Opal Coffee  [ Kafe ]
3.55 4 review

Opal Coffee

[ Kafe ]
3.55 4 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.0
Kebersihan
4.0

Jl. Riau No. 8A, Menteng, Jakarta Pusat

Hari Sabtu Tutup 081286255620

081286255620

Hari Sabtu Tutup Senin - Jumat (08:00 - 17:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Opal Coffee [ Menteng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Sabtu Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1466404191
    https://assets-pergikuliner.com/NBR8mu-k5c4Jt-PPUEef1Sliid8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/264011/picture-1466404191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b4NnrhkRuPTBKnKi2Y17nYR-m8U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/264011/picture-1466404191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466404195
    https://assets-pergikuliner.com/LpJOJs2eWffdlPi-HXTrancVgUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/264012/picture-1466404195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ebiLk1ZlB_ClCF-7TzEEqvjIPkc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/264012/picture-1466404195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538561250
    https://assets-pergikuliner.com/DCI6O8GzZbbARKLsSzGb5C-Z0WM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097864/picture-1538561250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FNiVbJb02UqcPIzzHyrrTxJl-n0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097864/picture-1538561250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538561250
    https://assets-pergikuliner.com/P7TvkGGPiyEC9KW7FBHDKw9rqLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097865/picture-1538561250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5R-HJSuID04l-ot-HyHZN0xJVHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097865/picture-1538561250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556271929
    https://assets-pergikuliner.com/2Zx5tPSeKMTpRekOCe3nq_lrUXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371232/picture-1556271929.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/El2NXsUbtB7voSpVVRLs9SH-jvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1371232/picture-1556271929.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Opal Coffee

Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

774 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

2.8  

1 Menu Enak, 1 Menu Mengecewakan

Sebuah Cafe baru yang keliatannya baru beberapa bulan buka di Daerah Thamrin. Cafe ini Letaknya ada di Jalan Riau Belakang CIMB Niaga. Gak terlalu susah kok buat cari tempat ini. Cafe ini merupakan cafe kantoran yang dikelola oleh kantor yang ada di atasnya. 

AMBIANCE 

Suasana cafe ini cukup cozy. Kafenya memiliki 2 area yaitu indoor dan smoking area. Interior cafe buat gue okelahh, cukup terasa modern tetapi kurang terang. Bahkan pas siang2 masih kerasa gelap. Untuk kapasitasnya sendiri cukup luas, bisa menampung sekitar 200 customer. Cafe ini fasilitasnya hanya ada wifi, stop kontak, smoking area dan Toilet. Secara keseluruhan untuk tempatnya sendiri buat gue cukup nyaman. 

MENU 

Menu yang ada di cafe ini cukup beragam. Rata2 menu di sini adalah menu western Indonesian, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiserya mereka ada french fries, tahu goreng mercon, pisang goreng, nachos, dll. Untuk main coursenya mereka ada chicken curry, chicken salted egg, nasi goreng gila, ayam gepuk, iga sapi, dll. Untuk dessertnya di sini ada french toast dan affogato. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, aneka teh, smothies, aneka minuman blender, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 9ribu hingga 55 ribu. 

Chicken Katsu Curry Rice (IDR 45k) 

Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan ayam goreng katsu lalu disajikan dengan saus curry. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Nasinya cukup pulen, ayam goreng katsunya perfectly cooked, terasa gurih dan tepungnya cukup garing. Lalu saus currynya cukup nendang dengan konsistensi yang kental tetapi pekat. Overall untuk menu ini, GOOD! 

Crispy Chicken With Salted Egg (IDR 45k) 

Menu ini terdiri dari ayam goreng tepung dengan nasi dan saus sated egg. Dari segi rasa menu ini hambar banget. Saus salted eggnya sama sekali gak berasa salted egg, gak terasa gurih sama sekali, cuma asin garem doang. Untuk ayamnya sendiri kayak bukan ayam goreng tepung, lebih kayak ayam suwir dengan tepung yang udah lepas. Rasa ayamnya juga gak gurih sama sekali. Overall untuk menu ini, DISAPPOINTING! 

OVERALL gue cukup kecewa dengan kafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan agak kurang maksimal. Dari segi pelayanan juga lamban banget, bikin mood jelek. Dateng lagi, NOPE. 

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Rice (IDR 45k), Crispy Chicken With Salted Egg (IDR 45k)

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

pelayanannya oh pelayanannya

[Rating 3.5]

Mencoba tempat coffee shop yang juga menyediakan lunch menu di deket kantor. I don't know tempat ini sudah berapa lama ada tapi lokasinya ada di dekat warung cobex dan lokasinya di lantai 2. Untuk ambiencenya sendiri standard cafe pada umumnya. Harganya cukup pricy untuk lunch di kantor dengan harga 45k dapet makan dan minum. Namun mengingat lokasinya di thamrin, rasanya wajar ya.

makanannya ak pesen ayam gepuk sambal level 3 (mereka ada sampai level 5). Rasanya surprisingly enak karena menurut aku ayamnya tidak hanya ada rasa sambal tapi juga ada rasa gurih dari bumbu di dalamnya. Level kepedasan untuk level 3 cukup pedas. satu-satunya yang membuat Oppa tidak memberikan rating 4 adalah pelayanannya yang super lama. Bayangkan 20 menit untuk sebuah es teh. Semoga ditingkatkan pelayanannya

Menu yang dipesan: ayam gepuk sambal

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

908 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidden coffee shop yang cozy

Follow my ig: @andriselly
Coffee shop ini letaknya cukup tersembunyi. Suasananya cozy & uda buka dr pagi utk sarapan. Saya pernah 2x makan siang disini. Makanannya cukup enak meski di kunjungan ke 2, makanan saya lama keluarnya.
Kali ini saya kesini cm utk ngopi. Nyobain Iced Mochanya. Rasanya enak, seger. Biji kopinya dicampur dari 3 macam biji kopi.

Tanggal kunjungan: 02 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marchella Loofis

54 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Kafe oke untuk sarapan!

Tempat makan Opal Coffee ada di lantai 2. Terbagi menjadi 2, indoor dan outdoor. Kalau makan siang suka rame sama orang kantor yang makan di sini. Untungnya pagi hari jam 7 atau setengah 8 pagi, Opal Coffee sudah buka. Rekomen banget untuk tempat sarapan. Masih sepi, pegawainya juga cepat tanggap.

Waktu sarapan kemari, belum sempet coba kopinya sih, tapi Green Tea Latte (33k) cukup enak. Rasa pahit green tea terasa di awal, di akhirnya terasa enak, campuran kopi dan susu green tea. Sebagai teman minum, gue juga pesen Kaya Toast (15k). Ini enak banget, renyah di luar, rotinya lembut di dalam. Olesan selai kaya juga banyak, dan rasanya enak. So far, gue pengen balik lagi kemari sih buat cobain kopi sama makan beratnya.

Menu yang dipesan: Kaya Toast, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?