Peacock Lounge - Fairmont Jakarta  [ Dessert ]
4.29 18 review

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

[ Dessert ]
4.29 18 review
Rasa
4.0
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.7

Fairmont Jakarta, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 021 29703333

021 29703333

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • Websitehttp://www.fairmont.com/jakarta
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549868628
    https://assets-pergikuliner.com/Etw2jMd0GztCzZti62-ZhwyVFqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265866/picture-1549868628.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2wpLcqj4iMzBZycs778RKRVFma4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265866/picture-1549868628.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549868628
    https://assets-pergikuliner.com/V1bgc6bC5PX-kDEn72whmZa8wak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265867/picture-1549868628.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uC_xIYCP2evw-72BJcWg9Qos0-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265867/picture-1549868628.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549868628
    https://assets-pergikuliner.com/STvs_AHi3zcLsOYZNHhUecmiFcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265868/picture-1549868628.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OGHgSnvIsDFGC3fJI1Qg4_aZIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265868/picture-1549868628.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549868629
    https://assets-pergikuliner.com/-Pl7aKSF--2I-nkeF5WIWZqgGsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265869/picture-1549868629.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PzzNgzjrh8UrpmKH8Dw9OeLxuio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265869/picture-1549868629.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1442313378
    https://assets-pergikuliner.com/xlVkezocCp2jfAXPpo7yuPeFKkk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87271/picture-1442313378.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MTRT4-SeYMI-1nZMMN9Jf2Qa56I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87271/picture-1442313378.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1442313384
    https://assets-pergikuliner.com/yMNO3-Slv2hIW4OTjQ2MOyJn6F0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87272/picture-1442313384.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kqY_6JDk2LN9vdteUFAZnRJISNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87272/picture-1442313384.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1442314501
    https://assets-pergikuliner.com/0Ja8T_xnZHh9ANvNOMev8Nz4hWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87303/picture-1442314501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PE1eAkUOwYOpT30h9kX0pqhuPEU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/87303/picture-1442314501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444115017
    https://assets-pergikuliner.com/Iqnigad5mBSNfcmTTaV5Xj5sq-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96464/picture-1444115017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h4QhyK5CxyO_MZcZIubPVPz4DJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96464/picture-1444115017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444115022
    https://assets-pergikuliner.com/E0ZLIxdsv-3Tz3T0kYqr9-SfELc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96469/picture-1444115022.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N96fleII6CXmhnBfkLl4XO9uMuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/96469/picture-1444115022.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464330010
    https://assets-pergikuliner.com/7EOFGUChBLB1cVzs_0EkS0nIRaA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/235978/picture-1464330010.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/tZ6eyiteOcb2o-OTlisOpCjCiYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/235978/picture-1464330010.png 2x
    385290
  • Picture 1478879312
    https://assets-pergikuliner.com/Xiy53Y_t1iJKNkmjI9q_Z8tXuMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378720/picture-1478879312.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qF75LKgQhvItpXXYSvHmcN33tYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378720/picture-1478879312.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478879370
    https://assets-pergikuliner.com/zmbWt3Z414t2SXGY7T0_btklfUo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378737/picture-1478879370.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ni6TotsOBmCXWV7BO1XjsXR3u8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378737/picture-1478879370.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478879385
    https://assets-pergikuliner.com/CO5GRkzR8WROadzTX-lbVfYrK5Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378739/picture-1478879385.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HAGEEChMm5TSnXSNxSCxw1GVw7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/378739/picture-1478879385.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491236401
    https://assets-pergikuliner.com/YfGuY55zDsSQN9rxTysADvpKrOs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517632/picture-1491236401.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xibt1wgmBqhQwJ-scVBilXIscK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517632/picture-1491236401.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497999766
    https://assets-pergikuliner.com/Y1xVDtvFQTcvz1yl7sCHsE1iLns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/596421/picture-1497999766.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T-ivkW3FAZ93GqEQdQrdsxkUniU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/596421/picture-1497999766.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

638 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

PEACOCK LOUNGE

[ PEACOCK LOUNGE ]

Cobain The World of Fairmont Afternoon Tea yg cuma available dari jam 1-5PM aja setiap harinya. Per set dengan 2 cups tea 488k++

Berbagai macam signature cake dari Fairmont seluruh dunia ada di cake tier ini. Unik banget, bahkan tier nya custom ada ditulisin dari Fairmont negara mana

Tapi untuk ukuran aku sama temen2, ini bisa buat 4 orang gitu karna emang banyak.

Overall enak dg kreasi beda2 yg cakep2. Suka sama yg Pandan dan Choco Caramel!

Tempetnya cantik, ada seating sofà ataupun yg biasa buat bigger groups.

Tanggal kunjungan: 04 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

627 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

New cakes from around the world

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching "World of Fairmont Afternoon Tea". Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya. 

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik abnget.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:
Jakarta: pandan Cake - ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake - Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond - Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight - Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue - Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron - super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake - classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali SAnur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake - Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart - Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies - browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing
Overall, afternoon tea soiree di Peacock Lounge selalu memuaskna dan presentasinya slealu cantik, menarik banget buat difoto. Tempatnya juga cantik buat foto2 OOTD, bisa dilihat di blogku ya.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

116 Review

Level 9

Dessert

4.4  

An elegant afternoon tea

Here I'll review our experience when having afternoon tea in Peacock Lounge.

The lounge itself comes with a modern classy interior dominated with white and cream color which brings an elegant feel while sitting there. I ordered Afternoon Tea Prestige (IDR 615k) which consist of 2 pot of TWG tea, 2 glass of sparkling wine, 1 set of sweets box (it's like a jewelry box), and 1 plate of savoury dish. Judging from their look, all of the food looks stunning yet beautiful. The sweet box comes in so many colorful cakes from classic viennoiseries (scones,madeliene, financier), mousse, to valrhona chocolate cakes. We both love the viennoiseries but for the cakes not all of them suite our taste (especially the ginger cake, I didn't even expect it). The savoury plate came up with 2 springrolls, 2 spinach quiches and 2 bitterballens, both of it tasted good for us. For the tea, I ordered Ti Guan Yin tea which is a Oolong type tea and @natasha_fraulienne ordered French Earl Grey since she really love Earl Grey tea :3 . After we finished all of it, the waiter came and brought us 2 glass of Prosecco sparkling wine. This is the first time for us to drink a sparkling wine, the wine is refreshing and a little bit dried.

That's all of it and we really enjoyed our time in @fairmontjakarta, their service is good enough (although there's a twist in it) and maybe I'll come back to try the other restaurants in @fairmontjakarta. I'm looking towards it

Menu yang dipesan: Afternoon Tea

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

318 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Kate Spade edition

Waktu kesini kebetulan lagi ada tema khusus Kate Spade. Jadi, di lounge nya ini dipamerkan tas-tas Kate Spade, ada juga pakaian, sampai afternoon tea nya pun ada sentuhan Kate Spade nya.
Satu set afternoon tea nya bisa untuk 2 - 3 orang. Kudapannya lebih banyak yang manis daripada yang asin. Yang lucu ada kue yang bentuknya seperti handbag mini berwarna pink, jadi sayang untuk dimakan, bagusnya buat dipajang aja. Dari semua kudapannya saya paling suka ada kayak tartlet gitu (saya gatau namanya). Toppingnya ada blueberry dan juga strawberry, ukurannya mungil, rasa manisnya pas ada creamy-creamy nya gitu. Trus untuk yang asin ada kayak Quiche gitu, kayaknya isinya keju sama bayam, entah apa lagi yang jelas rasanya gurih dan lembut. Selain itu ada tiramisu, eclair, macaroon, yang mostly rasanya dominan manis saya ngga kuat.
Lounge nya sendiri nyaman banget untuk ngopi-ngeteh cantik sambil ngobrol-ngobrol, bikin betah berlama-lama..

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

High afternoon tea

Peacock Lounge by Fairmont Hotel memiliki servoce yang sangat baik dan pilihan makanan yang cukup mewah. Salah satunya adalah The Peacock Signature (IDR 388k) yang terdiri dari pilihan kopi/teh TWG, scones, petit four, canape, dan tea sandwiches. Rasanya menurutku agak terlalu manis, sehingga harus dimakan bersamaan dengan teh/kopinya. Presentasi menunya benar2 unik dan mewah, jadi mungkin cukup worth it utk kamu yg mau mencoba high afternoon tea utk acara2 special.

Menu yang dipesan: The Peacock Signature

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

938 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Hightea super cantik

Menikmati hightea di Peacock Lounge di Fairmont Hotel, saya bersama teman foodie datang kesini saat sore hari, sehari sebelumnya kami sudah melakukan reservasi dan ternyata bener aja saat kesini sudah full dan harus menunggu sesuai jam yang sudah kami reservasi.

Pelayanan nya sangat ramah dan informatif sekali, tapi sayang banget pas kesini lagi ada acara arisan yang bisa dibilang cukup mengganggu karena berisik. Untuk tempatnya sendiri enggak secantik yang saya bayangin, ga begitu luas tapi suasana nya kalo ga begitu rame sepertinya cozy.

Saya dan teman foodie memesan high tea/ the peacock signature yang ada di Peacock lounge, saya emang penasaran banget sama high tea yang ada disini karena bentuknya yang cantik dan berbeda dari paket hightea pada umumnya, bentuknya seperti didalam kotak perhiasan yang tersusun-susun, kalo untuk berdua sebenernya kebanyakan banget porsi nya, mulai dari sweets dan savory nya saya rata-rata suka semua, rasanya enak dan pas di lidah. Untuk sweets nya saya suka banget sama praline dan mini fruit pie nya. Untuk savory saya suka banget sama semacam omelette yang didalam nya ada bayamnya.

Untuk teh kami memesan chocolate earl grey dan chamomile, kalo untuk chamomile nya biasa aja kaya chamomile kebanyakan.. nah yang unik itu choco earl grey itu seru banget, aroma nya chocolate banget dan earl grey nya tetep berasa.. seru!

Tanggal kunjungan: 02 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cynthia Harianto

56 Review

Level 6

Bakmi Dessert

4.0  

Kue mahal

Pas dateng bingung mau pesen apa. Akhirnya mesen the peacock signature dan pas dateng kaya lucu banget kuenya. Kuenya disusun gitu kaya ditaro dalem lacii. Unyuu banget pokonya. Rasa tehnya juga enak. Emang rada mahal sih ya buat kue kue gini 😂. Kalo buat tempat bagus sih buat foto2 cantik. Biasanya para cewe2 dateng langsung pada foto wkwk. Pelayananya juga cepet dan ramah2 banget orangnya. 

Menu yang dipesan: The Peacock Signature

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1767 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Afternoon Tea

Kesan pertama ke peacock lounge tempatnya ngga secantik yang saya bayangkan. Terlalu minim interiornya,kesan chic-nya kurang dapet tapi cukup nyaman untuk sekedar ngeteh dengan catatan ngga rame dan berisik kaya pas saya datang karena ada group ngadain acara dan cukup mengganggu. Saya dan teman reservasi sehari sebelumnya. Pelayanan baik,selayaknya resto di hotel berbintang.

Pesan The Peacock Signature (388++) karena niatnya memang cuma ngeteh cantik aja jadi ngga nambah menu lain, karena lihat beberapa review teman foodies bilang snacks-nya cukup banyak. Bener banget pas datang snacks-nya di susun rapi dalam box putih cantik yang terdiri dari tiga drawer. Snacks sweet lebih banyak dibandingkan dengan snacks savoury-nya. Cukup puas karena hampir semua snacks-nya enak. Oh ya untuk paket ini bisa pilih tea/coffee,saya pilih Chocolate Earl Grey Tea,suka banget banget sama aroma coklatnya,tapi ketika diminum justru aroma earl grey-nya yang terasa di lidah. Berhubung harganya cukup affordable dengan hidangan sebanyak dan seenak itu,sepertinya saya bakal balik lagi untuk ngeteh disini 😊

Tanggal kunjungan: 11 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

5.0  

Peacock lounge fairmont hotel

Bagi kalian kalian yang hobby hightea sama teman,pacar,atau keluarga. Boleh banget coba dateng ke peacock loungenya fairmont hotel!!! Oh iya untuk kesana harus reservasi dulu ya. Terutama untuk weekend disarankan sudah booking dari 3-5hari sebelumnya. Saya pribadi datang hari sabtu sore. Dan waktu datang kesan yang pertama adalah tenang banget karena warna putih yang dominan pd design peacock lounge. Dan ga heran si harus reservasi terdahulu karena tempatnya ga terlalu besar. Dan menurut saya itu bagus,jadi ga terlalu ramai.
Menu yang saya pesan saat itu hightea set nya yang khas dari peacock lounge. Paket tersebut sudah termasuk tea bisa untuk berdua.
Dari presentasi sih hightea set ini bener" memanjakan mata banget. Karena unik dan cantik dengan design lemari laci kecil gitu. Trus cake savory dan dessertnya banyak sekali. Jujur menurut saya ini bisa untuk 3-4 orang untuk menyantap habis semuanya.
Dan untuk rasanya ga usah diragukan lagi! Enak bangettttt! Sesuai dengan penampilannya selain enak dipandang mata ternyata enak juga saat disantap!!!
Aku pribadi akan kesana lagi! Karena memang tidak mengecewakan!

Menu yang dipesan: hightea set

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

718 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Quali(tea) time

Lokasi lounge ini persis berada di lobby Fairmont Hotel. Untuk tempatnya sendiri lebih bergaya klasik. Kebetulan pada saat aku kesini tempatnya tidak terlalu ramai, jadi bisa langsung di antar ke table.

Aku langsung memesan high tea package mereka. Dengan package tersebut kita akan disajikan berbagai jenis pilihan makanan mulai dari bread, sandwich, sampai ada pudding dan chocolate serta 2 tea/coffee. Untuk packagenya disajikan dalam 'jewellery box'. Sandwich salmon yang disajikan masih terasa sedikit amis, dan untuk menu asinnya aku kurang suka dengan tastenya.

Tapi untuk semua dessertnya mulai dari pie sampai chocolate perlu diacungkan jempol, enak ! Manggo pudding nya pengen lagi dan lagi. Raspberry nya juga bikin ketagihan, pas ada rasa asam dan manisnya.

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat