Pantjoran Tea House  [ Kafe ]
3.7 23 review

Pantjoran Tea House

[ Kafe ]
3.7 23 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Pintu Besar Selatan No. 1, Glodok, Jakarta Barat

Buka - Kamis (08:00 - 20:00) 021 6905904, 081297654000

021 6905904, 081297654000

Buka Senin - Jumat (08:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pantjoran Tea House [ Glodok ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1495607801
    https://assets-pergikuliner.com/02nKH1qi0CcKsnpBB8N3spO0n6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/570114/picture-1495607801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVNeuy9y2e89LDEnLHhl-SqsalI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/570114/picture-1495607801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513060747
    https://assets-pergikuliner.com/KXJWO6gAJpKTboLWQVY4uiGH9YM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768045/picture-1513060747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L6vkfwNorRcnS7vu-1miFlfy3kc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768045/picture-1513060747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513060748
    https://assets-pergikuliner.com/wieX2bstdA78N6LLuKcRvvDyv30=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768046/picture-1513060748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qx11P7q62b-YYUaA7cfQFFs2pCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768046/picture-1513060748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513060748
    https://assets-pergikuliner.com/m9pInlPQ_uoEJI8TQOd6-N0K-OQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768047/picture-1513060748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJRYyGAK0a4H_wKN65Lpq70smUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/768047/picture-1513060748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1463150439
    https://assets-pergikuliner.com/JQ2brkcN_UYW544_xYYnrugrOdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/221853/picture-1463150439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3-fW25j13TkidyoBHp5g8Zm7Yo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/221853/picture-1463150439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492783232
    https://assets-pergikuliner.com/zIr0t5Py9nrdKnpXYz9cQeNoLKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/538845/picture-1492783232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UIa9dzrmSTODv-FldZyXsbyLfxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/538845/picture-1492783232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494083999
    https://assets-pergikuliner.com/QOvRscoIr8FAC7wPHagCODh5gu8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551294/picture-1494083999.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lYcKpw-UQ3LG_CF5O0HavHGtsHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551294/picture-1494083999.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494084015
    https://assets-pergikuliner.com/epbl6ivA-THtFK0WmGhpdLvFi-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551297/picture-1494084015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-UJZkErMC37CtxJGvr1u9I7HbGc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551297/picture-1494084015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494084018
    https://assets-pergikuliner.com/14WaTulsP2lV06DyDpHSUsce6F8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551298/picture-1494084018.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YwVALHdFG6r7G5wNBn1fLNpxc1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551298/picture-1494084018.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494084019
    https://assets-pergikuliner.com/8j39yWHR1NYCGud66cpLyHABkPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551299/picture-1494084019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p4AjVPeBom7cID5e6wq4tylEcoM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551299/picture-1494084019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494084038
    https://assets-pergikuliner.com/IfXvaPQKxJlcIkMvMMTW3_TmrqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551302/picture-1494084038.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RtnVK6mTrx3VIbdfCtmvc5q9-wc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551302/picture-1494084038.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495551165
    https://assets-pergikuliner.com/K77eV1feOKIlgBQspb7j_MQK878=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569605/picture-1495551165.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QrVDCDuaJgSVI-DR_JzgxuBTLDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/569605/picture-1495551165.JPG 2x
    385290
  • Picture 1511499426
    https://assets-pergikuliner.com/MzJ3ZlkTCv2Y-dtxkHvr65bE12k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/749909/picture-1511499426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/reDpx_RzNW5UMUPnxJvIc7LuqM8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/749909/picture-1511499426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539240026
    https://assets-pergikuliner.com/5dBWIET_vq02cO0U4ILQuolgtMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1105696/picture-1539240026.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/nTub_6o7ICqlR9tD2mTE9IRh7rI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1105696/picture-1539240026.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pantjoran Tea House

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

1011 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ala chinese

Kalo dari depan tuh tempatnya hadap langsung dijalanan gitu. Parkirannya kurang pewe deh. Tapi pas uda masuk oke juga tempatnya. Cuma kalau lantai dasar ya kecil gitu emang juga yg datang langsung semua keatas. Diatas emang lebih enak, tenang juga suasanannya. Kayak rumah ala cina gitu.

Pas kesini uda kenyang jadi cuma cemal cemil.

Saya order menu dimsum. Untuk dimaum haganya sama semua 32k++ per porsinya. Saya order siomay udang sama tahu lada garam. Untuk minumannya saya order refreshing oolong (45k++).

Siomay udangnya seporsi isi 3. Rasanya oke enak cukup gurih. Udangnya berasa cuma sayangnya kulit siomaynya agak tebal. Buat tahu lada garamnya ini porsiannya banyak juga. Jadi tahunya digoreng tepubg digitu dikasi bumbu lada garamnya. Terus ditabur daun bawang. Ini juga oke rasa lada garamnya cukup terasa. Tapi hanya bagian luarnya. Soalnya pas saya gigit untuk rasa didalamnya agak tawar. Bumbu lada garamnya tidak menyerap sampai ke dalam tahunya. Padahal menurut saya kalau samoai ke dalamnya pasti lebih enak lagi.

Nah kalau untuk minumannya ini biasa aja sih. Nothing spesial. Bikin seger aja ini minumannya.

Buat servicenya oke, responsif n cukup ramah.

Menu yang dipesan: Refreshing Oolong, Siomay Udang, Tahu Lada Garam

Tanggal kunjungan: 11 November 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

610 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.4  

Nuansanya asyik

Pertama kali berkunjung ke tempat makan yang sangat kental dengan nuansa pecinan.
Untuk suasana saya katakan nyaman banget.
Menyajikan aneka chinese food yang halal.
Pesan mie ayam, dimsum dan masih banyak lainnya.
Untuk minumnya pesan Teh Pue Erl.
Untuk rasa makanannya OK walau ga banget.
Harganya lumayan mahal ya😁

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Teh yang biasa aja

Sering ke pancoran glodok ini tapi kebanyakan malan di pinggiran nya yang enak2. Jadi kali ini cobain pantjoran tea house yang kelihatan nya unik tempatnya dan seperti asik buat nge teh. Ternyata teh nya semua pake gelas masing2 gitu, bukan pake teko yang bisa sharing.
Kami order :
1. Fishmaw “PANTJORAN”
Soup ayam dengan fishmaw dan jamur. Asin banget rasa soup nya, ga bisa dinikmati gitu aja. Untuk isian nya sih cukup banyak dan kuah nya kentel.

2. Kailan 2 Musim
Kailan yang di cha dengan bawang dan yang satu ya kailan di goreng. Kailan yang digoreng berminyak parah dan akhirnya kami ga makan sama sekali yang garing nya 😂

3. Mie Goreng Kucai
Mie goreng dengan daun kucai, toge dan daging ayam. Rasanya ok sih kalo mie goreng nya.

4. Onde Wijen
Onde2 isi kacang merah, bentuknya mini banget tapi rasanya enak sih. Aku lumayan suka sama onde nya sih.

5. Dory Brokoli Saos XO
Dory nya lembut dan bumbu nya juga enak, ada potongan ikan teri yang kecil2. Kalo yang ini enak sih cuma agak berminyak dikit dan asin.

6. Tea
Pesen 3 jenis teh tapi lupa nama2 nya. Teh nya biasa aja dan kurang enak yang chrysanthemum nya, pahit banget dan susah minum nya karna daun nya mengambang diatas, hrsnya kayak gitu dikasi saringan.

Place : 7/10
Price : 6/10
Taste : 6/10
Service : 6/10

Overall sih cuma bagus tempatnya aja, untuk makanan nya aga mahal dan teh nya juga biasa aja padahal pikir bakal asik nge teh nya.

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2021

525 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Tea House yang Makanannya Enak

Setelah setengah hari menjelajah Pecinan Kota Toea melalui tour yang diadakan suatu komunitas budaya, kamipun makan siang di Pantjoran Tea House. Ini merupakan tea house yang menyajikan menu makanan juga. Walaupun kami tidak mencoba teh di sini, tapi kami sangat menikmati makanan-makanan yang enak. Di sini juga terdapat beberapa frame yang menjelaskan sejarah Kota Toea, teh, dan lainnya.

Pantjoran Tea House terdiri dari dua lantai, di mana lantai pertama tempatnya kecil tanpa AC, dan lantai kedua lebih besar serta nyaman dengan AC. Untuk makanan, mereka menyajikan dalam tiga ukuran, yaitu Small, Medium, dan Large. Kami berempat pesan makanan dengan ukuran small, dan porsinya pun cukup besar, pas buat kami berempat.


Yuk intip apa yang kami coba!

Sapi "Canton" small portion (Rp 80,000)
Potongan daging sapi yang besar, tebal, dan empuk yang disjaikan dengan saus canton yang manis.
Udang Telur Mentega Krispy small portion (Rp 80,000)
Salah satu chef recommendation menu dari Pantjoran Tea House. Udang yang dimasak dengan telur mentega, serta disajikan dengan cripsy floss.

Udang Telur Mentega Krispy small portion (Rp 80,000)
Salah satu chef recommendation menu dari Pantjoran Tea House. Udang yang dimasak dengan telur mentega, serta disajikan dengan cripsy floss.

Kailan 2 Musim small portion (Rp 55,000)
Salah satu chef recommendation menu dan dari gue juga 😄
Sayuran bernama kailan disajikan dengan dua "musim" alias dua penyajian yang berbeda. Dari foto yang sebelah kiri itu merupakan favorit gue! Daun kailan yang disajikan cripsy dengan potongan bawang putih. Mirip deh seperti crispy seaweed snack.
Kalau yang di foto sebelah kanan itu kailan tumis yang disajikan dengan bawang putih. Ini tentunya lebih umum.

Tahu Lada Garam (Rp 32,000)
Dan lagi-lagi, ini juga salah satu chef recommendation menu. Tahu bulat goreng disajikan dengan lada dan garam. Tahu bulat ini padat isinya dan teksturnya lembut. Rasanya juga enak!

