Ombe Kofie  [ Kafe ]
4.1 16 review

Ombe Kofie

[ Kafe ]
4.1 16 review
Rasa
4.2
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.2

Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Kamis (08:00 - 17:00) 08111751269

08111751269

Sudah Tutup Senin - Sabtu (08:00 - 17:00), Minggu (10:00 - 17:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ombe Kofie [ Pluit ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1522211768
    https://assets-pergikuliner.com/uE27kvUQShXgkTbuw6IaMMyigZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868276/picture-1522211768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F5Kb1hiBU1G3bGPixgPiHIY6wv8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868276/picture-1522211768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522211768
    https://assets-pergikuliner.com/gHURHrpzxI7HYCU01vpIv2UYX_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868277/picture-1522211768.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8fjIvdG0zdouPKpDMcIS3UCJ2P0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868277/picture-1522211768.JPG 2x
    385290
  • Picture 1522211769
    https://assets-pergikuliner.com/XGNRQivpYoDzHXVrQX-Dm7P4z2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868278/picture-1522211769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kzvxHtod9xmKW0Kany6NRGNF-Lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868278/picture-1522211769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1522211769
    https://assets-pergikuliner.com/D2dOr8GSBIfkmE7kbfQYvjScgzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868279/picture-1522211769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_T9UtixCdB8hjZdQaSOVDbcyEAQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/868279/picture-1522211769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558571178
    https://assets-pergikuliner.com/5ZV2RrcTTNKHqJBNU7Z8fgDjC8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416019/picture-1558571178.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ah_kpx9P8JQT5Nk2_g3jHOv7Jmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416019/picture-1558571178.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ombe Kofie

5.0  

Expresso with 120 ml steamed milk

IG : @nataliasuwardi

Pas baget nie pagi pagi gini ngopi di @ombekofie

Tempat nya yang minimalis buat pengunjung merasa lagi santai kaya di rumah.. 😄

Kebetulan pulang kerja kemarin aku langsung melipir ke @ombekofie untuk pesanannya aku coba Regular/Double White dan rasanya jangan di tanya nikmat bro .. utuk aku she Yes yaa ..karena dari coffe late ke Expresso udah jamin.. beda lebih strong dan biji kopinya pun lebih wanggi dengan perpaduan susunya . pokok nya enak. 👍🏻
Cussss Langsung aja nongki di Gengs!

Menu yang dipesan: REGULAR/DOUBLE WHITE

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1012 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hello there, perfect coffee ✨✨✨

Hello there, perfect coffee ✨✨✨

I truly love the ambience of the place and how awesome their Es Kopi Susu is! Texturenya so creamy, coffee taste strong (you can still feel the bitterness despite the creamer & palm sugar)!

Another perfect combination of coffee, milk, creamer, and palm sugar! 👍🏻👍🏻👍🏻

Menu yang dipesan: Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 25 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Favorite cold brew

Good morning guys! It’s hump day and one more day till the long weekend starts! Enjoying myself with cold brew coffee by Ombe Koffie before work starts. The coffee itself has a nice aroma and fairly strong, you can feel a jolt of energy as you sip through it. Eventhough their coffee is more to the bitter side, you can still taste a hint of sweetness too. This cold brew coffee is definitely going on my favorite cold-brew list!

Menu yang dipesan: Cold Brew White

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kali kedua

Setiap ke Pluit selalu tergoda mampir ke sini, biar mahal jg tapi selalu dimampirin. Satu gelas ice cappuccino harganya 60an, tapi kopi di sini memang spesial banget aroma nya. Boleh lah untuk sekali-sekali.. btw kayaknya gw gak kuat untuk minum black coffee nya karena super strong. Ice cappuccino aja uda kuat banget! Mantab

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1314 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

berasa ngopi dirumah: ENAK BANGET !!

ini kunjungan kedua dan akhirnya hafal jalan menuju kesini, yay!

tdk seperti kunjungan sebelumnya yg full seats, kali ini mungkin karena dtg pagian jd ga terlalu rame tp tetap ya.. makin siang makin ramai. staff dan owner itu tdk berubah, masih pd ramah semuanya bahkan ingat nama, salut! ini nih yg bikin betah dan pengen balik lg, their hospitality is the best!

kali ini nyobain 3 menu tp sorry sebelumnya kalo fotonya cuma 2, krn disini susah utk lama-lama ambil foto bagus, owner bisa marah krn dianggap jd tdk bisa menikmati rasa asli kopinya yg diserve hangat.  oh satu hal lagi, ga bisa expect bakal dpt latte art bagus ya disini tp kalo cr rasa kopi nikmat disini tempat yg tepat. 

* Regular White: ga sempet nanya pake beans apa, padahal saat kunjungan ini tersedia 3 jenis beans berbeda utk espressonya. yg jelas rasanya dimenu ini light bgt, mungkin dominan susu tp nutty nya terasa dgn coklat diakhirnya.
* Manual Brew - Chorongi Nyeri Kenya by Seven Seeds: ini sih terbaik enaknya, light & clean dimulut, sweet semua notesnya terasa, terbaik emang! 
* Cold Brew Black: ini kedua kalinya nyobain cold brew dan puas banget sih nyobain punya ombe, ga pahit ataupun asam. pas masih dingin, terasanya dark chocolate bgt, ketika mendingin kacang bgt rasanya, parah enaaaaakk 

Menu yang dipesan: Manual Brew, Cold Brew Black, regular white

Tanggal kunjungan: 15 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1314 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

no reason for not coming back

kunjungan perdana ke ombe saya ini penuh dgn kejutan.
pertama: lokasinya.

ternyata berada di area perumahan dan posisi tokonya nyempil diantara 2 toko sekitarnya yg lebih besar. cukup sulit menemukannya sbg pengunjung yg tdk aware dgn area sana dan perdana mampir.
kedua: ternyata outletnya tdk besar, bentuk yg terlihat cust hanya area berbentuk letter L didalam dan dipenuhi dgn aksesoris dan dekorasi yg instagenic. sofa dan wifi tersedia.
ketiga: pelajarannya adalah ga semua coffee shop besar pengunjungnya banyak dan sebaliknya. ombe memiliki outlet yg tdk besar namun pengunjungnya luar biasa ramai dasyat, full seating literally !!
keempat: service yg luar biasa ramah, I met one of the owner and she's so lovely humble & kind. siapapun yg bertemu dgn dia ga akan segan utk balik lg sekedar ngobrol dan ngopi lagi tentunya. ga cuma beliau tp seluruh staff sangat informatif, helpful dan ramah yg bener2 wah. salut!
kelima: kopinya bisa disetting sendiri. apapun pesanan kita bisa disetting kadar kopi regular atau strong. saya memesan yg regular saja dan well.. flat whitenya memuaskan. bitter kopinya jelas masih terasa but still enjoyable. semua rasa terasa pas; pahit, manis & milky susu.

Menu yang dipesan: Flat white

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.6  

Di luar ekspetasi 😌

Pass mau kesini excited banget sih. Apalagi mau ngobrol dengan Pergikuliner.com tapi sayang tempatnya ternyata kecil banget, dan ga ada tempat duduk yang bisa hadep hadepan, yang ada duduknya sederetan gitu. Kurang privasi nya klo ngobrol disini, cuma kalau buat santai sendiri disini cocoklahh, itu pun bisanya baca buku kayakny, ga bisa buat bawa laptop 😭😂

Untuk minumannya sendiri oke banget, kita suka. Tapi minusnya 1 doang, ga bisa ngobrol di tempat ini dan jangan buat tempat kamu ketemuan yaa, apalagi sama client.

Tapi kalau cuma buat rasain kopinya, boleh nih kesini, dia kasih selingan kacang yang enakk!

Pelayanannya ramah, cepat!

Follow us on IG : FOODTRAVELID

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eliza Saliman

218 Review

Level 11

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Cafe yang overcrowded!

Tempatnya kecil dan lokasinya di sebelah apotik. Dikelola oleh satu keluarga, dari orang tua sampai anak-anaknya. Waktu saya datang, ramai sekali, jadi ga betah karen jadi sumpek dan berisik.
Saya pesan cold brew white dan piccolo, disajikan dengan sepiring kecil kacang sebagai teman minum kopi. Rasa kopinya khas banget, tapi menurut saya seperti jamu.
Apa ada yang pernah cicip kopi disini merasakan hal yang sama?
Saya juga pesan chocolate tart, dan itu enak, apalagi kalau mereka sajikan dalam keadaan dingin dan firm. Cokelat nya pekat dan manisnya juga pas. Mereka bake sendiri dan bisa pesan online juga.

Menu yang dipesan: Cold Brew White, Piccolo, Chocolate Tart

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil katakaya

23 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Tempat ngopi yang beda banget dan bikin kangen

​Nama yang unik untuk coffee shop yaah…

  Saya dengar tempat ini sudah cukup lama karena kebetulan saya juga tinggal di area Pluit namun karena saya ragu dan berpikir “akh palingan coffee shop ini ga akan beda dari coffee shop ternama yang sudah ada itu (read: kopi nya kebanyakan creamer dan gula)” jadi nya males lha saya cobanya. 


Tapi karena sudah beberapa kali “dikomporin” sama postingan instagram temen tentang tempat ini yang katanya memiliki konsep beda banget dari coffee shop yang sudah2. akhirnya meluncur lha saya ke sana.. 

Kesan pertama setelah sampai…​
​ Homey sekali yaaaaaaa (dan kecil sekali yaahh)

begitu kita masuk, para barista sudah serasa seperti temen mereka langsung menyapa personal dan bener2 ngajak ngobrol (mungkin buat beberapa orang akan terasa akward, tapi ternyata bahkan utk orang introvert seperti saya pun, saya nyaman di sini)

Terus gak ada tuh tempat duduk bersofa besar kaya di coffee chain yang ternama itu,, yang ada malah meja2 panjang dengan bangku “baso” di sana dan beberapa bangku dengan berbagai bentuk yang sengaja di letakan berdekatan semua. 



Kesan yang langsung saya tangkap dari coffee shop ini adalah “jangan harap bisa duduk sendirian atau berduaan, sepi, dan pacaran serasa dunia milik berdua doang” di sini kita “dipaksa” untuk duduk berdekatan sama orang2 lain.

​Siang itu saya coba menu “cold brew with milk nya”

jujur aja, awal yang bikin naksir menu ini itu karena botol nyaaaa

aseliiiii, lucuuuu banget 


Rasanya: enaaakkk tapi emang agak bikin shock untuk saya yang terbiasa nemunya kopi2 bergula dan bersirup itu, cold brew ini hanya pure kopi dan susu (sepertinya tanpa gula). bahkan saya pernah denger salah 1 tamu minta gula di jawab oleh barista nya “sebenernya di sini ga boleh pake gula :D” (mungkin karena akan menghilangkan cita rasa sesungguhnya dari kopi yah.



Selain itu di sini juga ada beberapa pastry yang konon katanya (baca2 di blog orang juga sih) di buat fresh sama tante yang punya ini,, jadi menu2nya pun cenderung bisa berbeda2 tiap kunjungan.

Siang itu saya coba apple pie nya

(pardon the pic yah) udah acak adut :p

tapi ini aseli lhooo

enyaakk enyaakk enyaaakk banget

manis nya pie ini terus di tutup dengan minum cold brew nya..

mantap!!

in my summary..

this place has earn 8.5 out of 10 in my heart ^^

Ombe Koffie Pluit, Jakarta, Indonesia address
Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Jakarta  

 

Menu yang dipesan: Cold brew, Apple Pie

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2205 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Love the Cold Brew Milk and the Banana cake with cheese

Tempatnya tidak begitu besar dan tampil dengan interior yang simple. Di tempat ini tidak tersedia menu makanan berat, hanya ada beberapa macam snack, dan cookies saja.
Gw order Latte, cukup enak juga, dibuat dengan kopi lokal berkualitas prima serta pembuatan coffee ini benar2 dilakukan dengan cara yang profesional oleh barista /owner beserta teamnya.
Minuman lain Cold Brew Milk, kopi susu dingin ini rasa kopinya sangat mild, rasanya sangat mewah dan menyegarkan, recommended.
Banana cake with cheese - must try this cake .tidak terlalu manis, rasa banana juga pas,tidak dominan, ditambah dengan topping kejunya enak banget recommended. 

Coffee and Cakes di tempat ini Ok banget. Untuk gw yang selalu mencari tempat ngopi yang bisa duduk santai, ngobrol2 sepertinya belum bisa gw dapatkan di tempat ini karena tempatnya terlalu kecil jadi kurang ada privacy

Menu yang dipesan: Cold Brew Milk, Banana cake with cheese, Latte

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat