Review Pelanggan untuk Ombe Kofie

kopinya mirip Jet Lee, nendang abis!!!...

oleh yudistira ishak abrar, 20 Juni 2018 (hampir 3 tahun yang lalu)

4 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.0
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie

Ombé alias ngombe adalah salah kata dari bahasa Jawa yang berarti minum. Kata ini dipakai oleh sebuah coffeeshop di bilangan Jakarta yang baru saja membuka gerai terbarunya di jalan Cikajang, Senopati, Jakarta Selatan.

Ngunjungin Ombé satu hari sebelum grand openingnya, tak mengurangi “rasa” yang saya dapatkan. Suasana sudah ramai, meski belum di-launching. Beruntung saya dan temen foodie masih kebagian satu tempat untuk menikmati beberapa menu kopi.

Ruangan berbentuk persegi panjang dengn dipenuhi berbagai perabot vintage. Sentuhan rustic pada beberapa sudut membawa kesan artistik yang kental. Saya suka ambience-nya, karena meski sedang ramai, namun tetep berasa nyaman. Mungkin karena ada komponen floral yang menghiasi ruang, baik indoor maupun outdoor.

Ice Double White (Rp.50.000,-) menggunakan biji kopi houseblend full arabica bernama dark side yang berasal dari Flores, Gayo dan Brazil. Seruputan pertama aja udah nendang banget, ini sebenernya kopi apa Jet Lee sih?! Pertama yang terasa adalah sisi bitterness lalu diikuti acidity dan terakhir milky-nya susu.

Reguler White (Rp.40.000,-) menghirup baunya aja udah berasa kopi banget. Meski namanya reguler, tapi tone kopinya tuh extra-reguler alias tebel banget kaya buku Harry Potter Goblet Of Fire. Disajiin cantik didalam cangkir biru, Reguler White ini asyik banget menurut saya. Selain nampol, minuman kopi ini juga ada sisi lembut dari susunya...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Eksterior di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Interior di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie
Foto Makanan di Ombe Kofie

Menu yang dipesan: Ice Double White, reguler white

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.

Informasi

Ombe Kofie

(Kafe)

Jl. Cikajang No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.2
Suasana:4.0
Harga:3.4
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2345 Review

3748 Makasih