Oso Ristorante Indonesia  [ Italia ]
4.11 22 review

Oso Ristorante Indonesia

[ Italia ]
4.11 22 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00) 021 29922448

021 29922448

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas
    duration 16 menit

    Bunderan HI
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/CDK7tl_ZDzPqhRrpWzCszLpqURA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/81SB7Owpf7sV4HYBsQDO3qNnWUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/W4Xd3FhgmWwd_6HDY4U2VgO4YkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BNMCf4QQIf18sij-Z-7omjamT5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/VERhEyXQCVB6QScbWXAgry98tSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jiM3hinhcxxXHArpKi0kJZCU3eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077676
    https://assets-pergikuliner.com/U3SvVCTMKJ4_Na7RzrTnPshnDmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ou9JYVq-btl8LbxrU5moN9n8nXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554869050
    https://assets-pergikuliner.com/T0v_h_fvaoGOCmGzifZ60qhkZas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/srpxu9cq1Rg_H1PezrLhMX5DBv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554869065
    https://assets-pergikuliner.com/Ny6kekQlEVhIUNTOgCycUxhcKvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lpW3xWCJdTeDc58Hq70ACYiK30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268061
    https://assets-pergikuliner.com/VC9bkCg7uIe2H25BN1F7ArKlqPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/45MbP46kNGizP3opyNJ2M6-C9pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268067
    https://assets-pergikuliner.com/Gzx__Y08vH9XqsXEz8CTQ7vobC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGByOio3QHXYAcfWfq3sT0uPmdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268073
    https://assets-pergikuliner.com/Bfqzcrn43uCTCDzREaLW7n_Ou6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sQmJPGRMuBVLn3Lmgn_xz_f2wc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268079
    https://assets-pergikuliner.com/d_nmrUD0EhoaAlDIoIGYhZ7HiHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/99meXaJmb_JOb_fn_MkJ6knbnL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268105
    https://assets-pergikuliner.com/1kPJNtOOYcFEC5ZvgOSySLNDjNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4HA1kD3FL9zQpm0mTzTWXcMrZdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268110
    https://assets-pergikuliner.com/FrHDEJBM3dpMIiYtY2d7Sb_RW2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgswjLHX0iQUTnv4Fq1-L8hZkEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268115
    https://assets-pergikuliner.com/1uIEjAneywkatQetuD6B4l9fM8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OF1VjPdQ0LqqVA2kbvAZ3nG4Y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984824
    https://assets-pergikuliner.com/v3dJMKo_HUNGCuAETAPbSF2dr6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yxokbthagpNvyLqWG-vuNRHBTI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984835
    https://assets-pergikuliner.com/JKVBFylaDRacpyMBFU06uhx6cRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gx3FbSSBRlebMR3Uovd2-2FH0CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984837
    https://assets-pergikuliner.com/NHux2Kp-PFRtfJuMSrPVAVE4rEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onBlGnANrCORAyw9yBfCklZU-Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984839
    https://assets-pergikuliner.com/95xxMOWIz9ylHm3e5BvocWq1PQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vm0mWYSkPnvdhOVWhkHa2cQ1xSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/uHM2mJJgKEAjzLJmD3qAe_C8wEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZLuiqZRU6hlOWCcYihsCPuBVbQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/Y4PEFeZ2mSk-O3V2Ty0khv939OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ztu49d9JZiftjOqVsZ8cAr5WLCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/yCzVqOLxV0pYuaKtDH_epy1hoCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2T7ksOBPvsk-NEKfCsSowCZm84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Oso Ristorante Indonesia

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

625 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Oso Ristorante

Layaknya sebuah oase, Oso hadir memenuhi hasrat para pecinta makanan Italia yang berdomisili di ibu kota. Dan berikut serangkaian menu yang saya cicipi malam itu :

- Spinaci
Mendengar nama Spinaci membuat saya menerka-nerka. Benar saja, sesuai dengan namanya Spinaci merupakan hidangan pembuka yang dominasinya adalah daun bayam, disiram dressing dan dihias semenarik mungkin. Rasanya light, cocok sekali sebagai menu pembuka.

- Pasta
Dish kedua malam itu, saya punya Pasta di atas meja. Betapa menggairahkannya Pasta dengan paduan Crab Sauce ini. Jujur, ini merupakan kombinasi yang terbilang ‘apik’. Tak sadar, satu piring pun telah habis seketika.

- Rib Eye Steak
Bintang utamanya adalah Rib Eye Steak ini yang bertindak sebagai main course. Menu ini cukup lama tersaji di meja. Namun, worth to wait karena dagingnya sangat tender dan tidak dibutuhkan banyak tenaga untuk memotongnya. Agar lebih mengenyangkan, mashed potato jadi asupan karbohidrat yang memikat.

- Pannacotta
Tak ada yang mampu menyangsikan betapa menariknya Pannacotta ini dari segi tampilan. Begitu memesona sehingga saya sempat berkali-kali mengabadikannya dalam jepretan kamera.

Senada dengan tampilannya, Pannacotta ini juga memanjakan indera pengecap. ‘Lumer’ ketika saya memakannya. Favourite!

Makan malam yang sangat memuaskan dan memorable untuk saya. Terima kasih Pergikuliner.
.
#basilicha

Menu yang dipesan: Ribeye steak, spinaci, Pannacotta, Pasta with Crab Sauce

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

534 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Dinner in elegant place

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Yeay finally dinner di OSO. Gara2 ga sempet2 akhirnya diinvite makan di sini sama Perkul Alpha. Temaptnya cantik bgt, elegant, mewah dan view dari lantai 46 nya cantik bgt di malam hari. Cocok utk celebrate event atau romantic dinner nih. Selama bulan puasa, free takjil berupa kolak jelly pink dan kurma.
Servicenya OK walopun makanannya lama keluarnya krn full house. Tapi para waiter dan waitress cepat tanggap utk refill minuman dan angkat piring kotor. Suka banget sm ambiencenya, seperti di salah satu resto di Paris.
1. Porcini mushroom soup: Enak bgt, so far ini favoritku! Jamurnya diblencer sampe halus tp ga encer. Truffle oilnya kuat, baik dari segi aroma maupun rasa. So yummy!
2. Spinaci: salad bayam dgn kacang kedelai dan tomat. Ga ada sauce tp spinachnya udah dibumbui, jd rasanya enak dan segar.
3. Taconeli pasta with pink crab sauce: keasinan tp pastanya OK. Sausnya warna pink dan ada potongan daging kepitingnya.
4. Red Tuna Tagliata: enak, ga amis, medium rare, dan mengenyangkan. Penampilannya juga cantik.
5. Chicken milanese: chicken katsu biasa, potongannya besar tp tipis. Saus cheesenya berasa bgt, jd kalo buat gw sih eneg jaidnya kalo makan seporsi
6. Panna Cotta Della Casa: penampilannya cantik smp ga tega makannya. Rasanya enak, milky, soft texture dgn buah2an segar. Addicted!
7. Sorbet: amnis, asem, sorbet buah gt. Seger. Overall, makanannnya enak dan ambience juga top bgt! Pewe bgt di sini. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

712 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

VVIP Gathering

Kemarin malam berkesempatan untuk mencoba restoran yang terletak di Lt. 46 The Plaza bareng beberapa foodies lainnya untuk menghadiri undangan VVIP Perkul.

Ambience nya terkesan mewah & terdapat view pemandangan kota yang terlihat dari jendela kaca besar dari tempat duduk kami.

Buat yang muslim, disini juga disediakan sajadah, mukena & tempat sholat yang disediakan di area private room meskipun disini nggak ada musholla.

Untuk pelayanan di restoran ini juga sebetulnya sangat baik. Pelayan sangat ramah dan responsif. Satu-satunya kekurangan, dessert disajikan dalam waktu lebih dari 20 menit setelah kami semua selesai menikmati main course. Beberapa dari foodies lainnya bahkan juga merasakan hal yg sama.

Aku coba :

1. Welcome Bread

Sumpah ga nyangka welcome bread bakal seenak ini. Roti nya merupakan roti ala Eropa, tapi roti nya empuk dengan pinggiran yang renyah dan rasa gurihnya meresap sampai ke dalam roti.

Sejujurnya, aku kurang suka roti ala Eropa karena yang pernah kucoba selama ini cenderung keras. Dan opiniku terhadap roti European style berubah seketika setelah mencoba roti ini.

Selain itu juga disediakan truffle butter yang gurih.

2. Zuppa Porcini (IDR 90k)

Sup nya super lezat menurutku. Tingkat kekentalan nya pas dan tekstur nya cukup smooth menurutku, maksudku nggak ada potongan-potongan jamur namun rasa jamur nya tetap terasa.

Selain itu truffle oil nya juga sangat wangi dan bahkan terasa di sup nya, bukan sekadar aroma nya yang tercium. Sejujurnya jarang menemukan resto yang menghidangkan truffle oil yang bahkan terasa di hidangannya.

Selain itu porsi sup nya juga cukup besar dan mengenyangkan. Roti kering nya juga renyah namun sama sekali nggak alot. Sangat recommendef untuk dicoba.

3. Taconelli Pasta with Pink Crab Sauce

Tekstur pasta nya pas menurutku, nggak terlalu lembek namun juga nggak alot.

Saus nya terasa creamy dan terdapat potongan daging crab yang cukup segar.

Overall pasta nya cukup lezat sekalipun sebenarnya aku nggak terlalu suka crab.

4. Rib Eye Steak (Australian 200 gram, IDR 230k)

Tingkat kematangan steak yang disajikan dari resto medium well, tapi kalau mau mengubah bisa request sendiri sih.

Steak nya cukup empuk dan daging nya juicy. Saus mushroom nya juga gurih dengan tingkat kekentalan yang pas, nggak terlalu cair ataupun hambar.

Mashed potato nya pun tertumbuk secara merata dan rasanya juga cukup gurih.

Sedangkan sayur nya juga cukup fresh

5. Gelato (IDR 40k)

Jarang banget nemuin gelato yang rasanya nggak terlalu manis.

Gelato disajikan dengan biscuit crumble yang renyah dan gelato nya nggak terlalu manis dan tidak meninggalkan after taste yang kurang nyaman di mulut.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2019

473 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Breakfasting menu

Super exited pas diundang bukber di oso secara restoran dengan review bagus dari segi apapun
Oso ada di lantai 46 the plaza nah oso ini punya pemandangan yang oke banget, mau siang hari atau malam hari disini viewnya oke banget terlihat gedung-gedung tinggi, bundaran hi, ya bagus lah pokoknya.

Untuk pelayanan disini agak lama ya karena disini kan kita order set menu nah jedanya tuh lumayan lama gitu jadi rada bete.

Untuk makanannya keseluruhan kita suka Kita jabarin aja ya satu-satu dari makanan pembuka.

Takjil : kurmanya enak.

Bread : sebelum makanan-makanannya dateng kita disuguhin roti2 gitu dan enakkk, lembut gitu.

Porcini mushroom soup : agak keganggu sama baunya si gatau kenapa dan sebenernya ini enak.

Spinaci : fresh, ga monoton rasanya karena ada gurih2nya gitu. Dan sayurnya juga fresh banget.

Taconeli pasta with pink crab sauce: woooow diluar dugaan karena yang kita tau pasta ya gitu2 aja ternyata di oso pastanya the best Yaiyalah secara oso spesial makanan italia haha

Ribeye steak : enakkkk bangetttt, kematangannya medium well mantap rekomen banget ini mah. Gaterlalu tebal dan ga tipis juga. Favorito

Chicken milanese : seperti chicken pada umumnya tapi gurih sekali ini dan paling suka sama sausnya cocok banget. Udah gitu mushroomnya juga enakkk. Favorito

Panna cotta della casa: sangat sangat cantik dan sayang banget nih buat dimakan hehe Panna cottanya enakkk dan buah2an pelengkapnya juga fresh semua. Kita suka kita suka. Nah ini jadi dessert favorito

Gelato : rasa caramel icenya mantul dan favorito juga nih

Menu yang dipesan: Panna cotta della casa, Gelato, Chicken Milanese, spinaci, bread, Takjil, taconeli pasta with pink crab sauce, porcini mushroom soup, Ribeye steak

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

492 Review

Level 13

Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.0  

Breakfast menu

Hari ini aku berkesempatan menikmati menu berbuka di tempat ini.
Untuk ambience OK
Keramahan OK tetapi pelayanan lambat untuk masalah serving menu.
Menu yang aku pilih :
1. Starter : Spinaci
Ukurannya mini
Dressing saucenya aku suka

2. Pasta : Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce
Pasta termasak tidak sempurna..ada bagian2 yang belum matang sehingga agak keras.
Saucenya agak amis 😥
Tampilannya kurang menarik

3. Main course : Red Tuna Tagliata
Untuk tampilannya menarik.
Porsinya lumayan OK
Untuk rasanya NO🙏

4. Dessert : Panna Cotta Della Casa
Nothing special with this🙏

Overall di bawah ekspektasi untuk makanan yang kunikmati hari ini

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

624 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Pergikuliner α VVIP

Kumpul Pergikuliner α kali ini diadakan di OSO Ristorante yang ada di altitude, The Plaza. Dari segi tempat udah jelas banget ini salah satu resto fine dine dengan ceiling yang tinggi, lampu kristal dan view Jakarta dari lantai 46. Untuk pelayanannya cukup ramah, cuma karena kali ini kita disediakan set menu, jadi lebih wasting time untuk nunggu makanannya.
1. Takjil
Berhubung acara alfa kali ini diadakan di bulan Ramadhan, kita dikasih takjil sebagai makanan pembuka, isinya ada kurma dan semacam jelly dengan saus santan. Suka sama rasa jellynya, kenyal' dan bagian tengahnya sedikit keras, kuah santannya juga manisnya pas dan gak bikin eneg.
2. Welcome Bread
Breadnya ini fluffy teksturnya dan cukup lembut, di bagian atasnya ada olive yang rasanya sedikit asam. Rasanya enak apalagi makannya dioles sama creamnya.
3. Porcini Mushroom Soup
Aku pilih menu ini sebagai starter menunya, soupnya creamy dan cukup padat ditambah dengan potongan croutons, rasa dan wangi mushroomnya strong banget. Selain itu di sini ada truffle oil yang bikin lebih wangi lagi, aku suka sama rasanya cuma agak bosen makannya kalau terlalu banyak. 
4. Taconeli Pasta w/ Pink Crab Sauce
Baru pertama kali makan pasta taconeli ini, bentuknya pipih, tipis, dan bentuknya seperti jajar genjang. Teksturnya kenyal dan agak sedikit keras di bagian tengahnya. Untuk crab saucenya aku suka rasanya sedikit manis gurih dan masih ada potongan daging crabnya dong, ada campuran caviar juga di bagian atasnya. Enak banget kombinasi rasanya, cuma agak amis sedikit.
5. Ribeye Steak
Aku pilih menu ini sebagai main course-nya setelah dapat rekomendasi dari waitressnya. Katanya menu ini yang paling banyak dipesan untuk main course. Untuk tingkat kematangannya aku pilih medium well, jadi dagingnya masih juicy dan warnanya sedikit pink. Dagingnya lembut dan gak alot, sausnya pakai BBQ Sauce yang rasanya asin gurih dan enak, tapi cuma dikit saucenya. Kentangnya pakai mashed potato yang creamy rasanya ditambah dengan sauted vegetable. Untuk ukuran fine dine, steaknya cukup besar sih porsinya.
6. Panna Cotta Della Casa
Aku pilih panna cotta karena kalau gelato sepertinya biasa aja. Untuk dessetnya ini cukup lama penyajiannya, kita perlu nunggu hampir setengah jam dari selesai piring main course kita diangkat. Untuk rasanya untungnya enak jadi gak menyesal banget udah nunggu lama. Teksturnya lembut banget di mulut dan wangi, ditambah dengan buah’n yang agak asam jadi menyatu dengan pas sama rasanya yang manis. 

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil April Prabowo

352 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Iftar Set Menu

Dapat kesempatan untuk buka puasa bersama di oso. First impressionnya, suka banget sama tempatnya terkesan fancy tapi memang tidak luas gak bisa untuk orang banyak. Kalau malam pencahayaannya kurang jadi lebih bagus kesini pas siang atau sore. Disajikannya set menu yaitu mulai dari Takjil, Starter, Pasta, Main Course sampai Dessert. Menu yang saya coba yaitu: 1. Takjil: seperti takjil pada umumnya, biasa saja. 2. Starter: Porcini Mushroom Soup... rasanya enak.
2. Pasta: Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce ini rasanya enak yang b aja dan crab saucenya lebih berasa seperti ikan 3. Main Course: Ribeye Steak... rasanya lumayan enak... diluar ekspektasi saya ternyata porsinya lumayan besar... kematangan dagingnya pas. 4. Dessert: PannaCotta Della Casa... rasanya seperti panna cotta pada umumnya. Overall ya lumayan enak cuma gak se wah tempatnya Servicenya juga lama nunggu makanannya datang... mungkin kurang cocok untuk acara makan yang jumlah orangnya lumayan banyak jadi pelayanannya kurang dan lama karena kalau baca review sebelumnya rasa makanan & servicenya fine" saja.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

619 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Ala Italia

"Oso ristorante Indonesia" At Altitude The Plaza lantai 46, jalan MH Thamrin No.28-30, Thamrin, Jakarta pusat
.
.
Diundang untuk menghadiri acara penganugerahan VVIP dari suatu website sharing kuliner
.
.
Restaurant yang telah berdiri sejak tahun 2004, merupakan beraliran Italia dengan menyajikan banyak macam hidangan yang biasa di sukai oleh para pengunjung yang juga relatif banyak kaum western
.
.
Beberapa menu yang saya coba
1.Porcini mushroom soup
Taste : 8.1/10
.
2.Taconelli pasta with crab pink sauce
Taste : 7.6/10
.
3.Rib eye steak
Taste : 8.3/10
.
4.panna cotta della cassa
Taste : 8.1/10
.
.
Untuk rasa soup nya sendiri masih termasuk oke dengan aroma cita rasa yang cukup kuat dan kental, masih termasuk oke utk sebagai makanan pembuka
.
.
Untuk pasta i say No because saus masih berasa agak amis selain itu untuk pastanya pada teskturnya masih agak keras dan hambar
.
.
Untuk rib eye steaknya termasuk oke dengan tipikal steak2 ala Italia yaitu menggunakan saus wine dan juga kentang yang dihaluskan
.
.
Untuk panna cotta nya hanya sebagai Dessert atau makanan penutup saja
.
.
Untuk selama bulan ramadhan juga tersedia takjil utk berbuka puasa yaitu dengan buah kurma dan juga minuman
.
.
Overral for taste : 8.1/10

Menu yang dipesan: rib eye ateak, porcini mushroom soup, panna cotta della cassa, taconelli pasta with crab pink sauce

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

838 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Perkul alfa VVIP

Check out my IG: komentatorisenk

Wow gw masuk VVIP neh yaks d perkul... Thank you banget buat perkul yang ud traktir qt2 d oso ini. Yuks mari qt liat oso can life to my expectation ga...

Nah kumpul alfa kali ini qt d suguhin menu set yang terdiri dari beberapa macam. & kombinasi yang gw pilih adalah....

Takjil
One of the best kurma yang pernah gw makan. Bener2 bukan kurma murahan. Lembut & manis yang pas. 

Welcome bread
Enak banget ini roti-nya. Empuk, fluffy & sangat wangi... Mantul da. 

Porcini mushroom soup
Enak. Mushroom soup-nya mirip bacco punya. One of the best yang pernah gw coba. Sayang dia menyajikan roti-nya dalam bentuk kecil2 dan di dalam soup-nya. Gw lebih suka kalo mereka memberikan roti-nya dalam bentuk roti potongan & di taruh d sblah mangkuk soup. Seperti roti pada soup2 biasanya...

Taconelli pasta with crab pink sauce
Ga terlalu enak yaks. Sesuai yang pada komen d sini. Menurut gw ni pasta ga rata yaks. Ada yang tipis ada yang tebel, sehingga membuat dia mateng juga ga imbang yaks, ada yang matengnya pas ada yang masi rada keras gitu... Terus yang bikin minus lagi itu karna saos-nya ini rada amis yaks menurut gw. Sangat engga banget buat resto yang bilang kalo ini resto italy dgn harga yang ga bisa d bilang murah pula. Big No No.... 

Rib eye steak
Not the best, tapi ya gbs d bilang ga enak juga. Biasa aj sich yaks. Yang jelas dagingnya ga alot aj & bumbu-nya gw suka yaks...

Panna cotta della cassa
Enak. Tapi ya nothing too special gimana yaks... Panna cotta biasa aj...

Red Tuna Tagliata
Gw juga mencoba Red Tuna Tagliata punya dd gw. Nah setelah mencoba ini gw baru ngerti. Lo orang JANGAN sekali2 pesen seafood d sini. Si tuna ini juga AMIS setengah mati..... Untung gw ga pesen tuna. Kalo ga bener2 gbs kemakan ini tuna sama gw.

Sorbet
Sorbet ini juga pesenan dd gw. Gw mendapati sorbet ini sedikit terlalu asem yaks buat gw... Tapi kalo lo orang suka asem bole kali ya dicoba...

*************

Ok setelah bahas makanan mari qt bahas suasana. Suasana gw kasi bintang 2 karna walau PW gimana suatu t4 tapi asep rokok masi bisa gw cium adalah big No No buat gw. Yup oso bersebelahan dengan bar dimana asep rokok masih bisa banget kecium sama gw. Untung t4-nya masi cukup PW & akhirnya bisa d tutup tirainya yang buat asep rokok menghilang dari penciuman gw yaks. Kalo ga ud gw kasi 1 bintang kali....

Untuk pelayanan menurut gw mereka sudah baik. Begitu gw protes asep rokok bisa kecium mereka langsung sigap menutup tirai penyambung ke bar. Tapi gw masi merasa beberapa waiter masi sedikit kasar yaks dalam melayani... Kaya ada kesan mereka terburu2 untuk melayani gitu... & bintang service mereka turun juga karena makanan keluar cukup lama & ga nyambung yaks antar jeda makanan...

Baliq lagi... Hm.... Penasaran sebenernya apakah waktu qt dateng sendiri2 tanpa rombongan akan ada perbedaan dalam segi makanan & service ga ya. Tapi dilain pihak koq ya gw juga rada males baliq lagi. Mending cari t4 lain gitu...

Menu yang dipesan: Red Tuna Tagliata, porcini mushroom soup, taconelli pasta with crab pink sauce, Rib Eye Steak, panna cotta della cassa, Sorbet

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2019

548 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

View nya gilaaa sih kerennn

Sukaaa view and ambience disinii....
Romantisss abisssss. ...
Makanan nya juga lumayan enak.... Sukaaa dessert and main course nya yummy to the max....
Bahkan waktu makan disini ada 1 youtuber kontroversial yang lagi makan disini juga lohhh.... 😂

Menu yang dipesan: Panna Cotta, shorbet, Rib eye, Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat