Oso Ristorante Indonesia  [ Italia ]
3.99 29 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Oso Ristorante Indonesia

[ Italia ]
3.99 29 review
Rasa
4.0
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 29922448

021 29922448

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/CDK7tl_ZDzPqhRrpWzCszLpqURA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/81SB7Owpf7sV4HYBsQDO3qNnWUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104016/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/W4Xd3FhgmWwd_6HDY4U2VgO4YkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BNMCf4QQIf18sij-Z-7omjamT5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104017/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077675
    https://assets-pergikuliner.com/VERhEyXQCVB6QScbWXAgry98tSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jiM3hinhcxxXHArpKi0kJZCU3eM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104018/picture-1539077675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539077676
    https://assets-pergikuliner.com/U3SvVCTMKJ4_Na7RzrTnPshnDmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ou9JYVq-btl8LbxrU5moN9n8nXY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1104019/picture-1539077676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554869050
    https://assets-pergikuliner.com/T0v_h_fvaoGOCmGzifZ60qhkZas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/srpxu9cq1Rg_H1PezrLhMX5DBv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349611/picture-1554869050.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554869065
    https://assets-pergikuliner.com/Ny6kekQlEVhIUNTOgCycUxhcKvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lpW3xWCJdTeDc58Hq70ACYiK30=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1349612/picture-1554869065.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268061
    https://assets-pergikuliner.com/VC9bkCg7uIe2H25BN1F7ArKlqPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/45MbP46kNGizP3opyNJ2M6-C9pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078203/picture-1537268061.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268067
    https://assets-pergikuliner.com/Gzx__Y08vH9XqsXEz8CTQ7vobC4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qGByOio3QHXYAcfWfq3sT0uPmdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078204/picture-1537268067.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268073
    https://assets-pergikuliner.com/Bfqzcrn43uCTCDzREaLW7n_Ou6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sQmJPGRMuBVLn3Lmgn_xz_f2wc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078205/picture-1537268073.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268079
    https://assets-pergikuliner.com/d_nmrUD0EhoaAlDIoIGYhZ7HiHQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/99meXaJmb_JOb_fn_MkJ6knbnL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078206/picture-1537268079.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268105
    https://assets-pergikuliner.com/1kPJNtOOYcFEC5ZvgOSySLNDjNA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4HA1kD3FL9zQpm0mTzTWXcMrZdc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078210/picture-1537268105.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268110
    https://assets-pergikuliner.com/FrHDEJBM3dpMIiYtY2d7Sb_RW2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BgswjLHX0iQUTnv4Fq1-L8hZkEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078211/picture-1537268110.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537268115
    https://assets-pergikuliner.com/1uIEjAneywkatQetuD6B4l9fM8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OF1VjPdQ0LqqVA2kbvAZ3nG4Y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078212/picture-1537268115.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984824
    https://assets-pergikuliner.com/v3dJMKo_HUNGCuAETAPbSF2dr6E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yxokbthagpNvyLqWG-vuNRHBTI0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102747/picture-1538984824.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984835
    https://assets-pergikuliner.com/JKVBFylaDRacpyMBFU06uhx6cRc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gx3FbSSBRlebMR3Uovd2-2FH0CM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102750/picture-1538984835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984837
    https://assets-pergikuliner.com/NHux2Kp-PFRtfJuMSrPVAVE4rEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/onBlGnANrCORAyw9yBfCklZU-Bw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102752/picture-1538984837.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984839
    https://assets-pergikuliner.com/95xxMOWIz9ylHm3e5BvocWq1PQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vm0mWYSkPnvdhOVWhkHa2cQ1xSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102754/picture-1538984839.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/uHM2mJJgKEAjzLJmD3qAe_C8wEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZLuiqZRU6hlOWCcYihsCPuBVbQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102757/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/Y4PEFeZ2mSk-O3V2Ty0khv939OE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ztu49d9JZiftjOqVsZ8cAr5WLCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102758/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538984841
    https://assets-pergikuliner.com/yCzVqOLxV0pYuaKtDH_epy1hoCQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2T7ksOBPvsk-NEKfCsSowCZm84=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102759/picture-1538984841.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Oso Ristorante Indonesia

Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

821 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pergikuliner α VVIP

Kumpul Pergikuliner α kali ini diadakan di OSO Ristorante yang ada di altitude, The Plaza. Dari segi tempat udah jelas banget ini salah satu resto fine dine dengan ceiling yang tinggi, lampu kristal dan view Jakarta dari lantai 46. Untuk pelayanannya cukup ramah, cuma karena kali ini kita disediakan set menu, jadi lebih wasting time untuk nunggu makanannya.
1. Takjil
Berhubung acara alfa kali ini diadakan di bulan Ramadhan, kita dikasih takjil sebagai makanan pembuka, isinya ada kurma dan semacam jelly dengan saus santan. Suka sama rasa jellynya, kenyal' dan bagian tengahnya sedikit keras, kuah santannya juga manisnya pas dan gak bikin eneg.
2. Welcome Bread
Breadnya ini fluffy teksturnya dan cukup lembut, di bagian atasnya ada olive yang rasanya sedikit asam. Rasanya enak apalagi makannya dioles sama creamnya.
3. Porcini Mushroom Soup
Aku pilih menu ini sebagai starter menunya, soupnya creamy dan cukup padat ditambah dengan potongan croutons, rasa dan wangi mushroomnya strong banget. Selain itu di sini ada truffle oil yang bikin lebih wangi lagi, aku suka sama rasanya cuma agak bosen makannya kalau terlalu banyak. 
4. Taconeli Pasta w/ Pink Crab Sauce
Baru pertama kali makan pasta taconeli ini, bentuknya pipih, tipis, dan bentuknya seperti jajar genjang. Teksturnya kenyal dan agak sedikit keras di bagian tengahnya. Untuk crab saucenya aku suka rasanya sedikit manis gurih dan masih ada potongan daging crabnya dong, ada campuran caviar juga di bagian atasnya. Enak banget kombinasi rasanya, cuma agak amis sedikit.
5. Ribeye Steak
Aku pilih menu ini sebagai main course-nya setelah dapat rekomendasi dari waitressnya. Katanya menu ini yang paling banyak dipesan untuk main course. Untuk tingkat kematangannya aku pilih medium well, jadi dagingnya masih juicy dan warnanya sedikit pink. Dagingnya lembut dan gak alot, sausnya pakai BBQ Sauce yang rasanya asin gurih dan enak, tapi cuma dikit saucenya. Kentangnya pakai mashed potato yang creamy rasanya ditambah dengan sauted vegetable. Untuk ukuran fine dine, steaknya cukup besar sih porsinya.
6. Panna Cotta Della Casa
Aku pilih panna cotta karena kalau gelato sepertinya biasa aja. Untuk dessetnya ini cukup lama penyajiannya, kita perlu nunggu hampir setengah jam dari selesai piring main course kita diangkat. Untuk rasanya untungnya enak jadi gak menyesal banget udah nunggu lama. Teksturnya lembut banget di mulut dan wangi, ditambah dengan buah’n yang agak asam jadi menyatu dengan pas sama rasanya yang manis. 

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2042 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

resto Italia di ketinggian...

Selain terkenal sebagai salah satu pusat mode dunia, Italia juga terkenal akan aneka kulinernya yang khas. Sebut saja pizza, pasta dan risotto. Ketiganya begitu mendunia sehingga tak hanya digemari di negeri asalnya, tapi juga oleh warga luar termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri ada beberapa restoran cepat saji penyaji menu khas ltalia yang sudah sangat terkenal. Tapi kalau kamu ingin makan restoran Italia versi bintang lima, coba aja mampir ke Oso Ristorante yang berada di Altitude-The Plaza lantai 46, Thamrin, Jakarta.
Karena berada di ketinggian, maka pemandangan ibukota lah yang menjadi salah satu daya tarik pengunjung yang datang. Dari sini kita bisa menikmati hiruk pikuk jalan MH. Thamrin, juga belantara kota Jakarta yang tampak metropolitan. Desain interior menerapkan gaya klasik yang tampak begitu mewah juga berkelas. Pemasangan lampu-lampu kristal pada langit-langit yang tinggi sangat kontras dengan pemilihan kursi-kursi empuk berlapis bahan berwarna teapot blue dan meja-meja yang diberi taplak putih susu. Satu sisi ruang dipenuhi dengan pigura tak beraturan yang justru membuatnya tampak begitu cantik.
Malam ini saya menikmati menu set mulai dari appetizer, maincourse dan dessert. Sebagai menu pembuka, ada menu yang bernama Porcini Mushroom Soup. Saya suka dengan teksturnya yang creamy dan warnanya yang kontras antara hijau pekat serta putih roti dibagian tengahnya. Rasa jamurnya sangat kuat dengan sensasi gurih yang pas dengan selera saya.
Berlanjut ke menu pasta, ada Tarconeli Pasta with Pink Crab Sauce. Tekstur pasta ada sebagian yang belum matang sempurna, namun ada juga yang sudah matang dengan baik. Saus kepitingnya memberikan sensasi creamy dengan cita rasa manis, sedikit asin dan gurih. Saya baru kali ini mencicipi pasta dengan siraman saus kepiting dan menurut saya cukup ngeblend.
Memasuki hidangan utama, kali ini saya memilih Red Tuna Tagliata. Tidak seperti ekspektasi saya, menu ini tampak kurang cantik dalam cara penyajiannya. Daging ikan tuna dimasak terlalu matang, jadi sensasi juicy nya hilang dan membuatnya terasa kering. Padahal kalau dari dressing sauce nya saya sih suka, karena menyuguhkan cita rasa manis, asem dan nyegerin banget. Entah kenapa saya selalu suka sama konsep makanan gurih dengan saus yang manis seperti ini.
Dan sebagai hidangan penutup, saya mencoba Panna Cotta Della Casa. Cara penyajiannya cukup artistik dengan potongan buah segar, edible flower, red velvet crumb dan saus selai. Tekstur panna cotta nya cukup padat namun tetap kenyal dan lembut. Rasa manis dan sensasi vanilla pas, saya suka. Apalagi ada tambahan saus yang bercita rasa asam dan potongan buah tropis yang membuat dessert ini terasa menyegarkan...

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Iftar Set Menu

Dapat kesempatan untuk buka puasa bersama di oso. First impressionnya, suka banget sama tempatnya terkesan fancy tapi memang tidak luas gak bisa untuk orang banyak. Kalau malam pencahayaannya kurang jadi lebih bagus kesini pas siang atau sore. Disajikannya set menu yaitu mulai dari Takjil, Starter, Pasta, Main Course sampai Dessert. Menu yang saya coba yaitu: 1. Takjil: seperti takjil pada umumnya, biasa saja. 2. Starter: Porcini Mushroom Soup... rasanya enak.
2. Pasta: Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce ini rasanya enak yang b aja dan crab saucenya lebih berasa seperti ikan 3. Main Course: Ribeye Steak... rasanya lumayan enak... diluar ekspektasi saya ternyata porsinya lumayan besar... kematangan dagingnya pas. 4. Dessert: PannaCotta Della Casa... rasanya seperti panna cotta pada umumnya. Overall ya lumayan enak cuma gak se wah tempatnya Servicenya juga lama nunggu makanannya datang... mungkin kurang cocok untuk acara makan yang jumlah orangnya lumayan banyak jadi pelayanannya kurang dan lama karena kalau baca review sebelumnya rasa makanan & servicenya fine" saja.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1164 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Berbuka bersama pergi kuliner

Berbuka puasa disini bareng temen temen perkul. Menu pilihan yang saya cicipi antara lain :
• Porcini mushroom soup
Mushroomnya soup disini bukan type yang creamy lebih ke encer tapi pure mushroom. Enak dan jamurnya berasa banget
• Taconeli pasta with pink crab sauce
Pasta yang bentuknya petak2 disajikan dengan pink crab sauce. Saya kurang suka saucenya, pastanya juga terasa masih sedikit keras.
• Rib eye steak
Rib eye steak disajikan dengan mashed potato dan veggie. Steaknya sih enak, tapi bukan yang wow banget, saya expect rasa yang lebih dari ini untuk ukuran resto fine dining semewah oso.
• Panna cotta della casa
Seperti panna cotta kebanyakan, enak tapi ya udah gitu aja sih.
Overall untuk suasana disini sih juara yah, apalagi buat romantic dinner dengan pasangan trus duduknya deket jendela. Untuk makanan yang saya coba kali ini sih nothing special, jarak penyajian dari satu menu ke menu lainnya juga lammaaaa..

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1032 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Ala Italia

"Oso ristorante Indonesia" At Altitude The Plaza lantai 46, jalan MH Thamrin No.28-30, Thamrin, Jakarta pusat
.
.
Diundang untuk menghadiri acara penganugerahan VVIP dari suatu website sharing kuliner
.
.
Restaurant yang telah berdiri sejak tahun 2004, merupakan beraliran Italia dengan menyajikan banyak macam hidangan yang biasa di sukai oleh para pengunjung yang juga relatif banyak kaum western
.
.
Beberapa menu yang saya coba
1.Porcini mushroom soup
Taste : 8.1/10
.
2.Taconelli pasta with crab pink sauce
Taste : 7.6/10
.
3.Rib eye steak
Taste : 8.3/10
.
4.panna cotta della cassa
Taste : 8.1/10
.
.
Untuk rasa soup nya sendiri masih termasuk oke dengan aroma cita rasa yang cukup kuat dan kental, masih termasuk oke utk sebagai makanan pembuka
.
.
Untuk pasta i say No because saus masih berasa agak amis selain itu untuk pastanya pada teskturnya masih agak keras dan hambar
.
.
Untuk rib eye steaknya termasuk oke dengan tipikal steak2 ala Italia yaitu menggunakan saus wine dan juga kentang yang dihaluskan
.
.
Untuk panna cotta nya hanya sebagai Dessert atau makanan penutup saja
.
.
Untuk selama bulan ramadhan juga tersedia takjil utk berbuka puasa yaitu dengan buah kurma dan juga minuman
.
.
Overral for taste : 8.1/10

Menu yang dipesan: rib eye ateak, porcini mushroom soup, panna cotta della cassa, taconelli pasta with crab pink sauce

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1008 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Perkul alfa VVIP

Check out my IG: komentatorisenk

Wow gw masuk VVIP neh yaks d perkul... Thank you banget buat perkul yang ud traktir qt2 d oso ini. Yuks mari qt liat oso can life to my expectation ga...

Nah kumpul alfa kali ini qt d suguhin menu set yang terdiri dari beberapa macam. & kombinasi yang gw pilih adalah....

Takjil
One of the best kurma yang pernah gw makan. Bener2 bukan kurma murahan. Lembut & manis yang pas. 

Welcome bread
Enak banget ini roti-nya. Empuk, fluffy & sangat wangi... Mantul da. 

Porcini mushroom soup
Enak. Mushroom soup-nya mirip bacco punya. One of the best yang pernah gw coba. Sayang dia menyajikan roti-nya dalam bentuk kecil2 dan di dalam soup-nya. Gw lebih suka kalo mereka memberikan roti-nya dalam bentuk roti potongan & di taruh d sblah mangkuk soup. Seperti roti pada soup2 biasanya...

Taconelli pasta with crab pink sauce
Ga terlalu enak yaks. Sesuai yang pada komen d sini. Menurut gw ni pasta ga rata yaks. Ada yang tipis ada yang tebel, sehingga membuat dia mateng juga ga imbang yaks, ada yang matengnya pas ada yang masi rada keras gitu... Terus yang bikin minus lagi itu karna saos-nya ini rada amis yaks menurut gw. Sangat engga banget buat resto yang bilang kalo ini resto italy dgn harga yang ga bisa d bilang murah pula. Big No No.... 

Rib eye steak
Not the best, tapi ya gbs d bilang ga enak juga. Biasa aj sich yaks. Yang jelas dagingnya ga alot aj & bumbu-nya gw suka yaks...

Panna cotta della cassa
Enak. Tapi ya nothing too special gimana yaks... Panna cotta biasa aj...

Red Tuna Tagliata
Gw juga mencoba Red Tuna Tagliata punya dd gw. Nah setelah mencoba ini gw baru ngerti. Lo orang JANGAN sekali2 pesen seafood d sini. Si tuna ini juga AMIS setengah mati..... Untung gw ga pesen tuna. Kalo ga bener2 gbs kemakan ini tuna sama gw.

Sorbet
Sorbet ini juga pesenan dd gw. Gw mendapati sorbet ini sedikit terlalu asem yaks buat gw... Tapi kalo lo orang suka asem bole kali ya dicoba...

*************

Ok setelah bahas makanan mari qt bahas suasana. Suasana gw kasi bintang 2 karna walau PW gimana suatu t4 tapi asep rokok masi bisa gw cium adalah big No No buat gw. Yup oso bersebelahan dengan bar dimana asep rokok masih bisa banget kecium sama gw. Untung t4-nya masi cukup PW & akhirnya bisa d tutup tirainya yang buat asep rokok menghilang dari penciuman gw yaks. Kalo ga ud gw kasi 1 bintang kali....

Untuk pelayanan menurut gw mereka sudah baik. Begitu gw protes asep rokok bisa kecium mereka langsung sigap menutup tirai penyambung ke bar. Tapi gw masi merasa beberapa waiter masi sedikit kasar yaks dalam melayani... Kaya ada kesan mereka terburu2 untuk melayani gitu... & bintang service mereka turun juga karena makanan keluar cukup lama & ga nyambung yaks antar jeda makanan...

Baliq lagi... Hm.... Penasaran sebenernya apakah waktu qt dateng sendiri2 tanpa rombongan akan ada perbedaan dalam segi makanan & service ga ya. Tapi dilain pihak koq ya gw juga rada males baliq lagi. Mending cari t4 lain gitu...

Menu yang dipesan: Red Tuna Tagliata, porcini mushroom soup, taconelli pasta with crab pink sauce, Rib Eye Steak, panna cotta della cassa, Sorbet

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

797 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

View nya gilaaa sih kerennn

Sukaaa view and ambience disinii....
Romantisss abisssss. ...
Makanan nya juga lumayan enak.... Sukaaa dessert and main course nya yummy to the max....
Bahkan waktu makan disini ada 1 youtuber kontroversial yang lagi makan disini juga lohhh.... 😂

Menu yang dipesan: Panna Cotta, shorbet, Rib eye, Mushroom Soup

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

804 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

ALFA VVIP 2019

Thanks Perkul udah ajak #celsfoodiary untuk ikut acara ALFA VVIP 2019 yang sooo fancy ini hehe

Dari pertama dateng langsung suka sama tempatnya, interiornya bagus dan mewah, selain itu disini kita juga bisa lihat pemandangan khas Jakarta yang penuh dengan gedung-gedung tinggi, bisa lihat langit sore dan kalau malam hari bisa liat kerlap kerlip lampu jalanan & lampu gedung-gedung gitu haha, yaa pokoknya bagus deeeh

Disini konsepnya kita makan dengan set menu gitu, sayang banget sih penyajiannya lumayan lama, mungkin karena emang lagi ramai kali yaa, selain ramai sama kita-kita yang sekitar 25an orang ini kan mereka juga harus melayani pengunjung lain juga jadi akhirnya ya kita harus nunggu agak lama untuk setiap menunya.

Gue nyoba beberapa makanan nih, antara lain :
1. Porcini Mushroom Soup : pas pertama kali dateng ke meja, aroma mushroomnya strong banget dan awalnya gue agak merasa aneh. Tapi yaa namanya juga mushroom kan yaa jadi ada aroma-aroma kayak gitu ya wajar aja. Pas gue coba, wihh enak nih karena teksturnya yang kental dan rasa mushroomnya yang emang beneran strong. Ada campuran rotinya juga dipotong dadu kecil-kecil, lembut dan semakin nikmat kalau makannya direndam di soupnya, mantep!

2. Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce : Awalnya gue kira gue agak zonk karena ngerasa ada beberapa pasta yang keras dan kurang mateng, tapi setelah baca beberapa review temen-temen yang dateng ke acara ALFA ini ternyata ada juga yang senasib & sependapat sama gue hehe. Matengnya kurang merata nih kayaknya, jadi ada pasta yang menurut gue masih agak keras. Sausnya sedikit amis dan lebih berasa ke ikan, gue sih gak terlalu suka yaa

3. Chicken Milanese : Berdasarkan info waitressnya nih yaa, katanya dari 3 main course yang ditawarkan, si Chicken Milanese ini paling recommended. Tapi menurut gue rasanya malah biasa aja, bahkan dari tampilan pun kurang menarik. Ini mirip chicken katsu gitu sih, tapi dengan tambahan saus keju di atasnya, mash potato di bagian bawah dan porcini mushroom (lagi), jadi jangan kaget kalau ada aroma yang sama kayak di porcini mushroom soup.

4. Red Tuna Tagliata : Sempet nyoba tuna pesanan teman, potongannya sih lumayan besar nih yaa dan di bagian atasnya ada sayuran juga. Menurut gue rasanya kurang gurih dan agak hambar. Masih mending chicken milanese sih hehe

5. Panna Cotta Della Casa : Diawali dengan mushroom soup yang enak, diakhirinya pun juga dengan dessert yang enak. Panna Cottanya lembut banget dan manisnya pas, ditambah potongan buah yang ada di sekeliling pannacotta ini bikin jadi lebih kaya rasa karena ada asem-asem segernya gituuu. Sayang sih yaa nunggu pannacotta yang mungil ini lumayan lama juga, padahal mah makannya cuma sekejap langsung habis hehe

Menu yang dipesan: porcini mushroom soup, Panna cotta della casa, taconeli pasta with pink crab sauce, spinaci, Red Tuna Tagliata, Chicken Milanese

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

398 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Super Fine Dining!✨

Restoran yang berlokasi di gedung lantai 46, akan menyajikan view yang bakal bikin kita amaze... untuk tempatnya aduh ngga perlu diragukan lagi sih. Suatu saat aku dipurpose di sini jg pengen :”) bener bener nyaman, mewah, dan memuaskan banget. Pelayannya pun ramah banget walaupun kita banyak tanya atau “ribet”. Aduh benar benar memuaskan aku seneng banget makan di sini😭 walaupun ke sini cuma invitation birthday party, jadi mimpi buat ke sini lagi suatu saat....

Untuk makanannya sendiri, ngga perlu diragukan lagi. Kualitasnya oke banget. Aku dipesenin steak yang rasanya memanjakan lidah banget! Grill Ribeye yang super empuk, juicy, dan saus yang enak. Tingkat kematangannya pas, jadi bikin puas banget makannya!

Gak ada yang mengecewakan menurutku dari restoran ini. Tempat, pelayanan, makanan, semuanya memuaskan! Walaupun aku ke sini siang hari, viewnya tetep enak dipandang. Ah, pasti malam hari lebih bagus lagi... :”) suatu hari, aku mau diajak sama calonku ke sini lagi deh! Hehe.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1917 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Very Outstanding!

Lokasinya di lantai 46 The Plaza yg bisa diakses melalui Plaza Indonesia. Service very great, pelayan ramah. Ambience super cozy and super comfy, dekorasi very luxury and outstanding, viewnya keren. Ini adalah salah satu restoran fine dining terbaik di Jakarta.
Beberapa menu yg saya coba antara lain:
- Baby Spinach Salad in Honey Mustard Dressing: fresh baby spinach, love the dressing, great one!
- Four Seasons Pizza: ini kenapa enakkk.... crust pizza garing, teksturnya cukup tipis, rasanya outstanding! Keju, ham, jamur, seafood, juga daging babinya love bangettt.
- Quattro Formaggi Pizza: kalau kamu pecinta keju mozzarella juga parmesan, kudu pesan pizza ini. tekstur pizza cukup tipis juga bagian crust garing.. Garlic Butter wahh gelaaa enak!
- 200 gr Grill Ribeye: dagingnya juicy juga tender, one of the best!
- Panna Cotta: dessert cantik yg gak boleh dilewatkan. Super lembut, manisnya pas, rasanya balance dgn sausnya.
- Tiramisu: this is one of the best tiramisu I’ve ever had! Enak bangetzzz! Must order!

Menu yang dipesan: Quattro Formaggi, Four Seasons, Baby Spinach Salad in Honey Mustard Dressing, Panna Cotta, Tiramisu, 200gr Grill Ribeye

Tanggal kunjungan: 10 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat