Onokabe  [ Jepang ]
4.12 10 review

Onokabe

[ Jepang ]
4.12 10 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Bella Terra Lifestyle Center, Lantai Ground
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 24524352

021 24524352

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Onokabe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Pulo Mas - Pintu D
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1561341703
    https://assets-pergikuliner.com/97WzIYScDWN5_qW_e3os4R7FuMA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457291/picture-1561341703.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NdORoxhcri0TNSeR40hcyUiXZ2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457291/picture-1561341703.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1561341704
    https://assets-pergikuliner.com/DhwVUNqjoSN6V6UqEpfko3t7aFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457292/picture-1561341704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rp9NSBAAsUNQTB25YXvUHR2SLEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457292/picture-1561341704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561341704
    https://assets-pergikuliner.com/3azgdPbkjnoVgW8cmaxaIEtfsLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457293/picture-1561341704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/04TOdtEDETdbkwb5NB6ifXWLzg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457293/picture-1561341704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561341704
    https://assets-pergikuliner.com/PBpN5Imd5huB-MkKHAGLnFSIYdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457294/picture-1561341704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WI8fB_NM6OQrBaAmlrjwA2Xcu3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457294/picture-1561341704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561299267
    https://assets-pergikuliner.com/RZknblnfi5DG1Wi3vZ3Glr4bbkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457104/picture-1561299267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7HQdoaXGKJfn9KTpcjZShxBprGM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457104/picture-1561299267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561302917
    https://assets-pergikuliner.com/C3QgIT1Yl6QOPt6X841-P198r5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457152/picture-1561302917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TowOwHvpDUZl7tP7eMLvNenmzuA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1457152/picture-1561302917.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Onokabe

Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2019

492 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayce lengkap

Great experience aku makan enak dan sepuasnya disini
.
Pilihan dagingnya banyak banget , mulai dari ayam sapi seafood minuman dessert sambelnya nya lengkap banget . Dan yang paling enak dari onokabe ini , kalian bisa dapetin kuah bakar buffet .
Untuk yang bakar aku suka karena dagingnya empuk empuk . untuk yang kuah aku cobain soup nya mereka selain tom yum dan kaldu ayam , yaitu miso soup dan beef soup yang ngak kalah enaknya .
Dan yang paling enak ambil makanannya gampang banget .
.
💸 +- 150 / Person (tergantung hari jam dan jenisnya)
.
📍 @onokabe_id @bellaterra.id 😋
Worthit 😘 .

Menu yang dipesan: All You Can Eat

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

876 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Rice Bowl

Lagi bingung cari makan siang dan baru tau onokabe uda ada menu untuk take and go. Lumayan sih dilihat dari menu nya dan harganya juga cukup worth it banget sih. Kelihatan menarik langsung deh cobain.
Aku order :
1. Beef Bulgogi
Rice bowl gitu dengan beef bulgogi, wah ternyata rasanya not bad kok. Porsi nya juga cukup banyak untuk harga segitu. Boleh banget dicoba sih.

2. Taiwanese Fried Chicken
Agak kurang meyakinkan pas lihat bentuk dan packaging nya, tapi untung nya rasa lumayan sih, pesen yang rasa bbq jadi enak.

Place : -
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : -

Overall ok sih, boleh dicoba. Next pengen cobain menu laen nya. Cepet banget juga sih orderan nya sampai ke rumah, packaging nya pun cukup aman.

Tanggal kunjungan: 11 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Makan terus sampai puass

Yuhuu gue kesini lagi setelah beberapa bulan yg lalu. Kali ini makan disini menurut gue beda dari yg pertama gue makan. Ternyata sekarang ada paket diatasnya lagi yaitu tambahan ala carte 30item + daging beefnya katanya dikit (hampir tidak ada minyak) harganya 198k++. Cuma karena keluarga gue tidak makan beef jadinya gue tetap paket yg biasa makannya.

Kuahnya terap enak gue pakai colagen n tom yum soup. Daging beefnya sekarang menurut gue minyaknya banyak banget. Jadi kalau yg tidak suka banyak minyak mending order yg paket 198k++ itu deh. Beefnya emang enak tidak bau, empuk pula. Favorit gue selain beefnya yaitu udangnya. Meskipun ada kulitnya gue rela da pakai tangan makannya jadi puas makan udangnya.

Selain itu ada juga makanan prasmanannya adague icip nasi liwet, bakmi goreng, spagetti bolognaise, rendang, garing2 yaitu aneka kerupuk. Ini gue makan semua rasanya enak juga boleh dicoba.

Untuk kue2nya gue paking suka yg bolu coklat n marmer. Itu paling enak n berasa enaknya.

Selain itu dessertnya kalau bosen dengan eskrium ada juga es campur. Tapi es campurnya gue bikin sendiri cuma gue taroh selasih, ketan hitam, kacang merah terus gue siram gula jawa n santan serta es batu. Enkk deh versi gue wkwk.

Yang enaknya juga disini batas makannya dua jam jadi lebih santai deh makannya.

Menu yang dipesan: All u can eat adult

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Ga bakal rugi.

Selalu balik lagi ke Onokabe karena memang makanannya yang enak dan harganya aman dikantong. Onokabe ini resto AYCE yang menunya lengkap banget, dari suki, grill, sampai ke dessert. Dibatasin sampai 120 menit dan kena denda kalau makanan ada sisa, jadi pastiin untuk mengambil sesuai kemampuan perut ya😂

Untuk rasa semuanya enak kok! Daging yang grillnya aku lebih suka yg udah dibumbuin, bulgogi gitu jadi manis dagingnya. Kalau sukinya aku suka pake kuah tom yum karena seger banget🥰

Pelayanannya disini juga ramah dan informatif banget.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

365 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

All You Can Eat Enak & Murah

Halooo foodies!!! Gimana kabar kalian?? Mohon maap nihh sebelumnya lagi jarang2 update artikel. Kali ini saya mau mereview salah satu restoran all you can eat terkenal yang bernama Onokabe. Onokabe ini adalah restoran all you can eat di bawah naungan boga group. Dan saya mendapatkan kesempatan emas untuk diundang makan gratis di restoran ini. Onokabe yang saya kunjungi letaknya ada di Mall Bella Tera lantai 1. 

AMBIANCE 

Onokabe ini memiliki tempat yang sangat luas. Outlet yang di Bella Terra ini semuanya adalah area non smoking. Onokabe ini memiliki kelengkapan fasilitas yang cukup baik, mereka memiliki ruang ramah anak. Dan sebagai restoran all you can eat, tentunya mereka menyediakan meja buffet di tengah2nya. Untuk kapasitasnya, restoran ini bisa menampung sekitar 300 customer. 

MENU 

Onokabe ini memiliki menu buffet yang sangat beragam, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser mereka ada menu kebab, asinan, buah2an, salad, dimsum, dll. Untuk menu main course di sini ada aneka daging dan seafood yang bisa di grill ataupun dibuat steamboat. Selain itu untuk main coursenya di sini ada spaghetti, nasi goreng, cap cay, pizza, semur, bihun goreng, kambing guling, gulai, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka pudding, aneka chocolate fondue, ice cream, aneka kue, dll. Untuk minumannya di sini ada mineral water, ice chocolate, fruit tea, dan teh tawar. Semua minumannya di sini free flow. 

Untuk bisa makan sepuasnya di sini, akan dikenakan biaya sekitar 144ribu++ per orang.
KIta akan diberikan durasi waktu makan sepuasnya selama 2 jam. Dan jika makanannya sisa, akan dikenakan charge, tetapi kita masih dikasih waktu buat ngehabisinnya kok. 

MAIN COURSE SUKI 

Di sini saya gak mengambil salad, ataupun appetiser, jadi langung ngambil main course karena udah laper banget. Untuk main coursenya di sini saya ambil bakso ikan, scallop, kerang hijau, jamur, rolade, dan sedikit sayuran. Oh ya untuk kuahnya kita disediakan kuah kaldu sapi dan kaldu ayam. 

Dari segi rasa untuk suki atau steamboatnya cukup enak. Bakso ikan, rolade, dan kerangnya enak banget dimakan bersama dengan kuah kaldunya. Untuk kematangannya sih tergantung kita berapa lama masaknya. Kalau kita memasak dengan timing yang pas, maka rasanya akan lebih enak. 

Selain mengambil aneka bakso dan seafood, di sini saya mengambil daging juga. Di sini dagingnya ada daging ayam, ikan dori dan beef. Saya hanya mengambil daging ikan dan beef saja, karena kalau ayam pasti masaknya harus lama. Dari segi rasa menurut saya juga cukup enak. Ikan dori dan beefnya enak banget kalau dimakan bersama kuah kaldu. Dan tentunya biar enak kita juga harus memasaknya dengan timing yang pas. 

Overall untuk menu sukinya, LIKE IT! 

MAIN COURSE GRILLED/BARBEQUE 

DI sini saya lebih banyak makan yang barbeque. Untuk grillednya saya mengambil daging beef, ikan dori, udang, dan sosis. Selain itu saya juga mengambil saus sweet korean. Dari segi rasa sih buat saya enak2 banget. Daging beef, ikan, udang dan sosisnya akan terasa sangat enak kalau kita memasaknya dengan timing yang pas. Selain itu saus korean sweetnya juga bisa bikin rasa bbqnya jadi lebih enak. 

Yang paling favorit sih daging beefnya yang baik yang tasty ataupun yang low fat rasanya enak banget dimakan sama saus korean sweet. Udangnya juga enak sihh, tetapi makannya lumayan repot harus kupas kulitnya dulu. Overall untuk barbequenya, LOVE IT! 

Untuk main course lainnya saya mencoba spaghetti bolognaise dan scramble eggs. Rasa spaghettinya gak di sangka cukup enak. Kematangan pastanya cukup pas dan al dente. Saus bolognaisenya juga cukup enak dan tasty. Lalu untuk Scramble eggnya di sini dilumuri dengan saus tomat. Rasanya cukup enak, seasoningnya pas dan texture scrambled eggnya sangat lembut. Overall untuk main course ini, GOOD! 

DESSERT 

Untuk dessert di sini saya hanya mengambil ice cream rasa vanilla. Dan untuk pelengkapnya saya menambahkan marsmallow, waffle dan saus chocolate. Dari segi rasa untuk ice creamnya cukup enak, menyegarkan, manisnya pas dan pas konsistensinya. Ice cream ini cocok banget dimakan sama marsmallow dan waffle. Overall untuk dessertnya, LIKE IT! 

Overall saya sangat puas dengan onokabe kali ini. Rasa dan kualitas makanan mereka ada peningkatan saat ini. Dari segi pelayanan juga cukup memuaskan, ramah dan tanggap. Untuk tempatnya sendiri buat saya cukup nyaman untuk ngumpul2 atau makan bersama keluarga.

Onokabe ini sangat reccomended buat kalian yang ingin makan all you can eat murah dengan harga terjangkau. Next time saya akan datang lagi ke sini. 

Menu yang dipesan: Reguler Buffet (idr 144k)

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2237 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

AYCE enak dan murah

Resto AYCE Suki & Grill yang belum lama buka di Bella Terra ini tempatnya sangat spacious. Paket Suki & Grill weekend (Jumat – Minggu & hari libur) harganya IDR 144.000++ sedangkan di hari biasa lebih murah IDR 134.000++ . Waktunya juga cukup lama yaitu 2 jam. Harga untuk dewasa dan anak2 juga berbeda (bisa cek di menunya). 
Pilihan buffetnya ada banyak sekali variasinya mulai dari appetizer, main course, dessert dengan pilihan minuman yang banyak dan bisa refill sepuasnya. 

*Main course Buffet ada makanan Indonesia seperti Nasi kuning, empal gentong, tempe orek ,semur telur dan Chinese + western food seperti Capcay, mie goreng,kambing guling Chicken coca cola, Spaghetti aglio olio, dimsum dll. Ada gorengan, pizza dan jagung rebus dengan topping susu+keju. Saya sempat cobain semua, rasanya juga ok semua dan tasty. 

*Pilihan BBQnya ada Beef (original dan blackpepper) , Chicken, Fish (original dan bumbu kari) , udang, kerang hijau dll. Dagingnya enak2 deh, fresh dan well marinated, tapi mesti agak sabar untuk grillingnya karena agak slow, meskipun panasnya sudah maximal tetap agak lama matangnya. Kalau grilling platenya sudah kotor, pegawainya pasti akan segera mengantinya. 

*Pilihan Suki ada banyak banget. Sebagian ada di frozen bar, ada juga yang di coveyor mirip seperti conveyor sushi. Ada beberapa pilihan soup dan saya pilih chicken soup dan tom yum. Panci soupnya terbagi dua jadi bisa mencoba 2 jenis soup bersamaan. Chicken soupnya enak dan gurih. Tom yum soupnya juga asam seger dan sedikit pedas, cukup autentik nih. Sayurannya semua fresh dan aneka meatballs dan menu suki lainnya yang di conveyor sukinya enak. 

*Pilihan dipping saucenya untuk suki dan gril banyak banget. Ada yakiniku, wijen madu, saus Korea pedas, saus onokabe yang pedas dan gurih, saus dancing suki, saus mala, saus mix tabasco, saus tomat, kecap asin dan manis, Semuanya tertata rapi. Saya paling suka onokabe sauce, wijen madu,dan saus Korea pedas. Enak deh. 

*Pilihan dessertnya juga banyak aneka mini cake, jajan pasar, rujak, es campur yang bisa kamu racik sendiri, Ice cream stick yang kecil dan warna warni. 
Sebenarnya ada soft ice cream juga, tapi waktu saya ke sini mesin ice creamnya lagi out of order. Dessertnya enak2 juga. 

Onokabe ini recommended banget untuk para pencinta AYCE karena makanannya enak dengan kualitas makanan yang sangat terjamin, pilihannya aycenya banyak dan harganya juga sangat terjangkau. Puas banget deh makan di sini. Resto ini cocok juga untuk tempat merayakan ulang tahun atau acara makan bersama dengan keluarga ataupun teman. Di sini juga kids friendly karena ada area khusus untuk tempat bermain anak2. 

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

650 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suki, grll, buffet jadi satu

IG: JESSICA_SISY 
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM


Yeay akhirnya nyobain juga Onokabe cabang Kelapa Gading yang baru buka di Bella Terra lantai dasar di Main Lobby. Tempatnya luas bangettt dan cocok buat gathering, makan keluarga, makan sm temen, event, atau birthday party. Ada suki, grill, dan buffet. Harganya 150k nett (weedays) dan 168k nett (weekends) for adults. Masih ada promo menariknya loh di Onokabe.
Honestly, gw puas banget maakn di sini selama 2 jam! Biasa kan ayce cuma 90 menit, tp di Onokabe kamu diberi waktu 2 jam untuk amkan sepuasnya. Tempatnya pewe banget dan ada suki bar di aman ada conveyor2 yg membawakan aneka kamaboko untuk suki. Mirip sushi bar gitu. so cute!
Gw review satu per satu ya. 
1. BUFFET
Terdiri dari makanan Indonesia seperti orek tempe, terong balado, kwetiau goreng, nasi kerabu (nasi gurih gt, mirip nasi uduk tp ga santen banget); Western food seperti spaghetti, pizza, aneka roti dan dessert cantik. Nah, mulai dari appetizer, main course, dan dessert tersedia di section buffet. Gw paling suka dimsum (mantau dan siomay) dan es campur. Es campurnya kalian bisa buat sendiri sesuai selera mau masukin apa aj ke es campurnya. Lalu ada ice cream bar di mana kalian bisa mengambil es krim sepuasnya atau ambil es batang warna warni nan lucu dan segar!
Menurutku, buffetnya enak dan banyak pilihannya, jadi ga bosen tiap kali nambah. 

