eats

288 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Wedang Ronde

Wedang ronde disini berisikan kacang didalamnya, rasanya pas sekali dengan campuran air jahenya. The ginger wedang, however was really nice as it was quite sweet but you can still taste the strong ginger sensation all over. 🍵🍡👅
•••
Wedang Ronde 23K
•••
📌 OMAH SENDOK
Jl. Taman Mpu Sendok No. 45 Jakarta Selatan 🌿

Menu yang dipesan: Wedang ronde

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

288 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

Empek-Empek Palembang

Empek-Empek Palembang disini rasanya enak, cuka nya kental, ada ebi dan sambel nya terpisah jadi buat yang alergi ebi atau sambel bisa mix match sesuai keinginan kamu 👅😋
•••
Empek-Empek Palembang 32K
•••
📌 OMAH SENDOK
Jl. Taman Mpu Sendok No. 45 Jakarta Selatan

Menu yang dipesan: Empek-Empek Palembang

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat