Review Pelanggan untuk PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

Masakan indo di buffet ini enak!

oleh Margaretha Helena #Marufnbstory, 08 Maret 2020 (2 tahun yang lalu)

4.6
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Pasola merupakan restoran buffet milik Ritz Carlton yang terletak bersebelahan dengan Pacific Place dan berada di lantai 6. Restoran buffet disini interior barnya cantik dan menyediakan berbagai pilihan makanan dari region asia, eropa hingga makanan local kita sendiri juga banyak sekali pilihannya. Dan yang tidak kalah menarik ketika aku makan di jam lunch weekend kita bisa mencicipi makanan seasonal yang disajikan langsung dari kitchen diluar buffet kita dan varian makanannya benar-benar dari segala bahan di penjuru nusantara dan dijamin rasanya juga enak banget plus dibuat penasaran karena penyajiannya menarik di mata. Servicenya juga luar biasa ramah dan sangat membantu memberikan info untuk kita yang awam dengan menu-menunya. Berikut ini beberapa varian makanan yang aku berkesempatan untuk mencoba:

(SEASONAL MENU)

- Steam Baramundi fish with andaliman: Isinya Ikan barramundi kukus yang dimasak dengan szechuan pepper sauce dan menggunakan bahan khas Indonesia yang berasal dari dataran toba yaitu andaliman untuk lapisan bewarna hijau dan di lapisan bubur dengan cocotte bagian putihnya. Untuk rasa light banget dan tekstur makannya super soft, ikannya juga halus dan engga berbau amis sama sekali. Cocok buat appetizer di awal untuk dicicipi.

- King fish sambal gohu: Nah kali ini berlanjut ke kuliner manado, presentasi makanan yang ini sangat cantik menurutku! Isinya ikan tenggiri yang diracik dengan saus gohu yang menyerupai sambal manga yang terasa asam manis seger pas gigitan pertama. Dan ada tekstur crunchy dan rice cracker hitam yang membungkus ikan bumbu gohu.

- King prawn with black garlic: Paduan Asian dish yang mengarah ke chinese cuisine tetapi di kolaborasikan dengan western platting. Menggunakan elemen utama king prawn, black garlic dan mushroom. Sempet skeptis sama warnanya sausnya yang hitam, ternyata pas nyobain buset lembut banget king prawnnya ada rasa manisnya juga dan garlicnya juga surprisingly engga mencolok sama skali. Dan seporsi juga gede karena pakai udang besar. Proses memasak ini benar-benar melewati proses seasoning dan diracik kurang lebih 5 hari untuk menghasilkan menu ini.

(BUFFET MENU)

Saking banyaknya aku pribadi sampe bingung banget mau mulai darimana. Dan jadinya aku mulai mencoba dari meat section dia pilihannya lengkap banget dari bebek, pork, sapi hingg salmon ada. Aku pilih daging pork belly (recommended) dan wagyunya, terasa kalau kualitas dagingnya masi fresh dan dimasaknya dengan tingkat kematangan dan saus yang pas untuk masing-masing daging. Lanjut ke menu sebelahnya ada Truffle mac and cheese (recommended), ikan dan ayam bumbu india.

Lanjut nyobain sushi disini aku nyobain beberapa sushi mereka enak banget brasa kualitas ikannya masi seger banget jadi engga ada bau amis sama sekali. Habis itu nyobain menu yang direkomendasikan sama staff hotelnya yaitu Zuppa soup dengan tulang sumsum dan kuah soto betawi didalamnya (recommended) . Super unik dan lucu banget nemuin menu ini di restoran high class ini, dan rasanya gausa diragukan lagi karena emang uda rekomendasi jadi sudah pasti enak dan kombinasi lembutnya sumsum dan kuah betawinya gurih sedap dan ditambahnya enaknya pastry di pinggirannya. Kolaborasi yahud antara makanan Indonesia dengan barat sih ini.

Berlanjut ke beberapa dessert yang ak sempet cobain disini yaitu aku nyobain burnt marshmallow dengan avocado ice cream di dalamnya, waffle dengan ice cream selection (ak nyobain mango sorbet dan es doger ice cream) dan honey crème brulee. Personal fav jatoh ke waffle with ice cream karena es krim mereka pilihannya sangat banyak dan salah satunya ada es doger yang anti mainstream banget rasanya dan enak pas dimakan dengan wafflenya yg wangi juga vanillanya. Untuk avocado dan mango sorbetnya juga terasa buah-buahannya.

Dan untuk crème bruleenya menurutku agak manis mungkin karena diatasnya juga menggunakan sugar. Cake-cakenya juga so pretty sayang banget aku udah keburu puas dan kenyang makan disini. Cheers!

Foto lainnya:

Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Interior di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Interior di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Interior di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

Menu yang dipesan: kingfish with sambal gohu, steam baramudi with andaliman, Buffet, king prawn with black garlic

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

(Jepang,Eropa,Barat,Indonesia)

Hotel The Ritz Carlton Pacific Place, Lantai 6
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.1
Suasana:4.4
Harga:3.6
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

297 Makasih