resmi Paris Sorbet  [ Dessert ]
4.29 13 review
resmi

Paris Sorbet

[ Dessert ]
4.29 13 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Graha Tirta
Jl. Wolter Monginsidi No. 71, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Senin (08:00 - 22:00) 021 27515207

021 27515207

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Paris Sorbet [ Senopati ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Dana
  • Kapasitas: 30 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582167650
    https://assets-pergikuliner.com/qcI7x65QXCNXOih976tT31KO_ZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853868/picture-1582167650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4wVeEc7Poqukr9u9a0kslpktNhk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853868/picture-1582167650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167650
    https://assets-pergikuliner.com/3tJiZKJd3Xurs7_RjXTVQu4Vne0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853869/picture-1582167650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YWd_9qTlwj_Ow_xhCbcHUdoCaxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853869/picture-1582167650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167651
    https://assets-pergikuliner.com/wr3wkfsJc1P-Ty_GyTAxO3rnjRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853870/picture-1582167651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D1ttp0LDlzmy7PxfUKzfzQzUaqQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853870/picture-1582167651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167651
    https://assets-pergikuliner.com/b55G9Co5iiuLL-FN6732Evp6qi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853871/picture-1582167651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vex-zq4GfuflopzvONs_au8isZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853871/picture-1582167651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167651
    https://assets-pergikuliner.com/usnkVpFfoyeWuTP-Kfz-eTSIaZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853872/picture-1582167651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NlbX9woqLcIjLX18A_7HwGfOPEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853872/picture-1582167651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167651
    https://assets-pergikuliner.com/oq5pFO_JUR_dzJev83VmQBnRsgg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853873/picture-1582167651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iL-hdUw8nSeC6FjUFK-jBYVDMsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853873/picture-1582167651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582167652
    https://assets-pergikuliner.com/TcL10_Gcylht1e49EXfVF5ugUtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853874/picture-1582167652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-VCeBTzwQjeWtLtPaavVyzKF8Ks=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853874/picture-1582167652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574923293
    https://assets-pergikuliner.com/-Ub3Y2ftaoVN8tanb2viBOQbiKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712412/picture-1574923293.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5gTksxWmUdRuAMJYAwe3AYk5-vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1712412/picture-1574923293.JPG 2x
    385290
  • Picture 1580566058
    https://assets-pergikuliner.com/0s9Yv2-QgVBX8X7NOyLfxNjfhpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823675/picture-1580566058.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V5Jv39bXaLoPKKthy5iMOTo3W_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1823675/picture-1580566058.JPEG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Paris Sorbet

Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

679 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

sorbetnya best banget

buat kalian yang suka ngemil wajib cobain sorbet . mereka baru open sekitar 4 bulanan. di sini kalian akan di layanin langsung sama ownernya yang super baik dan ramah. ga cuma sorbet, mereka juga ada ice creamnya, cake, dll. semua produk di sini homemade. over all menurutku gak terlalu manis untuk dessertnya. untuk rasa kembali lagi ke kalian sukanya rasa apa. kalau aku sendiri sih suka semua varian soalnya emang enak dan teksturnya bener2 lembut banget. oh iya tempatnya juga super PW banget apalagi kalau duduk di sofanya super nyaman dan betah berjam2 di sini 🙈 #PARISSORBETJKT .
🍨 1 scoop sorbet IDR: 45.000 .
- strawberry .
- raspberry .
- mango .
- pineapple ginger .
- baked apples .
- blood orange .
🍨 1 scoop ice cream IDR: 45.000 .
- banana .
- chocolate .
- vanilla .
- coffee .
- honey .
- tiramisu .

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

576 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

The Best Sorbet in Town 😊

IG : thehandsofcuisine

Jarang banget nemuin dessert Sorbet begini , biasanya selalu gelato ato gak ya ice cream. Paris Sorbet yang berlokasi di Jl. Wolter Monginsidi ini baru buka sekitar 4 bulanan loh, masih baru tapi uda jadi favorit banyak orang.

Tempatnya cozy banget, apalagi kalo uda duduk di sofanya, bisa ketduran deh kayaknya. Design ruangannya simple dan bagus, dominan warna putih dan dekorasi warna kayu gitu.

Semua sorbet yang mereka sajikan di sini dibuat dengan bahan yang fresh loh. Aku sempet cobain beberapa sorbetnya mulai dari mango, raspberry (raspberry nya impor dari France), baked apple (mirip banget sama apple pie). Dan untuk ice creamnya aku cobain yang banana dan vanilla, untuk ice creamnya teksturnya lebih legit dan creamy gitu. Overall, aku sih suka semuanyaz teksturnya bener2 light, gak kemanisan, dan toppingnya enak2 banget. Aku paling suka vanilla ice cream dan banana ice creamnya, legit abis. Dan untuk sorbet aku suka banget mangonya, seger dan melt banget dimulut. Bener2 worth to try deh, 1 scoopnya seharga Rp 45,000.

Buat pecinta dessert, kalian pokoknya wajib banget deh cobain Sorbet dan Ice Cream Mereka.

Anw, ownernya juga ramah banget, jadi di sini tuh owner yang layanin, owner yang buatin dan owner juga ajak chitchat. Super ramah deh. 😆😆

Menu yang dipesan: Sorbet, Ice Cream

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

best sorbet in town!!

Paris Sorbet! One of new dessert place I have been curious since they opened. It is located at Wolter Monginsidi area. The place is not so spacious but with high ceiling and simple interior makes this place looks spacious and so cozy and perfect for any kind of occassion. Seriously, I can sit there for hours.

They serve various of sorbet and gelato, cake and cake in a jar, also brunch menu. They also have coffee and tea.
Price range for sorbet and gelato is from 45k for one scoop. It is quite affordable since their gelato is freshmade. They only have small batch of each flavour everyday. Almost all ingredients for sorbet and ice cream come from Indonesia (except the Raspberry), as well as the furniture and decoration. woah!

For the food, I tried Croque Monsieur. They also served the vegetarian version. Croque Monsieur was great, a lot of cheese on it, me likee it!! Other topping was also generous.
For the sorbet, I tried Mango, Baked Apple, Blood Orange and RASPBERRY, my most favorite! 2nd favorite is Mango. All the sorbet tasted really good and refreshing, especially the Raspberry. It is sour and a bit sweet, thanks to the other condiments such as biscuit, raspberry nectar, vanilla chantily and fresh rapsberry which makes everything in the bowl balance.
Mango sorbet was also great omg i love the condiments (diced mango with passion fruit, lime juice and its zest). Omg it was really balancing the mango sorbet. And hazelnut biscuit gave another texture and flavour! Luv!
Ah for the ice cream, you should try the most basic one, VANILLA! It made from fresh vanilla seeds, from Papua origin. You can taste and smell a great quality of vanilla ice cream. It also tasted not too sweet!

Last but not least, I tried one of their signature cake,  Sweet Lemon. It can be shared for up to 5 persons. The cake itself was not really soft in texture, a bit dense and crumbly but the lemon flavour gave an unique taste. The orange zest was also great to give another texture, it tasted like a candy with original flavour. However, it is a bit sweet for my liking.

Overall, Paris Sorbet is definitely one of must visit place in South area. The owner as well as the chef will directly serve you the best sorbet in town. They are so friendly and like to chit chat with their cust. You should pay a visit guys!

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

688 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

In love with Sorbet

Beberapa waktu lalu dapat kesempatan untuk bukan hanya mencoba tapi belajar lebih dalam mengenai sorbet di Paris Sorbet ini, letaknya ada di jalanan dengan Walter Monginsidi, deretan kulineran fancy Jakarta Selatan. Tempatnya sendiri cukup luas, parkiran pun aman karena ada basementnya. Dekorasinya cantik sekali serba putih, walaupun ini tempat sorbet tapi set-barnya pun tetap cantik.

Fasilitas disini lengkap, dari wifi, colokan, kamar mandi. Pelayanan pun super ramah, kebetulan karena sedang kelas jadi bisa ngobrol dan berinteraksi langsung dengan chef dan ownernya.

Sedikit cerita ownernya memang berasal dari Perancis, untuk membuka Paris Sorbet ini dibutuhkan waktu setahun untuk meneliti pasar, mencari tempat, mengurus perizinan dll. Dengan misi, ingin mengenalkan Sorbet ke Indonesia.

Seluruh ingredients yang ada di dalam Sorbet diambil dari Indonesia dan merupakan kualitas yang terbaik. Sorbet juga dibuat dengan fresh setiap harinya, tidak ada stock jadi memang dibuat perhari.

Aku coba Mango Sorbet, rasanya cukup unik dan enak. Tidak hanya rasa mangga yang di dapat tetapi ada juga lemon, orange, vanilla ditambah crumble hazelnut, plus platting yang cantik sekali.
Aku juga coba Tiramisu Ice cream, nah kalau yang ini ice cream, rasanya juga enak! Ditambah jelly rasa kopi dibawahnya yang agak strong jadi balance antara rasa manis tiramisu dan kopinya.

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

986 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Mouthwatering & Guilty Pleasure😌🥰❤

Asikkkk wishlist ku nih! Tadaaaa seneng banget deh balik kerja bisa mampir kesini. Jujur dari depannya aja udah terasa homey & cozy! Bener sih pas masuk minimalis, homey, dominan warna putih, adem aja gitu bawaannya. Semua yang ada disini dari bahan baku hingga furniture bisa dipastikan tetep cinta produk lokal, a.k.a produk indonesia. Yaaa walaupun orang2 dibelakangnya expatriate. Oiya disini termasuk ice cream shop yang buka dipagi hari, karna ada beberapa menu sandwich atau toast. Oiya ada croissant & pain au chocolate😍

Jujur disini variatif untuk rasanya. Aku disini cobain:

BANANA I/C : rasanya indonesia banget. Pake pisang ambon, manisnya pas. Pecan nut+crumble. Delish.

ORANGE BLOOD SORBET: strong yuzu. Meringue crush, crumble. Refreshing!

VANILA I/C : WHOA pake Vanilla bean dari papua, caramel saucenya legit. Best seller! Approved.

BAKE APPLE I/C : rekomen. Yap! Apple pie or apple tatin versi Ice Cream! Cobain iniiii😍😍😍

RASPBERRY SORBET: fruity. A lil bit sour. Gewd & bye2 stressed out.

TIRAMISU I/C: ini juga rasanya unik. Walaupun terlihat biasa rasanya. Ini juga legit.

COFFEE I/C: kopinya strong. Pastinya dari kopi asli indonesia. Cocok untuk kalian coffee lovers. Chill & relax.

Ga perlu ragu soal rasa, kualitas, komposisi. Karena di buat oleh profesional chef, bahan baku terbaik & didukung dengan alat2 yang proper!❤❤❤❤❤

Thanks a lot Chef Sacha & Mr. Jonas for having fun & sharing knowledge for us. How to Quenelling Sorbet and ice cream in proper way. Someday i'll be back in Pastry soon. Nice to meet you both👍😁

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1848 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Best Sorbet

Kalau denger sorbet, hampir ga ada dessert house di jakarta yg spesialisasi itu. Ketemulah Paris Sorbet yg pemiliknya orang Perancis. Saya pesan menu signature sorbet yg “Strawberry”. Platingnya emang kecil banget, tapi rasanya wow, LOVE it so muchhh 🤤
1 scoop seharga 45K before tax. Utk minuman “Iced Lychee Tea” rasanya std pada umumnya.
Kafenya lumayan besar, terlihat minimalis tanpa ada sentuhan khusus. Yg menarik adl furniture mereka dibeli langsung dari Jepara. Sempat chit chat sebentar sama ownernya yg ramah banget dan ga ragu buat rekomen tempat ini.

Menu yang dipesan: Iced Lychee Tea, Strawberry Sorbet

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

350 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

da best sorbet

Biasanya yg ngehits itu gelato, gelato dan gelato. Cukup jarang yg emang spesialias sorbet. Ketemu tempat ini pas kebetulan nyasar di daerah senopati, hujan-hujanan. Beneran tanpa searching dulu. Beruntung bgt nemu. Tempatnya cukup spacious. Paling suka spot paling belakang deket jendela. Sofanya rendah. 

Sorbetnya langsung disiapkan sama Chefnya (entah darimana), orangnya jg ramah. Kita bisa duduk di depan chefnya sambil ngintip beliau prepare. Satu cup sekitar 45k. Cukup mahal sih, tapi kalo udah ngerasain komposisinya worth to try lah. Kombinasi cream dan crumblenya ga bikin bosen nyantap sorbetnya. 

Selain sorbet, gw juga nyobain Quiche dan Saladnya. Untuk salad sih std ya. Nothing special. Sedangkan quiche, kurang begitu menikmati. Menurut gw terlalu moist, jadi cenderung kayak omelete tahu.

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Lemon Cakenya endeus

So happy nemu tempat dessert baru yang tempatnya bagus, suasanan nyaman, makanannya cantik dan tentu enak Pas masuk langsunh disapa sama ownernya yang ganteng HEHE. Dijelaskan menunya ada apa saja dan aku pilih yang menu sharing dapet 2 ice cream, 2 cake in jar, dan 1 cake. Untuk ice cream aku cobain yang mango dan raspberry sorbet, rasanya enak kaya pas gitu asem” manis seger dan gak gampang cair. Untuk cake in jarnya sih aku bilang enak tapi yang biasa aja gitu. Lalu cakenya dong.... jadi awalnya pesan carrot cake tapi salah malah dikasih lemon yang ternyata jauh lebih enak parah wow Terus sebagai pengganti dikasih juga carrot cakenya tapi aku tetep lebih suka yang lemon hihi

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Perfect For Sharing

Luas dan bersih, pasti kesan itu yang didapat kalau kita baru memasuki area paris sorbet. Perabot warna putih dan krem mengisi area tempat duduk, nyaman. Service ngga tanggung, informatif sekali soal menu, bahkan entah manager atau ownernya melayani langsung.

Sesuai nama menunya, Perfect For Sharing (180k) memang cocok buat dinikmati berdua, bahkan bisa untuk bertiga. Terdiri dari dua scoop sorbet, dua cake in jar dan satu varian cake.

Sorbet yang dipilih oleh saya dan teman, raspberry dan mango, enak banget, manis segar dan cepat meleleh jadi jangan kelamaan dibiarkan.

Untuk patisserie cake in jar, pilih tiramisu dan strawberry cheese cake. One of the best tiramisu, perpaduan chocolate mousse, praline, cream dan peanuts caramelized juga coffee yang pas, lembut dan disendok yang dalam supaya keangkat setiap layernya, perfect.

Strawberry cheese cake pun enak segar, caramelized strawberry di bagian layer paling bawah terasa manis segar, ada lime hint didalamnya, lalu cream cheese yang sedikit bercita rasa asam dan potongan speculoos biscuit manis bertaburan di bagian teratas.

Terakhir, saya pilih carrot cake dan yang datang malah lemon cake. Ternyata salah serving, tapi ada untungnya juga, jadi tau kalau lemon cake disini terbaik menurut saya. Cake bertekstur padat tapi pecah saat masuk mulut ini bertaburan lemon zest diatasnya, rasanya asam segar. Akhirnya memutuskan beli Lemon Pound Cake (90k) buat di bawa pulang, lemon glaze-nya tebal, asam manis, enak banget.
Tetap dapat carrot cake dong dari paris sorbet, cantik tapi rasanya lebih mirip cupcake, padat dan cenderung kering. Saya lebih suka lemon cake-nya ahh.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Terkenang Rasa

135 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Sorbet Cantik

Sorbet house dengan design modern dan spacious. Suka banget ketika diselipkan sentuhan etnik Indonesia ke ruangan ini, bisa dilihat dari ornamen, furniture, sampai alat makan yang bertema Indonesia. Ditambah owner yang super ramah :)

Sesuai rekomendasi dari owner, kupilih mango sorbet (galau antara mango atau baked apples) dan strawberry sorbet. Presentasi sorbet cantik banget karena ga cuma sorbet tok! Ada vanilla chantilly (whipped cream), biscuit, dan potongan buah di bawah sorbet.

Sang owner kasi saran untuk makan semua elemen dalam satu suapan. Dan voila! Sorbet yang smooth-dingin-segar-manis, crunchy nya biscuit, asem manis potongan buah, juga vanilla chantily yang lembut, berpadu sempurna di dalam mulut! Sorbet ga mudah mencair. Favoritku yang stroberi, walau mango juga unik karena ada campuran passion fruit.

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat