Orasa's  [ Thailand ]
4.26 17 review

Orasa's

[ Thailand ]
4.26 17 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.5

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 50111195

021 50111195

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Orasa's [ SCBD ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 10 menit

    Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/GMrDR533ARsAfZ8PnNm2EIi32p8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158884/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2ziuEbRdbnX-SvPmwkZoND6n9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158884/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/-8ti769aDEv2VTp35a8uFni8DEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158885/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wLjZMyL1Twta6Xd1KzDVkauepw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158885/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/-GQToAajTH6KfOGv9FVHMG_lWGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158886/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8xnGEVrVIzpBS7fuJ-7RJx_LbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158886/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636362006
    https://assets-pergikuliner.com/1SGvbxnKtM2VSDoCOTxNDihkwFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350235/picture-1636362006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZkR-J6RQqT4jD58CPUCC9q_uaFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350235/picture-1636362006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636362006
    https://assets-pergikuliner.com/EMLAZsoKxC_IoUsoetRtsoJyQgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350236/picture-1636362006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XWsXCIfBuPp5Ghib9HUslW_3790=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350236/picture-1636362006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045809
    https://assets-pergikuliner.com/ZrYcVSqDBEMEgFuJm14JwdUeIXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357613/picture-1637045809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4-960IAtvlrNxUh1qzqwkhaydow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357613/picture-1637045809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/Te1ZSBUJL57alwNZkQWhmcapY3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357614/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jt57Jaulq3eBzKwBfQP6IVFxu9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357614/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/MZpvkqtsIgAyGMrTOAr_JbL-To4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357615/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dfDA0obTnK7rk1e09ANMGmnumms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357615/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/94GQUUi7Ok245VZGg6AiS3xuqcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357616/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gLvJK35AFgI4yNW_Te1gO91PGNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357616/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660124006
    https://assets-pergikuliner.com/vQiOybGc4nbXwCqXpWk5lJ-ogPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587288/picture-1660124006.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eniANWXYxDd-KVG9LVisk9fusmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587288/picture-1660124006.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1660124006
    https://assets-pergikuliner.com/hsBmDoZM-QDxpMPaRr8VduUlqmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587289/picture-1660124006.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WLoG8QYp0T09yMLCGgYmvoO9Exg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2587289/picture-1660124006.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1618036105
    https://assets-pergikuliner.com/OCvLG4bOsAI4lBCHtFgxAXmu2BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193690/picture-1618036105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JYZ3x7T9A2u_ZwoEVcmz8DHFQFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193690/picture-1618036105.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Orasa's

Foto Profil @fuzzy.eats

76 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.0  

Thai Cuisine in Ashta 8

📍Senopati
Service and Ambiance 8/10
Price $$$
🐈Worth to try

Pineapple Fried Rice (85k) 8/10
Imo you can’t go wrong with pineapple fried rice in thai cuisine! Strong pineapple flavour balanced with the curry spices and sweetness from the raisins. Also weirdly enough the floss really went well with the dish hahaha.

Large Fish Manaow (330k) 7.5/10
Steamed perfectly with nice spicy lime sauce. Tons of coriander as well😆. Fish was very silky and tender.

Chicken Green Curry (80k) 7.5/10
At first glance it looked very watery, but once you mixed it up it’s actually pretty great. Mildly spicy while tasting quite rich.

Grilled Beef (380k) 7/10
Charcoal grilled wagyu beef, very juicy and well marinated. The spicy Thai chili sauce was yummy. Portion was super tiny though.

Papaya Salad (60k) 6/10
Spicy green papaya salad. Not too sour and tolerable heat level for non spicy lover.

Cooked Tapioca (50k) 5/10
Standard dessert at thai resto. Came out really, really slow for some reason to the point when we thought of cancelling this one.



Tanggal kunjungan: 07 November 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

954 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Thai Comfort Food

Pilihan resto dengan spesialisasi makanan Thailand yang bisa kamu coba. Untuk variasi makanan cukup banyak dan common. Rasa makanannya pun enak. Bahkan untuk sekedar cake pun juga enak.

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil MrsInggarP

5 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Another Fav Thai Resto

Ada Orasa di Astha ini kyk nemu makanan favorit baru. Buat aku yg kantor nya 1 gedung sama Astha, jujur agak susah buat nemu favorit restaurant selain Bakerman dan Shori Sushi Bar. Pas nyoba Orasa ini, langsung mindblowing sm rasanya krn seenak itu. Hampir sama kyk yg di thai, cm ini lbh menyesuaikan lidah Indonesia. 
Dan ternyata, Orasa's ini part of Jitlada Group. Pantesan enakkk. 

Tom Yam Goong 
Rasa tom yam nya seger bangeet. Asem nya pas dan ada hint sedikit manis dan pastinya gurih. Untuk isiannya sih 1 Udang agak besar, 1 udang kecil dan sisanya potongan jamur. Untuk sharing ber 2 sih oke yaa. Cm buat sendiri pun aku yakin habis juga hehe. Overall, Tom Yam nya approved. 

Pad Thai with Prawn 
Krn teman ku agak alergi udang, kita ganti pakai chiken dan menu ini bisa sharing smp ber 4. Sumpaahh rasanya seenak ituuuu. Aku makan pad thai lsg di Thai, tp gaada yg seenak ini. Mungkin krn aku makan di Thai nya di abang2 kaki 5 ya hehe. Menu yg paling enak dr semua yg aku pesen. Highly Recommended !!

Manggo Salad 
Aku pikir manggo salad ini bakalan asem bgt. Ternyata engga.. Manggo nya msh ada rasa manis nya, dan yg bikin lbh enak tuh krn ada butiran kacang nya yg bikin salad ini lbh crunchy. Jadi nyesel jg knp ga pesen yg Papaya Salad with Salted Egg. Krn aku yakin pasti rasanyaa bakalan enak. 

Spring Roll 
Dari semua dishes yg aku pesan, entah knp Spring Roll ini yg paling biasa aja menurutku. Isinya kyk banyakan bihun nya. Sisanya ada jamur dan udang tp udang nya dikit banget. Saus nya jg kemanisan buat aku. 

Lod Chong 
Utk dessert aku pesen ini krn Manggo Sticky Rice nya habis huhu. 
Pas aku tanya ke waitress nya ini apa, dia jawab mirip cendol. Pas datang, beneran kyk es cendol dg isian cendol, jagung, ubi, kolang-kaling, dan ketan. Pas dirasain, rasanya bener2 mirip KOLAK wkwk.. Oke lah buat manis2.. cm aku kmrn gak nemu dessert kayak kolak ini pas di thailand. 

Overall, puas bgt makan disini, dan aku total hbs 710 rb an utk 4 orang. Definitely will come back. After payday tentu saja hehe 

Menu yang dipesan: Lod chong, Tom Yam Goong, Spring Roll & Pad Thai, Manggo salad

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

954 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Khas Thai di Orasa's

Ashta asik banget banyak tempat antimainstream yang bisa kamu pilih. Salah satunya adalah Orasa's, resto khas Thai yang konsep interiornya elegan dan pas untuk nongkrong cantik di malam hari.

Beberapa menu yang aku pesan adalah Green Curry, Tom Yum, dan aku coba juga Cheese Cake serta Thai Tea di sini. Overall rasanya enak banget dan pas sama lidah orang Indonesia.

Wajib coba sih

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chleo

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

My Experience Lunch Time with My Friends at Orasa

I barely write reviews, however what I experience yesterday was very disappointing despite the good reviews wether di pergikuliner website or google reviews. I'm not sure wether it's because I went there with my friends with no adults or what, that I felt that we are served differently from the others tables that most of them are families. 
Because of the long queue I waited for roughly about 1 hour and 15 minutes for my table, but me and my friends didn't mind at all because the place seems pack (where by that it means it's a good place for us to have lunch) and reviews are good. The bad service immediately start when we enter the restaurant we were not really greeted (I mean is the least a restaurant at Ashta can do, we were only greeted by the front service staff that lead us to the table). The environmetn and cleanliness was super cozy and clean, however the menu that they gave my table was all crumpled as if it was used for the previous customer. 

The drinks and food came quite fast after we finish ordering. But the food itself I can say was disappointing. With the price given for the food i can say the food is sadly more or less around 4/10. 

1. Tom Yum Goong has legit nothing except one prawn and mushrooms + the soup was diluted. 

2. Pad Kee Mauw with Chicken, the noodles was a bit hard and not easy to chew. 

3. Phad Graprao (Pork) and Kratong Thong was okey, i enjoy this both. 

And not to forget the way they serve the rice to us and to other table was super different, no standard at all! My tables was given rice they just put randomly and not shaped at all while other tables and guest they serve it properly. The service was also quite disappointed, they didn’t manage to serve and drink properly. They expect the customer to distribute the drink by ourselves as well with the rice and foods. Need to wait for sometimes to ask for a bowl even though i see several staff standing around. I keep quiet until the end but it keeps getting more disappointing until the end. 

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong, Pad Kee Mauw with Chicken, Phad Graprao (Pork), kratong thong, Rice :(

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

734 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Yang bikin gw balik ke Ashta! ORASA, skrg jadi one of the best Thai Food Resto buat gw

Bingung kalo ke Ashta mo makan apa, karena kebanyakan bakery coffee shop.

Nah ORASA ini bakalan jadi pilihan yang tepat.
(Katanya owner nya sama kayak Nam di PIK, tapi beda Chef)

Kali ini gw cobain makan Grilled Pork nya enak bangettttttttt gilaak!!
Saos cocolannya wangi, gurih, kaya rempah.
Kualitas pork nya juga bagus banget, well seasoned, lembut dan ga bau babi.

Pinapple fried rice nya juga enak banget, udangnya ngga pelit. Bumbu nasi gorengnya enak, seger, pake nanas fresh.

Prawn Cake nya wajib coba juga sih!
Bentuknya bukan pipih, tapi tebel kayak donut, 1 porsi isi 2pcs.
Mantuyy bangettt

Tom Yum Goong nya juga nampol, asem seger, tapi sayangnya isiannya agak dikit yah..

But overall, dari ambiance, service dan taste makanannya OK banget!


Tanggal kunjungan: 15 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

394 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Thaifood enak!

Mknan disini enak2. Suasana jg enak.
Tom yumnya mantap. Tp padthai nya juara si hehehe. Sukak bgttt. Untuk curry dan omelette nya oke lah. Enak juga.
Pelayanan oke. Harga jg oke lah.
Suasana nyaman.
Untuk minumannya jg oke. Sesuai lidah

Tanggal kunjungan: 28 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

728 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Grilled porknya ❤️

Lagi main ke mall yang lagi hits, Ashta District 8 terus liat ada Thailand food langsunglah ku coba makan disana. Untuk tempatnya lumayan cozy, service disini juga oke. Untuk makanannya aku pesen tom yam goong, papaya salad with salted egg, morning glory with shrimp paste, grilled pork, dan minumannya thai tea with milk. Untuk rasa kuah tomyamnya kurang gitu cocok kurang berasa rempah-rempahnya. Tapi untuk menu yang lainnya oke, apalagi yang grilled porknya. Berasa bumbunya. IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

723 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Uhm.. standard

Penasaran dia rame

Jdnya gue makan disini deh.
Design tempatnya dr luar ga keliatan kayak thai resto. Tp lebih ke bistro.
Mewah sih designnya 👌🏻

Gue cobain bbrp menu :
Fish cake 75k
Taste bumbu fishcakenya strong. Ini enak. Sauce cocolannya dia ga cuma thai sauce tapi ada kacangnya juga.

Tomyum fried rice 60k
Ini rasa bumbu tomyumnya kurang strong kl buat gue. But overall its good

Tomyum goong 95k
Ini ga sesuai ekspektasi gue.
Isi udangnya sih gede ya, ada 1 yg besar dan ada bbrp yg kecil.
Cuma rasa tomyumnya kurang dapet kl menurut gue.

Green curry chicken 80k
Rasa green currynya cukup kuat. Tapi ada after tastenya yg kurang cocok d mulut gue.

Pelayanan utk time cookingnya standard, servicenya standard. Cm agak susah gue manggil servernya mungkin karena gue duduknya agak ke pinggir.

Overall experience gue disini masih standard.

💎orasa’s
Astha
District 8
Jaksel

#rianiyumzone #rianidaisuki #orasas #thairesto #thaicuisine #tomyum

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

734 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

New favorite Thai Resto😆

Akhirnya nemu juga restoran Thai yang enak~~

Gw cobain:
1. Pinapple Fried Rice
Nasi gorengnya wangi, ada sedikit wangi wok dan perpaduan manis gurih nanas, abon dan kacang medenya pas bangettt..
Gw pasti pesen ini lagi kalo balik ke sini

2. Prawn Cake
Isi 2pcs, tapi rasanya enaak buat appetizer, udangnya fresh

3. Thai Beef Basil (Pad Gra Prow)
Yang ini juga enak, tp menurutku bukan menu yg rasanya outstanding di sini

4. Tom Yum Goong
Nah kalo Tom Yum Goong di sini kuahnya enaaak banget!! Walau isinya cuma jamur dan udang galah 1pcw, tp memuaskan banget rasanya! Ini juga bakalan repeat order seh

Cuma untuk minumannya di sini kurang memuaskan, krn gw pesen Butterfly Pea Honey Lime, asem banget rasanya.
Temen gw pesen Thai Tea, juga too sweet..
Mungkin buat minumannya boleh dikoreksi dulu rasanya..

Untuk service dan ambiance nya, oke banget, staff nya ramah2 dsn pelayanannya juga cukuo cepat yah..

Orasa ini salah tempat yg bikin gw pengen balik ke Ashta

Tanggal kunjungan: 21 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2022
Apa yang dipesan?