Pantja  [ Barat ]
3.67 12 review

Pantja

[ Barat ]
3.67 12 review
Rasa
3.6
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Senopati No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Minggu (11:00 - 22:30) 021 5213010, 08111273010

021 5213010, 08111273010

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Pantja [ Senopati ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar C
    duration 15 menit

    Istora - Keluar D
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579227297
    https://assets-pergikuliner.com/snCthmqs3qUKavqT7l3i-D3dPGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794610/picture-1579227297.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wS9QQdxH1fefyEMX6JU3xLrWPDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794610/picture-1579227297.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579227298
    https://assets-pergikuliner.com/F44PbeNd_roVVtfkDgemcgUaias=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794611/picture-1579227298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RyhuTWGEUpu0Fk87Bky5j6u7LHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794611/picture-1579227298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581417959
    https://assets-pergikuliner.com/M9E-LEfOXIy3y0Tej4ZfecN8_ns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839988/picture-1581417959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DBHw78fewxlJZOKv1jPamuxWPUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839988/picture-1581417959.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581417960
    https://assets-pergikuliner.com/brb8FZ2WADtxgmDxjftrajQRBK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839989/picture-1581417960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IQ1Sh5Yo8w6yCFnmSd3mndGkO1U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839989/picture-1581417960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581417960
    https://assets-pergikuliner.com/PdNzxhCQlz1Vuwetddeh0kze2qw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839990/picture-1581417960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1mv-lRKRmqmZ7t4U11oNK5JSfes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839990/picture-1581417960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581417960
    https://assets-pergikuliner.com/W_ft4SFxRgx1X5qa1q_ajmdTyDc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839991/picture-1581417960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1GUZ9N5QB3vpOi73H3s8XDJC3so=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839991/picture-1581417960.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581417961
    https://assets-pergikuliner.com/FLHJpRurHCtenqRiTDQQwYo1atI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839992/picture-1581417961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kut41qMKIvmOrmoqgdeqYBrSfOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839992/picture-1581417961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579203721
    https://assets-pergikuliner.com/MSVfmrmHZow7yTE4_9Q70aqOFxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794296/picture-1579203721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FrHfNRalUDrcUUSCJQdMi9TtQ1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1794296/picture-1579203721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579491953
    https://assets-pergikuliner.com/pyRQdetNo1ghUQCngj4WoLHpGIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798859/picture-1579491953.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7g4WWsBpKn3BU5aqMpoWIqR8BxM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1798859/picture-1579491953.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pantja

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3202 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Buttermilk fried chicken

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pantja ini salah satu resto di senopati, waktu awal pandemi dia mengeluarkan menu baru yaitu buttermilk fried chicken, jadi khas nya disini ayamnya dimarinated dengan buttermilk dan seasoned dengan rosemary. Aku beli melalui aplikasi online dsri cabang kelapa gading. 

Aku coba PFC sandwich, fried chicken aku coba yang potongan dan yang boneless dan satu lagi fresh cut french fries. Basicly semua chickennya sama, yang potongan, boneless dan yang di dalam sandwich semua sama. Jadi deep fried chicken, bagian luarnya crunchy, rasa dan aroma rosemarynya cukup dominan ini. 

Aku sih kurang begitu suka ya, menurutku biasa aja rasanya, tepungnya agak sedikit keras dan rasa rempahnya sangat dominan, tapi saucenya semua enak, ada 3 macam sauce, habanero sauce, ranch dressing, dan bbq sauce . French friesnya bener-bener fresh cut nih, lumayan enak. Kalau makan dicocol sauce ya lumayan sih jadi enak, tapi kalau makan ayamnya aja aku kurang cocok. Oh ya, ini packagingnya cakep banget dan rapih. 

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Takeaway Bucattini Perangsang Pancaindera Dari Pantja.

Waktunya meneliti Pantja, Senopati. So, saya takeaway bucattini perangsang pancaindera dari mereka.

Cukup merangsang, pertama menguras kantong dan juga rumit. Harga bucattininya mahal, 133 ribu, belum termasuk pajak, namun juga tanpa instrumen yang lain (selain ongkos pengiriman), sehingga saya tidak bisa simpulkan dulu biaya tambahan mereka tersebut. Rumit.

Bucattininya disajikan panas dan cukup banyak. Namun, aromanya cukup menyengat, aroma truffle.

Isinya ada daging babi, lalu onsen egg. Di lidah saya, bucattini ini berasa asin. Dan berminyak. Cukup untuk disimpulkan bahwa bukan selera banyak orang. Selain juga kuatnya aroma truffle itu.

Untuk sementara yang bisa saya simpulkan, bucattini dari Pantja ini hanya untuk penggemar yang mengerti dan adaptif terhadap karakter rangsangannya itu.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

435 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Dessert So GOOD!!

Karna penasaran sama PFC ,here we are... mampir kesini!
Ayam gorengnya freshly fried renyah banget dan besar2 (half chicken), disajikan dengan saus ranch dan habanero. Very tasty.
Bucatini: creamy and thick ,diaduk dengan half-boiled egg semakin tasty

Dough lab sundae: High in calorie , tapi enak parah. Worth the try, better share with your loved ones. Kalau dimakan sendiri dijamin bloated..
In summarize, dari datang karena penasaran sama PFC, jadi jatuh hati sama doughlab sundaenya 

Menu yang dipesan: Dough Lab Sundae, PFC &amp; Bucatini

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil goodfoodsimplelife

30 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Pantja Food Review

A farm to table restaurant philosophy?! 🤩🤩🤩
@pantja.id there are so many dishes to order here! But the pasta dishes really did blew me away 🌪🌪 the Bucatini and the Spaghetti 🍝! In the picture, we changed the Bucatini to a vegetarian option (switching the 🐽 to 🍄) and the ‘Spaghetti’ we ordered was spaghetti with yuzu crab 🦀 ( no longer in the menu but they changed it to a lemon prawn 🦐 spaghetti now).
Whenever you’re @pantja.id don’t I repeat DONT forget to order their dessert! They worked together with @dough.lab and made a super duper MUST HAVE dessert AKA the cookie 🍪 sundae which is served on a cast iron pan (FRESH BAKED COOKIES 🍪😋😋😋) even though your tummy 🤰 is full this dessert will also make you heart ❤️ full!

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

546 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fried Chicken Hits Ternyata Enak Juga

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Dalam rangka memaksimalkan promo ojol, aku order si ayam goreng hits ini. Buttermilk Chicken dari Pantja Fried Chicken yang katanya the best buttermilk chicken in town. 

Pas dateng wanginya sih bener-bener bikin laper ya. Aku order yang 6pcs nambah 1 thight sama PFC Sandwich.
Untuk kemasannya lumayan rapih, dapet paperbag besar dan dikasih solatip biar ga kebuka-buka.

Ayamnya sendiri wangi butter, bumbunya meresap ke daging ayamnya, kulitnya garing cuma agak berminyak menurutku. Terus ada rosemary sama garemnya haha. Menurutku ga usah tabur garem lg sih, udah asin soalnya.
Hot sauce-nya dari habanero, pedes asem gitu aku ga kuat. Pedes banget soalnya.

PFC Sandwich: Burgernya pake brioche bun yang emang beneran super lembut sih, terus buttermilk chicken yang fillet-nya ini aku suka, gak oily dan dalemnya masih juicy bangetttt!! Enak parah sih ini burgernya. Dressingnya pake ranch dressing yang gak terlalu pekat, jadi bener-bener nyatu antara ayam, bun sama si dressingnya.

Harga emang agak mahal ya, cuma kalo untuk order lagi aku akan order PFC Sandwichnya aja. Ayamnya mungkin kalo lagi ada promo hehehe.

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sidarta Buntoro

138 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

Not bad

Butter milk friedchicken hits by @pantjafriedchicken . Ayam goreng pertama yg pake rosemarry, dengan ciri khas krispy di luar lembut di dalam, ayam goreng dengan rempah2 racikan khusus yg bikin ayam nya wangi dengan cita rasa yang gurih, apalagi dengan kombinasi rosemarry. Untuk fresh cut kentang gorengnya gw suka banget, crispy di luar lembut bgt di dalemmya. Saus nya pake yg habanero yg asam pedas. Sayang, untuk sauce nya agak terlalu asam buat akyu.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Pantja Fried Chicken : biasa aja

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

AMBIENCE/SERVICE: Beli via ojoll jadi gatau

FOOD:
Gw beli yg 6pc pack itu udh dpt 6 pc ayam, 2 nasi, sama 2 kentang dan saos nya mereka seharga 220k. Hmm menurut gw sih mahall dan rasanya biasa bgt... masih kalah sama KFC ataupun McD :( Kentangnya lumayan sihh enak.. saosnya pedes asem gitu gw sih kurang cucok, terlalu asem mnrt gw. 


Overall hmm would not repurchase sih hehehe mending beli mcd ajaah 

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1610 Review

Level 19

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

PFC

Ooh ini toh Ayam goreng tepung yang sempat heboh di Sosmed katanya THE BEST CHICKEN BUTTERMILK IN TOWN. Aku sih no! Soalnya marinatenya ga meresap ke dalam daging, sangat mengandalkan aroma khas rosemary dan strong asin gurih karena seasalt on top. Setelah aku makan cuma kulit, cuma dagingnya terasa tasteless. Disini beda bagian ya beda harha 5rb. Ini aku pesan THIGH 40rb NETT PRICE!

Awalnya aku sempet kaget sih, setelah taking order, si staffnya agak ke pojokan yang dimana aku lihat ada 2 box stainless yang ditutup, ya itu bukan HOT BOX&ada rice cooker besar. Terus kyk ambil ayam gitu, ku pikir apa iya udah ready stock tp kok simpennya ga betul.... apa iya di goreng lagi nge-reheatnya?


Ga lama staff servicenya bilang tunggu sebentar soalnya mau di gorengin yang baru karena yang readyastock sdh krg ok. Ckck, sekelas pantja di senopati kok ya bikin fried chicken aja ga ala minute. Aku sempat telp, katanya untuk takeaway cuma sampe jam 5sore.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

1056 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Good ambience n food

Kumpul sama tim perkul n temen alfa!! 😚

Suka sama suasananya apalagi tempat duduknya sofa, empuk gitu jadi makin nyaman duduk lama2 dambil makan n kongkow2. Tempatnya jadi bertingkat gitu. Dibawahnya non smoking area, lantai duanya smoking area. Ada lagi lantai tiganya tapi kurang tau gue itu dipakai atau ga. Waktu makannya dibatasin hanya 2jam saja n harus booking terlebih dahulu.

Nah buat makanannya ala western gitu, ada juga menu porknya. Kita pesan beberapa menu :
- Spaghetti => ini spaghettinya sama toping kepiting yg sudah diambil isiannya saja terus ditabur di spaghettinya

- Pollo Farm Bird => nah kalau ini ayam setengah ekor dengan toping roti dan sayuran. Ini enak gurih ayamnya, rotinya juga enak walaupun lembek tapi gue suka rasanya. Terus ada juga topping kacang gitu kecil2 semacam kacang kedelai. Makin enak rasanya buat pelengkap. Cuma menurut gue kurang cocolan pedasnya aja.

- PFC (Pantja Fried Chicken) => intinya ini mirip ayam kentucky tapi dibumbui ala pantja dimakannya sama hot saucenya. Enak hot saucenya pedas2 nagih. Ayamnya garing banget empuk pula.

- Pantja Burger => beef burger sama french fries. Tapi menurut gue burgernya ukurannya rada imut walaupun emang daging n cheesenya lumayan tebal.

- Ice Lychee => ini minuman yg gue order. Suka gue sama rasa minumannya manis n wangi lycheenya nyegerin. Dikasi juga buah lycheenya dua biji.

- Banana => abis makan yg gurih2 kudu dilengkapin sama yg manis2 jadi kita order dessertnya. Untuk menu ini sesuai namanya ada pisangnya yg sudah dipotong2 disertai sama saus caramel n vanilla cream bagian atasnya. Vanilla creamnya enak pas aja rasanya dimakan sama banananya. Tidak terlalu manis. Cocok buat yg tidak suka manis n suka makan buah.

- Dough Lab Sundae => satu lagi dessert yg kita pesan. Kalau ini melted banget coklatnya. Enakk ini! Ukurannya gede 1 pan pizza mini deh. Cocok banget buat sharing. Ada taburan kacangnya jadi ada sensasi rada beda pas digigit apalagi pas jadi satu sama vanilla esnya. Mesti banget order menu ini buat pecinta coklat or makanan manis.

Menu yang dipesan: Pollo Farm Bird, Dough Lab Sundae, Banana, PFC, Pantja Burger, Ice lychee, Spaghetti

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2021

804 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

The Newest Spot to Hang Out and Enjoy Great Food

Satu lagi tempat hangout terbaru di sekitaran Senopati yang lagi hits banget, datang ke sini untuk dinner harus reservasi dan memang pas ke sini fully booked. Semua seat keisi. 

Untuk lantai 1 dining areanya lebih terang dan non smoking area, kalau di lantai dua khusus smoking area dengan tatanan tempat duduk dari sofa yang nyaman serta meja bar dengan desain khasnya beserta stool, dan dengan pencahayaan yang agak redup. 

Desain interiornya sendiri terlihat modern dengan detailing yang magnificent dan maskulin. Atmosfernya seperti berada di tempat lain selain Jakarta, khususnya di lantai dua. 

Untuk makanan, pada saat kemari pesan beberapa menu seperti; PFC (Pantja Fried Chicken) yang cocok sebagai camilan, yaitu ayam goreng garing nan renyah yang enak banget. Bagian luarnya garing, bagian dalam dagingnya so juicy. Ada sensasi gurih dan sedikit pahit serta beberapa herbs daun-daun sebagai seasoningnya untuk menambah citarasa. Disajikan dengan dua saus yaitu semacam saus tartar, dan yang kedua hot sauce yang nendang banget pedasnya, Aku cocol sedikit aja udah berasa membakar lidah zzttt. 

Berikutnya pesan Spaghetti yang diolah dengan live crab, basil, bottarga, dan yuzu. Dari presentasi terlihat so creamy, tetapi rasanya ga begitu creamy, malah buttery. Daging kepitingnya juga terasa fresh dan enak meski porsinya agak sedikit dan seperti masih ada cangkangnya sedikit. Tekstur pasta ga selembut kayak spaghetti kebanyakan, agak lebih alot (kayak mie karet) tapi masih tetep enak.

Lalu pesanan selanjutnya ada Pollo Farm Bird, yang merupakan sajian setengah ekor ayam panggang yang sekali lagi juicy dengan berbagai variasi salad dan dressing di atasnya, plus yang unik dengan potongan roti yang agak lembek meresap dengan basil/pesto. Rotinya sih terdengar aneh benyek2 basah tapi eh enak juga lho. Porsinya yang besar pas banget buat sharing. 

Sehabis itu pesan juga Pantja Burger, melihat harga yang agak mahal dan di menu lain mendapatkan porsi yang lumayan besar sesuai harga untuk burger sih agak underwhelmed, Burgernya kurang wow besar, tapi harus jujur burgernya enak, beef pattynya tebal juicy meresap (tentu saja soalnya wagyu) dan tasty disajikan dengan sweet onion untuk karamelisasi rasa di tengah, ditambah fries yang sepertinya sweet potato fries soalnya warnanya gelap, tekstur lebih tebal, dan rasanya agak manis kalau emang french fries dari kentang.

Untuk mempermanis suasana, pesan juga 2 macam dessert yaitu yang pertama Banana Mille Feuille dengan salted caramel dan vanilla cream. Tiap layer mille fieullenya crusty garing dengan cream yang lembut dan sensasi rasa pisang serta potongan pisang yang bikin ketagihan. Manis tapi masih light rasanya. Yang kedua Dough Lab Sundae yang merupakan sajian cookie dari dough lab yang sudah pasti enak di dalam pan panas dengan vanilla ice cream serta kacangan biar makin crunchy teksturnya. Ini sih sumpah guilty pleasure banget. Yang suka sensasi cokelat, ice cream, kacang kombinasi hangat dan dingin dari es krim harus dicoba banget. 

Overall sih impressive meski harga terlalu mahal dan sepertinya mash ada batas waktu duduk yaitu sekitar 2 jam, tapi atmosfer dan ambiancenya juga enak banget buat hangout apalagi makin malam musik makin kencang.

Menu yang dipesan: Pantja Fried Chicken, Spaghetti, Banana Mille Feuille, Dough Lab Sundae, Pollo Farm Bird, Pantja Burger

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Sep 2021
Apa yang dipesan?