Review Pelanggan untuk Osteria Gia

italian yang indonesian banget

oleh Prido ZH, 01 September 2019 (6 bulan yang lalu)

4.8
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia

Yang satu ini asalnya dari Itali nih, dan kalo di itali sana, namanya warung. Yaa namanya juga Osteria, yang artinya warung. Meskipun kalo di Indonesia, warung itu mungkin ada jual gorengan, tapi kalo di warungnya Itali, jualnya Pizza dan pasta.

Sama kaya di Osteria Gia, Warung Italia yang dari Italia ini ada di Pacific Place, di lantai dasar. Pas banget ada disamping Hard*rock Café. Namanya juga warung, kalo dari luar keliatannya kaya warung, tapi kalo udah masuk kedalem, megahnya udah kaya istana. Tapi jangan takut kalo ke Osteria Gia, staff nya ramah dan suka ngelucu. Gue sih curiga staffnya pada jebolan komunitas stand up comedy.

Kebetulan siang-siang gue kesini dan akhirnya makan siang di Osteria Gia dan menu yang gue nyobain itu ada:
 • Chamomile Tea-Ni: diawali dengan minum biar ga seret, minuman ini dari teh dan kamomil, dan tambahan jeruk lemon. Yang disajikan teapot dengan semburan asap dari nitrogen yang gue pikir bakal keluar jin dan bisa minta 3 permintaan. Tapi ini Chamomile tea nya the best banget. rasanya manis campur asam dari jeruk dan Chamomile nya bikin adem ditenggorokan.
 • Elderflower Mojito: minuman ini lebih ke ada soda-sodanya gitu, dan es batunya ada edible flower yang siap menyegarkan mojito-nya. Yang jelas sih ini sama nyegerinnya seperti yang lain.
 • Mamma’s Wagyu Meatballs: masuk ke makanan yang selalu bikin ngiler, dan kalo dari namanya aja ini daging wagyu yang dibentuk bulat dan berlumur sama bumbu dan pizzaiola saus tomat. Dagingnya lembut, bumbunya meresap-sap-sap kecelah dagingnya.
 • Guazzetto Prawn: kalo ini ada di rumah gue, pasti enyak gue udah bilang ini sayur. Karena isinya ada udang dan cumi yang kuahnya umami banget. dan ini bikin nagih loh. Untuk lebih enaknya lagi makan ini pake roti yang udah disediakan dan tinggal dicocol aja ke kuahnya. Hhmm lezat!
 • Penne Cacio E Pepe: nah kalo yang ini pasta yang pastinya diolah didalam keju besar, yang diaduk-aduk dan ada sedikit pembakaran juga biar kejunya rata melumuri semua pasta. Dan ga lupa deh ditabur sama bubuk lada hitam, biar makin berasa pedes-pedes dikit gitu dimulut.
 • Spaghetti Aglio Olio: mungkin kalo dari nama, udah pada kenal dan keliatan biasa aja. Tapi jangan salah, menu ini kalo udah didepan mata sangat menggiurkan. Karena ada isian udang, tomat ceri dan taburan Crumbs yang berwarna merah. Rasa Spaghettinya cukup gurih karena ada kandungan white wine disitu. Sama tekstur Spaghettinya juga kenyal banget, ga bikin putus, Spaghettinya, makannya dan silahturaminya.
 • Genovese: menu ini berbentuk pizza. Yaa alias ini pizza namanya Genovese. Isinya ada pesto basil, chicken, pine nuts, parmigiano, mozzarella dan kalo mau makin lezat, bisa peras jeruk lemon keatas pizzanya. Pizzanya tipis, tapi ga setipis yang kalian kira, dan meskpun tipis tetep ini bisa bikin kenyang dan bikin nagih.
 • Chicken Cacciatora: pas makanan ini tersaji, kirain ini opor ayam kecap. Karena tampilannya mirip opor dan terlihat begitu kental. Tapi emang bener sih, ini bumbunya kental banget, sama aroma dan rasa dari black olive dan rosemary udah berasa. Ayamnya lembut banget, empuk dan gurih-manisnya dapet banget.
• Classic Tiramisu: masuk ke yang manis-manis kaya gue, cake yang satu ini biasanya disajikan hanya se-slice atau didalam gelas kecil. kalo disini sebesar Loyang yang ukurannya kecil. Tiramisunya ini lembut banget kaya cream, dan toppingnya ditaburi sama cocoa yang merata dan hasil manisnya mantab.
 • Vanilla Panna Cotta: yang manis terakhir ini, sama enaknya kata Tiramisu, Cuma kalo yang ini teksturnya mirip pudding, jadi kalo digoyang-goyangkan, dia akan ikut berdendang. Toppingnya ga lupa ditaburi sama bubuk, kalo yang ini bubuk butter cookies & Nutella soil. Ga lupa sama saus caramel biar rasanya makin bikin melayang.

©prido

Foto lainnya:

Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Makanan di Osteria Gia
Foto Interior di Osteria Gia

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Osteria Gia

(Italia)

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.5
Rasa:4.7
Suasana:4.6
Harga:4.1
Pelayanan:4.6
Kebersihan:4.6

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

911 Review

795 Makasih