2. SUKI
Di sini ada beberapa pilihan soup seperti Signature chicken soup, Tom Yum, Miso, dsb. Favorit di sini adalah chicken soup dan tom yum. Jadi, aku pesan 2 soup andalan Onokabe. Pancinya bisa dibagi menjadi 2, bisa pilih 2 soup yg kalian ingin coba. Tom Yum rasanya asem segar dan berasa rempah tom yum nya. Chicken soupnya gurih, berkaldu, warm, dan enak! Yg bisa dimasukkan ke suki ada di section frozen food seperti sayuran, daging, seafood, dan bisa pilih aneka macam saus baut celupannya. Untuk baso, thau, dan kamaboko bisa langsung ambil di Suki Bar. Soupnya hangat, isinya enak2, celupin sausnya, mantep banget! 

3. GRILL
Yg bisa kalian grill juga diambil dari section frozen food. Beefnya ada 2: Original (more meat, less fat) atau Blackpepper (more fatty part). Gw lebih suka yg Black pepper karena fattynya bikin dagingnya lebih gurih, harum, dan saus blackpeppernya enak. Seafoodnya yg aku suak adalah udang yg udah dibumbui. Ayamnya ada yg fillet dan with bone. Ikannya ada yg original dan ada yg dibumbui kari yg enak. Nagih deh kalo udah grill. Sauce BBQ nya diambil dari section sauce di sebelah frozen food.
Overall, puas banget makan di sini karena dagingnya enak, seafoodnya juga masih segar, saucenya enak, pilihan dagingnya banyak. Servicenya juga cepat saat mengambil piring2 kotor di atas meja maupun mengganti pemanggang yg udah mulai "kotor". 

Pantang pulang sebelum kenyang guys! 

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Pantang pulang sebelum kenyang

Seneng banget bisa makan disini. Apalagi sepuasnya dengan waktu max 2 jem. Mang cocok ama slogannya onokabe #pantangpulangsebelumkenyang
Oiya resto ini halal ya 😁

Menurut gw onokabe disini yg paling oke. Sebelumnya gw uda pernah makan yg di alam sutra. Tapi emang uda lama banget sekitar tiga taonan. Itu kl ga salah onokabenya baru buka juga deh. Pengalaman dulu gw makan disitu rada kecewa se. Menunya emang banyak banget. Super duper banyak sampe ada yg ga gw cobain saking banyaknya. Tapi menurut gw rasa n kualitas dagingnya agak kurang. Jadi dengan harga dengan makanan yg sperti itu menurut gw masi ga worth it. Cuma untuk shabunya kuahnya mang masih oke.

Nah yg disini punya gw coba lagi. N ternyata oke loh.
Menurut gw uda banyak perubahan. Apalagi dalam soal kualitas daging n rasa makanan. Variannya juga ga sampe terlalu banyak jadi kita juga masi bisa coba semuanya terus kalo yg kita suka bisa deh kita tambah lagi.

Buat harganya masi super duper terjangkau (168k nett for adult). Pelayanannya juga sangat responsif n ramah.

Onokabe disini tempatnya luas banget bisa buat acara gathering kantoran kapasitas besar n acara ulang taon dsb saking besarnya.

Untuk makanannya gw rekomen shabu2 kuah chicken n tomyum. Kuah tomyumnya berasa banget asem pedesnya dimulut. Ga sengaja gw campur sama kuah ayamnya. Enak loh rasanya. Asem seger trs wangi kaldu ayamnya.

Kalo untuk grillnya cobain semua deh dijamin ga nyesel. Ada udang, ikan, ayam n sapi. Udangnya gede2 ukurannya n masih fresh. Udangnya ad yg plain sama ud dibumbu garlic. Ayamnya juga ad rasanya gw lupa rasanya apa aja cuma inget yg rasa curry aja. Oiya ayamnya juga ada yg tulang n daging aja. Buat ikannya gw makan yg rasa curry. Semua gw coba n enak rasanya terutama yg beef plain n blackpepper. Bagi pecinta beef wajib banget makan yg ini. Kalo yg blackpepper lebih banyak lemaknya dibanding yg plain lemakny sedikit. Dua2 nya enak
Kalo yg plain lebih berasa bau daging sapi pas dimakan dibanding yg blackpepper. Tapi untuk yg blackpepper pas di grill rada angus dikit enak loh dimakan jadi garing gitu apalagi dimakan bareng saus onokabenya. Gurih. 😋

Oiya untuk grillnya ada dikasi minyak bumbu buat dicampur di daging2nya pas lagi di vrill. Tapi gw ga pake karena ga dipake aja juga uda gurih kok semua dagingnya alias uda enak wkwk.

Buat prasmanannya ada spagehtti bolognaise, kwetiaw goreng, kebab, pizza, dimsum, etc. Banyak deh. Dessertnya juga ada kue2, es krim, es campur sama semacem es potong gitu warna warni variannya. Es campurnya kita racik sendiri sesuai selera. Dijamin puas banget.

Menu yang dipesan: All u can eat suki n grill

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

547 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Dijamin puas!

Onokabe ini resto AYCE (All You Can Eat) yang punya menu lengkap dengan harga yang ramah dikantong. Onokabe sudah punya beberapa cabang, salah satunya di Bella Terra Kelapa Gading ini, letaknya ada di lantai ground dari lobby belok aja ke kiri nanti juga keliatan karena luas banget.

Harga untuk makan AYCE disini, 158k untuk weekday dan 168k untuk weekend dan ga hanya paket AYCE aja, ada juga menu buffetnya cuma 85k aja. Kalian bisa makan sepuasnya sampai 120 menit.

Varian menu makanannya banyak banget, dari berbagai menu suki yang ada diatas conveyor belt (ini lucu banget dan praktis juga jadi ga perlu bolak-balik ngambil), ada berbagai daging untuk menu grillnya. Dan ga hanya daging-daging aja, seafood pun tersedia lengkap disini.
Itu aja? Masih ada lagi, ada pizza, roti burger, gorengan, jagung manis, dan dessertnya ada ice cream, es campur, berbagai kue-kue jajanan dan marshmellow dengan coklat cairnya🖤

Menu buffetnya pun punya menu sendiri lagi, lengkap dari menu barat sampai makanan Indonesia. Ada tempe orek, telor kecap, kwetiau goreng, omellet, spaghetti dll. Lengkap banget kan? Jadi semua orang dengan selera jenis makanan yang berbeda bisa cobain menu apapun disini.

Soal kualitas semua menu disini juga ga perlu diragukan lagi, walaupun varian menu banyak dan harga cukup terjangkau, tapi semua daging dan seafoodnya juga masih fresh, karena betul-betul disajikan dingin jadi seger banget.

Dari segi pelayanan juga ramah banget, cepat dan tanggap tanpa perlu disuruh. Tempatnya bersih dan luas, ga perlu takut antri, kalaupun antri ada tempat waiting listnya yang nyaman sudah disediakan.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

632 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

New outlet in Kelapa Gading area

Congratulations for opening a new outlet at Bellaterra, Kelapa Gading. So para penghuni Kelapa Gading gak perlu keluar jauh-jauh ke Pluit ataupun Alsut buat cobain Onokabe.
Well, Onokabe di Bellaterra ini tempatnya gede banget gengs. Itu kayaknya sepertiga luasnya lantai ground Bellaterra diambil Onokabe.
Tempatnya yang besar ini menurut gue bikin kalian gak perlu antri lama, karena emang meja nya banyak banget, ruangannya juga terbagi 2 bagian besar gitu.
Sebenarnya di cabang Onokabe lain tempatnya juga gede, tapi ini emang jauh lebih gede sih.

Untuk pilihan grill buffet nya mulai dari daging sapi, daging ayam, seafood (ikan, udang, cumi), sosis, rolade dll yang udah dimarinasi dengan berbagai macam bumbu. Untuk beef nya ada 2 pilihan waktu gue dateng yaitu blackpepper dan plain. Dua-duanya gue suka dan punya keunggulan masing-masing. Kalo yang plain itu less fat (so it's less guilty :p) walaupun dia plain tapi tetep tasty loh. Kalo yang blackpepper more fatty gitu, jadi lebih nikmat dan more guilty. Gue suka banget sih sama yang ini. Untuk ayamnya gue suka bumbu yang fillet version, yang namanya chicken margarita yak kalo gak salah, pokoknya dia yang fillet sendiri sih, pilihan ayam lain ada tulang soalnya.

Untuk pilihan sayuran, jamur, bawang-bawang juga banyak baik untuk yang grill maupun suki nya.

Oia disini untuk pilihan kuah sukiyakinya tuh ada 4, tapi yang best seller versi mereka yaitu Tom Yum Soup dan Chicken Soup. Ini dua-duanya enak, apalagi kalo dicampur, makin sedap! Tom Yum nya asam dan cukup pedas. Nyegerin banget. Yang Chicken Soup nya gurihh, enakk.
Untuk pilihan isian suki seperti biasa ditaronya di conveyor belt ya, kayak di sushi resto gitu.

Biasanya kalo makan di sukiyaki and grill resto, saus-sausan juga memegang peranan penting. Nah di Onokabe pilihan sausnya beraneka ragam dan enak-enak. Harus pintar-pintar ngeraciknya juga ya biar semuanya pas. Favorit gue tuh Onokabe sauce dan green thai sauce. Yang lainnya juga enak tapi ku lupa namanya haha.

Gak cuma sampai disitu aja yaa pilihan makanannya. Onokabe selain concern di menu suki and grill, mereka juga punya banyak pilihan makanan berat loh dan rasanya juga cukup ok, banyak jenis makanan Indonesia juga loh. Waktu kemarin gue datang, dari mulai nasinya ada 3 jenis yaitu nasi kuning, nasi putih dan nasi uduk. Gue cobain nasi kuning dan nasi uduk, it tasted surprisingly good loh, sampe nambah :")
Terus ada kebab, kambing guling, kwetiau goreng, scramble egg, capcay, telor semur, tempe orek, spaghetti bolognese. Banyak banget yaa kan. Ada empal gentong juga loh. Wah lengkap banget sih.

Selain itu ada dimsum, salad, gorengan, pizza, dan jagung susu jugaa! Gue ada cobain dimsum dan sayangnya kurang panas jadinya agak keras.

Lalu pilihan minuman dan dessertnya itu juga gak kalah berlimpah weh. Dari air putih, ice tea, lemon tea, cola, chocolate, cocopandan, coffee untuk minumannya dan sebagai pencuci mulut ada ice cream yang bisa kalian ambil sepuasnya! Ada es campur yang bisa kalian kreasikan sendiri sesuai selera kalian dan ternyata es campurnya not bad lohh. Pilihan isiannya banyak, enak and in a good quality.
Ada kue-kue kecil dan jajanan pasar juga nih. Gue cobain beberapa kue kecilnya dan sayang banget sih rasanya agak failed. Kue nya keras gitu pas gue kemarin kesana. Semoga ada improvement ya. Eh iya masih ada waffle, marshmallow, buah potong, rujak juga loh.
Gak abis-abisnya menu buffet nya!

Semuanya itu bisa kalian dapatkan dengan harga yang affordable banget, below 200k! Waktu makannya juga panjang sampe 120menit. Bisa lapar-kenyang-lapar lagi kalo selama itu #eh. Hahaha. Worth it abis sih.
Dari segi pelayanannya juga ok, semuanya ramah dan cepat. Semoga bisa dipertahankan ya.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat