Padang Merdeka  [ Indonesia ]
3.93 18 review

Padang Merdeka

[ Indonesia ]
3.93 18 review

Padang Merdeka [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1530183488
    https://assets-pergikuliner.com/t4znr6mayn6uT7awFx62q9PV4kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/970015/picture-1530183488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ODpUI0O8upwGUiRPdWLBMAkhRLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/970015/picture-1530183488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946125
    https://assets-pergikuliner.com/jcDByifijnpYJUHAcNnmfX4s-SM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117860/picture-1539946125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBLCbubwv95_Q30KlV6Q6BRRJWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117860/picture-1539946125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946125
    https://assets-pergikuliner.com/B2gRyS408Xx1MW1CZwY6b8hwwzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117861/picture-1539946125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qDWiQyne7F7uotYJ9GtsM-xP7lA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117861/picture-1539946125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946129
    https://assets-pergikuliner.com/txfFj-FYo24DkH2eBYFXGNuRuME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117862/picture-1539946129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MN_UrCw_77om6cGFRZu9BbNAuk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117862/picture-1539946129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532450225
    https://assets-pergikuliner.com/5mi9_SAIWniSWNvKPhllEk6ismI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1005751/picture-1532450225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5FnYWgebYC61YxN_3VAcri4djtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1005751/picture-1532450225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539719187
    https://assets-pergikuliner.com/v2eX_5O-jscqem6AzhgS32kOV74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1113528/picture-1539719187.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zRn57Rs0_8rUHcNpuw1EXJWsIYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1113528/picture-1539719187.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552921514
    https://assets-pergikuliner.com/A5FMmU0sj_qurinHiqBAx7OzViw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318449/picture-1552921514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ugv-gn56o-LrUfmdjeJERDPLHBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318449/picture-1552921514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552921513
    https://assets-pergikuliner.com/tY5qsY1c0ERZq0WW2NmQVtI_dTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318450/picture-1552921513.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJ6ZAj829r3sXFlYah9J-wPWMEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318450/picture-1552921513.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552921514
    https://assets-pergikuliner.com/DkSBDRNaw60ebJLou_Yl9B6V0TY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318453/picture-1552921514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e_fXl1-eqzcb_3vvZDOlsDF-rA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318453/picture-1552921514.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Padang Merdeka

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2021

784 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pandemi tida dihidang

Sepii , makan pandemi di PM tida dihidang jd blg pesan mau mam pk apa gitu..

● jange siram (20.000)
biasalah

● ayam bakar (22.500)
kecil2 mantappu djiwa

● dendeng batokok (22.500)
maksud hati pesen dendeng sapi yg tipis garing dengan cabai merah,, nah itu disebutnya apaya, ini yg datang dendeng cabai hijau misscom saya ga paham yg crispy namanya apasi hehe

● telur dadar (12.500)

● nasi rames (14.000)
paling suka pesen ini krn komplit beda 4rb doang sm nasi biasa

● nasi putih (10.000)

Menu yang dipesan: Nasi Rames, jange siram

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

620 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan padang nuansa modern.

Paket nasi rames bisa menjadi opsi hemat terbaik ketika makan disini. Isi dari nasi rames standar sudah termasuk sayur singkong, sambel kentang ati, kuah rendang, sayur nangka, sambal hijau dalam satu piring.

Kalian tentunya bisa menambah lauk yang diinginkan dengan tambahan biaya. Untuk rasa mereka memang salah satu rekomendasi resto Padang modern di Jakarta yang wajib dikunjungi.

Keseluruhan hidangan sangat gurih walaupun ada beberapa dengan rasa asin yang dominan. Sambal ijo sedikit kurang pedas. Tetapi tidak dipungkiri, pengalaman makan disini sudah pasti kenyang dan happy.

Menu yang dipesan: Nasi Rames

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

719 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Padang Merdeka Yummy

Sudah malam, mau dinner ngiler banget Nasi Padang jadi mumpung lewatin mampir sebentar buat bungkus.

Karena sudah tidak terima dine in setelah jam 7 malam, jadi bungkus aja. Pesan Nasi Rames dan Rendang. Bayar di kasir dan tinggal menunggu.

Interiornya memang the best sih maksimal banget, ceiling tinggi, dengan aksen kayu, dan dekorasi yang modern dengan hiasan-hiasan khas para pahlawan dari Indonesia. Nyaman juga.

Nasi bungkus sudah jadi dan siap dibawa pulang. Makan dengan lahap, kuah gulai ramesnya the best, sangat melimpah ga pelit. Ada ketimun yang segar, daun singkong, nangka muda dan ada beberapa potongan petai dan sedikit ati ayam yang karena saya ga suka, disingkirin aja ga dimakan.

Bumbu dan daging rendangnya juga amat nikmat. Bumbunya banyak ga pelit, Rendang juga gurih, meresap bumbunya dan ga begitu pedas. Sesuai dengan selera lidah. Yum!

Menu yang dipesan: Nasi Rames, Rendang

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

NasPad

Uda ketiga kali pesen padang merdeka sejak pandemi dan dirumah aja. Uda terlalu pengen makan padang setelah sekian lama. Cuma ya ga berani beli di sembarang tempat, jadi Merdeka ini selalu menjadi pilihan.
Kali ini order :
1. Nabung Merdeka Ayam Gulai
Nasi dengan ayam gulai, sayur singkong, sambel ijo dan bumbu padang. Tiap buka bungkusan nasi padang ini selalu langsung pengen cepet2 makan saking wangi nya. Cuma ayam nya ga terlalu gede dan daging nya dikit. Menang di bumbu aja sih sebenernya.

2. Telor Gulai
Selalu nambah telor gulai tapi aneh kali ini kuah gulai nya agak encer dan pucet warna nya. Jadi cuma makanin telor nya aja deh soalnya di nasi juga uda lumayan cukup basah kuah dari ayam gulai nya.

3. Rendang Sapi Merdeka
Suka sama rendang nya dan bisa simpen di freezer untuk di makan keesokan hari nya. Tinggal masak nasi pake rendang ini uda enak banget. Bumbu nya enak dan daging nya juga lumayan empuk.

Place : -
Price : 7/10
Taste : 8.5/10
Service : -

Overall ok sih untuk rasa dan porsi nya. Selalu puas kalo makan padang merdeka ini karena emang cukup enak dan porsi juga lumayan banyak. Mungkin untuk cowok yang makan banyak sih kurang apalagi kalo yang demen nambah nasi tiap makan pdang.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngiler ngepost ini 😍

Ngiler ngepost ini 😍

Ayam gulai mereka enak banget, saosnya super kentel. Jadi jgn lupa juga pesen kerupuk kulit pake saos gulai.

Rendang disini juga nendang ❤️

Menu yang dipesan: kerupuk kulit, Rendang, Ayam Gulai

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

899 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

All About Padang Merdeka Yang Modern. (2nd Update)

Padang Merdeka di Hayam Wuruk ini dengar - dengar buka 24 jam. Dia punya 2 akses, satunya akses langsung dari depan, satu lagi akses dari lobby MaxOne Hotel Hayam Wuruk.

Interiornya beraksen kayu, terdapat lampu gantung di depan, dan modern sih desainnya. Namun perihal ramah troli saya tidak tahu, mungkin kalau dari MaxOne bisa saja.

Di Padang Merdeka ini, hidangan bisa langsung diantar semuanya ke meja sebagaimana biasanya restoran padang, namun seingat saya bisa juga direquest by order kalau meja tidak mau terlalu penuh hidangan. Khusus beberapa hidangan seperti misalnya ayam goreng disajikan hanya melalui order.

Saya finally memutuskan untuk meng-highlight soto padangnya, ayam gorengnya itu, dan gulai ayamnya. Sotonya gurih, taburan dagingnya menggunakan daging goreng jadi berasa nyaring. Pelengkapnya terdapat perkedel juga, jeruk nipis dan kerupuk merah juga menemaninya.

Ayam gorengnya sendiri juga demikian, garing, dan tampak kuning cemerlang. Sementara itu, gulainya kental dan enak, pula. Oh ya, dendengnya juga sebetulnya garing, namun saya lupa namanya (antara batokok atau balado biasa).

Satu potong ayam goreng dan gulai dihargai 21,5 ribu, sotonya 35 ribu, dan rendang 22 ribu. Harga tersebut belum termasuk servis charge 2.5 persen dan tax. Mesin EDC-nya sendiri surprise sudah wireless.

Sayangnya, untuk beberapa menu dihidangkan dalam porsi yang terlalu kecil, contohnya gulai ayamnya itu. Rendangnya juga walaupun cukup empuk dan pekat, terkadang keluar dalam ukuran daging yang mungil. Positifnya, beberapa hidangan sekarang keluar dalam keadaan tertutup mika.

Di Padang Merdeka, membawa wine tidak diperbolehkan. Mengenai reservasi online Chope maupun Eatigo, Padang Merdeka belum kompatibel keduanya. Saya selalu berharap kelak dia muncul.

Bagi saya pribadi, ada baiknya juga Padang Merdeka ini diketahui sampai detail, ya. Sampai ke Michelin Guide. Baru dengan begitu, kuliner padang sudah berasa betul - betul merdeka.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sisil Kristian

Alfa 2019

253 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang Merdeka

Suka banget makab disini, yg paling enak adalah ayam Pop nya.. Suka bingiittt..
Tempat nya dingin, luas, bersih dan rame

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

FAVORITE FAVORITE FAVORITE

LOVE to eat here every single time! Great padang food, good place, wonderful service. The interior feels modern yet you can still feel the Indonesian local ambiance. I’ll recommend their ‘Ayam Pop’ and ‘Jange’ super yummy!

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

435 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

enaaakkkk!

Di Padang Merdeka kamu bisa pilih lauk dihidangin atau pesan satuan. Preferable lauk dihidangin supaya bisa pilih banyak yang ada di meja.
Aku suka tunjang disini, ga keras, dan bisa pilih kulit (favorite)
Ayam Pop: beda dibanding restoran padang lainnya, sajiannya lebih basah, dibalur bumbu bersantan (rasa bumbu manis). Personally lebih suka ayam pop yang berminyak tanpa bumbu santan seperti ini, but depends on selera masing2. Tapi cabe dari ayam pop, juara banget..
Ayam Gulai: bumbunya enak banget, bikin nambah nasi.
Sambal Ijo: ga terlalu pedas, cenderung lebih ke asin.
Interior disini modern sih, tapi terlalu rame dan bikin ga begitu nyaman. Kurang bersih buat di meja kursi makannya, di kursi bisa ada saos sambal dan meja masih lengket.

Menu yang dipesan: Ayam Pop, tunjang

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika &amp; Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang merdeka

Jadi weekend kemarin kita makan padang di padang merdeka yang di hayam wuruk, tempatnya lumayan besar cuma sayang tempat parkir nya agak sempit. Disini seperti restoran padang lainnya disajikan semua di meja , nah beberapa menu yang kita coba yaitu :

Gulai otak : rasa gulainya rich dan teksturnya kental, otak nya pun kenyal enak. Masih oke kok rasanya

Ayam pop : rasanya manis seperti nya ada campuran susu nya, cuma daging ayamnya enak lembut padahal pakai ayam kampung

Jengkol balado : jengkolnya super empuk dan tidak bau sama sekali, bumbu balado nya pun enak

Telur dadar : telur dadar nya dicampur pake sayur2an yang ditaro ditengah rasanya lumayan lah

Jadi makanan disini masih tergolong enak kok walaupun harganya sedikit pricey dibanding restoran padang lainnya

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: gulai otak, Ayam Pop

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Jun 2021
Apa yang dipesan?