Pecel Merapi  [ Indonesia ]
3.91 15 review

Pecel Merapi

[ Indonesia ]
3.91 15 review
Rasa
4.1
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.7

Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 12
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Hari Senin Tutup 021 65836563, 021 65837766

021 65836563, 021 65837766

Hari Senin Tutup Selasa - Minggu (10:00 - 20:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Pecel Merapi [ Sunter ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1699956720
    https://assets-pergikuliner.com/K9d7MeWjusJDEApI-eYl8rKnY0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096162/picture-1699956720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8_2uT1WJbqzDPKAgt4h8Xlb5Yyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096162/picture-1699956720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956721
    https://assets-pergikuliner.com/pWyyj2IHC3VkTscsHfJULkj5dWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096163/picture-1699956721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H3X_J1nekebnQqNbfDfE6Dpy4lM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096163/picture-1699956721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956721
    https://assets-pergikuliner.com/1OVE2teqk65yoB3tFUfeB1MQR2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096164/picture-1699956721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5fr9tInPsRaUR13gn_SV4q1nhp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096164/picture-1699956721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956721
    https://assets-pergikuliner.com/2Mlcn8hANiIboxeSGxhhLzI3hB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096165/picture-1699956721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cy4EbhQNLx15zFgNyF9u7qtALJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096165/picture-1699956721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956722
    https://assets-pergikuliner.com/shMFPonOnOCYHepwr_TfNTxQX6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096166/picture-1699956722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9pq4Hre5vlqYRR9alOrCpPRlPHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096166/picture-1699956722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956722
    https://assets-pergikuliner.com/g_txTqZcrhm9nhm8cdjFdLuRKJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096167/picture-1699956722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgof5hlnCTqr-BbOs66TvaPf5hA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096167/picture-1699956722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1699956722
    https://assets-pergikuliner.com/s69WQmg1IkHK1qjYMEAJ8qJLf9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096168/picture-1699956722.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MRloHdC-KLZ7z7CtpSQHYRwEiIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3096168/picture-1699956722.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634444703
    https://assets-pergikuliner.com/lmr66ktEtsxLbrBvf7FW-CUcOR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327864/picture-1634444703.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pfs6_7l03nvo-o9cTlrobOphCSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2327864/picture-1634444703.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pecel Merapi

Foto Profil vlovefood

134 Review

Level 9

Kopi

4.0  

edisi kangen pecel pontianak

kesini order pecel mie utk quick dinner.. ga sampai 10 mnt, pecel udah tersaji - lengkap dgn topping2 favorit: sayur2an, jantung pisang, emping, tahu, kentang
rasa dan porsi konsisten. as always, tekstur tiap komponennya pas. taste wise juga on point apalagi disiram sama bumbu kacangnya yg jg pas bgt.
emping compliment the dish as well karena ada sedikit asinnya.
delightful dinner indeed!Β 

Menu yang dipesan: Pecel Mie

Tanggal kunjungan: 24 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vlovefood

134 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Selada dan pecel legendaris original Pontianak

Kalau lg eneg makan daging atau kepengen makan veggies yg refreshing, doyan bgt makan pecel / selada / keduanya disini.
Dari pas di Pontianak pun, udah doyan bgt terutama sama selada nya Merapi.
Bumbunya ebi based taste agak asam disiram ke fresh selada dengan ada topping tahu juga. Dimakan sama emping on top of the dish.

Kalau pas ke Pecel Merapi Sunter, biasanya akan pesen juga chaijikue dan chaikue (choipan). Menurutku taste wise lumayan authentic mirip di Ponti, dan memang udah paling enak in the area.
Really happy disini ada choipan dan chaijikue yg seenak ini, karena in the area belum ketemu yg taste nya seenak dan se-authentic ini kayak di Ponti. Especially chaijikue, belum ketemu yg bisa dibilang enak di luar Pontianak selain yg disini.
Chaijikue dibuat dr tepung beras, adonannya dicampur dengan kucai. Dan di atas kuenya akan ditaburin ebi kering gurih. One of my favourite Pontianak street food yg thanks to Pecel Merapi Sunter I can enjoy in Jakarta

Menu yang dipesan: chaijikue, chaikue/choipan, Selada, Pecel Mie

Tanggal kunjungan: 25 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Creamy Umami

163 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Makanan khas Pontianak

Rata" disni makanannya bukan tipe yg gurih medok gituu. Lebih cocok ke lidah oranh tua mungkin atau yg suka rasa" light.

Choipan kucai, bengkoang : enak sih ini apalagi tekstur kulitnya tebel gt bukan yg tipis, isiannya banyak dan fresh

Mie pecel : isianny mie, kentang, tahu, sayuran, emping disiram bumbu kacang. Bumbu kacangnya ga teralu medok. Enak sih tp klo gw kurang gurih dikit ahaha #lidahmicin

Lontong sayur : lumayan porsinya banyak, tipe kuahnya aga encer gt

Ayam kalasan : ayamnya aja dry, nasi standar

Pungat : kyak kolak khas pontianak, lumayan gurih kuah santannya berasa isiannya cukup banyak

Menu yang dipesan: Choipan Kucai, choipan bengkoang, Mie Pecel, Lontong Sayur, Ayam Kalasan, Pungat

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reve Fooday

82 Review

Level 8

Kopi

5.0  

Makanan khas Pontianak yang paling enak di Sunter

Hari pengen makan kuliner dari Kalimantan Barat di salah satu restoran namanya Pecel Merapi Cabang Pontianak yang ada di Sunter Agung.

πŸ”»Lontong sayur
πŸ’° IDR 37.500
Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
Lontong sayurnya sebenernya sama aja dengan lontong sayur pada umumnya, tapi rasanya juga enak banget🀀🀀 kuahnya juga berasa banget, kental dan porsinya lumayan banyak.

πŸ”»Pecel Mie
πŸ’° IDR 32.000
Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
Pecel mie disini agak beda dengan pecel pada umumnya karna mie πŸ₯’yang mereka pakai bukan mie telur, tapi pakai bakmi dan ini enak banget dan harus dicoba karna ini salah satu menu yang paling sering dipesen. Bumbu kacangnya πŸ₯œ berasa banget dan banyak, untuk porsinya sendiri cukup banyak jadi worth it banget buat dicoba πŸ‘πŸ‘

πŸ”»Sate Ayam
πŸ’° IDR 35.000
Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
Untuk satenya sendiri ada 8 tusuk udah termasuk sama lontong. Jangan kaget kalau sate disini dikuahin karna sate khas Pontianak memang dikuahin. Rasanya enak banget ga jauh beda sama yang ada di Pontianak. Walau diKuahin tapi rasa bumbu kacangnyaπŸ₯œ masih berasa lohh πŸ₯°πŸ₯°


Buat kalian yang yang suka main ke daerah Sunter harus banget coba makan disini karna makanannya enak πŸ‘πŸ‘πŸ‘dan pelayanannya juga cepet banget jadi ga usah nunggu lamaπŸ’•πŸ’•. Buat kalian yang orang Pontianak yang kangen makanannya juga harus coba karna rasanya sama kayak di Pontianak lohh✨✨✨

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2022

1540 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Egg tart super enak

Selamat ngemil semuanya , Cemilan aku kali ini egg tart dari pecel merapi yang recommended Dan worthit banget Untuk kalian cobain . Disini makanan cemilan dan minumannya juga beragam loh gaes , tempatnya pun juga bersih dan nyaman . Cus langsung aja dicobain , dijamin lidah kalian puas . Selamat mencoba semuanya .

πŸ“Έ : egg tart (Tekstur nya Yang lembut banget , ditambah manisnya Yang pas , Dan enak banget . Dimakan baru mateng / dingin dingin tetap enak )

πŸ’Έ Overall +- 50K/orang || πŸ•: 10.00-22.00 (senin tutup) || πŸ“ Pecel Merapi ; Ruko Taman Nyiur Blok M , Jalan Danau Sunter Utara , Sunter , Jakarta utara , Jakarta .

Menu yang dipesan: Egg Tart

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AyookMakan | IG: @ayook.makan

No Badge

3.8  

Dhuerrr... Rasanya MANTAP!

Beberapa kali melewati restoran/rumah makan ini, namun tidak kunjung menyempatkan diri untuk mencoba. Akhirnya kali ini, Tim AyookMakan memutuskan untuk menguji nyali demi merasakan seberapa dan apa sih dahsyatnya sajian pecel dengan nama beken "Pecel Merapi" ini.

Suasana di dalam restoran cukup ramai dengan keluarga yang makan bersama melepas rindu akan makanan khas Pontianak. Ya, ternyata ini adalah spot kuliner yang menyajikan menu-menu khas salah satu kota di Kalimantan yang terkenal dengan kuliner ciamik-nya.

Tim AyookMakan memilih Pecel Bihun Merapi sebagai penganan utama. Di samping itu, ChoiPan (isi Bengkoang) juga tidak dilewatkan. Selain itu, sajian Sate Kuah Campur (Ayam & Sapi) yang fenomenal menjadi andalan malam itu.

Satu yang pasti dan berhasil ditandai oleh Tim AyookMakan bahwa ada yang membedakan pecel di sini dengan pecel pada umumnya. Jantung Pisang sebagai aktor utama dari sajian pecel, selain sayuran lain pada umumnya, plus guyuran bumbu kacang kental dengan nuansa manis gurih.

Yummm...
Silahkan disinggah ya, AM-ers!

Catatan:
Bagi para #PejuangBusway, silahkan naik Busway koridor 12 (Penjaringan-Sunter Kelapa Gading) dan ambil penurunan di Halte Sunter Karya. Jalan sekejap untuk mencapai lokasi tempat makan hits ini.

Menu yang dipesan: Pecel Bihun, Sate Ayam dan Sapi, Choipan, Teh tawar

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Couple Fun Trip &amp; Culinary

Alfa 2020

347 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Pecel Khas Pontianak

Follow My IG @couplefuntripculinary

Serunya menemukan kuliner unik khas pontianak dimana yg umumnya itu kwetiaw,tapi disini kita bisa jumpai menu yg berbeda, seperti:

-. Pecel Gado2
Dimana isiannya sama seperti pecel pada umumnya yaitu sayur2an nah yg berbeda dan ciri khasnya adalah bumbu kacangnya yg dipadu dengan ebi untuk rasanya klo lidah kita masih ok cocok dan bahkan kita suka..tapi bagi beberapa org mungkin tidak cocok..

-. Sate Campur
Menu ini pun memberikan sesuatu yg berbeda,kembali lagi dengan bumbu kacangnya yg dipadu juga dengan ebi dan kuah sapi,maka dari itu tekstur bumbunya lebih encer cenderung berkuah mirip kari gitu...dan daging satenya menurut kita empuk kok,overall suka deh...

Untuk tempat ya biasa aja umum rumah makan gitu..

Menu yang dipesan: Pecel Gado - Gado, Sate Ayam dan Sapi

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4988 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Choipan talasnya yummy

Iseng mampir ke sini setelah makan di resto sebelah. Dari namanya saya pikir resto makanan Jawa ternyata resto makanan khas Pontianak. Tempatnya tidak terlalu besar tapi pengunjungnya sangat banyak. Lihat2 menunya eh ada Choi Pan...baru inget kalau choi pan di sini ternyata pernah diposting sama Anakjajan. Choipan di sini ada 3 varian. Isi bengkoang, kucai, talas @3.5k. Cobain yang bengkoang dan talas. Saya suka dua2nya enak tapi paling suka yang talas. Ukuran Choipannya besar2 dan isiannya juga full dan tasty. Bagian luarnya ditaburi gorengan bawang putih cincang, hanya saja kulit choi pannya agak mudah hancur. Overall tastenya enak dan sambal cocolannya juga enak dan pedes. Iseng nyobain Pengkang @6k semacam lemper ala Pontianak dengan isian ebi, saya suka juga rasanya ebinya gurih. Enak, recommended. Di sini dijual Nastar yang ukurannya jumbo @6k. Saya suka isian nastarnya enak, tapi untuk cookienya kurang lembut karena hanya pake mentega biasa. Katanya ada yang versi pake wisjman, wah penasaran deh.Pesan jeruk nipisnya juga asem dan seger. Enak. Next time pasti balik lagi, penasaran mau nyobain makanan Pontianak yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Legend

Salah satu pecel enak di jakarta dan harganya masih reasonable la untuk ukuran yang uda ada nama begini

Bumbu pecelnya enak, sedep dengan sayuran yang segar selalu jadi incaran kalo kesini
Sate ayamnya juga enak, bumbunya sih yang bikin enak, bumbu kacang nya juara deh
Tempat lumayan bersih

Tanggal kunjungan: 03 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eat Bite Snap

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.4  

Pecel khas Pontianak

Pertama kalinya nyobain restoran khas Pontianak, kemarin jadi tahu tempat ini karena posting story si Anak Jajan. Lokasinya di sebelah Lilikoi. Kita kesini pas jam maksi kantor, jadi lumayan crowded dengan org2 kantor tapi servisnya lumayan cepet.Β 

1. Choipan: Kita pesen 3 macem rasa, ada bengkuang, kucai dan talas. Choipannya gendut2 dan isinya gak pelit, paling suka sih sama yang bengkuang. Jangan lupa cocolin sambelnya ya biar nendang.Β 

2. Pecel khas Merapi: Ini best-sellernya. Pecelnya porsinya mengenyangkan, isinya ada selada, jantung pisang kepok, kentang dan mie kuning. Lalu diatasnya disiram dengan saus kacang yang kental dan bumbu ebi, enak sihh aku doyan.

3. Sate kuah: Dagingnya bisa dipilih ayam / sapi, semuanya enak menurut aku. Bedanya dengan sate biasanya, bumbu kacangnya dicampur dengan kuah, jadi mirip sama gulai gitu.

Untuk makanannya sih bisa dibilang lumayan, well sesuai dengan selera masing-masing juga sih karena emang tastenya juga cukup unik dan harganya juga bersahabat di kantong.
Don't forget to follow my IG @eatbitesnap.

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?