And last but not the least, jangan lupa makanan-makanan di atas dimakan bersama nasi hangat menggunakan sumpit ya 

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1509 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Genmaicha

Lokasi tempat ini terletak tepat di pinggir jalan. Tempat makan nya sendiri ada di lantai bawah dan lantai atas, tapi menurutku lebih nyaman kalau makan di lantai atas. Kita juga bisa ngeliat pemandangan yang cantik dari jendela.

Tempat ini cozy banget untuk minum teh dan pelayanan juga sangat ramah. Aku pesen teh genmaicha yang terbuat dari campuran teh dan beras.

Rasa teh nya unik. Ada aroma dan rasa beras, bahkan ada bulir beraa sungguhan yang terasa lezat ketika dikonsumsi. 1 teko bisa share berdua nih, selain itu juga biza refill.

Aku juga nyobain nasi goreng seafood nya dan seafood nya cukup fresh. Porsi nya memang ga terlalu besar, tapi rasanya enak walaupun bukan yang strong banget rasanya. Aku suka sama rasanya.

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

1835 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Minum teh ala-ala

Sudah lama sekali saya ingin berkunjung kesini kalau ke Jakarta, karena jarang menemukan tempat untuk minum teh secara tradisional di Jakarta. Tempatnya unik, jadul tetapi terawat dengan baik. Segelas teh bisa disajikan dengan 3 cara, harga yang ditawarkan berbeda pula. Yang termahal 75 ribu, termasuk 3 cawan minum dan menikmati tontonan penyajiannya. Saya pilih yang 45 ribu, sudah dapat teh dalam poci yang bisa direfill hingga 5x.

Menu yang dipesan: Puerh tea

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

591 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempatnya bagusss

tempatnya di daerah glodok dan di jalan raya jd gampang ketemunya. tmptny kaya authentic bgt dan baguss syg ny panas aja. tp buat foto” bagus deh. dan pelayannya juga ramah bgt. disini aku coba:

- tahu cabe garam : ini aku kirain dr foto dpt ny ga banyak gt. pas dtg tnyt banyak dan tahunya enak. dalemnya lembut bgt dan gurih ny pas.

- siomay ayam : ini lumayan enak tp so- so aja sih.

- crispy yam dumpling : ini lumayan enak tp ya kaya dimsum yg biasa aja la

overall tmptnya oke tp makananny biasa aja sih hehe. tp lumayan lah buat nongkrong dan foto”.

Tanggal kunjungan: 22 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dyan Nitasari

86 Review

Level 8

Kopi

3.6  

Lunch with Chinese Ambiance

Daerah glodok memang dikenal dengan nuansa pecinan yg kental. Termasuk juga kuliner yg disuguhkan di area tersebut. Pantjoran Tea House salah satunya. Restoran ini memiliki interior yg kental dengan mengusung nuansa cina modern. Untuk menu makanan yg disajikan mayoritas menu ala carte yg bisa disantap bersama-sama.
Saya pesan Fuyunghai Seafood. Dengan harga Rp 55.000 cukup worth it karena bisa sharing untuk 2-3 orang dan rasanya pun cukup enak. Sedangkan teman saya memesan Capcay Seafood Kembang Tahu, harganya Rp 65.000 untuk ukuran small dapat dinikmati untuk 2-3 orang.
Overall untuk rasa dari makanannya cukup enak, worth it dengan harganya. Hanya saja pelayanannya cukup lama yg membuat saya dan teman saya sampai bosan menunggu, padahal staf mereka cukup ramah.

Menu yang dipesan: Fuyunghai Seafood, Capcay

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.4  

klasik

Makan dimsum sambil ngeteh? Mau liat cara bikin teh tradisional China? Bs banget. Tinggal meluncur ke @pantjoran_tea di Pancoran Glodok. Berbagai pilihan teh dan dimsum tersedia disini, dan juga kalau kalian mau makan makanan berat juga ada disini.

Tempatnya juga keren banget, tempat yg historical banget loh, bgs buat foto2 juga. .

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

632 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Mahal huhu

Jgn ngaku food lover kalau belum kesini guys!!!

Bangunan disini seperti bangunan kuno..jadi seni bangunannya dpt banget. Disini lantai bawah ada..tp lebih comfort di lantai atas.

Langsung ke taste yah👧

Disini gw cobain

1. Guramai asam manis : enak..tp isinya mini banget. Tp bukan yg enak sampe banget yah. Disini enaknya lbh ke sauce tomatnya yg asam dan manisnya balance.

2. Kailan bawanng putihnya : bener2 standard banget dan agak sedikit pahit

3.soup asparagus : lumayan aja
4. Siomay kepiting : boleh lah rasanya ga menegcewakan.
5. Hakau: lumayan
6. Lumpia sayurnya : enakk banget yg jni..2 pieces

💰 disini soal harga nya rada over price..

Untuk semua menu yg gw sebutin plus 3 nasi putih dan 2 es teh. Totalnya 450k lebih..

Untuk es tehnya no refill 30k

Menu yang dipesan: guramai asam manis, Kailan Bawang Putih, Soup asparagus, Siomay Kepiting, Hakau, Spring Roll

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Jun 2021
Apa yang dipesan?