resmi Osteria Gia  [ Italia ]
4.4 47 review
resmi

Osteria Gia

[ Italia ]
4.4 47 review
Rasa
4.6
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 021 5153300, 081513153300

021 5153300, 081513153300

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Osteria Gia [ SCBD ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663772412
    https://assets-pergikuliner.com/Gtqw_9Ih1kxRZkg75j1JD7Q_Ios=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640912/picture-1663772412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9fceccdCqm6w_eHXRnS6nmMtmsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640912/picture-1663772412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663772412
    https://assets-pergikuliner.com/I-zb9pRBmlFpB9lnkUFL2p6_VVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640913/picture-1663772412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g_T0JH9H3olDle6wHS9oILJ4ykM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640913/picture-1663772412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663772413
    https://assets-pergikuliner.com/aEpkCRSUnprpubf7DFUTwzU-nd4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640914/picture-1663772413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7KSgOp3A_cCDQwDUadgm4NLeWYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640914/picture-1663772413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669968339
    https://assets-pergikuliner.com/IV5uTfxrIsRRy576xcHhPUBMKQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742153/picture-1669968339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wx9Qiy2a2wFLv6IZzCqVyyoeaBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742153/picture-1669968339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669968339
    https://assets-pergikuliner.com/InrQ1VMEDzbu_RQXd5TqVcxPpI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742154/picture-1669968339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aFAiTsxZBy-PZ1HJiij_1ug5RNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742154/picture-1669968339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669968340
    https://assets-pergikuliner.com/XV_DF9-YDNJ0_7MdGLWSYIP0CB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742155/picture-1669968340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4yB9rniD3etiJZbUMdhHlDXhoes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742155/picture-1669968340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669968340
    https://assets-pergikuliner.com/bDSOX0OtXBbVnOIXSnMdEGfbnxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742156/picture-1669968340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o8siQXN3K88nIQ0Mv3rEZ5lY6Qo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2742156/picture-1669968340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564027101
    https://assets-pergikuliner.com/6UCejwQ94K_26PhhlogEQmLIZp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503065/picture-1564027101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3FSshA-G8ndXeaGCT1f0Nep0p_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503065/picture-1564027101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564027111
    https://assets-pergikuliner.com/Z8xIEcC-cX6ahBjIkmWCsiKyQ7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503066/picture-1564027111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lp4hoCBW3ID1xRqSvyIdtbhKM5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1503066/picture-1564027111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575804006
    https://assets-pergikuliner.com/UDT_ShVpnIrEJtSTBnPBMjk_0_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4I9B_2U0AuYWd3jRUPYgHXYeZO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583256921
    https://assets-pergikuliner.com/oNGYIOXzByqOcd_wwl_-xlkTc8c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877633/picture-1583256921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1TgxBH0_0zwd81OT3IGcQpb8U3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1877633/picture-1583256921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583295776
    https://assets-pergikuliner.com/QvS1kyX_Dmucq9kci4Jav371Wig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878360/picture-1583295776.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WvbbynHCV0gr1FVUVUdxJFT1bCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878360/picture-1583295776.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594443855
    https://assets-pergikuliner.com/mYO4N4ClXvurwNKYdYjzuTihBzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964565/picture-1594443855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xnPVmJ0AcvpJZP3idQaRacCMbtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964565/picture-1594443855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632850894
    https://assets-pergikuliner.com/md6gzcOQ2jnNhn3z-UrfILPEMF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314209/picture-1632850894.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IUH7yuSwTXFwIfBY7oyv4cdL0ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314209/picture-1632850894.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632850896
    https://assets-pergikuliner.com/F0xeOxQ3gyog_pNAV6gX57H0HLM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314210/picture-1632850896.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-_MREEVXuKmDAMEwJhqGWe-uPVw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314210/picture-1632850896.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660240711
    https://assets-pergikuliner.com/JS2J4ctXBf7TtUxk1CzUA9P8WAs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589752/picture-1660240711.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0491Zh2Kd-Itr_36vmYn2j1fqdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589752/picture-1660240711.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669600189
    https://assets-pergikuliner.com/DD1nJ1HLb4vX4cBIz2t9q6ZcZdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733318/picture-1669600189.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ulKcf9cg7m8QlSNP5hqOwAJGpw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733318/picture-1669600189.JPG 2x
    385290
  • Picture 1669599556
    https://assets-pergikuliner.com/fjxGYzKaLS__rHjVzdFbjJc-Sts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733319/picture-1669599556.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qhSX9sr411aM0HwLmH00AG90OmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2733319/picture-1669599556.JPG 2x
    385290

Review tentang Porcini Soup dari pengunjung untuk Osteria Gia

Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Italian restaurant yang cantik

Kali ini gw dinner di salah satu Italian restaurant di Jakarta yaitu Osteria GIA. Outlet terletak pada lantai dasar Pacific Place, tepatnya pada lobby timur. Outlet nya tidak seluas GIA yang di Sampoerna Strategic, so table lebih limited nih, better reservasi dulu sebelum kesini. Gw suka dengan design interior nya yang bernuansa wine cellar dengan dekorasi kaca patri yg cantik. Pelayanan disini bagus, para waiter sangat ramah dan dapat menejelaskan menu dengan detil ke kami.

Anyway berikut menu-menu yang saya coba:

1. Mama's Wagyu Meatballs: Bola-bola daging dengan Pizzaiola sauce dan disajikan dengan garlic bread. Saus nya tomto based dan rasanya mirip bolognaise, meatball nya empuk karena menggunakan daging wagyu.

2. Porcini Soup: Sejenis cream soup yang gurih dan berempah, disajikan dengan potongan portobello mushroom. I like this one.

3. Linguini Vongole: Pasta dengan bumbu yang gurih, garlicy dan spicy. Disajikan dengan kerang yang generous, disediakan lemon juga bila ingin menambah rasa asam. This is good.

4. Quatrro Formaggi: Pizza tipis khas Italia dengan 4 macam keju yang berbeda, terdapat juga telur setengah matang sebagai topping. This is really good, wajib diorder.

5. Chicken Cacciatora: Ayam dengan white whine & rosemary sauce. Ayam nya sepertinya di kukus terlebih dahulu karena empuk bgt, rasa sauce nya mirip-mirip rasa kari nya India yang gurih berempah.

6. Classic Tirmasu: a basic yet creamy Tiramisu cake, kopi nya berasa banget namun ga overpowered creamy cake nya. Well balanced.

7. Chocolate Truffle Frost: Blended chococlate dengan serutan truffle, rasa nya unik karena manis-pahit nya coklat bertemu dengan truffle flavour. Even wangi nya pun wangi truffle.

Menu yang dipesan: Mama's Wagyu Metaballs, Porcini Soup, Linguini Vongole, Quatrro Formagi, Chicken Cacciatora, Classic Tiramissu, Chocolate Truffle Frost

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great Great Italian Restaurant

Ismaya Group belum lama ini membuka restoran terbaru bernama Osteria GIA di Pacific Place, tepat di sebelah Hard Ro*k Cafe. Osteria GIA adalah “anak” dari GIA di Sampoerna Strategic Square yang juga menyediakan kuliner khas Italia. Agak berbeda dari GIA, Osteria GIA ini lebih menekankan penggunaan bumbu yang lebih berani yang tentu saja sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Head chef adalah orang Italia asli dan sudah pasti kita menikmati makanan yang otentik Italia ☺️
Restorannya cukup besar dengan interior yang bergaya klasik dan dilengkapi dengan meja bar. Nyaman sudah pasti, suasananya terasa romantis dgn lampu yang agak redup dgn lilin kecil di meja. Pelayanan baik, ramah, cepat, attentive juga helpful.
Saya menikmati 10 menu, mulai dari appetizer, pizza, pasta, sampai dessert.

- Angus Carpaccio: daging sapi mentah yang dipotong sangat tipis dgn topping truffle, jamur, dan keju parmigiano. Seriously ini ENAK BANGET! Dagingnya fresh dan ga berbau walaupun ini raw meat.
- Porcini Soup: sup jamur portobello dan jamur champignon hangat yang rasanya gurih dan well-seasoned. Bumbu2nya terasa bold, wangi, tasteful deh. SUKAK!
- Linguine Vongole: pasta linguine dengan kerang yang rasa dan presentasinya mirip Aglio Olio. Tingkat kematangan linguine baik dan pas, rasa asin dan gurih berpadu sempurna. Great!
- Fettuccine Paglia E Fieno: homemade fettuccine berwarna hijau dari sayur bayam dimasak dengan saus bolognese dan US prime short ribs yang empuk dan tasty.
- Gamberi: pizza dengan topping tomato sauce, udang, keju burrata, lemon, juga salsa verde. Rasanya agak asam krn penggunaan tomat dan lemon. Tekstur pizza tipis.
- Capricciosa: kalau yang ini adalah pizza dengan topping tomato sauce, turkey ham, black olives, keju mozzarella, antichoke, anchovies, jamur champignon. Rasanya quite unique dan enjoyable.
- Chicken Cacciatora: penyajiannya menggunakan panci, menu ini adalah daging ayam yang dimasak dengan white wine, black olives, jamur, dan rosemary. Flavorful. Sekilas saya kira ini mirip rendang 🤣 mungkin ini rendangnya Italia.
- Vanilla Panna Cotta: setelah puas menikmati makanan berat, saatnya saya disajikan menu pencuci mulut. Menu pertama yang saya coba adalah Vanilla Panna Cotta. Gaesss ini MUST ORDER yah karena seenak itu! Yes panna cotta buatan Osteria Gia ini SUPERB!!! Lembut banget. Disajikan dgn crumble butter cookies, saus karamel, nutella soil, dan cherry puree. Perfect dessert!
- Grandma’s Torta: yg ini juga enakkkk! Bolu yang empuk dengan topping 1 scoop rhum raisin gelato dan siraman saus dark chocolate.
- Classic Tiramisu: ga bakal nolak kalau dikasih dessert khas Italia ini! Tiramisu buatan Osteria Gia juga salah satu menu signature yang wajib pesan! Super lembut, pokoknya unforgettable deh rasanya 😭

Selain makanan, saya juga mencoba beberapa minuman yaitu:
- Chamomile Tea-Ni: teh chamomile yg disajikan dengan potongan lemon. Harum, relaxing, dan refreshing. Rasanya sedikit manis dan ketika dicampur seperti minum lemon tea 😋
- Chocolate Truffle Frost: kalau truffle dipakai untuk makanan ya pasti sudah pernah coba, tapi kalau truffle dicampur dgn coklat dan diblended rasanya bakal kayak apa? Seruputan pertama saya merasa ini unik dan khas, walaupun truffle sedikit bold, tapi gak menutupi rasa coklat itu sendiri. Campuran ini wow dan ga bikin eneg.
- Elderflower Mojito: minuman dgn campuran sirup elderflower, lime, juga air soda. Rasanya juga cukup unik dan menyegarkan.
- Immune Booster: jus campuran apel hijau, dan nanas. Toppingnya pakai goji berries dan chia seed. Sehat dan enakkk!

Menu yang dipesan: Vanilla Panna Cotta, Grandma’s Torta, Linguine Vongole, Angus Carpaccio, classic tiramisu, Porcini Soup, Chamomile Tea-Ni, Gamberi, Chocolate Truffle Frost, Fettuccine Paglia E Fieno, Capricciosa, Chicken Cacciatora, elderflower mojito, Immune Booster

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Another restaurant from Ismaya!

Suka banget sama ambiancenya Osteria Gia, selain tempatnya yang super comfy, lagu2 yang diputer di sini juga ngademin banget, sesuai sama design interiornya. Pelayanan dari waiter/waitress juga humble dan cekatan banget.

Nah, kemarin aku sama temen2 berkesempatan buat nyobain appetizer, beverage, main course dan dessertnya GIA nih. Aku mau share makanan favoritku selama di sini nih, yuk scroll ke bawah :

Chocolate Truffee Frost
Sumpah, gw suka banget sama minuman ini, kombinasi antara coklat dan trufflenya unik. After taste yang dihasilkan jga unik, aroma trufflenya berasa banget. Rasa manisnya pas, seger dan gak bikin enek juga, bikin pengen sruput mulu nih. Slurp!!

Angus Carpaccio
Must try!! Ini super recommended, bener2 pembuka yang cocok buat makannya kalian nih, raw beef yang dikombinasikan dengan parmigiana cheese, truffle dan mushroom. Rasanya ? Ini enak banget, tekstur raw beefnya light, begitu dimakan kayak langsung melt gitu, gak bikin enek dan malah bikin ketagihan . Baunya sama sekali gak amis juga loh. Kalian kudu banget pesen ini.

Pocini Soup
Uhhh super in love sama mushroom soup Osteria GIA, rasanya mushroom banget dengan tekstur yang kental dan creamy. Aroma trufflenya juga super menggoda loh, kombinasi dari portabello mushroom dan champignon mushroom ini emang nyammy banget deh. Buat pecinta jamur, gw yakin ini cocok banget buat kalian.

Chicken Cacciotora
Tekstur chicken grilled yang juicy dan lembut dikombinasikan dengan white wine, thyme, rosemary, black olive dan herbs lainnya. Alhasil, aroma yang dihasilkan harum banget. Rasanya juga enak, awalnya gw pikir ini bumbu rendang, tapi ternyata bukan, cucok nih sama lidah orang Indonesia.

Linguine Vongole
Pasta yang dikombinasikan dengan kerang, buat pecinta kerang kek gw, gw merekomendasikan menu ini buat kalian yang sudah bosan dengan prawn or beef. Tekstur kerangnya itu lembut dan gak amis. Untuk rasanya sendiri mirip aglio e olio gitu, asin dan gurih. Nah, kalau untuk tekstur pastanya sendiri pas, gak keras dan gak kelembekan.

Vanilla Panaccota
Bener2 dessert yang wajib kalian pesen kalau ke sini. Begitu di makan langsung melt di dalam mulut, smooth dan fluffy, ini enak banget, rasa vanillanya juga berasa. Bener2 kombinasi yang tepat antara butter cookies, cherry pure, nutella soil and caramel sauce. Untuk cherry puree nya sendiri gak asam, manis seger gitu. Enakk. Kombinasinya gak bikin enek. Bener2 wajib kalian pesen!!

Selain menu2 di atas , kami juga cobain pizza, fettucini dan beberapa dessert lainnya. Tapi, yang jelas menu2 di atas bener2 rekomendasi dari gw buat kalian2! 😆😆

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Chocolate Truffle Frost, Linguine Vongole, Vanilla Panaccota, Chicken Cacciotora, Angus Carpaccio, Pocini Soup

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?