Pangkep 33  [ Indonesia ]
3.86 16 review

Pangkep 33

[ Indonesia ]
3.86 16 review
Rasa
4.4
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Pluit Permai No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
( Alamat Lama: Jl. Pluit Putra Raya No. 12A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara )

Belum Buka - Kamis (11:30 - 22:00) 021 26081293, 08119251333, 087888188111

021 26081293, 08119251333, 087888188111

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pangkep 33 [ Pluit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549874303
    https://assets-pergikuliner.com/SJa5QnS1kLdmln9NE5oaA9ISXuk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266435/picture-1549874303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N9_I0cG1RsnrnWwhNsLXLSWK054=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266435/picture-1549874303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549874303
    https://assets-pergikuliner.com/aPw1KqtItXu8AYWwd6-bLjYYVgs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266436/picture-1549874303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Stydv0GAzDDEe_4oDq4o4JqW1kw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266436/picture-1549874303.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549874304
    https://assets-pergikuliner.com/T4dj3Q0hCOsegxjpd77iq1Eoiwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266437/picture-1549874304.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IukVk6uc1RvmEf_Qv2XrPOO-ZzE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266437/picture-1549874304.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549874304
    https://assets-pergikuliner.com/bIjw_75CIPDU60oIo7EWKFBtDgA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266438/picture-1549874304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BhaQ5GH5ujfBrapsJwx5qJdPTnw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1266438/picture-1549874304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420193931
    https://assets-pergikuliner.com/zJZ9oMtJDei6RSS5VgUhN4CysJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23294/picture-1420193931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wu7b0tIWUsXHchrRI3_uCSWUYY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23294/picture-1420193931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1420193934
    https://assets-pergikuliner.com/HtKpvkTzD81iF1ycgu9vsZrDx-0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23296/picture-1420193934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3TkYS3N8PNucTgQWTWnNRauUzoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/23296/picture-1420193934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1436451056
    https://assets-pergikuliner.com/TNC8cDICTQtcJwukOPOPYpyLl-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70068/picture-1436451056.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VTUleeoggzo9xn4hY_7PtAm0GJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70068/picture-1436451056.jpg 2x
    385290
  • Picture 1436451101
    https://assets-pergikuliner.com/ijMQ7gv5SpjQ4o7xvK_wjf4RWqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70069/picture-1436451101.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4EANc_VJ4qcGVA_FIScdANeGCSI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70069/picture-1436451101.jpg 2x
    385290
  • Picture 1436451139
    https://assets-pergikuliner.com/devR7jk9Q4IV3GHS8ksNgCtPs6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70070/picture-1436451139.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fx_5Mopnr1xnfCujxolSk2eTGkw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/70070/picture-1436451139.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pangkep 33

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1047 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

One of the best seafood! ❤️❤️

One of the best seafood! ❤️❤️

There ain’t no picture but their Kepiting Lada Hitam is the bomb! Sauce is awesome.

Also I recommend their Cumi Goreng Tepung & Kerang Ijo Saus Padang... yummy and fresh seafood 👋🏻
They are also serving red rice!

Menu yang dipesan: Ikan Rica Rica, udang bakar, Kerang Ijo Saus Padang, Kangkung Cah Belacan, Kepiting Lada Hitam, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1500 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Need More Seafood

- Udang Pancet Bakar: isinya cuma 3, ukurannya sedang, bakar kecap, gak amis, fresh dan enak.
- Ikan Kuwe Bakar Rica: ikannya enak, bakarnya kering, fresh, gak bau, rica nya enak pedes banget kasih cabe rica nya juga extra super gak pelit. Paling kecil 5 ons.
- Kangkung Cah Balacan: terlalu biasa, malah berasa ada yang kurang dari bumbunya kurang nendang apanyaa gitu yah..
- Cumi Gr tepung: okelah, garing, tepungnya tebel2, entah kenapa rasa tepungnya sendiri manis jadi agak krg nyambung sama cuminya.
- Ikan Asin cabe ijo: asin, yaiyalah namanya ikan asin, ikannya kecil2 banget, ketutup sama cabe ijonya yang melimpah, gak worth it dengan harganya, cabe ijonya sama sekali ga pedes, malahan manis & asin.

Menu yang dipesan: udang pancet bakar, Ikan Kuwe Bakar Rica, Kangkung Cah Balacan, Cumi Gr Tepung, Ikan Asin cabe ijo

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Seafood enak di pluit nih!!

Aku pesen ini nih :
1. Kerang bambu saus padang
Ini kyk ada yg kurang gitu rasanya, jadi menurutku ini biasa aja

2. Cumi goreng mentega
Kalo ini enak, ada rasa manis asin nya gitu, porsi nya emg kecil sih, tapi enak gitu

3. Kangpaya
Ini kangkung + bunga pepaya, ternyata enak jg kalo di mix gini. Aku pake tauco pun enak, ada rasa pedes nya dikit


PLACE :
Tempat nya ada di sebrang pv & deket sklh tarakanita

Menu yang dipesan: Kerang bambu saus padang, Cumi Goreng Mentega, Kangpaya

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuni

Alfa 2018

197 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

2.6  

Biasaa aja

Lagi pengen makan seafood, mampir lha ke Pangkep 33.
Pesen bbrp menu disini spt :
Cumi goreng tepung, ikan bawal bintang masak parape, dan udang saus padang.
Mnrt aku sih rasanya standar sih, ga terlalu enak.
Semua masakannya biasa aja.

Tempatnya sendiri agak jorok gt, lantainya trus piring sm sendok nya jorok. Pdhl bentuknya restoran.

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

334 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Seafood enak!

Pas lg lunch ma tmn2 saya lg pgn nyobain seafood. Akhirnya ke pangkep yg uda pindah tmpt jd sebelah skolah tarq2.

Nah pas dtg, suasana restonya nyaman. Lebih enak dibnding dulu.

Trus kita mesen cumi goreng mentega, kangkung cah polos, kerang saus taoco, ikan bakar parape d klo ga salah hahaha jd atasnya bawang smua gitu.

Untuk rasa si saya suka. Smua enak2 kok.

Kebersihan jg uda beda ma lokasi lamanya, dulu bnyk lalat. Skg uda ngak. So far oke si. Sukak.

Shehehe..

Bakalan balik ksini lg. Oh ya lg ada promo ovo diskon gitu.

Trus diskon biasanya 30 persen klo ga salah inget.

Jd harga jg oke.

Total kmrn kami bayar 200rb an. Jd sangat worth it!

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @duorakuss

Alfa 2017

521 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.0  

Ikannya Bakarnya Enakkkk

*Review di lokasi lama.

Disini emang juaranya kalo ikan bakar.  Gua pesan baronang dimasak parepe jadi dibumbuin pake bawang merah banyak trus dibakar. Pas dateng aja udah wangi banget.  Pas dimakan dagingnya empuk dan dia masaknya ga bau amis.  Gurih banget karena gua emang doyan bawang jadi ya gua recomend nih ikan.
Trus cumi goreng tepungnya juga garing tapi dagingnya ga alot.  Pas.
Kerang saos padangnya juga pas nih.  Pedes tapi ga pedes banget.  Dan daging kerangnya ga bau. 
Es palu butung. Semacem es pisang ijo.  Ga sesuai ekspektasi.  Pisangnya rada keras dan fla nya ngegumpal jadi rada enek.
Karna gua datang pas hari kartini. Ada diskon 21% untuk makanannya.  Lucky me! 

Tanggal kunjungan: 21 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2506 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

seafood ala makasar

*Review di lokasi lama.

Ke pluit nemenin nyokap yang lagi ngidam makan seafood makasar di pangkep ini. Tempatnya sih cukup besar, biasa aja tempatnya seperti rumah makan biasa. Servicenya ok, harganya ya masih cukup terjangkau.

Gw disini coba beberapa menu :


- ikan asin cabe ijo : ikan asin dimasak dengan cabe ijo, enak, tapi porsi cabe ijonya lebih banyak daripada ikan asinnya

- kangkung balacan : enak, gurih, perfect deh buat lauk pendamping seafood

- cumi goreng tepung : enak tepungnya kriuk banget, potongan cuminya juga pas ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, seporsi ga terlalu besar tp pas untuk sharing ber3.

- cumi goreng mentega : cumi dimasak dengan bumbu mentega, warnanya item pekat tp rasanya enak banget. Cuminya kecil2, tapi cukup untuk porsi sharing

- gurame asam manis : gurame dimasak asam manis, enak seger bgt saucenya, ikannya juga fresh dan cukup besar

- ikan aji aji saus rica : ikan bakar dengan bumbu rica2, ikannya fresh, gede dan tebel banget dagingnya, teksturnya juga pas banget padat dan sekel. Tapi sayang pas gw makan seperti ada rasa pahit dari ikannya. Entah karena efek bagian yang dipanggang atau dari ikannya

- kepiting saus padang, enak, cukup pedas dan gurih, kepitingnya juga cukup besar potongannya.

- Es palubutung : enak juga ini isinya pisang dicampur bubur sumsum dan sirup.

Cukup enak juga disini. Next time kalau lagi pengen makan seafood bolehlah mampir kesini.



Tanggal kunjungan: 05 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.2  

Seafood Makassar yang Nggak Bohong

*Review di lokasi lama.

Dulu pernah makan di sebuah restoran seafood Makassar di BSD yang menurutku enak. Belum lama 3 Maret kemarin ke Pangkep 33 ternyata disini jauh lebih enak. Kenapa? Soalnya ternyata disini resepnya secret warisan 3 generasi. Jadi nggak salah enaknya.

Terutama saat nyoba makan kepiting lada hitam, disini pakai bumbu lada hitam plusss daun jeruk jadi wangi juga aromanya.. nggak bohong isi dagingnya tebal, ternyata eh ternyata itu karena pemilihan kepitingnya sendiri yang sudah pengalaman.

Menu lain yang juga enak cumi saus mentega yang bumbunya terkaramelisasi, lalu aku pesen juga ikan bakar aji aji yang katanya lumayan susah didapat. Belum puas cobain juga ikan dabu dabu telur asin.. kalau menu yang aku pernah menemukan yang trasanya lebih enak.

Menu yang dipesan: Kepiting Lada Hitam, ikan aji aji bakar, ikan dabu dabu telur asin, cumi saus mentega.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adin Amir

29 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Seafood Khas Makassar di Pluit

*Review di lokasi lama.

Jakarta Utara sepertinya menjadi tujuan utama ya kalo kita mau makan Seafood enak di Jakarta, sebut saja Muara Angke yang udah tersohor itu, belum lagi seafood-seafood tenda yang namanya juga sering terdengar di penjuru kota kita tercinta ini.
Menikmati seafood emang ga pernah bosen, apalagi sensasi makan kepiting sama kerang yang asyik banget, ditambah bumbu ataupun saus yang beraneka ragam dan juga pilihan cara masaknya ada yang digoreng ataupun direbus. Yummi 

Kalau sekedar seafood sih emang banyak ya bertebaran di Jakarta ini, tapi kalo Seafood khas Makassar gimana?? 

Kalo kalian ke daerah Pluit - Jakarta Utara, setelah mall pluit lurus terus kaliuan akan menemukan rumah makan dipinggir jalan sebelah kiri bernama PANGKEP33. Restoran 2 lantai itu bukan restoran seafood biasa, tapi di restoran ini menyajikan makanan seafood khas Makassar. Seperti yang kita tahu selain terkenal dengan Konro-nya, makanan Makassar juga terkenal dengan seafoodnya terutama ikan-ikan..  

Pangkep33 ini cocok banget buat restoran keluarga karena mempunyai ruangan yang sangat besar dengan kapasitas yang sangat banyak, bahkan di lantai 2 ada ruangan-ruangan privat yang tidak dikenakan charge tambahan maupun minimum pembelian jika kita menggunakannya.

Sejarah Pangkep33

 Pangkep pertama kali ada pada tahun 1980 loh dimana pertama kali didirikan di warung tenda kaki lima bernama "Ikan Bakar Khas Makassar" yang berada di Jalan Biak, Roxy. Nama Pangkep sendiri merupakan nama daerah di Sulawesi Selatan dan 33 adalah berarti 3 Maret yang merupakan tanggal lahir istri Pak Iwan Kaley, pendiri Pangkep33 ini. Setelah membuka di warung tenda kaki lima akhirnya tahun 1986 membuka restoran di sebuah Ruko dan hingga sekarang sudah ada beberapa cabang Pangkep33 seperti di Batu Ceper dan Pluit ini.

Menu 

Menu seafood yang ada di Pangkep33 ini sangat banyak mulai dari Ikan, Udang, Kerang, Kepiting dll. Seafood segar yang belum diolah bisa kita lihat langsung di "dapur" yang berada dibagian depan restoran ini sehingga kita tidak perlu khawatir ataupun curiga mengenai kualitasnya. Untuk menyajikan menu yang kita pesan, para koki sangat sigap sehingga table timenya tidak terlalu lama. Berikut menu yang sempet gw coba  

Lumpia 

Sebelum memulai makan enak juga kalo pesen apetizer, kita bisa pilih otak-otak khas makassar yang enak maupun lumpia sayuran yang garing dan isian yang enak rasanya, dicocol dengan sambal jangan lupa!

Ikan Aji-Aji Bakar Sambal Rica 

Ikan Aji-Aji yang dibakar dengan baluran sambal rica merupakan salah satu menu khas makassar favorit disini, dengan daging ikan yang matang sempurna dan lembut ditambah sambal rica yang sangat khas, pasti enak banget sambil dimakan dengan nasi panas

Ikan Kudu-Kudu Goreng Telur Asin 

Well, ini kali kedua gw makan Ikan Kudu-Kudu. Masih ada yang belum familiar dengan ikan ini? Ikan yang tampangnya menyeramkan ini siapa yang nyangka mempunyai daging yang enak dan lembut. Apalagi di Pangkep33 ini disajikan dengan saus telur asin yang lagi famous saat ini. Enak banget! Oiya, daging ikan kudu-kudu yang sudah matang ini platingnya menggunakan kulit dari ikan ini yang emang keras banget loh!

Cumi Goreng Mentega 

Mau mendeskripsikan menu ini bikin gw ngiler sendiri nih, gimana enggak! ini salah satu saus atau bumbu cumi terenak yang pernah gw makan. Enak banget banget! Cuminya empuk ga alot pula. Gw sampe bersihin sausnya hingga colekan terakhir. Mau lagiiiiii

Kerang Putih Masak Tauco 

Kerang putih masak tauco? Jarang denger sih tapi di Pangkep33 kerang putih ini dimasak dengan Tauco loh, bagi yang suka kerang silahkan dicoba menu yang satu ini.

Bunga Pepaya 

Salah satu menu kesukaan gw dari Sulawesi adalah sayuran ini. Gw suka daun pepaya apalagi bunga pepaya. Kalau ketemu bunga pepaya dirumah makan gw pasti pesen. Suka banget! Di Pangkep33 rasanya juga enak dan sangat khas.

Es Palubutung 

Kurang lengkap ya abis makan ga ada dessert? Di Pangkep33 tentu saja ada dessert khas Makassar apalagi kalo bukan Es Palubutung. Mirip tapi tak sama dengan Es Pisang Ijo ya tapi tentu sama-sama enak. Nyum!

Gimana? Penasaran sama rasanya? Datengin aja outlet-outlet Pangkep33. 

Selain di Batu Ceper dan Pluit, Pangkep33 juga ada di eatneat FX sudirman dan juga hadir di BSD. Kepoin aja social medianya. 

Selamat Mencoba 

Pangkep33
Pluit

 Jl. Pluit Putra Raya no 12A, Jakarta Utara 

021 663 2296 

Jam Buka Senin - Minggu
11:00 s/d 15:00
18:00 s/d 22:00 

Instagram : @Pangkep33
Website : www.pangkep33.com

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Ikan bakar khas makassar

*Review di lokasi lama.

Restoran seafood makassar favorit keluarga. Sambel terasinya enak banget! Satu piring nasi ga cukup hahahaha. Tadi kita pesen kerapu bakar, bandeng bakar, cumi goreng tepung, kerang tahu tauco, kepiting lada hitam. Cm sayang pelayanannya klo rame suka ketinggalan pesenan nya. Td pesen udang goreng telor asin tp baru keluar pas nasi udah pada abis semua :(

Menu yang dipesan: Kerapu, Kepiting, Cumi, bandeng, kerang, Sayur Bunga Pepaya

Tanggal kunjungan: 11 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat