Palalada  [ Indonesia ]
3.93 6 review

Palalada

[ Indonesia ]
3.93 6 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Alun Alun, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 23580870

021 23580870

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Palalada [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517472051
    https://assets-pergikuliner.com/u-kpHgBtrdylakkKAfglwMcdOvI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814296/picture-1517472051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6z46E57JbozrtgP1kdTDMlwcjsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814296/picture-1517472051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517472052
    https://assets-pergikuliner.com/ZrkGrUru2zEeSEVQ_hhqKsqtWgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814297/picture-1517472052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BVk_LbvCMb54gB1MH64gvw9vCw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814297/picture-1517472052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517472052
    https://assets-pergikuliner.com/j-zMbdmucxLG091vbQpAA7bzc4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814298/picture-1517472052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kwj05vk33MI_aW2aP39kqAxaVQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814298/picture-1517472052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1517472052
    https://assets-pergikuliner.com/ADn6iEHRPZaLAPHz29VKxtPtnX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814299/picture-1517472052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6lozTmqhAy7lHubQit2jIklYSDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/814299/picture-1517472052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1445788396
    https://assets-pergikuliner.com/O5LUeT7ZJGqirvO6WeE3ktDPlcY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106989/picture-1445788396.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kxkwezgl6qfQvRnvRhSV99S27aY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/106989/picture-1445788396.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1489553286
    https://assets-pergikuliner.com/OmV7lajezWA2deZM2Tno8RAxRq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497508/picture-1489553286.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FBL0C8mg0_OsXO0Lv3-yA6mvBkU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/497508/picture-1489553286.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Palalada

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bistik Lidah Juara

Sedikit tersembunyi di dalam area alun-alun indonesia, Palalada tampil dengan decor menyala, merah dan gold. Cukup spacious untuk ukuran sebuah resto di dalam department store, tempat duduk kebanyakan di buat sedikit serius ala fine dining.

Saya pesan dua menu makanan saja karena sengaja untuk menu minuman pesan dari pipiltin cocoa. Siapa yang menyangka juga kalau di palalada saya menemukan salah satu bistik lidah terenak dengan harga terjangkau. Cukup merogok uang 110k saya udah dapat tiga potong lidah sapi tebal dengan sauce enak dan potato wedges dan steam vegie yang fresh. Porsinya cukup nendang di perut, saucenya manis seperti mushroom sauce. Terakhir saya makan stik lidah sapi enak dan terjangkau begini sekitar belasan tahun yang lalu hahaha, selebihnya kalau beli bistik lidah biasa banget rasanya.

Bakwan Sayur (30k)
Awal mikirnya cukup pricey buat bakwan sayur dengan harga segitu, setelah di santap ternyata enak. Rasanya gurih dan garing, meskipun pelengkapnya hanya cabe rawit tapi puas, ukuran bakwannya juga besar ala bakwan kampung.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri Augustin

146 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.6  

Ayam Woku Ijo

tempatnya ada di west mall lantai 3, dia tuh agak masuk dari eskalator. isinya sepii mgkin karna ga banyak orang yang engeh sama restorannya. tempatnya sih bersih, trs ga berisik juga gitu.

menu makanan yang gue pesen ada:
-ayam woku ijo. gue berasa nya ini kayak opor ayam yang biasa ada di lebaran2. cmn berminyak bgt. mungkin emang tipekal makanannya seperti itu kali ya.

-tumis bunga pepaya. rasanya pait, yaa std nya daun pepaya sih...

-gurame goreng kremes. ini std banget juga. daging ikannya kayak ga besar2 gitu. kecil, dan kayak kopong isinya. jd berasa makan tepung doang. trs ada kayak kremesnya yang lumayan gurih.

-udang bakar pedas saus madu. ukuran udangnya sih cukup gede. seporsi isinya sekitar ada 4-5. rasanya juga lumayan pedes tp ada manis2nya.

-tehu telur. biasa banget. udah gitu tahunya ga lembut.

-hot tea

untuk makanan sih dari semua menu yang paling gue suka si ayam woku ijo wlwpun agak oily. tp untuk rasanya gue suka.

Menu yang dipesan: Udang Bakar Pedas Saus Madu, Tahu Telur, Gurame goreng kremes, Tumis Bunga Pepaya, Ayam Woku Ijo

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanan Indonesia tanpa msg

Resto yang terletak di area Alun2 Indonesia ini sudah cukup lama buka di GI. Dulu kalau makan di sini ambiancenya terasa fine dining banget. Tapi kalau sekarang karena café sudah banyak banget yang lebih bagus2, ambiancenya sudah terasa tidak begitu special lagi. Meskipun begitu saya masih suka makan di sini karena makanannya dimasak tanpa menggunakan msg jadi lebih sehat. Kali ini revisit dan pesan Soto Ayam komplit (60.5k) dan Tahu telur (55k). Soto ayamnya cukup tasty meskipun tanpa msg. Tahu telurnya juga enak. Servicenya sebenarnya Ok banget karena dari dulu pegawainya ramah2. Tapi kalau duduk di dalam agak susah dipanggil. Secara keseluruhan masih Ok koq restonya. Mungkin harganya saja kalau dibandingkan tempat lain agak kemahalan dikit.

Menu yang dipesan: Tahu Telur, Soto Ayam Komplit

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Hidden Gem in Alun-Alun Grand Indonesia

Pas kesini aku sempet nyasar karena gak tau dimana tempatnya dan memang ini tersembunyi banget. Kalau kalian mau ke tempat ini lebih gampang masuknya dari alun-alun GI yang dekat pintu menuju parkiran. Nah posisi resto ini persis di pojok kanan alun-alun. Untuk tempatnya sendiri agak terbuka sih, batasnya dengan alun-alun cuma lemari yang berisi pajangan-pajangan keramik. Cobain dinner di sini dan awalnya customer mereka cuma meja kita lalu gak berapa lama ada beberapa customer lagi, mungkin karena memang gak banyak yang tau resto ini dan tempatnya yang 'tersembunyi'

Kebetulan aku bertiga dan pas banget mereka ada paket untuk bertiga dengan 3 macam pilihan paket dan menunya lumayan banyak untuk porsi bertiga. Aku pesan yang Paket Bertiga Lengkuas.

1. Dendeng Balado

Untuk dendeng yang satu ini dipotong tipis-tipis dan crispy-nya pas. Rasanya cukup oke tapi bumbu sambalnya gak meresap ke dagingnya karena emang dagingnya udah kering banget.

2. Cumi Bakar Pedas Saus Madu

Karena mungkin namanya udah ada madunya jadi rasa makanan ini agak manis dan pedasnya gak terlalu berasa sih. Cumi yang digunakan cumi kecil-kecil, matang dan kenyalnya pas.

3. Ayam Sakang

Daging ayam yang ini dibakar dengan bumbu yang rasanya pedas manis. Untuk bumbunya cukup meresap ke dalam daging ayamnya dan daging ayamnya cukup empuk.

4. Tahu Telor

Tahunya agak sedikit asam dan sausnya lagi-lagi manis. Untuk rasa menu yang ini aku agak kurang suka, sausnya menurut aku terlalu manis dan kurang cocok dimakan dengan tahunya.

5. Gulai Daun Singkong

This is the best one. Kuah santannya light banget pas dimakan dan rasanya enak banget, daun singkongnya juga gak keras. Entah kenapa aku gak bisa berenti makan menu yang ini dan kuahnya itu nagih banget.

6. Es Buah Santan Palalada

Ini dessert yang diberikan kalau kita pesen paket menu yang satu ini. Buahnya cuma beberapa potong kecil melon dan semangka, ditambah cincau yang juga cuma 2 potong kecil. Untuk rasanya agak sedikit asam jeruk nipis. Cukup enak tapi agak kurang cocok dengan rasa asamnya.

FYI ini salah satu resto yang cukup sehat dan boleh dicoba karena semua masakan mereka non-msg dan rasanya cukup enak tanpa msg.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Indonesian Food yang "mungkin" terlupakan

Kenapa gue kasi judul begitu? Karena kalau lu bikin kuesioner dan nanya tau ga restaurant palalada di GI? Mungkin mayoritas bakal bilang gua gatau. Even kalau lu tau, lu akan susah nemuinnya karena ini tersembunyi di alun-alun kota GI. Yup alun-alun kota westmall GI lantai 3, yang dari luar kelihatan tempat belanja, di dalamnya ada restaurant indonesian cuisine yang terlupakan.
Okay mari kita review makanannya. So gua pesen paket bertiga lengkuas yang terdiri dari :

1. Nasi putih (ga perlu gua review lah ya)
2. Dendeng balado

Menurut gua sih ya, dendeng baladonya garingnya pas, ga terlalu keras. Cuma untuk rasa kurang ya menurut gua
3. Cumi bakar pedes saus madu

Gua suka cuminya ! Menurut gua bumbunya enak dan pedesnya ga lebay, jadi yg takut pedes jangan khawatir. Saus madunya blend ama pedesnya so ini worth to try
4. Ayam sakang

Ayamnya empuk tapi menurut gua ini biasa aja.
5. Tahu telor

Gua kaga makan ininya karena gua ga suka tahu
6. Gulai daun singkong

Kuahnya enak bingit ! Nagih kuahnya
7. Kerupuk udang

Begitulah
8. Sambal terasi

Sambalnya lumayan pedes dan gua suka karena gua makan pedas 😁😁
Ada dessert lagi sih es buah santan. Gua ga terlalu suka karena ga suka asem2 😂😂
Pelayanannya okay bingit, waiters ramah dan cepet untuk ukuran cuma 2-3 orang. Harganya menurut gua okay sih masi masuk akal. Tapi saran gua jangan makan bertiga karena banyak bgt, ini paket bertiga untuk berempat.
So karyawan kantor thamrin dan sekitarnya, kudu coba ini kalau bosen makan di GI

Menu yang dipesan: Paket bertiga lengkuas

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maya

105 Review

Level 8

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Quite place, good food inside

Karena lagi bosan dengan resto2 di GI akhirnya saya memutuskan untuk coba satu resto yang agak tersembunyi di dalam Alun-alun, yaitu Palalada. Tempatnya sepi, ketika saya dtg hanya ada satu meja yang terisi oleh customer lain, saya memesan mie goreng palalada dan avocado coffee. Mie goreng yang saya kira akan biasa aja rasanya turns out enak walaupun agak pedas. Buat saya yg tidak terlalu suka makanan pedas, rela menahan pedas dan tidak minum sampai makanan saya habis. Bumbu nya pas antara asin, gurih, manis dan pedas nya, isi lauk potongan seafood nya pun cukup bnyk. Untuk avocado coffeenya agak kurang recommended karena porsinya kecil dan toppingnya bukan menggunakan ice cream tetapi menggunakan whip cream. Overall tempat dan makanannya oke, apalagi yang sedang ingin jauh dari keramaian atau ada lunch meeting yg butuh ketenangan.

Menu yang dipesan: Mie goreng palalada, Avocado Coffee

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat