Ootoya  [ Jepang ]
3.99 14 review

Ootoya

[ Jepang ]
3.99 14 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 57973858

021 57973858

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ootoya [ SCBD ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574824370
    https://assets-pergikuliner.com/2i9yy1ALDU-_Bb6QvmhtGSVv3DQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707754/picture-1574824370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/25pE0LwIsfFYoLh6ajfGVuaLdEM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707754/picture-1574824370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574824371
    https://assets-pergikuliner.com/QzAukwFjq-BNvJCbjHIwavBoXg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707755/picture-1574824371.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/btuULjsclswMrAv1clcGu9WcZaM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707755/picture-1574824371.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574824371
    https://assets-pergikuliner.com/TfnDWjnbp6DeOf09gJEz-4EsoYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707756/picture-1574824371.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x3cnIeVyx4cedPdC2u_y70Sa1Fw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707756/picture-1574824371.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574824371
    https://assets-pergikuliner.com/2XRtxlyJKbb5yrN-TABO5xprLs0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707757/picture-1574824371.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fzygz0CCS-K906RwGmBiYlYGE10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707757/picture-1574824371.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574824372
    https://assets-pergikuliner.com/EvW9Gj3rykXaJw_LquGVhywXXIw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707758/picture-1574824372.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r9-DV8FLeuowkUVf_WksFNkhuho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707758/picture-1574824372.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574824372
    https://assets-pergikuliner.com/67N_f7L3oPUz8TicyPXN6Qi8U0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707759/picture-1574824372.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vtqj51B61aU0chVxp-mMKhQL5yo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1707759/picture-1574824372.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480063589
    https://assets-pergikuliner.com/xqGJWQUlIeYUrltSTWaQKwDJl90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390668/picture-1480063589.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6ffQmUyYwmGmSQZcDCDLi_IpM44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390668/picture-1480063589.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480063596
    https://assets-pergikuliner.com/XRvRwCUz1OqfNckxvUMykqdKP_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390669/picture-1480063596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VOXzcv0BNpn5Z6QHwlwHm1dEjrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390669/picture-1480063596.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ootoya

Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

410 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Better order Donburi

Kali ini datang untuk coba menu lain, Miso nikomi udon: Manis banget. sauce dan udonnya terlalu manis, padahal isi dan kombinasi lauk +udonnya sudah oke banget. Untuk penggemar rasa manis bakal suka menu ini!
Mini kurozu: Plain juga rasanya. not my preference personally.
Overall, lebih suka Donburinya mereka.

Menu yang dipesan: miso nikomi udon, Mini Kurozu

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2020

751 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sukiyakinya Enak!

Pertama kali ke Ootoya padahal udah dari lama cukup penasaran. Kali ini yang cabang PP karena deket dari kantor. Gue pesen Sukiyaki set, jadi selain dapet sukiyaki hotpot, gue jg dapat cawan mushi, nasi, telor, dan miso soup. Overall, porsinya gede banget, cocok buat yang lagi laper berat. Kuah sukiyakinya jujur enak dan gurih, dengan citarasa manis sukiyaki. Beefnya juga dikasih banyak loh, selain itu ada tofu lembut, sawi, dan jamur shitake. Kuahnya di akhir2 akan sedikit kemanisan kalo lo gamakan bareng nasinya. Pelayanannya cepat dan ramah. Price wise, it's worth it.

Menu yang dipesan: Sukiyaki

Tanggal kunjungan: 22 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2020

636 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Saus Teriyaki Ootoya tuch enaaak~~

Yang paling favorit dari Ootoya buat gw dibanding Japanese resto yang lainnya itu SAUS TERIYAKInya.

!Cawan musinya enak, Tobiko Sushi nya juga enak..yang jelas harus cocol pake wasabi dan saus teriyaki donk XD

O iya, yang di cabang PP ini enaknya ruangannya luas, dan kalau sore,  tempatnya masih belum begitu ramai jadi bisa sambil nyemil dan kerja di sini. XD

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu andalan keluarga, shio koji salmon

Ootoya itu restoran andalan keluargaku banget, hahahaa.. Ya soalny kalo anakku susa makan langsung pesen shio koji salmon set disini langsung dia jadi makan..
Pesen yang set jadi dpt chawan mushi + miso soup juga uda 1 paket kesukaan shane, pasti makan banyak.. Hahaha..

Shio koji salmonnya emang enak, bumbunya tuh meresap banget, agak pricey tp menurutku worth itlah, nasinya pulen, salmonnya besar, dpt chawan mushi + miso soup jadi makannya puas..

Beneran deh wajib cobain, recommend banget, tiap ke ootoya dan ootoya mana aja pasti sekeluarga pesennya itu hahaahha..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Korokke, Shio-koji salmon

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nadiragiri

12 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Japanese style

Cobain salah satu restoran ala jepang dan order menu miso nikomi udon (75k), rasanya gurih banget dan buat porsinya cukup mengenyangkan. Tekstur udon nya juga enak karena ga terlalu kerang dan juga ga terlalu lembek jadi pas💕💕

Menu yang dipesan: miso nikomi udon

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb &amp; Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Soy milk

Kangen banget sama soy milk, jadi aku pesan kuromitsu tonyu ini adalah home made soy bean milk, tapi tempat ini hanya memilikin susu kedelai yang dingin, mereka tidak punya yang hangat. Saat disajikan tampak butiran serbuk soy milk yang masih berkumpul di beberapa tempat dan perlu di aduk twrlebih dahulu, untuk pemanis diberikan gula merah yang bisa kita campurkan sendiri sesuai keiinginan. Untuk harga lumayan murah, untuk rasa soy milk. Ummm.. so so lah.

Menu yang dipesan: kiromitsu tonyu

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

517 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

MASAKAN JEPANG ENAK DAN PORSI BESAR

Ootoya dalah salah satu restoran jepang yang gue incar juga dari dulu. Gue dapet rekomendasi restoran ini dari temen gue. Katanya sih restoran ini makanannya enak2, sedikit pricey tetapi porsinya gede. So kemaren malam, pas habis ngantor gue mampir ke Pacifi Place lantai 5.

AMBIANCE

Untuk ukuran restoran casual restoran ini interiornya cukup terkesan mewah. Kesan interior modern cukup terasa melalui pemilihan furniture, finishing interior dan pemilihan dekorasi. Walaupun terasa modern, style jepangnya tidak terlalu terasa. Di sini fasilitasnya tidak terlalu lengkap, jadi restoran ini hanyalah sebuah tempat makan, tidak direkomendasikan sebagai tempat nongkrong.

MENU

Sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka makanan jepang. menu yang mereka sediakan tidak seberagam restoran jepang lainnya seperti sushi tei atau zenbu. Kebanyakan menunya di sini adalah set menu. Tetapi di sini masih ada menu appetiser, main course, minuman, hingga dessert. Untuk appetisernya di sini ada menu salad, aneka soup, cawan mushi, karage, dll. Untuk main coursenya ada aneka set bentu menu, sushi, soba, udon, sashimi, dll. Untuk dessertnya di sini ada enak ice cream, moshi ice cream, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka juice, soft drinks, aneka teh, beer, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 150 ribu.

SET MISO CHICKEN (IDR 108k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi, semangkuk salad, semangkuk soup, dan semangkuk besar chicken katsu yang diberikan miso sauce dan telur. Dari segi porsi menu ini memang cukup besar, sesuai dengan porsinya. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Nasinya pulen, saladnya fresh, dan soupnya cukup tasty. Untuk chicken katsunya cukup enak juga, dagingnya lembut, dan luarnya sangat gurih dan crunchy. Saus miso dan tlurnya juga cukup tasty dan pas seasoningnya. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!


GYUSUMI JYU (IDR 115k)

Menu ini merupakan menu set yang terdiri dari semangkuk besar daging sapi bakardengan saus soyu dan nasi. selain itu disajikan dengan salad, acar dan soup. Dari segi rasa menu ini enak banget. Daging sapinya enak banget, texturenya sangat tender, empung dan sausnya meresap ke dalam daging. Saladnya juga cukup fresh dan soupnya juga tasty. Porsi menu ini juga cukup besar, paslah dengan harganya yang sedikit pricey. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi makanan dan kualitas cukup memuaskan. Dari segi pelayanan cukup memuaskan. Para waiternya di sini cukup cekatan, ramah dan tanggap. Next time gue pasti akan dateng kesini lagi untuk nyoba gindaranya.

Menu yang dipesan: GYUSUMI JYU (IDR 115k), SET MISO CHICKEN (IDR 108k)

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Promo ultah BCA

Mumpung ada promo ultah BCA, jadilah meluncur ke salah satu resto jepang yang ada di PP ini. Yaa namanya juga promo yaa, pasti ramenya naujubilah, padahal biasanya sepi.
Tapiii, meskipun pengunjung membludak dari biasanya, pelayanan mereka patut diacungi 4 jempols! Cekatan, sabar dan tetap ramah menghadapi ganasnya para pengejar promo lol. Beneran deh, top banget pelayanan mereka, dari mulai manager sampai waitress dan waiternya. Tempatnya emang gak terlalu luas tapi mereka memanfaatkan setiap space ruangan jadinya untuk ketersediaan meja cukup banyak.

Gue waktu itu pesan Gyu Sumi Tei Set seharga cuma 50ribuan karena promo, harga aslinya sekitar 120++.
Pesan ini gara-gara liat review orang yang bilang menu ini rekomen dan benar aja emang enak bangetttt, dagingnya lembutttt, wangi, bumbunya meresap banget, dimakan sama nasi putih hangat sih perfect combi abis. Sayang harusnya disajikan di atas hot stone tapi mungkin karena lagi ramai dan kehabisan alat, jadilah diganti semacam kayak alas panggangan gitu. Not a big deal kok.

Oia untuk set ini udah lengkap sama miso soup, nasi putih dan semacam acar lobak (?). Miso soup nyaa enak, wangi, gurih. Sebagai orang yang gak suka miso soup, bisa makan miso soup ini berarti rasanya beneran enak lol.
Overall, gue bakal balik lagi sih kesini buat si Gyu Sumi Tei iniiii fixxxx. 

Menu yang dipesan: gyu sumi tei, Gyu Sumi Tei Set

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil D L

660 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Baru pertama nyoba dan ketagihan

Pertama kalinya nyoba makan di Ootoya. Udah sering denger nama restorannya, tapi ga pernah nyoba karna harganya yg cukup mahal.

Waktu ke sini sepi banget, tapi yg ngeladenin lama banget.

Minumnya ocha anget, gelasnya mungil banget, bayangkan ribetnya kalo mau minta refill, mending ceretnya aja sekalian tarok meja deh.

Pesen Gyu Sumi Tei, daging sapi yg disajikan di hot stone dengan bumbu soy sauce dan ada disediain saus khusus lagi untuk dituang ke dagingnya untuk rasa asinnya. Kesan pertama nyobainnya enak banget! tapi lama2 rada pegel juga ngunyahnya, soalnya dagingnya sedikit alot, susah digigit n ngunyahnya. Di samping daging, disediakan juga salah n mash potato yg udah dicampur dg sayuran gt, lumayan lah. Trus karna pesennya paket, jadi pake nasi , sop, dan sajian tambahan lainnya.

Katsutojidon ini nasi yg diatasnya katsu dengan telor, telornya meleleh mengelilingi katsunya, wah banget deh rasanya, enak banget. Porsinya juga gede banget, kenyang n puas!!

Puas banget pokoknya makan di sini, walaupun menguras kantong makan di sini tapi bakal balik lagi, udah ketagihan 

Menu yang dipesan: gyu sumi tei, katsutojidon

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Enak tapi lumayan pricey

Disini makanannya lumayan authentic tapi agak pricey. Tapi belakangan setelah direnovasi, menunya juga makin variatif lhooo...

1) Basil Chicken (97K) : grilled chicken nya bumbunya meresap banget, enakkkk!!!! Dan ada tambahan saus basil yang gak bikin eneg, jenis sayuran yang disertakan juga banyak. Menu yang sehat sih kalo kata saya

2) Sumitori Jyu (79K) : ini juga enak, ayamnya juga di grilled cuma bedanya ini sayur hijaunya gak sebanyak basil chicken.

3) Tori Dango Nabe (89K) : sayur ijo yang dimasak dengan kuah bening dengan tambahan bakso ayam. Ini bisa jadi pilihan buat yang suka kuah tapi gak begitu suka miso.

4) Miso Nikomi Udon (89K) : ini sih bikin kenyang banget karena uda ada udon trus masih dikasi nasi putih lagi. Untuk kuah nya lebih berasa manis daripada gurih. Isinya selain ada udon juga ada telor rebus, 2pcs grilled chicken, dan sayurnya juga dikasi lumayan banyak.

5) Kasan (97K) : ini juga kuah miso tapi bedanya isinya sejenis chicken katsu, sayurannya juga banyak , not bad!!


Menu yang dipesan: tori dango nabe, miso nikomi udon, Kasan, Basil Chicken, sumitori jyu

Tanggal kunjungan: 24 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2020
Apa yang dipesan?