Oryca Coffee  [ Kafe ]
3.75 8 review

Oryca Coffee

[ Kafe ]
3.75 8 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Gempol Raya No. 6, Cipayung, Jakarta Timur

Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 081315515124

081315515124

Buka Senin - Jumat (08:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Oryca Coffee [ Cipayung ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536202461
    https://assets-pergikuliner.com/9g_4n69N7dItOaan_Tqxu805QDY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061397/picture-1536202461.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o6rfnt8ntwnZD9E7GVxQB9JyiLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061397/picture-1536202461.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536202462
    https://assets-pergikuliner.com/wMiA4rtHlxpEewh--PTD3MDEKSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061398/picture-1536202462.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nT2cayicGJHjzYGKjHArkxg4xCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061398/picture-1536202462.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536202462
    https://assets-pergikuliner.com/cZDhosPH8-FWDFRhues7ma6QjI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061399/picture-1536202462.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7UrjnsL1b60wkLZzsekNT55EK_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061399/picture-1536202462.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536202462
    https://assets-pergikuliner.com/XppMkV6Fldw9HGe8ByS01sn1eio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061400/picture-1536202462.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FWmxSLnAHh5Vk7fNUAVxXojy3kE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1061400/picture-1536202462.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536537244
    https://assets-pergikuliner.com/j6X93EOXZSOXI30CCBjc-a2Heu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066427/picture-1536537244.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/T_YX9STrkJxWNLFZg5GGD9vnXJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066427/picture-1536537244.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536537249
    https://assets-pergikuliner.com/Jkhy4QRoMKOVG3mRqZS946N-i14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066434/picture-1536537249.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tt1gbtvCv6prPDEXQce8kyepefI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1066434/picture-1536537249.JPG 2x
    385290
  • Picture 1606958799
    https://assets-pergikuliner.com/67kbqPthIkwxrUvS49q9_OqDNPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094863/picture-1606958799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jDSeUJ2TY6I4Y-TQOm8IZ1ULlWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094863/picture-1606958799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606958802
    https://assets-pergikuliner.com/mj-gj0r0mjQQQFNPJ0NEoaEQSsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094869/picture-1606958802.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TuuGnYTCkiVAgDUbEQgLMh3jrNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094869/picture-1606958802.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606958803
    https://assets-pergikuliner.com/-yAgtatkUyT2jtRKjLN8hOOrOh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094872/picture-1606958803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zFaOJINGRkMpVi0jakOeXbrwgp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2094872/picture-1606958803.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Oryca Coffee

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1198 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

disini emang enak loh.

Sebenernya tempat Oryca Coffee bernaung, buat gue bukan tempat yang susah dijangkau. Yaa karena dulu waktu gue masih sekolah, agak tau aja sama daerah Jakarta Timur, apalagi di Cipayung ini. Cuma aja yang waktunya ga ada buat mampir ke Oryca Coffee ini.

Dan ketika tersampaikan mampir kesini, gue kira indoornya luas, ehh ga taunya ourdoornya yang luas. Dan outdoornya banyak pepohonan dan pohonnya tuh rindang banget. kalo ada muda mah pasti suka banget nongkrong di area seperti ini.

Mampir kesini udah pasti mesen Es Kopi Susu, dan Es Kopi Susunya Oryca Coffee ini namanya Es Kopi Susu Bang Olan. Es Kopi Susu Bang Olan ini buat gue rasanya cukup nyaman, karena rasanya yang bitter, tapi lembut, apalagi pas udah kena susu sama gula arennya.

Gue juga mesen Hot Red Velvet, yang ini juga sama enaknya buat gue. Karena teskturnya creamy banget, rasa susunya kena, dan red velvetnya lembut, ga ada yang menggumpal dan ga ada sentuhan pahitnya. Wah.. ini beneran nikmat dah.

Selain minuman yang bikin nyaman, gue juga mesen cemilan Siomay yang ternyata rasanya.. super enaknya. Si siomaynya ini cuma 3 potong, tapi dari gigitan pertamanya tuh, udah lembut banget, kenyal tapi ga merasa bersalah karna kekenyalannya. Dan yang bikin tambah enak tuh, sambel kacang yang gurih dan pedes, yang kayanya ini sambel ada bumbu rahasianya. Pokoknya enak dah.

Ā©prido

Tanggal kunjungan: 29 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2295 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

rumah, kopi dan halaman...

Bisa sampe ke Oryca Coffee ini bukan karena sengaja, soalnya lokasi coffeeshop ini agak susah untuk dijangkau dari rumah saya. Kedai kopi yang berbentuk rumah ini berada di Jalan Gempol, Cipayung, Jakarta Timur. Dari depan pengunjung sudah disambut halaman yang beratapkan pepohonan rindang yang dimanfaatkan sebagai area parkir sekaligus outdoor area. Sebuah sekat berbahan dasar material kaca menjadi media menampilkan logo tempat yang sangat instagenic. Disebelahnya terdapat tempat duduk terbuat dari semen poles yang membuat Oryca Coffee jadi semakian artistik.

Bergeser ke teras dan sebelahnya, Oryca memasang beberapa unit meja kursi minimalis berwarna merah dan putih, serta bangku kayu komunal. Masuk kedalam, Oryca Coffee mengusung konsep homey. Seating table didominasi oleh kursi sofa dengan meja layaknya di ruang tamu. Disini pun diisi oleh barista area yang ditempel kursi mini bar. Saat datang suasana cukup ramai, tapi memang lebih banyak yang memilih untuk duduk di luar, jadi saya kebagian duduk di ruang dalam yang cukup nyaman.

Pesanan pertama daya disini adalah Es Kopi Bang Olan (Rp.20.000,-) es kopi susu versi Oryca Coffee yang menampilkan unsur kopi dominan dengan karakter bitter. Selanjutnya ada Red Velvet (Rp.32.000,-) secangkir minuman merah merona dengan hiasan latte art berbentuk cinta yang bertubi-tubi ini dari aromanya aja udah manggil-manggil banget. Rasanya manis gurih milky, seperti kue. Temen ngopi saya pilih seporsi Siomay (Rp.20.000,-) berisi tiga buah somay ikan dengan sepiring sambal sebagai cocolan. Ukurannya cukup nampol, rasanya gurih dan sambel kacangnya mantul, pedes pedes gurih kacang gitu...

Tanggal kunjungan: 29 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

791 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi di Rumah

Aku dapet rekomendasi dari perkul untuk ke kedai kopi satu ini, sempet liat reviewnya bagus dan lucu juga tempatnya jadi mutusin untuk mampir kesini.

Pas dateng tempatnya itu di rumah, letaknya disebrang Alfamidi. Ada indoor sama outdoornya yang 22nya pun nyaman. Designnya dominan putih, di dalem juga ada beberapa spot foto yang lucu-lucu.

Aku pesen;
Hot latte, lattenya termasuk agak pahit tanpa gula, aku suka aja sih karena aku memang lebih suka yang pahit, ada beberapa hot latte yang manis banget. Mungkin yang ga begitu suka kopi bisa minta shotnya dikurangin atau tambahan gula.
Siomay, kalau ada menu satu ini di kedai kopi manapun pasti wajib banget buat nyobain, karena bosen aja sama menu cemilan kaya donat kampung yang dimana aja ada sekarang. Siomaynya enak, porsinya gede-gede banget isinya ada 3 dan harganya cuma 15rb. Aku sampe pesen 2 kališŸ˜‚
V60, ga lengkap rasanya kalau ke kedai kopi ga nyobain manual brewnya, aku lupa ga sempet foto ini karena saking asyiknya ngobrol. Aku pesen beans bali kintamani dan minta ditipisin seperti biasa, rasanya enak!

Tempatnya bersih, selain cocok buat ootd, buat foto-foto flatlay kopi atau buku juga asyik! Baristanya ga ribet, malah baik banget, ramah juga, kalian nanya-nanya apapun juga pasti dijelasin kok.

Sayang, tempatnya jauh dari rumah, kalau dekat pasti tiap hari bakal kesinišŸ–¤

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Apriya

69 Review

Level 8

Kopi Pasta

3.8  

Tempat ngopi asik di cipayung...

Akhirnya di deket rumah ada tempat ngopi yang enak, jadi Oryca ini terbagi jadi 2 area, indoor dan outdoor. Untuk area luar lumayan asik gitu deh, tapi kalau kalian mau nyaman, pake obat nyamuk deh karna nyamuknya ganggu banget huhu untuk pilihan menu selain kopi, Oryca juga punya makanan untuk nyemil-nyemil..
- Iced Latte (32k)

- Iced Oryca Latte (32k)

- French Fries with Grilled Sausage (25k)
Nah untuk kopi dan makanannya overall lumayan enak. Mesti coba ya ngopi2 disini untuk kalian yang deket hihihi
Cheers, Desy.

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2182 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Abangnye Mojok Aje..aw..aw

Meskipun ngga jauh-jauh amat dari rumah tapi saya baru ada kesempatan mampir kemarin. Kebetulan dapat komplimen Buy 1 Get 1 dari direktori makanan. Tempatnya di sebuah gedung suatu yayasan, bentuknya siy menyerupai rumah. Cukup nyaman bagian indoornya, ada sofa dan bangku-bangku berwarna soft yang di hias cushion serba baby pink.
Yang menarik bagian outdoornya, sepertinya asyik buat ngopi di bawah teduhnya pepohonan yang rindang, ada spot kece juga buat yang suka ootd. Sayangnya siang itu cuaca cukup terik jadi saya pilih ngopi di dalam.

Pesan Hot Latte (30k), tersaji dengan latte art rapih, ngga butuh waktu lama karena pengunjung juga saat itu hanya saya saja. Untuk Free-nya saya pilih Cireng Rujak yang harganya lebih murah dari kopi, 19k. Enak sudah pasti karena mirip dengan cireng rujak dalam kemasan, favorit saya.

Tanggal kunjungan: 05 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tukang Ngopi

121 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Es kopi Bang Olan

Pagi hari di cipayung dengan cuaca yang sama sekali tidak mendung, alias panas guys. Berhubung cuaca lagi panas2nya emang paling seger minum es kopi. Disini gua nyobain
Es Kopi Bang Olan (19k)

Es kopi ini ternyata es kopi susu. Kopinya ga strong kalo menurut gua, cukup aman untuk lambung di pagi hari. Susunya juga berasa mantap dan ga bikin enek. Seger banget deh ditambah pohon rindang yang bikin hati adem

Menu yang dipesan: Es Kopi Bang Olan Rp. 19.000

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

897 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kafe lucu di JakTim

Sekarang Jakarta Timur udah mulai berkembang niiih, banyak kafe kafe lucu yang bisa disinggahi salah satunya Oryca Coffee ini. Tempatnya emang rumah bangeeet, mulai dari bentuk sampai suasananya. Gak terlalu besar tapi cukup nyaman.Ā 

Disini gue nyobain Toast Bread, French Grilled Sausage with Fries danĀ Es Kopi Bang Olan. Untuk toast bread atau roti panggangnya gue pilih choco cheese buat isiannya. Satu porsi dapet 4 potong roti gitu, rasanya lumayan enak sih karena toppingnya banyak, tapi kalo bisa langsung dimakan sesaat setelah dateng ke meja ya haha karena pas gue makan di bagian pinggirnya lumayan keras gitu karena udah dingin. Grilled Sausage nya enak, sosisnya besar dan bumbu bakarannya juga berasa. Kalau es kopi nya menurut gue biasa aja siiih, lumayan light juga yaa.

Overall tempat ini oke laah buat anak-anak JakTim khususnya Cipayung yang nyari tempat nongkrong atau cafe yang lucu alias instagramable, harganya juga cukup terjangkau selayaknya coffeeshop pada umumnya.

Menu yang dipesan: Es Kopi Bang Olan, Grilled Sausage with Fries, Toast Bread

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

375 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kedai kopi baru

Sebelumnya kalo lewat Jl. Gempol ini Saya ngga pernah notice kalo ada kedai kopi baru. Karena yang saya tau sebelum jadi Oryca tempat ini tu Yayasan Panti Jompo kalo ngga salah. Tapi beberapa hari lalu partner kuliner saya bilang disini ada kedai kopi baru namanya Oryca. Sempet cari-cari di IG, dan nemu akunnya Oryca saya liat tempatnya bagus, jadilah saya tertarik untuk ngopi disini.

Pas masuk tempatnya agak sepi, mungkin karena belum banyak yang tau. Sempet ngobrol sama pengelolanya Oryca ini baru buka sekitar 2 bulan. Tapi saya seneng sih kalo ngga banyak pengunjung jadinya bisa lebih santai. Bagian outdoor nya cukup spacial, sedangkan bagian dalam tersedia sekitar 5 meja dengan kursi dan sofa yang bikin suasananya homey.

Disini sistemnya order langsung bayar tapi flexibel, liat situasi kalo pengunjung lagi ga terlalu rame bisa open bill jadi bayarnya belakangan.

Saya order Ice Mocha dan Mie Goreng. Sementara partner kuliner saya order Ice Tea, Vietnam Drip dan Nasi Goreng. Disini pilihan menunya belum terlalu banyak. Awalnya sih saya expecting ada Frappe *entah kenapa ya belakangan ini saya lagi pengen banget minum frappe, kayaknya seger aja gitu apalagi abis puasa.

Ice Mocha nya saya suka, rasa coklat dan kopinya seimbang. Sementara untuk Mie Goreng enak, selain ada telur isiannya ada baso, sosis (sosisnya kualitas bagus ya, bukan sosis abal-abal hehe..) dan juga sayuran. Mienya sendiri mie telor tapi bentuknya kayak spaghetti gitu, bulat lurus. Cuman kurang lama dikit rebusnya jadi masih agak keras tapi enak kok. Jarang nemu mie goreng dengan jenis mie kayak gini. Kalo untuk Nasi Gorengnya standar, ada telur dan acar, porsinya dikit jadi kurang nendang.

Terlepas dari segala kekurangan dan kelebihannya, next time saya pengen kesini lagi. Apalagi bagian outdoornya rindang banyak pepohonan, kayaknya enak untuk ngopi-ngopi sore.

Menu yang dipesan: ice mocha, Ice Tea, Nasi Goreng, Mie Goreng, Vietnam drip

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Feb 2021
Apa yang dipesan?