Oso Ristorante Indonesia  [ Italia ]
4.01 27 review

Oso Ristorante Indonesia

[ Italia ]
4.01 27 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00) 021 29922448

021 29922448

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/CDK7tl_ZDzPqhRrpWzCszLpqURA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/81SB7Owpf7sV4HYBsQDO3qNnWUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/W4Xd3FhgmWwd_6HDY4U2VgO4YkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BNMCf4QQIf18sij-Z-7omjamT5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/VERhEyXQCVB6QScbWXAgry98tSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jiM3hinhcxxXHArpKi0kJZCU3eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077676
    https://assets-pergikuliner.com/U3SvVCTMKJ4_Na7RzrTnPshnDmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ou9JYVq-btl8LbxrU5moN9n8nXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554869050
    https://assets-pergikuliner.com/T0v_h_fvaoGOCmGzifZ60qhkZas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/srpxu9cq1Rg_H1PezrLhMX5DBv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554869065
    https://assets-pergikuliner.com/Ny6kekQlEVhIUNTOgCycUxhcKvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lpW3xWCJdTeDc58Hq70ACYiK30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268061
    https://assets-pergikuliner.com/VC9bkCg7uIe2H25BN1F7ArKlqPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/45MbP46kNGizP3opyNJ2M6-C9pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268067
    https://assets-pergikuliner.com/Gzx__Y08vH9XqsXEz8CTQ7vobC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGByOio3QHXYAcfWfq3sT0uPmdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268073
    https://assets-pergikuliner.com/Bfqzcrn43uCTCDzREaLW7n_Ou6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sQmJPGRMuBVLn3Lmgn_xz_f2wc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268079
    https://assets-pergikuliner.com/d_nmrUD0EhoaAlDIoIGYhZ7HiHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/99meXaJmb_JOb_fn_MkJ6knbnL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268105
    https://assets-pergikuliner.com/1kPJNtOOYcFEC5ZvgOSySLNDjNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4HA1kD3FL9zQpm0mTzTWXcMrZdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268110
    https://assets-pergikuliner.com/FrHDEJBM3dpMIiYtY2d7Sb_RW2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgswjLHX0iQUTnv4Fq1-L8hZkEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268115
    https://assets-pergikuliner.com/1uIEjAneywkatQetuD6B4l9fM8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OF1VjPdQ0LqqVA2kbvAZ3nG4Y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984824
    https://assets-pergikuliner.com/v3dJMKo_HUNGCuAETAPbSF2dr6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yxokbthagpNvyLqWG-vuNRHBTI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984835
    https://assets-pergikuliner.com/JKVBFylaDRacpyMBFU06uhx6cRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gx3FbSSBRlebMR3Uovd2-2FH0CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984837
    https://assets-pergikuliner.com/NHux2Kp-PFRtfJuMSrPVAVE4rEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onBlGnANrCORAyw9yBfCklZU-Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984839
    https://assets-pergikuliner.com/95xxMOWIz9ylHm3e5BvocWq1PQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vm0mWYSkPnvdhOVWhkHa2cQ1xSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/uHM2mJJgKEAjzLJmD3qAe_C8wEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZLuiqZRU6hlOWCcYihsCPuBVbQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/Y4PEFeZ2mSk-O3V2Ty0khv939OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ztu49d9JZiftjOqVsZ8cAr5WLCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/yCzVqOLxV0pYuaKtDH_epy1hoCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2T7ksOBPvsk-NEKfCsSowCZm84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Oso Ristorante Indonesia

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1551 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Dinner at Oso

Kemarin berkesempatan diundang oleh PergiKuliner ke Oso Ristorante. Tempatnya cantik dan elegan.

Di sini di buka dengan takjil kurma dan mutiara. Mutiaranya aku suka tapi kurmanya keras.

Dilanjutkan dengan mushroom soup. Ini enak dan trufflenya berasa.

Ada juga pasta, aku lupa deskripsinya tapi ini enak juga kok. Pastanya juga aldente.

Main coursenya ada stek, ini enak juga untuk aku yang ga terlalu suka steak dan cukup empuk juga.

Dessertnya aku pilih pannacotta. Emang dasar akunya anak dessert, menu ini yang aku paling suka.

Sebelum makan ada diberikan welcome bread juga. Rotinya enak lho dan empuk juga.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1768 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

VVIP Gathering Pergikuliner

Berkunjung ke Oso Ristorante, paling tepat saat sore ke malam hari, jadi kita bisa lihat view kota jakarta dari lantai 46 saat masih terang juga saat mulai gelap malam berhias lampu kota.
Tempatnya cocok untuk romantic dinner atau acara private tertentu. Interior, table set, hingga chandelier menambah kesan fancy resto itali ini.

Restaurant bersebelahan dengan area bar, sedikit tercium aroma rokok karena posisi duduk saya yang ngga terlalu jauh dari tirai pembatas antara resto dan bar. Area makan cukup terbatas, bagian utama menampung sekitar 50 tamu, sementara private room sekitar 20 tamu, kurang lebih.

Menu makan malam sekaligus buka puasa bersama teman-teman foodie berupa set menu.

Diawali dengan Porcini Mushroom Soup, aromanya strong, buat saya yang suka sekali sama olahan jamur langsung suka, soup kental dengan porsi cukup banyak, mengenyangkan buat starter dinner. Pelengkapnya berupa potongan roti kecil-kecil diatas soup, kalau masih kurang, ada compliment bread enak yang jenisnya cukup lengkap tersaji di setiap meja yang bisa ditambahkan ke dalam soup.

Berikutnya ada Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce, meski pastanya ada yang tebal dan tipis, rasanya cukup enak. Pink crab sauce cukup creamy dan karena saya suka ikan, buat saya ini ngga bau amis sama sekali. Karena saya suka pedas, jadi tetap minta chili flakes buat pelengkap rasa.

Main course Rib Eye Steak terlihat biasa saja, steak dengan potongan lebar tapi ternyata cukup tender dan sauce-nya juga pas di lidah.

Sebagai penutup, ada dessert Pannacotta Della Casa, plattingnya cantik, rasanya juga ngga terlalu manis jadi ngga enek.

Pelayanan juga baik, jeda dari makanan utama ke dessert juga pas, nunggu makanan di perut turun dulu kan.

Terima kasih Pergikuliner buat traktirannya.

Terima kasih juga buat team management yang sudah menyediakan perlengkapan dan ruangan untuk shalat.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

545 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Paling enak kurma-nya

Terimakasih pergikuliner untuk acara VVIP gathering-nya. Kali ini kita makan set menu di Restoran Oso Ristorante dengan menu sbb:

1. Takjil & Welcome Bread: Karena sedang bulan puasa, jadi dapat takjil mini. Ini enak, terutama kurmanya. 
 2. Porcini mushroom soup: lumayan ok, rasa-nya jamur banget sih.
Kerasa Truffle oil-nya tapi masih ga bikin enek, pas untuk pecinta mushroom.
3. Taconeli pasta with pink crab sauce: Kecewaaa, karena mateng-nya ga merata, ada beberapa yang masih keras, sausnya juga B aja.
4. Red Tuna Tagliata: Ini masih amis! Padahal tingkat kematangan yang aku pilih uda yang well-done, tapi masih kerasa agak amis sih. Bumbunya ga cukup untuk menutupi keamisannya. Ada beberapa yang bilang rasanya oke ga amis, jadi mungkin ga rata?
5. Rib Eye Steak: cukup empuk, tapi dari segi bumbu/rasa lainnya biasa aja.
6. Sorbet: Ini asem banget sih... langsung kecut di mulut. 
7. Panna Cotta Della Casa: enak tapi nothing special. 

 Tl;dr 
Tempatnya oke dan pewe banget, tapi dari segi rasa makanan di bawah ekspetasi ya dibandingkan dengan harganya. Service ga jelek tapi not special juga, biasa aja. Overall jadi kerasa tempat sosialisasi aja, tapi bukan yang bikin pengen balik. Semoga bisa diperbaiki yaaa.

Menu yang dipesan: Takjil, taconeli pasta with pink crab sauce, Welcome bread, Red Tuna Tagliata, Sorbet, Panna cotta della casa, porcini mushroom soup, Rib Eye Steak

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

762 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Oso Ristorante

Layaknya sebuah oase, Oso hadir memenuhi hasrat para pecinta makanan Italia yang berdomisili di ibu kota. Dan berikut serangkaian menu yang saya cicipi malam itu :

- Spinaci
Mendengar nama Spinaci membuat saya menerka-nerka. Benar saja, sesuai dengan namanya Spinaci merupakan hidangan pembuka yang dominasinya adalah daun bayam, disiram dressing dan dihias semenarik mungkin. Rasanya light, cocok sekali sebagai menu pembuka.

- Pasta
Dish kedua malam itu, saya punya Pasta di atas meja. Betapa menggairahkannya Pasta dengan paduan Crab Sauce ini. Jujur, ini merupakan kombinasi yang terbilang ‘apik’. Tak sadar, satu piring pun telah habis seketika.

- Rib Eye Steak
Bintang utamanya adalah Rib Eye Steak ini yang bertindak sebagai main course. Menu ini cukup lama tersaji di meja. Namun, worth to wait karena dagingnya sangat tender dan tidak dibutuhkan banyak tenaga untuk memotongnya. Agar lebih mengenyangkan, mashed potato jadi asupan karbohidrat yang memikat.

- Pannacotta
Tak ada yang mampu menyangsikan betapa menariknya Pannacotta ini dari segi tampilan. Begitu memesona sehingga saya sempat berkali-kali mengabadikannya dalam jepretan kamera.

Senada dengan tampilannya, Pannacotta ini juga memanjakan indera pengecap. ‘Lumer’ ketika saya memakannya. Favourite!

Makan malam yang sangat memuaskan dan memorable untuk saya. Terima kasih Pergikuliner.
.
#basilicha

Menu yang dipesan: Ribeye steak, spinaci, Pannacotta, Pasta with Crab Sauce

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

630 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Dinner in elegant place

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Yeay finally dinner di OSO. Gara2 ga sempet2 akhirnya diinvite makan di sini sama Perkul Alpha. Temaptnya cantik bgt, elegant, mewah dan view dari lantai 46 nya cantik bgt di malam hari. Cocok utk celebrate event atau romantic dinner nih. Selama bulan puasa, free takjil berupa kolak jelly pink dan kurma.
Servicenya OK walopun makanannya lama keluarnya krn full house. Tapi para waiter dan waitress cepat tanggap utk refill minuman dan angkat piring kotor. Suka banget sm ambiencenya, seperti di salah satu resto di Paris.
1. Porcini mushroom soup: Enak bgt, so far ini favoritku! Jamurnya diblencer sampe halus tp ga encer. Truffle oilnya kuat, baik dari segi aroma maupun rasa. So yummy!
2. Spinaci: salad bayam dgn kacang kedelai dan tomat. Ga ada sauce tp spinachnya udah dibumbui, jd rasanya enak dan segar.
3. Taconeli pasta with pink crab sauce: keasinan tp pastanya OK. Sausnya warna pink dan ada potongan daging kepitingnya.
4. Red Tuna Tagliata: enak, ga amis, medium rare, dan mengenyangkan. Penampilannya juga cantik.
5. Chicken milanese: chicken katsu biasa, potongannya besar tp tipis. Saus cheesenya berasa bgt, jd kalo buat gw sih eneg jaidnya kalo makan seporsi
6. Panna Cotta Della Casa: penampilannya cantik smp ga tega makannya. Rasanya enak, milky, soft texture dgn buah2an segar. Addicted!
7. Sorbet: amnis, asem, sorbet buah gt. Seger. Overall, makanannnya enak dan ambience juga top bgt! Pewe bgt di sini. Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

913 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

VVIP Gathering

Kemarin malam berkesempatan untuk mencoba restoran yang terletak di Lt. 46 The Plaza bareng beberapa foodies lainnya untuk menghadiri undangan VVIP Perkul.

Ambience nya terkesan mewah & terdapat view pemandangan kota yang terlihat dari jendela kaca besar dari tempat duduk kami.

Buat yang muslim, disini juga disediakan sajadah, mukena & tempat sholat yang disediakan di area private room meskipun disini nggak ada musholla.

Untuk pelayanan di restoran ini juga sebetulnya sangat baik. Pelayan sangat ramah dan responsif. Satu-satunya kekurangan, dessert disajikan dalam waktu lebih dari 20 menit setelah kami semua selesai menikmati main course. Beberapa dari foodies lainnya bahkan juga merasakan hal yg sama.

Aku coba :

1. Welcome Bread

Sumpah ga nyangka welcome bread bakal seenak ini. Roti nya merupakan roti ala Eropa, tapi roti nya empuk dengan pinggiran yang renyah dan rasa gurihnya meresap sampai ke dalam roti.

Sejujurnya, aku kurang suka roti ala Eropa karena yang pernah kucoba selama ini cenderung keras. Dan opiniku terhadap roti European style berubah seketika setelah mencoba roti ini.

Selain itu juga disediakan truffle butter yang gurih.

2. Zuppa Porcini (IDR 90k)

Sup nya super lezat menurutku. Tingkat kekentalan nya pas dan tekstur nya cukup smooth menurutku, maksudku nggak ada potongan-potongan jamur namun rasa jamur nya tetap terasa.

Selain itu truffle oil nya juga sangat wangi dan bahkan terasa di sup nya, bukan sekadar aroma nya yang tercium. Sejujurnya jarang menemukan resto yang menghidangkan truffle oil yang bahkan terasa di hidangannya.

Selain itu porsi sup nya juga cukup besar dan mengenyangkan. Roti kering nya juga renyah namun sama sekali nggak alot. Sangat recommendef untuk dicoba.

3. Taconelli Pasta with Pink Crab Sauce

Tekstur pasta nya pas menurutku, nggak terlalu lembek namun juga nggak alot.

Saus nya terasa creamy dan terdapat potongan daging crab yang cukup segar.

Overall pasta nya cukup lezat sekalipun sebenarnya aku nggak terlalu suka crab.

4. Rib Eye Steak (Australian 200 gram, IDR 230k)

Tingkat kematangan steak yang disajikan dari resto medium well, tapi kalau mau mengubah bisa request sendiri sih.

Steak nya cukup empuk dan daging nya juicy. Saus mushroom nya juga gurih dengan tingkat kekentalan yang pas, nggak terlalu cair ataupun hambar.

Mashed potato nya pun tertumbuk secara merata dan rasanya juga cukup gurih.

Sedangkan sayur nya juga cukup fresh

5. Gelato (IDR 40k)

Jarang banget nemuin gelato yang rasanya nggak terlalu manis.

Gelato disajikan dengan biscuit crumble yang renyah dan gelato nya nggak terlalu manis dan tidak meninggalkan after taste yang kurang nyaman di mulut.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jajan Rekomen

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Breakfasting menu

Super exited pas diundang bukber di oso secara restoran dengan review bagus dari segi apapun
Oso ada di lantai 46 the plaza nah oso ini punya pemandangan yang oke banget, mau siang hari atau malam hari disini viewnya oke banget terlihat gedung-gedung tinggi, bundaran hi, ya bagus lah pokoknya.

Untuk pelayanan disini agak lama ya karena disini kan kita order set menu nah jedanya tuh lumayan lama gitu jadi rada bete.

Untuk makanannya keseluruhan kita suka Kita jabarin aja ya satu-satu dari makanan pembuka.

Takjil : kurmanya enak.

Bread : sebelum makanan-makanannya dateng kita disuguhin roti2 gitu dan enakkk, lembut gitu.

Porcini mushroom soup : agak keganggu sama baunya si gatau kenapa dan sebenernya ini enak.

Spinaci : fresh, ga monoton rasanya karena ada gurih2nya gitu. Dan sayurnya juga fresh banget.

Taconeli pasta with pink crab sauce: woooow diluar dugaan karena yang kita tau pasta ya gitu2 aja ternyata di oso pastanya the best Yaiyalah secara oso spesial makanan italia haha

Ribeye steak : enakkkk bangetttt, kematangannya medium well mantap rekomen banget ini mah. Gaterlalu tebal dan ga tipis juga. Favorito

Chicken milanese : seperti chicken pada umumnya tapi gurih sekali ini dan paling suka sama sausnya cocok banget. Udah gitu mushroomnya juga enakkk. Favorito

Panna cotta della casa: sangat sangat cantik dan sayang banget nih buat dimakan hehe Panna cottanya enakkk dan buah2an pelengkapnya juga fresh semua. Kita suka kita suka. Nah ini jadi dessert favorito

Gelato : rasa caramel icenya mantul dan favorito juga nih

Menu yang dipesan: Panna cotta della casa, Gelato, Chicken Milanese, spinaci, bread, Takjil, taconeli pasta with pink crab sauce, porcini mushroom soup, Ribeye steak

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

576 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.0  

Breakfast menu

Hari ini aku berkesempatan menikmati menu berbuka di tempat ini.
Untuk ambience OK
Keramahan OK tetapi pelayanan lambat untuk masalah serving menu.
Menu yang aku pilih :
1. Starter : Spinaci
Ukurannya mini
Dressing saucenya aku suka

2. Pasta : Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce
Pasta termasak tidak sempurna..ada bagian2 yang belum matang sehingga agak keras.
Saucenya agak amis 😥
Tampilannya kurang menarik

3. Main course : Red Tuna Tagliata
Untuk tampilannya menarik.
Porsinya lumayan OK
Untuk rasanya NO🙏

4. Dessert : Panna Cotta Della Casa
Nothing special with this🙏

Overall di bawah ekspektasi untuk makanan yang kunikmati hari ini

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

720 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pergikuliner α VVIP

Kumpul Pergikuliner α kali ini diadakan di OSO Ristorante yang ada di altitude, The Plaza. Dari segi tempat udah jelas banget ini salah satu resto fine dine dengan ceiling yang tinggi, lampu kristal dan view Jakarta dari lantai 46. Untuk pelayanannya cukup ramah, cuma karena kali ini kita disediakan set menu, jadi lebih wasting time untuk nunggu makanannya.
1. Takjil
Berhubung acara alfa kali ini diadakan di bulan Ramadhan, kita dikasih takjil sebagai makanan pembuka, isinya ada kurma dan semacam jelly dengan saus santan. Suka sama rasa jellynya, kenyal' dan bagian tengahnya sedikit keras, kuah santannya juga manisnya pas dan gak bikin eneg.
2. Welcome Bread
Breadnya ini fluffy teksturnya dan cukup lembut, di bagian atasnya ada olive yang rasanya sedikit asam. Rasanya enak apalagi makannya dioles sama creamnya.
3. Porcini Mushroom Soup
Aku pilih menu ini sebagai starter menunya, soupnya creamy dan cukup padat ditambah dengan potongan croutons, rasa dan wangi mushroomnya strong banget. Selain itu di sini ada truffle oil yang bikin lebih wangi lagi, aku suka sama rasanya cuma agak bosen makannya kalau terlalu banyak. 
4. Taconeli Pasta w/ Pink Crab Sauce
Baru pertama kali makan pasta taconeli ini, bentuknya pipih, tipis, dan bentuknya seperti jajar genjang. Teksturnya kenyal dan agak sedikit keras di bagian tengahnya. Untuk crab saucenya aku suka rasanya sedikit manis gurih dan masih ada potongan daging crabnya dong, ada campuran caviar juga di bagian atasnya. Enak banget kombinasi rasanya, cuma agak amis sedikit.
5. Ribeye Steak
Aku pilih menu ini sebagai main course-nya setelah dapat rekomendasi dari waitressnya. Katanya menu ini yang paling banyak dipesan untuk main course. Untuk tingkat kematangannya aku pilih medium well, jadi dagingnya masih juicy dan warnanya sedikit pink. Dagingnya lembut dan gak alot, sausnya pakai BBQ Sauce yang rasanya asin gurih dan enak, tapi cuma dikit saucenya. Kentangnya pakai mashed potato yang creamy rasanya ditambah dengan sauted vegetable. Untuk ukuran fine dine, steaknya cukup besar sih porsinya.
6. Panna Cotta Della Casa
Aku pilih panna cotta karena kalau gelato sepertinya biasa aja. Untuk dessetnya ini cukup lama penyajiannya, kita perlu nunggu hampir setengah jam dari selesai piring main course kita diangkat. Untuk rasanya untungnya enak jadi gak menyesal banget udah nunggu lama. Teksturnya lembut banget di mulut dan wangi, ditambah dengan buah’n yang agak asam jadi menyatu dengan pas sama rasanya yang manis. 

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1770 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

resto Italia di ketinggian...

Selain terkenal sebagai salah satu pusat mode dunia, Italia juga terkenal akan aneka kulinernya yang khas. Sebut saja pizza, pasta dan risotto. Ketiganya begitu mendunia sehingga tak hanya digemari di negeri asalnya, tapi juga oleh warga luar termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri ada beberapa restoran cepat saji penyaji menu khas ltalia yang sudah sangat terkenal. Tapi kalau kamu ingin makan restoran Italia versi bintang lima, coba aja mampir ke Oso Ristorante yang berada di Altitude-The Plaza lantai 46, Thamrin, Jakarta.
Karena berada di ketinggian, maka pemandangan ibukota lah yang menjadi salah satu daya tarik pengunjung yang datang. Dari sini kita bisa menikmati hiruk pikuk jalan MH. Thamrin, juga belantara kota Jakarta yang tampak metropolitan. Desain interior menerapkan gaya klasik yang tampak begitu mewah juga berkelas. Pemasangan lampu-lampu kristal pada langit-langit yang tinggi sangat kontras dengan pemilihan kursi-kursi empuk berlapis bahan berwarna teapot blue dan meja-meja yang diberi taplak putih susu. Satu sisi ruang dipenuhi dengan pigura tak beraturan yang justru membuatnya tampak begitu cantik.
Malam ini saya menikmati menu set mulai dari appetizer, maincourse dan dessert. Sebagai menu pembuka, ada menu yang bernama Porcini Mushroom Soup. Saya suka dengan teksturnya yang creamy dan warnanya yang kontras antara hijau pekat serta putih roti dibagian tengahnya. Rasa jamurnya sangat kuat dengan sensasi gurih yang pas dengan selera saya.
Berlanjut ke menu pasta, ada Tarconeli Pasta with Pink Crab Sauce. Tekstur pasta ada sebagian yang belum matang sempurna, namun ada juga yang sudah matang dengan baik. Saus kepitingnya memberikan sensasi creamy dengan cita rasa manis, sedikit asin dan gurih. Saya baru kali ini mencicipi pasta dengan siraman saus kepiting dan menurut saya cukup ngeblend.
Memasuki hidangan utama, kali ini saya memilih Red Tuna Tagliata. Tidak seperti ekspektasi saya, menu ini tampak kurang cantik dalam cara penyajiannya. Daging ikan tuna dimasak terlalu matang, jadi sensasi juicy nya hilang dan membuatnya terasa kering. Padahal kalau dari dressing sauce nya saya sih suka, karena menyuguhkan cita rasa manis, asem dan nyegerin banget. Entah kenapa saya selalu suka sama konsep makanan gurih dengan saus yang manis seperti ini.
Dan sebagai hidangan penutup, saya mencoba Panna Cotta Della Casa. Cara penyajiannya cukup artistik dengan potongan buah segar, edible flower, red velvet crumb dan saus selai. Tekstur panna cotta nya cukup padat namun tetap kenyal dan lembut. Rasa manis dan sensasi vanilla pas, saya suka. Apalagi ada tambahan saus yang bercita rasa asam dan potongan buah tropis yang membuat dessert ini terasa menyegarkan...

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat