resmi Osteria Gia  [ Italia ]
4.48 35 review
resmi

Osteria Gia

[ Italia ]
4.48 35 review
Rasa
4.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 5153300, 081513153300

021 5153300, 081513153300

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Osteria Gia [ SCBD ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557309203
    https://assets-pergikuliner.com/2f3C7jEaMA7wWiRyJBOSK1FaH5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388136/picture-1557309203.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ditZu7HKMuYb5IWYn0NermG6mq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388136/picture-1557309203.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557309203
    https://assets-pergikuliner.com/M8Mzb1eXbrshYJTU-tnCXHHiSzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388137/picture-1557309203.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_NhwjwK1QcNETaKYCKjc1DRgOb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388137/picture-1557309203.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557309204
    https://assets-pergikuliner.com/JS9ZzTIJQbkpmXYwXtcRmb1sf4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388138/picture-1557309204.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1iUPV4Llb8YytgRkPMlw4qXwwqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388138/picture-1557309204.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1564127836
    https://assets-pergikuliner.com/8L8UUXH81rtLOq9THgkEty2PHNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505391/picture-1564127836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o3VXY0JuNf6VHcnQFy-CTSyvVPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505391/picture-1564127836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127836
    https://assets-pergikuliner.com/HJGwrycA8S8GwJGcYG156JObRG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505392/picture-1564127836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S1XZoY-6yaRc_Car1Ur0TE6iDTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505392/picture-1564127836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127837
    https://assets-pergikuliner.com/zLKb0GWUX-m1OsRY8pHsp1NcdcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505393/picture-1564127837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gbxWoOJS_TrTFrERzj0qjzSwxAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505393/picture-1564127837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127837
    https://assets-pergikuliner.com/gcjVh9Dftp8Qf5z4foK70OVFn-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505394/picture-1564127837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-7pKGH2zXJtxtcsTAC-93tPZrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505394/picture-1564127837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870797
    https://assets-pergikuliner.com/Y-YyGX2-TBpU6My-5VmasF5X9Ho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734315/picture-1575870797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3WQMKzKYeU_uAub9Fg-7-lsAY4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734315/picture-1575870797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565071801
    https://assets-pergikuliner.com/NrYFPblCcl-ZahqBhChgEhbGT-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521038/picture-1565071801.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUYjGrlcxqOy3f4t42cokEAqNpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521038/picture-1565071801.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575804006
    https://assets-pergikuliner.com/UDT_ShVpnIrEJtSTBnPBMjk_0_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4I9B_2U0AuYWd3jRUPYgHXYeZO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583000228
    https://assets-pergikuliner.com/3X1agsxFkPdrNqcmovgr6T2pQaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872797/picture-1583000228.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Tps1CEQ5Ka5q8EjA0ULt_GIQjSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872797/picture-1583000228.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583000230
    https://assets-pergikuliner.com/80Ez3e0mUhC2ObGthMhMvXBJk74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872802/picture-1583000230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B6Tl_sNdwf87wifp-cnxigOx9Rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1872802/picture-1583000230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583295776
    https://assets-pergikuliner.com/QvS1kyX_Dmucq9kci4Jav371Wig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878360/picture-1583295776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WvbbynHCV0gr1FVUVUdxJFT1bCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878360/picture-1583295776.jpg 2x
    385290

Review tentang Elderflower Mojito dari pengunjung untuk Osteria Gia

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

537 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Delicious modern italian tavern in SCBD!


IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Osteria Gia merupakan restoran bergaya italia yang berada di mall Pacific Place dan terletak di depan east lobby. Tampilan restorannya sudah terlihat dari depan dengan nuansa elegan keemasan dari luar dan ketika kita masuk kedalam nunsa yang terasa seperti underground secret bar yang ramai banget oleh pengunjung. Ambiencenya menurutku hidup banget karena ada bartender yang sedang atraksi , kemudian ada pelayan yang sibuk melayani customer dengan cheese wheel dan pelayan hilir mudik menjamu dan melayani tamu karena ramai sesuai jamnya menjelang malam. Disini kami mencoba bermacam variasi makanan dari appetizers, salad & soup, pasta, pizza, main course hingga dessert. Ditambah kita juga mencoba mocktails mereka, berikut ini menu yang kami coba:

- Parmigiana Eggplant: sekilas terasa seperti lasagna padahal bahan utama yang digunakan adalah eggplant dengan saus parmigiana, mozzarella dan basil. Rasa tomat dan roast eggplantnya dominan dengan citarasa yang segar, ringan dan pastinya menyehatkan karena vegan.

- Caprese: Salad yang berisi potongan tomat heirloom dengan dengan keju burreta dan basil pesto beserta olive oil. Salad disini karena hanya menggunakan tomat, buah olive, dan keju jadi teksturnya lembut dan ada bulir-bulir tekstur dari keju burreta dan wangi dari saus pesto dan olive oil.

- Penne Pesto Genovese: Sempet ragu mau mencici Pesto Penne karena kurang suka sama saus pesto yang terlalu banyak karena herbnya kuat jadi rasanya suka strong banget, not really suitable di palatte ak. Turns out pesto penne mereka disini mayan ga terlalu greng rasanya dan ayamnya empuk banget. Bakal bias abisin sendiri nih karena ga bikin eneg.

- Calzone Ricotta: Kukira bakal calzone yang keju mozzarella banget ternyata di dalamnya banyak menggunakan komponen sayur seperti artichoke, mushroom, olive, bawang Bombay dan ada saus marinaranya untuk dipping saucenya. Berasa sehat in fancy way makan disini karena banyak fresh ingridientnya dan rata-rata handmade bukan yang instant food processing.

- Chicken Brasato (New Menu): Menu baru yang baru keluar di bulan januari ini merupakan slow braised chicken yang dimasak dengan balsamic dengan bawang cipollini, taggiasche olive dan ada potongan bacon-nya. Rasanya manis dan ayamnya sangat lembut dan gampang dilepas dari tulangnya. One of my fav dish disini karena it’s seasoning well dan sayur-sayurnya juga ikut lembut karena melalui proses slow cook.

- Nutella Pizza: Pizza dengan base manis karena menggunakan topping nutella, peanut butter, mascarpone, kacang dan gelato dengan rum raisin turkey bernama Malaga. Lumayan padat makan menu ini karena komposisinya ada cokelat, kacang, krim dan dibalur gelato pas menyantap jadinya smooth chocolate nutty texture tapi ga kemanisan.

- Polenta Fries: Kentang yang diolah dengan tepung terlebih dahulu karena crispy banget rasanya dan wangi rosemary & rhyme. Saus cocolannya juga creamy bgt white mayonya.

- Marchioni Mushroom Raviolli (Seasonal Menu): menu ini merupakan menu seasonal yang hanya ada di bulan febuari. Raviolli yang dipadu dengan jamur yang menggantikan tekstur daging dengan cream sauce dan olive oil. So Creamy and good at the same time for me! Karena porsi yang disajikan juga not in a huge amount jadinya atomatis ga bikin eneg tapi the smell and how juicy the mushroom bikin balance pasta yang super creamy ini.

- Melon Cucumberita: Mocktails best seller disini yaitu perpaduan antara honeydew melon, cucumber, lime dan menariknya penyajian minuman ini cantik banget ada sea salt di setengah gelasnya dengan tujuan kita bisa enjoy the drink in 2 ways, sweet or salt way. Dan presentasinya pas mo disajikan mesti disemprot dengan lemon dalam bentuk old parfum bottle, super interesting!

- Chocolate Truffle Frost: Another unique mocktail buatku karena bentuknya seperti chocolate ice tapi ada serutan truffle dan edible gold! Fancy in another level banget menu ini. Rasanya juga gakalah unik karena ada rasa sedikit pahit dari cokelat dengan hint smokey mushroom dari truffle.

- Elder Flower Mojito: Pretty mocktail secara visual karena ada edible flower. Tapi kalau dari rasa seperti lemon dengan sparkling water. Seger- seger asam dan manis dalam 1 gelas.

Totally satisfied with everything in this place and I recommend this place to visit this place if you want to enjoy delicious Italian cuisine with large group of people since it’s sharing portion in most of the menu. Cheers!

Menu yang dipesan: elder flower mojito, calzone ricotta, marchioni mushroom raviolli, Caprese, nutella pizza, Chocolate Truffle Frost, penne pesto genovese, Parmigiana Eggplant, Melon Cucumberita, chicken brasato, Polenta Fries

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2367 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great Great Italian Restaurant

Ismaya Group belum lama ini membuka restoran terbaru bernama Osteria GIA di Pacific Place, tepat di sebelah Hard Ro*k Cafe. Osteria GIA adalah “anak” dari GIA di Sampoerna Strategic Square yang juga menyediakan kuliner khas Italia. Agak berbeda dari GIA, Osteria GIA ini lebih menekankan penggunaan bumbu yang lebih berani yang tentu saja sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Head chef adalah orang Italia asli dan sudah pasti kita menikmati makanan yang otentik Italia ☺️
Restorannya cukup besar dengan interior yang bergaya klasik dan dilengkapi dengan meja bar. Nyaman sudah pasti, suasananya terasa romantis dgn lampu yang agak redup dgn lilin kecil di meja. Pelayanan baik, ramah, cepat, attentive juga helpful.
Saya menikmati 10 menu, mulai dari appetizer, pizza, pasta, sampai dessert.

- Angus Carpaccio: daging sapi mentah yang dipotong sangat tipis dgn topping truffle, jamur, dan keju parmigiano. Seriously ini ENAK BANGET! Dagingnya fresh dan ga berbau walaupun ini raw meat.
- Porcini Soup: sup jamur portobello dan jamur champignon hangat yang rasanya gurih dan well-seasoned. Bumbu2nya terasa bold, wangi, tasteful deh. SUKAK!
- Linguine Vongole: pasta linguine dengan kerang yang rasa dan presentasinya mirip Aglio Olio. Tingkat kematangan linguine baik dan pas, rasa asin dan gurih berpadu sempurna. Great!
- Fettuccine Paglia E Fieno: homemade fettuccine berwarna hijau dari sayur bayam dimasak dengan saus bolognese dan US prime short ribs yang empuk dan tasty.
- Gamberi: pizza dengan topping tomato sauce, udang, keju burrata, lemon, juga salsa verde. Rasanya agak asam krn penggunaan tomat dan lemon. Tekstur pizza tipis.
- Capricciosa: kalau yang ini adalah pizza dengan topping tomato sauce, turkey ham, black olives, keju mozzarella, antichoke, anchovies, jamur champignon. Rasanya quite unique dan enjoyable.
- Chicken Cacciatora: penyajiannya menggunakan panci, menu ini adalah daging ayam yang dimasak dengan white wine, black olives, jamur, dan rosemary. Flavorful. Sekilas saya kira ini mirip rendang 🤣 mungkin ini rendangnya Italia.
- Vanilla Panna Cotta: setelah puas menikmati makanan berat, saatnya saya disajikan menu pencuci mulut. Menu pertama yang saya coba adalah Vanilla Panna Cotta. Gaesss ini MUST ORDER yah karena seenak itu! Yes panna cotta buatan Osteria Gia ini SUPERB!!! Lembut banget. Disajikan dgn crumble butter cookies, saus karamel, nutella soil, dan cherry puree. Perfect dessert!
- Grandma’s Torta: yg ini juga enakkkk! Bolu yang empuk dengan topping 1 scoop rhum raisin gelato dan siraman saus dark chocolate.
- Classic Tiramisu: ga bakal nolak kalau dikasih dessert khas Italia ini! Tiramisu buatan Osteria Gia juga salah satu menu signature yang wajib pesan! Super lembut, pokoknya unforgettable deh rasanya 😭

Selain makanan, saya juga mencoba beberapa minuman yaitu:
- Chamomile Tea-Ni: teh chamomile yg disajikan dengan potongan lemon. Harum, relaxing, dan refreshing. Rasanya sedikit manis dan ketika dicampur seperti minum lemon tea 😋
- Chocolate Truffle Frost: kalau truffle dipakai untuk makanan ya pasti sudah pernah coba, tapi kalau truffle dicampur dgn coklat dan diblended rasanya bakal kayak apa? Seruputan pertama saya merasa ini unik dan khas, walaupun truffle sedikit bold, tapi gak menutupi rasa coklat itu sendiri. Campuran ini wow dan ga bikin eneg.
- Elderflower Mojito: minuman dgn campuran sirup elderflower, lime, juga air soda. Rasanya juga cukup unik dan menyegarkan.
- Immune Booster: jus campuran apel hijau, dan nanas. Toppingnya pakai goji berries dan chia seed. Sehat dan enakkk!

Menu yang dipesan: Vanilla Panna Cotta, Grandma’s Torta, Linguine Vongole, Angus Carpaccio, classic tiramisu, Porcini Soup, Chamomile Tea-Ni, Gamberi, Chocolate Truffle Frost, Fettuccine Paglia E Fieno, Capricciosa, Chicken Cacciatora, elderflower mojito, Immune Booster

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Another nice cozy place from ismaya group 😍

The Italian food here just awesome 👏, couldn’t get enough for my fav one which is the spaghettoni al buro e Pepe with black truffle, super tasty, not so creamy. I’d recomended for you guys if u would like to order the pasta.. this is champion! ⭐️

for you who like meet, this one so delicioso.. sirloin bistecca so tender and juicy meat ever.. 300grams stockyard grass feed with bone, some butter and caramelized onion. ⭐️ another meat like mamma’s wagyu meatballs be my fav tho,, love the meat and sauce, also mixed with some pozzaiola sauce & mozarella

Seafood lover would be loved this one, guazzetto prawn with white sage and garlic bread. Those prawn so sweet and fresh.. cooked well..

Well, i know this is Italian restaurant, some of you must be wanna come here for the pizza.. here pizza pane arabo should be the best for you, mixed with Buffalo mozarella, arugula, balsamic dressings, you’ll never disappointed. ⭐️

Next for the best softest dessert I’d like to share, dolce vanilla pannacotta with some butter cookies, caramel sauce, Nutella soul and cherry purée.. absolutely best dessert I’d ever try ⭐️

For the beverages, I’d try the melon cucumberito & edelflower mojito,, fresh and pretty drink 😍

For the service was great,, nice ambience,, there are bar indoor, if you would like to take a nice photos, I’d recomended you to sit outside.

Bon appetite 👋..

Menu yang dipesan: Vanilla Pannacotta, guazzetto prawn, mamma’s wagyu meatballs, melon cucumberito, classic tiramisu, quatto formaggi, cavatelli, spaghettoni al buro e pepe with black truffle, elderflower mojito, sirloin bistecca, pizza pane arabo

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

1018 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cavatellinya wajib dicoba 😋

Baru buka bulan ini tapi uda rame aja restonya.
Tempatnya nyaman banget ga kayak direstoran. Servicenya juga oke.

Tempatnya ga gitu gede tapi bikin pewe. Kebetulan gw kesini buat lunch n gw duduk deket jendela jadi terang cahayanya. Kalo ud sore menjelang malem remang2 gitu.

Oiya buat mejanya ada dikasi lampu, mungkin buat malem kali ya biar terang. Cuma gw agak risih sama lampunya. Jadi kehalang gitu sama partner depan kita kalo lagi ngobrol jadi ga keliatan mukanya. Mungkin lampunya bisa pindah atau lebih ditinggiin letaknya biar ga menghalangi 😁

Buat makanannya gw bilang menunya ga gitu banyak tapi enak2 n reccomended.

- Guazzetto Prawn (145k) => makannya barenga roti garlic dicocol ke makanannya. Rasanya enak gurih ada udang n cuminya. Udangnya fresh n garing.

- Mamma's Wagyu Meatballs (115k) => ini juga dimakan bareng roti garlic. Isinya semacem baso sapi gitu tapi homemade n dikasi mozzarella. Enak wangi keju. Cuma kalo buat gw ini enak tapi ga sampe gimana banget.

- Spaghetti Al Buro E Pepe => nah buat yg ini spagettinya dengan black trufflle n humus. Enak banget, gurih. Buat yg ga gitu suka keju bisa cobain yg ini. Ini ga ad dagingnya tapi enak 😙

- Cavatelli (155k) => ini salah satu menu favorite gw. Al dente 😙😁. Suapan pertama melted banget langsung nagih dimulut. Kejunya endes bareng pastanya. Worth it buat dicoba dijamin ga nyesel makan yg ini.

- Pizza Pane Arabo (165k) => ini model pizzanya dilipet gitu kayak sandwich. Porsinya banyak bisa buat sharing sampe 5orang. Isinya sayuran seger gitu sama tomat n ada dagingnya juga. Menurut gw enak, seger sayurnya gitu trs rasa pizzanya juga pas asin gurih. Rasanya simple tapi oke.

- Pizza Quattro Formaggi (155k) => buat pizza ini model pizza biasa. Enak pas baru disajiinn.empuk adonannya. Cuma kalo uda agak lama uda dingin pizzanya mwnurut gw rada alot pas dimakan. Jadi kalo pesen ini gw saranin pas disajiin langsung dimakan.

- Sirloin Bistecca (375k) => nah ini juga recommended. Porsinya gede 300gr. Empuk banget sirloinnya. Rasanya tuh pure daging sirloin dikasi butter n ada kentang sama bawangnya. Pas dimakan enak banget empuk trs ada lemak sirloinnya melted banget 😋

- Vanilla Panna Cotta (85k) => nah ini buat dessertnya juga gw suka banget. Lembut banget panna cottanya. Pas disajiin toeng2 gitu wkwkw. Makin unik rasanya dikasi Selai cherry n dibawah panna cottanya ada cookies. Jadi pas dimakan ada asem seger cherry, kriuk cookies, lembutnya pannacotta barengan topping nuttela plus sauce caramel. Bakalan nagih dijamin.

- Classic Tiramisu (85k) => ini menurut gw simple dessert. Rasanya uda pasti oke. Oiya porsi dessertnya gede2 kalo ga mau makan banyak bisa buat sharing.

Buat minumannya gw order mocktail melon cucumberita (55k). Disajiinnya unik disemprot kayak parfum gitu trs baru dikasi ke kita. Nah di gelasnya bagin bibir buat kita minum ditaburin sea salt. Pas gw minum kena seasalt n melonnya jadi berasa asin plus manis buah. Unik deh rasanya. Bikin seger juga.

Yg pasti kalo dateng kesini lagi gw bakal makan cavatellinya. Ga bole kelewatan menu itu 😋



Menu yang dipesan: sirloin bistecca, classic tiramisu, Twg tea, Pizza Quattro Formaggi, elderflower mojito, Melon Cucumberita, Vanilla Panna Cotta, Cavetelli, Spaghettoni Al Buro E Pepe, guazzetto prawn, Mamma's Wagyu Meatballs, pizza pane arabo

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Agu 2021
Apa yang dipesan?