Orasa's  [ Thailand ]
4.22 13 review

Orasa's

[ Thailand ]
4.22 13 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.5

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (10:00 - 21:00) 021 50111195

021 50111195

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Orasa's [ SCBD ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar D
    duration 10 menit

    Istora - Keluar D
    duration 14 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/GMrDR533ARsAfZ8PnNm2EIi32p8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158884/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2ziuEbRdbnX-SvPmwkZoND6n9s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158884/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/-8ti769aDEv2VTp35a8uFni8DEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158885/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wLjZMyL1Twta6Xd1KzDVkauepw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158885/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614568225
    https://assets-pergikuliner.com/-GQToAajTH6KfOGv9FVHMG_lWGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158886/picture-1614568225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8xnGEVrVIzpBS7fuJ-7RJx_LbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2158886/picture-1614568225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636362006
    https://assets-pergikuliner.com/1SGvbxnKtM2VSDoCOTxNDihkwFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350235/picture-1636362006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZkR-J6RQqT4jD58CPUCC9q_uaFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350235/picture-1636362006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636362006
    https://assets-pergikuliner.com/EMLAZsoKxC_IoUsoetRtsoJyQgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350236/picture-1636362006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XWsXCIfBuPp5Ghib9HUslW_3790=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2350236/picture-1636362006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045809
    https://assets-pergikuliner.com/ZrYcVSqDBEMEgFuJm14JwdUeIXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357613/picture-1637045809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4-960IAtvlrNxUh1qzqwkhaydow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357613/picture-1637045809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/Te1ZSBUJL57alwNZkQWhmcapY3w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357614/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jt57Jaulq3eBzKwBfQP6IVFxu9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357614/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/MZpvkqtsIgAyGMrTOAr_JbL-To4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357615/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dfDA0obTnK7rk1e09ANMGmnumms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357615/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637045810
    https://assets-pergikuliner.com/94GQUUi7Ok245VZGg6AiS3xuqcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357616/picture-1637045810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gLvJK35AFgI4yNW_Te1gO91PGNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2357616/picture-1637045810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618036105
    https://assets-pergikuliner.com/OCvLG4bOsAI4lBCHtFgxAXmu2BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193690/picture-1618036105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JYZ3x7T9A2u_ZwoEVcmz8DHFQFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2193690/picture-1618036105.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Orasa's

Foto Profil Chleo

1 Review

Level 0

No Badge

3.2  

My Experience Lunch Time with My Friends at Orasa

I barely write reviews, however what I experience yesterday was very disappointing despite the good reviews wether di pergikuliner website or google reviews. I'm not sure wether it's because I went there with my friends with no adults or what, that I felt that we are served differently from the others tables that most of them are families. 
Because of the long queue I waited for roughly about 1 hour and 15 minutes for my table, but me and my friends didn't mind at all because the place seems pack (where by that it means it's a good place for us to have lunch) and reviews are good. The bad service immediately start when we enter the restaurant we were not really greeted (I mean is the least a restaurant at Ashta can do, we were only greeted by the front service staff that lead us to the table). The environmetn and cleanliness was super cozy and clean, however the menu that they gave my table was all crumpled as if it was used for the previous customer. 

The drinks and food came quite fast after we finish ordering. But the food itself I can say was disappointing. With the price given for the food i can say the food is sadly more or less around 4/10. 

1. Tom Yum Goong has legit nothing except one prawn and mushrooms + the soup was diluted. 

2. Pad Kee Mauw with Chicken, the noodles was a bit hard and not easy to chew. 

3. Phad Graprao (Pork) and Kratong Thong was okey, i enjoy this both. 

And not to forget the way they serve the rice to us and to other table was super different, no standard at all! My tables was given rice they just put randomly and not shaped at all while other tables and guest they serve it properly. The service was also quite disappointed, they didn’t manage to serve and drink properly. They expect the customer to distribute the drink by ourselves as well with the rice and foods. Need to wait for sometimes to ask for a bowl even though i see several staff standing around. I keep quiet until the end but it keeps getting more disappointing until the end. 

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong, Pad Kee Mauw with Chicken, Phad Graprao (Pork), kratong thong, Rice :(

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

722 Review

Level 15

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Yang bikin gw balik ke Ashta! ORASA, skrg jadi one of the best Thai Food Resto buat gw

Bingung kalo ke Ashta mo makan apa, karena kebanyakan bakery coffee shop.

Nah ORASA ini bakalan jadi pilihan yang tepat.
(Katanya owner nya sama kayak Nam di PIK, tapi beda Chef)

Kali ini gw cobain makan Grilled Pork nya enak bangettttttttt gilaak!!
Saos cocolannya wangi, gurih, kaya rempah.
Kualitas pork nya juga bagus banget, well seasoned, lembut dan ga bau babi.

Pinapple fried rice nya juga enak banget, udangnya ngga pelit. Bumbu nasi gorengnya enak, seger, pake nanas fresh.

Prawn Cake nya wajib coba juga sih!
Bentuknya bukan pipih, tapi tebel kayak donut, 1 porsi isi 2pcs.
Mantuyy bangettt

Tom Yum Goong nya juga nampol, asem seger, tapi sayangnya isiannya agak dikit yah..

But overall, dari ambiance, service dan taste makanannya OK banget!


Tanggal kunjungan: 15 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vising Lie

390 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Thaifood enak!

Mknan disini enak2. Suasana jg enak.
Tom yumnya mantap. Tp padthai nya juara si hehehe. Sukak bgttt. Untuk curry dan omelette nya oke lah. Enak juga.
Pelayanan oke. Harga jg oke lah.
Suasana nyaman.
Untuk minumannya jg oke. Sesuai lidah

Tanggal kunjungan: 28 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

686 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Grilled porknya ❤️

Lagi main ke mall yang lagi hits, Ashta District 8 terus liat ada Thailand food langsunglah ku coba makan disana. Untuk tempatnya lumayan cozy, service disini juga oke. Untuk makanannya aku pesen tom yam goong, papaya salad with salted egg, morning glory with shrimp paste, grilled pork, dan minumannya thai tea with milk. Untuk rasa kuah tomyamnya kurang gitu cocok kurang berasa rempah-rempahnya. Tapi untuk menu yang lainnya oke, apalagi yang grilled porknya. Berasa bumbunya. IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

691 Review

Level 15

Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Uhm.. standard

Penasaran dia rame

Jdnya gue makan disini deh.
Design tempatnya dr luar ga keliatan kayak thai resto. Tp lebih ke bistro.
Mewah sih designnya 👌🏻

Gue cobain bbrp menu :
Fish cake 75k
Taste bumbu fishcakenya strong. Ini enak. Sauce cocolannya dia ga cuma thai sauce tapi ada kacangnya juga.

Tomyum fried rice 60k
Ini rasa bumbu tomyumnya kurang strong kl buat gue. But overall its good

Tomyum goong 95k
Ini ga sesuai ekspektasi gue.
Isi udangnya sih gede ya, ada 1 yg besar dan ada bbrp yg kecil.
Cuma rasa tomyumnya kurang dapet kl menurut gue.

Green curry chicken 80k
Rasa green currynya cukup kuat. Tapi ada after tastenya yg kurang cocok d mulut gue.

Pelayanan utk time cookingnya standard, servicenya standard. Cm agak susah gue manggil servernya mungkin karena gue duduknya agak ke pinggir.

Overall experience gue disini masih standard.

💎orasa’s
Astha
District 8
Jaksel

#rianiyumzone #rianidaisuki #orasas #thairesto #thaicuisine #tomyum

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

722 Review

Level 15

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

New favorite Thai Resto😆

Akhirnya nemu juga restoran Thai yang enak~~

Gw cobain:
1. Pinapple Fried Rice
Nasi gorengnya wangi, ada sedikit wangi wok dan perpaduan manis gurih nanas, abon dan kacang medenya pas bangettt..
Gw pasti pesen ini lagi kalo balik ke sini

2. Prawn Cake
Isi 2pcs, tapi rasanya enaak buat appetizer, udangnya fresh

3. Thai Beef Basil (Pad Gra Prow)
Yang ini juga enak, tp menurutku bukan menu yg rasanya outstanding di sini

4. Tom Yum Goong
Nah kalo Tom Yum Goong di sini kuahnya enaaak banget!! Walau isinya cuma jamur dan udang galah 1pcw, tp memuaskan banget rasanya! Ini juga bakalan repeat order seh

Cuma untuk minumannya di sini kurang memuaskan, krn gw pesen Butterfly Pea Honey Lime, asem banget rasanya.
Temen gw pesen Thai Tea, juga too sweet..
Mungkin buat minumannya boleh dikoreksi dulu rasanya..

Untuk service dan ambiance nya, oke banget, staff nya ramah2 dsn pelayanannya juga cukuo cepat yah..

Orasa ini salah tempat yg bikin gw pengen balik ke Ashta

Tanggal kunjungan: 21 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3590 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of the best thai food

Salah satu resto thailand terbaik di jakarta, masih satu group dengan jittlada. Lokasi orasa ini di dalam ashta district 8, tempatnya cukup besar, interiornya modern dan elegant. Ini kedua kalinya aku kesini, waktu pertama kesini puas banget sama makanannya jadi aku bawa keluargaku kesini.

Menunya sangat bervariasi, aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya pineapple fried rice, spring roll, pad thai, thai ice tea, ice coffee, tom yum fried rice, shrimp fried rice, chicken wing, grill pork, crispy pork belly, shrimp fried rice, crab cake, lod chong. Overall semua makanan disini enak-enak banget, fresh, gurih, bumbu thai nya terasa legit dan authentic.

Pasti akan sering-sering deh kesini. Salah satu resto thai terbaik di Jakarta

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3590 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Thai food

Satu lagi group Jitlada yang baru buka di Jakarta, tepatnya di Ashta Mall. Tempatnya cukup spacious dengan interior yang modern dan elegant, terkesan mewah tapi sebenernya casual. Nyaman dan cozy suasananya, cocok untuk small group lunch/dinner. Menunya cukup banyak variasi dan menarik sekali, sampe bingung milihnya, pengen coba semua..

Aku dan teman-teman pesan beberapa menu, diantaranya :
-  Fish Cake (75k) : seporsi isi 3 pcs, platingnya cantik, terlihat meriah dan berwarna dengan sayuran yg ditata rapih. Fish cakenya disajikan dengan sauce ala thai, enak banget ini, fish cakenya terasa authentic sekali, bumbunya meresap sempurna, tasty dan sauce cocolannya juga enak banget. 

- Pad Thai with Prawn (85k) : pad thai ini macam kwetiau khas thailand, dimasak dengan udang. Kalau ke Orasa ini wajib banget pesan pad thainya karena enak banget. Bumbu asam manisnya pas banget. Manisnya pas, asamnya juga pas. Top!! Porsinya ini untuk personal ya, kalau pun sharing paling juga ber2. Kayanya kalau abisin sendiri pun juga ga kenyang karena porsinya dikit. 

- Pineapple Fried Rice (75k) : nasi goreng dengan nanas dan udang. Enak deh ini nasi gorengnya, gurih dan bumbu thainya terasa sekali. Wajib pesan ini! Tapi porsinya tidak terlalu besar ya, menurutku ini kalau sharing pun maximal ber2. 

- Tom Yam Goong (95k) : tom yam goong dengan udang, ini udangnya lobster deh gede banget. Tom yumnya porsi personal ini, dikit, dan isinya juga tidak terlalu generous. Tapi kuahnya enak banget, autentic rasanya. 

Semua makanan yang kita pesan so far sih enak semua. Katanya disini chefnya orang thailand asli, wah pantes aja rasanya masi autentic sekali. Buat yang suka masakan thailand, Recommend deh disini!

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2060 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

THE BEST!

My #1 best Thailand cuisine restaurant in town! Super elegant interior, super comfy ambience, super authentic and delicious food, and surprisingly for this kind of luxurious restaurant, the price is still affordable and totally worth it!

- Fish Cake (IDR 75,000)
3 pieces Fish Cake yang padat dan digoreng tapi gak minyakan, disajikan dengan cara unik ditusuk di Lemon Grass, dan ditata cantik dengan sentuhan khas Thai. Disajikan dengan Sauce yang asam dan segar. So good!

- Pad Thai with Prawn (IDR 85,000)
Glass Noodle yang kenyal yang dimasak dengan campuran Tofu, Telur, Toge, Bawang Merah, Kucai, dan Special Sauce yang rasanya asem pedas gurih. Side dishesnya ada Fresh Toge, Kacang Tumbuk, Jeruk Nipis, dan Cabe Bubuk, makin enak kalau dicampur semuanya (tapi Cabe Bubuknya gak gw masukin biar gak makin pedes hehehe), dan dilengkapi dengan 2 pieces Udang yang super fresh dan genduttt! SCRUMPTIOUS!

- Pineapple Fried Rice (IDR 75,000)
Nasi Goreng Nanas yang dicampur dengan Telur, Kismis, Kacang Polong, dan Wortel, lalu side dishesnya ada Fresh Nanas, Abon, Kacang Mede, Lettuce, dan 2 pieces Udang. DELISHHH!

- Tom Yam Goong (IDR 95,000)
Best of the best! Thai’s signature dish dengan Clear Soup yang rasanya asem, pedas, segar, gurih, ENAK BANGETTT! Toppingnya terdiri dari Giant Prawn (OMG SO GOOD!), Jamur Kancing, Tomat, Daun Bawang, dan Daun Jeruk. TOP NOTCHHH!

- Thai Iced Tea (IDR 35,000)
Authentic Thai Iced Tea yang creamy dan thick, cuma rada sedikit kemanisan. Tapi tetep enak!

DEFINITELY RECOMMENDED!!!

Tanggal kunjungan: 03 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

3700 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat cakep, makanan enak

Resto Thai di Ashta district 8 ini interiornya terlihat agak berbeda dengan resto Thai yang lainnya, terlihat modern, kekinian, cantik sekaligus elegan. Tempatnya cukup luas dan nyaman. Saya dan teman2 pesan :
*Fish cake (75k) - 3 pcs fish cake, ukurannya kecil tapi teksturnya padat. Digarnish cantik dengan sentuhan tradisional Thai. Rasanya enak banget, fishnya terasa legit dan autentik. Salah satu menu appetizer yang recommended.
 
*Pineapple fried rice (75k)  - Nasi goreng nanas khas Thai yang dilengkapi dengan nanas, udang, abon dll. Bahan2nya semua fresh dan rasanya juga enak banget ada campuran kismis. Tampilannya juga menarik, porsinya juga mengenyangkan, cocok banget deh dengan selera saya. Recommended.
 
*Tom Yam Goong (95k) – Soup khas Thai ini rasa asam, pedes, segar, gurih menyatu dengan sempurna. Prawnnya besar dan fresh. Ini enak dan cita rasanya memang terasa modern tapi tetap autentik. A must try banget.
 
*Phad Thai sukiyaki noodles (115k) – Pad Thai ini mempunyai tekstur glass noodle yang bagus. Seafood, tahu, tauge, daun kucai dll semuanya terasa fresh, dicampur semua dan langsung dinikmati selagi hangat. Enak dan recommended.
 
*Thai Iced Tea with milk (35k) – enak dan rasanya autentik, meskipun rasanya agak kemanisan untuk saya.
 
Saya suka dengan ambiance tempat ini, servicenya baik dan makanan yang dipesan semuanya enak dan memuaskan. Harganya juga tidak terlalu mahal untuk kelas resto seperti ini. Pasti akan balik lagi ke tempat ini untuk mencoba menu yang lainnya. 

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Mei 2022
Apa yang dipesan?