Review Pelanggan untuk Oso Ristorante Indonesia

ALFA VVIP 2019

oleh Shella Anastasia, 12 Mei 2019 (hampir 2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.8
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Porcini Mushroom Soup

Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Panna Cotta Della Casa

Thanks Perkul udah ajak #celsfoodiary untuk ikut acara ALFA VVIP 2019 yang sooo fancy ini hehe

Dari pertama dateng langsung suka sama tempatnya, interiornya bagus dan mewah, selain itu disini kita juga bisa lihat pemandangan khas Jakarta yang penuh dengan gedung-gedung tinggi, bisa lihat langit sore dan kalau malam hari bisa liat kerlap kerlip lampu jalanan & lampu gedung-gedung gitu haha, yaa pokoknya bagus deeeh

Disini konsepnya kita makan dengan set menu gitu, sayang banget sih penyajiannya lumayan lama, mungkin karena emang lagi ramai kali yaa, selain ramai sama kita-kita yang sekitar 25an orang ini kan mereka juga harus melayani pengunjung lain juga jadi akhirnya ya kita harus nunggu agak lama untuk setiap menunya.

Gue nyoba beberapa makanan nih, antara lain :
1. Porcini Mushroom Soup : pas pertama kali dateng ke meja, aroma mushroomnya strong banget dan awalnya gue agak merasa aneh. Tapi yaa namanya juga mushroom kan yaa jadi ada aroma-aroma kayak gitu ya wajar aja. Pas gue coba, wihh enak nih karena teksturnya yang kental dan rasa mushroomnya yang emang beneran strong. Ada campuran rotinya juga dipotong dadu kecil-kecil, lembut dan semakin nikmat kalau makannya direndam di soupnya, mantep!

2. Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce : Awalnya gue kira gue agak zonk karena ngerasa ada beberapa pasta yang keras dan kurang mateng, tapi setelah baca beberapa review temen-temen yang dateng ke acara ALFA ini ternyata ada juga yang senasib & sependapat sama gue hehe. Matengnya kurang merata nih kayaknya, jadi ada pasta yang menurut gue masih agak keras. Sausnya sedikit amis dan lebih berasa ke ikan, gue sih gak terlalu suka yaa

3. Chicken Milanese : Berdasarkan info waitressnya nih yaa, katanya dari 3 main course yang ditawarkan, si Chicken Milanese ini paling recommended. Tapi menurut gue rasanya malah biasa aja, bahkan dari tampilan pun kurang menarik. Ini mirip chicken katsu gitu sih, tapi dengan tambahan saus keju di atasnya, mash potato di bagian bawah dan porcini mushroom (lagi), jadi jangan kaget kalau ada aroma yang sama kayak di porcini mushroom soup.

4. Red Tuna Tagliata : Sempet nyoba tuna pesanan teman, potongannya sih lumayan besar nih yaa dan di bagian atasnya ada sayuran juga. Menurut gue rasanya kurang gurih dan agak hambar. Masih mending chicken milanese sih hehe

5. Panna Cotta Della Casa : Diawali dengan mushroom soup yang enak, diakhirinya pun juga dengan dessert yang enak. Panna Cottanya lembut banget dan manisnya pas, ditambah potongan buah yang ada di sekeliling pannacotta ini bikin jadi lebih kaya rasa karena ada asem-asem segernya gituuu. Sayang sih yaa nunggu pannacotta yang mungil ini lumayan lama juga, padahal mah makannya cuma sekejap langsung habis hehe

Foto lainnya:

Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Interior di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Interior di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Menu yang dipesan: porcini mushroom soup, Panna cotta della casa, taconeli pasta with pink crab sauce, spinaci, Red Tuna Tagliata, Chicken Milanese

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Oso Ristorante Indonesia

(Italia)

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.0
Suasana:4.4
Harga:3.3
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

907 Review

640 Makasih