Pecel Merapi  [ Indonesia ]
3.69 9 review

Pecel Merapi

[ Indonesia ]
3.69 9 review
Rasa
4.0
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.2

Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 12
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Belum Buka - Rabu (10:00 - 20:00) 021 65836563, 021 65837766

021 65836563, 021 65837766

Belum Buka Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Pecel Merapi [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1545021759
    https://assets-pergikuliner.com/XtPbjmu6Re1-gcH9hQgzLPOoxSM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191303/picture-1545021759.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mh69pMaZ68AHCVFa9pmdtxKkU-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191303/picture-1545021759.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545021761
    https://assets-pergikuliner.com/XOnfNepgIUrnB_xK9d-cmEZwt4w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191304/picture-1545021761.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4yo1Xo8V9mXWz2gSFx-r_i5T4iQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191304/picture-1545021761.JPG 2x
    385290
  • Picture 1545021761
    https://assets-pergikuliner.com/e9aH0V2m8XnTn8DvkT7V_OieaRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191305/picture-1545021761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mcxDj47hbOSNmKlXGPG5lckFn_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191305/picture-1545021761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545021762
    https://assets-pergikuliner.com/i6GR9eBeYsB_7niEvPx-eabR3s8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191306/picture-1545021762.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MxVXYBffiBAkPMETxQzk6OFHHpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1191306/picture-1545021762.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pecel Merapi

Foto Profil Couple Fun Trip & Culinary

Alfa 2019

333 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Pecel Khas Pontianak

Follow My IG @couplefuntripculinary

Serunya menemukan kuliner unik khas pontianak dimana yg umumnya itu kwetiaw,tapi disini kita bisa jumpai menu yg berbeda, seperti:

-. Pecel Gado2
Dimana isiannya sama seperti pecel pada umumnya yaitu sayur2an nah yg berbeda dan ciri khasnya adalah bumbu kacangnya yg dipadu dengan ebi untuk rasanya klo lidah kita masih ok cocok dan bahkan kita suka..tapi bagi beberapa org mungkin tidak cocok..

-. Sate Campur
Menu ini pun memberikan sesuatu yg berbeda,kembali lagi dengan bumbu kacangnya yg dipadu juga dengan ebi dan kuah sapi,maka dari itu tekstur bumbunya lebih encer cenderung berkuah mirip kari gitu...dan daging satenya menurut kita empuk kok,overall suka deh...

Untuk tempat ya biasa aja umum rumah makan gitu..

Menu yang dipesan: Pecel Gado - Gado, Sate Ayam dan Sapi

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Choipan talasnya yummy

Iseng mampir ke sini setelah makan di resto sebelah. Dari namanya saya pikir resto makanan Jawa ternyata resto makanan khas Pontianak. Tempatnya tidak terlalu besar tapi pengunjungnya sangat banyak. Lihat2 menunya eh ada Choi Pan...baru inget kalau choi pan di sini ternyata pernah diposting sama Anakjajan. Choipan di sini ada 3 varian. Isi bengkoang, kucai, talas @3.5k. Cobain yang bengkoang dan talas. Saya suka dua2nya enak tapi paling suka yang talas. Ukuran Choipannya besar2 dan isiannya juga full dan tasty. Bagian luarnya ditaburi gorengan bawang putih cincang, hanya saja kulit choi pannya agak mudah hancur. Overall tastenya enak dan sambal cocolannya juga enak dan pedes. Iseng nyobain Pengkang @6k semacam lemper ala Pontianak dengan isian ebi, saya suka juga rasanya ebinya gurih. Enak, recommended. Di sini dijual Nastar yang ukurannya jumbo @6k. Saya suka isian nastarnya enak, tapi untuk cookienya kurang lembut karena hanya pake mentega biasa. Katanya ada yang versi pake wisjman, wah penasaran deh.Pesan jeruk nipisnya juga asem dan seger. Enak. Next time pasti balik lagi, penasaran mau nyobain makanan Pontianak yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Legend

Salah satu pecel enak di jakarta dan harganya masih reasonable la untuk ukuran yang uda ada nama begini

Bumbu pecelnya enak, sedep dengan sayuran yang segar selalu jadi incaran kalo kesini
Sate ayamnya juga enak, bumbunya sih yang bikin enak, bumbu kacang nya juara deh
Tempat lumayan bersih

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.4  

Pecel khas Pontianak

Pertama kalinya nyobain restoran khas Pontianak, kemarin jadi tahu tempat ini karena posting story si Anak Jajan. Lokasinya di sebelah Lilikoi. Kita kesini pas jam maksi kantor, jadi lumayan crowded dengan org2 kantor tapi servisnya lumayan cepet. 

1. Choipan: Kita pesen 3 macem rasa, ada bengkuang, kucai dan talas. Choipannya gendut2 dan isinya gak pelit, paling suka sih sama yang bengkuang. Jangan lupa cocolin sambelnya ya biar nendang. 

2. Pecel khas Merapi: Ini best-sellernya. Pecelnya porsinya mengenyangkan, isinya ada selada, jantung pisang kepok, kentang dan mie kuning. Lalu diatasnya disiram dengan saus kacang yang kental dan bumbu ebi, enak sihh aku doyan.

3. Sate kuah: Dagingnya bisa dipilih ayam / sapi, semuanya enak menurut aku. Bedanya dengan sate biasanya, bumbu kacangnya dicampur dengan kuah, jadi mirip sama gulai gitu.

Untuk makanannya sih bisa dibilang lumayan, well sesuai dengan selera masing-masing juga sih karena emang tastenya juga cukup unik dan harganya juga bersahabat di kantong.
Don't forget to follow my IG @eatbitesnap.

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ferdiantono Lim

93 Review

Level 8

Dessert

4.2  

SEMUANYA SEMPURNA

MAKANAN

Ini cabang otentik asli dari Pontianak karena punya anak laki2 yg buka di Ponti alias ini toko generasi kedua dan buka cabangnya di Jakarta. Udah 2x ke sini dan pengalamannya selalu enak. Rasanya persis 99% kaya yang di Ponti. Kita mesen pecel, selada, nasi uduk dan chai kue. Chai kue = choi pan. Bahasa Tio Ciu karena di Ponti lebih lumrah pake bahasa Tio Ciu ketimbang dialek Hakka/Hokkien. Semua makanan enak dan saya berani rekomen ke orang.
PELAYANAN

Mbak yang layani meja kita ramah dan pembawaannya santun. Ownernya juga ramah dan enak diajak bicara.
SUASANA

Cantik untuk kelas restoran asli Pontianak dan bersih yang pasti.
HARGA

Ga mahal, makan bertiga dan bungkus kue2 trs makan dessert es krim masih di bawah 200rb. Kenyang banget dan puas.

Tanggal kunjungan: 21 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

choipannya aja yang enak

Baca2 menu di restoran ini, lalu tertarik utk cobain karena menunya unik2, dan katanya resto ini asli dari Pontianak dan cabang di Jakarta baru satu ini saja yang di Sunter. Saya order via telpon, yang angkat enci2 ramah banget dan pengantarannya pun cepat. Saya pesan : 

-Sate Sapi (33k) : pesan tanpa lontong, kalau ga salah dapat 7 tusuk. Entah kenapa saya ga suka satenya walaupun di review bnyk yg bilang enak banget. Bumbunya kurang medok, lalu satenya cukup keras dan susah ditarik. Jadi agak ga sesuai harga dan rasanya

-Selada Merapi (28k) : saya pesan yang bihun. Rasanya seger2 gitu sih krn banyak sayurnya, cuma saya ga trlalu doyan

-Choipan : bisa pesan per pcs dengan berbagai rasa. 1 pcsnya 3.500 rupiah. Saya pesan kucai dan bengkuang, nah ini choipannya bener2 enak! Biasa saya kurang suka choipan kucai, tapi disini enak, lalu sambelnya juga mantap pedasnya. Choipannya recommended!

Overall makanannya kurang cocok di lidah saya, choipannya aj yg saya suka. Utk harga kurang sebanding dgn porsi (satenya sih). Servisnya ok dan bisa delivery di area sunter saja. Next time mau cobain varian choipan lainnya

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : @hungrydith

54 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Makanan Pontianak

- sate sapinya juara gilakkk... bumbunya manis enak banget dimakan
- harga dibanding rasa sih layak banget gk terlalu mahal tp enak
- tempatnya rada jorok dan nyucinya asal
- suasananya berisik dan keramean
- pelayanan cepet lah 10 menit dah sampe nih sate kesayanganku

Menu yang dipesan: Sate Sapi

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

593 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Pengalaman pertama berkunjung

#latelunch
Makan siang yang terlambat hari ini dengan mencoba sesuatu yang baru
PECEL KHAS MERAPI
Adalah makanan khas pontianan yang merupakan olahan aneka sayuran, tahu, kentang, nangka dan jantung pisang kepok (yang katanya bisa mencegah stroke, kanker dan kolestrol) yang disiram dengan bumbu kacang, bumbu ebi dan taburan bawang goreng.

Selain itu saya memesan tambahan mie kuning sebagai sumber karbo-nya
📌Pecel Merapi

💵IDR 28K

📝 7.5/10
#bigtummy #yohanesken #igfood #f52grams #foodporn #eeeeeats #like4like #doyanmakan #anakjajan #rusuhstagram #kulinerjakarta #jktculinary #jktfoodbang #kulinerjkt #jktinfood #lezatnikmat #likeforfollow #likeforlike #jktfooddestination #food #masakanindonesia #foodie #jktfoodies #pecel #makananpontianak #pergikuliner

Menu yang dipesan: Pecel Mie

Tanggal kunjungan: 05 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatwerks

84 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Specialist for Pecel and Salada!!

Cabang asli dr pontianak lhoo!!

Buat pecinta ebi, cuma dng Rp 26.000 aja kamu bisa ngerasain segarnya daun selada, timun, tahu, kentang dan emping bercampur dengan mantapnya bumbu ebi, bumbu kacang dan taburan bawang goreng.

Pecelnya juga recommended banget karena menggunakan jantung pisang kepok!! Servicenya jg oke banget, kemaren gw ada barang ketinggalan terus gw buru2 dipanggil gitu.. Mbaknya ramah, servicenya memuaskan :D

Harga murah tp kualitasnya ga murahan, sayurnya segerr!!

---

📍Pecel Merapi, Sunter

📅 Selasa - Minggu

⏰ 10.00-20.00

🏡 Jl. Danau Sunter Blok M No. 12

☎ 021-65836563, 65837766

ℹ Halal

---

Buat yang di pontianak, yukk cuss ke Jl. Merapi No. 195

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat