Padang Merdeka  [ Indonesia ]
3.93 14 review

Padang Merdeka

[ Indonesia ]
3.93 14 review

Padang Merdeka [ Hayam Wuruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1530183488
    https://assets-pergikuliner.com/t4znr6mayn6uT7awFx62q9PV4kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/970015/picture-1530183488.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ODpUI0O8upwGUiRPdWLBMAkhRLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/970015/picture-1530183488.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946125
    https://assets-pergikuliner.com/jcDByifijnpYJUHAcNnmfX4s-SM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117860/picture-1539946125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yBLCbubwv95_Q30KlV6Q6BRRJWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117860/picture-1539946125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946125
    https://assets-pergikuliner.com/B2gRyS408Xx1MW1CZwY6b8hwwzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117861/picture-1539946125.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qDWiQyne7F7uotYJ9GtsM-xP7lA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117861/picture-1539946125.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539946129
    https://assets-pergikuliner.com/txfFj-FYo24DkH2eBYFXGNuRuME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117862/picture-1539946129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MN_UrCw_77om6cGFRZu9BbNAuk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1117862/picture-1539946129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532450225
    https://assets-pergikuliner.com/5mi9_SAIWniSWNvKPhllEk6ismI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1005751/picture-1532450225.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5FnYWgebYC61YxN_3VAcri4djtE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1005751/picture-1532450225.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539719187
    https://assets-pergikuliner.com/v2eX_5O-jscqem6AzhgS32kOV74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1113528/picture-1539719187.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zRn57Rs0_8rUHcNpuw1EXJWsIYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1113528/picture-1539719187.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552921514
    https://assets-pergikuliner.com/A5FMmU0sj_qurinHiqBAx7OzViw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318449/picture-1552921514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ugv-gn56o-LrUfmdjeJERDPLHBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318449/picture-1552921514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552921513
    https://assets-pergikuliner.com/tY5qsY1c0ERZq0WW2NmQVtI_dTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318450/picture-1552921513.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MJ6ZAj829r3sXFlYah9J-wPWMEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318450/picture-1552921513.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552921514
    https://assets-pergikuliner.com/DkSBDRNaw60ebJLou_Yl9B6V0TY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318453/picture-1552921514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e_fXl1-eqzcb_3vvZDOlsDF-rA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318453/picture-1552921514.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Padang Merdeka

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1431 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngiler ngepost ini 😍

Ngiler ngepost ini 😍

Ayam gulai mereka enak banget, saosnya super kentel. Jadi jgn lupa juga pesen kerupuk kulit pake saos gulai.

Rendang disini juga nendang ❤️

Menu yang dipesan: kerupuk kulit, Rendang, Ayam Gulai

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

746 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

All About Padang Merdeka Yang Modern. (2nd Update)

Padang Merdeka di Hayam Wuruk ini dengar - dengar buka 24 jam. Dia punya 2 akses, satunya akses langsung dari depan, satu lagi akses dari lobby MaxOne Hotel Hayam Wuruk.

Interiornya beraksen kayu, terdapat lampu gantung di depan, dan modern sih desainnya. Namun perihal ramah troli saya tidak tahu, mungkin kalau dari MaxOne bisa saja.

Di Padang Merdeka ini, hidangan bisa langsung diantar semuanya ke meja sebagaimana biasanya restoran padang, namun seingat saya bisa juga direquest by order kalau meja tidak mau terlalu penuh hidangan. Khusus beberapa hidangan seperti misalnya ayam goreng disajikan hanya melalui order.

Saya finally memutuskan untuk meng-highlight soto padangnya, ayam gorengnya itu, dan gulai ayamnya. Sotonya gurih, taburan dagingnya menggunakan daging goreng jadi berasa nyaring. Pelengkapnya terdapat perkedel juga, jeruk nipis dan kerupuk merah juga menemaninya.

Ayam gorengnya sendiri juga demikian, garing, dan tampak kuning cemerlang. Sementara itu, gulainya kental dan enak, pula. Oh ya, dendengnya juga sebetulnya garing, namun saya lupa namanya (antara batokok atau balado biasa).

Satu potong ayam goreng dan gulai dihargai 21,5 ribu, sotonya 35 ribu, dan rendang 22 ribu. Harga tersebut belum termasuk servis charge 2.5 persen dan tax. Mesin EDC-nya sendiri surprise sudah wireless.

Sayangnya, untuk beberapa menu dihidangkan dalam porsi yang terlalu kecil, contohnya gulai ayamnya itu. Rendangnya juga walaupun cukup empuk dan pekat, terkadang keluar dalam ukuran daging yang mungil. Positifnya, beberapa hidangan sekarang keluar dalam keadaan tertutup mika.

Di Padang Merdeka, membawa wine tidak diperbolehkan. Mengenai reservasi online Chope maupun Eatigo, Padang Merdeka belum kompatibel keduanya. Saya selalu berharap kelak dia muncul.

Bagi saya pribadi, ada baiknya juga Padang Merdeka ini diketahui sampai detail, ya. Sampai ke Michelin Guide. Baru dengan begitu, kuliner padang sudah berasa betul - betul merdeka.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sisil Kristian

Alfa 2019

253 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang Merdeka

Suka banget makab disini, yg paling enak adalah ayam Pop nya.. Suka bingiittt..
Tempat nya dingin, luas, bersih dan rame

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

416 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

FAVORITE FAVORITE FAVORITE

LOVE to eat here every single time! Great padang food, good place, wonderful service. The interior feels modern yet you can still feel the Indonesian local ambiance. I’ll recommend their ‘Ayam Pop’ and ‘Jange’ super yummy!

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

385 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

enaaakkkk!

Di Padang Merdeka kamu bisa pilih lauk dihidangin atau pesan satuan. Preferable lauk dihidangin supaya bisa pilih banyak yang ada di meja.
Aku suka tunjang disini, ga keras, dan bisa pilih kulit (favorite)
Ayam Pop: beda dibanding restoran padang lainnya, sajiannya lebih basah, dibalur bumbu bersantan (rasa bumbu manis). Personally lebih suka ayam pop yang berminyak tanpa bumbu santan seperti ini, but depends on selera masing2. Tapi cabe dari ayam pop, juara banget..
Ayam Gulai: bumbunya enak banget, bikin nambah nasi.
Sambal Ijo: ga terlalu pedas, cenderung lebih ke asin.
Interior disini modern sih, tapi terlalu rame dan bikin ga begitu nyaman. Kurang bersih buat di meja kursi makannya, di kursi bisa ada saos sambal dan meja masih lengket.

Menu yang dipesan: Ayam Pop, tunjang

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATIMOLOGY Rafika & Alfin

Alfa 2018

776 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Padang merdeka

Jadi weekend kemarin kita makan padang di padang merdeka yang di hayam wuruk, tempatnya lumayan besar cuma sayang tempat parkir nya agak sempit. Disini seperti restoran padang lainnya disajikan semua di meja , nah beberapa menu yang kita coba yaitu :

Gulai otak : rasa gulainya rich dan teksturnya kental, otak nya pun kenyal enak. Masih oke kok rasanya

Ayam pop : rasanya manis seperti nya ada campuran susu nya, cuma daging ayamnya enak lembut padahal pakai ayam kampung

Jengkol balado : jengkolnya super empuk dan tidak bau sama sekali, bumbu balado nya pun enak

Telur dadar : telur dadar nya dicampur pake sayur2an yang ditaro ditengah rasanya lumayan lah

Jadi makanan disini masih tergolong enak kok walaupun harganya sedikit pricey dibanding restoran padang lainnya

Youtube : Eatimology Channel

Menu yang dipesan: gulai otak, Ayam Pop

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

593 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Enakk

Salah satu rumah makan padang kekinian yang menjadi favoritku.

Semua makanan di sini enak-enak.

Gulai otak, ayam goreng, ayam bakar, rendang, kikil...

Hmmm..semuanya mengggugah selera.

Interiornya jg asyikk...

Tanggal kunjungan: 07 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

746 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Short Comment : Padang Merdeka, Hayam Wuruk (Updated)

Sepertinya ada 2 hal yang ingin saya tambahkan mengenai review saya yang sebelumnya mengenai Padang Merdeka cabang Hayam Wuruk.

1. Sepertinya saya salah judul. Memang Padang Merdeka sana berada di Hayam Wuruk, sebelahan Harris Vertu/Harmoni Exchange.

2. Entah mengapa belakangan kami ramai - ramai menjadi demam makan di Padang Merdeka sana. Memang enak - enak, juga sih. Pernah saya mendapat dendeng baladonya, garing. Soto padangnya juga tidak terlalu berlemak. Sate padangnya cukup gurih pula, bisa diminta tanpa jeroan. Sayang tahunya menjadi pengganjal, tahunya jauh lebih enakan Miramar.

3. BYOB belum diketahui.

Menu yang dipesan: Soto Padang, Dendeng Balado

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Resto padang modern yang hits!

Selalu penasaran sama restoran ini karena kalau jalan pulang selalu lewat. Akhirnya saya mencoba saat makan malam. Lokasi restorannya mudah ditemukan, didalam hotel max one, disebelah starbucks. Saya datang sekitar jam 5 dan restonya tidak terlalu ramai. Suasananya nyaman dan ACnya lumayan dingin, cocok untuk ngumpul bareng. Kami pesan dendeng balado, ayam gulai, ayam pop, sambal jengkol, dan es kopyor durian.

Untuk dendeng baladonya saya suka, dendengnya disajikan di dalam plastik jadi tidak terlalu terbuka. Masih garing dan baladonya pas buat saya, enak dan tidak terlalu pedas.

Ayam pop nya enak. Rasa kuahnya gurih asin santan, mantap banget dituang ke nasi. 

Ayam gulai kurang nendang sedikit kuahnya, dan gaada pedes pedesnya. Biasa aja  dan nilainya 3,5/5.

JENGKOLNYA ENAK😂😭😭😭 saya pecinta jengkol dan ini ga pahit sama sekali dan cabenya juga saya suka ga terlalu pedes.

Overall untuk semua makanan tidak terlalu pedas.
Saya juga pesan es kopyor duriannya. Penampilannya menarik, ada stroberi diatas duren gitu. Didalamnya ada meses, jagung manis, nata de coco dan kopyor. Jagungnya enak, rasanya manis sedangkan es nya tidak begitu manis jadi lumayan pas. Duriannya saya suka, tidak pahit pas banget, tapi kalau makan durian dulu rasa kopyornya jadi ga berasa, kalah kuat sama duriannya. Stroberinya asem banget hahaha, sama sayangnya wafer yang disajikan gaenak :( kayak kw.

Sayangnya walaupun waiternya banyak disana, cuma mereka kayak diem diem bengong doang gitu, terus kalau dipanggil kurang ramah ga senyum.

Menu yang dipesan: Ayam Gulai, Dendeng Balado, sambal jengkol, Ayam Pop, es kopyor durian

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Buka 24 Jam



Padang Merdeka ini lokasinya di lobby hotel Maxone Platinum Hayam Wuruk. Tempatnya tidak sebesar yang di Kota, interiornya lebih modern dan bagus juga.Resto ini buka 24 jam.Saya datang untuk late dinner juga masih sangat ramai. Sempat menunggu agak lama sampai makanannya disiapkan. Saya cobain sayur singkong (13k +) meskipun sudah malam masih fresh dan enak.Ayam pop (@20.5k+), Telur gulai (12k+), Telur dadar (11.5k+), Tempe kremes (19k+) Nasi @9k+ dan teh tawar es/hangat @10k+.

Ayam popnya enak daging ayamnya manus banget. Kalau di sini sambal popnya disajikan di botol plastik seperti penyajian saus tomat/sambal. Jadi kita bisa makan sambal pop sepuasnya.Rasanya enak juga. Bisa bikin nga berenti makan pake nasi. Yang saya pesan makanannya enak2 kecuali tempe kremesnya, sudah dingin dan mengeras.

Di sini servicenya agak kurang cepat karena pegawainya menurut saya kurang banyak. Pegawainya sebenarnya ramah2 tapi terlihat kecapean melayani tamu yang banyak. Untuk meminta bill saja harus berkali2 minta baru dilayani.

Mudah2an kedepan servicenya lebih bisa ditingkatkan.

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat