Pempek Megaria  [ Indonesia ]
3.53 38 review

Pempek Megaria

[ Indonesia ]
3.53 38 review
Rasa
3.8
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (11:00 - 19:00) 021 3910921

021 3910921

Buka Senin - Minggu (11:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Pempek Megaria [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544424496
    https://assets-pergikuliner.com/-KnpQ5RlEq6mpQ6n8weSCuqqc84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183351/picture-1544424496.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H3c61Ua1xgG4Emaar_8REt_3bqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183351/picture-1544424496.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1544424497
    https://assets-pergikuliner.com/8vUivQFlCHTxoDs-AgH6C0LSnXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183352/picture-1544424497.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CsA4Jrl2zupi5O-YMcZ5TfRU2ME=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183352/picture-1544424497.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544424497
    https://assets-pergikuliner.com/fLynpkQrCUBX7VRWEuhJ7TNSZIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183353/picture-1544424497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-h5Q-Z-sxcf-TzwHRt40swcGi88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183353/picture-1544424497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544424498
    https://assets-pergikuliner.com/dECTCqxI8c0DgapI9BSC69nuDzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183354/picture-1544424498.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4UyA3sFaGkxpHgHZBxe_iqnwxmQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183354/picture-1544424498.JPG 2x
    385290
  • Picture 1506703053
    https://assets-pergikuliner.com/dMhmGiJR69xxSPmyzY16EZkUJqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689291/picture-1506703053.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KAQiCd2Aw13lNkGpVGxnUN9UGoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/689291/picture-1506703053.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554573192
    https://assets-pergikuliner.com/yhMZ1WTinmcfbSMtRS5HCWVroEs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1344712/picture-1554573192.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P72cYf80nqbhxyBDtBZBr13IEhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1344712/picture-1554573192.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pempek Megaria

Foto Profil Joshua Theo

157 Review

Level 10

Ramen Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Big and tasty

Pempek Megaria ini lokasinya ada di dalam Metropole. Tinggal masuk aja dari jalan kearah RSCM nanti ada kok. Bisa outdoor bisa indoor.

Gue pesen lenjer besar dan kulit. Pas dateng ya ukurannya besar sih. Untuk tekstur ya dia halus dan hangat, tapi rasa so-so. Enaknya disini cukonya terpisah sama sambel, jadi bisa racik level pedasnya sendiri.

Menu yang dipesan: lenjer besar

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

690 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Tempat makan legendaris

Tempat makan di sini merupakan favorit orangtua saya. Karena dulu mereka tinggal tidak jauh dari sini. Jadi, menurut mereka sih makanan di sini semuanya enak.
Tapi IMHO, menurut saya ya biasa aja. Termasuk pempek ini. Pelayanan dari mereka selalu baik. Cuma ya rasanya gak istimewa. Rasa ikannya kurang nendang; kalau buat saya. Harga masih wajar sih. Sesuai sama tempatnya.
Saya pesan lenjer besar dan adaan.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2021

440 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

PEMPEK MEGARIA, PEMPEK LEGENDARIS!


Cuaca hujan gini memang paling enak makan makanan hangat berkuah, kayak pempek gini! Siapa yang gak tau pempek legend yang satu ini? Pempek yang dijual di salah satu bioskop legendaris di jakarta, yaitu Bioskop Megaria (sekarang sih Metropole XXI!), jadi disebutnya pempek megaria deh!
.
Seperti biasa aku selalu take away untuk dimakan bareng bareng dirumah. Aku pesen pempek kapal selam, lenjer, dan kulit. Menurut aku rasanya memang sesuai popularitasnya, memang enak banget! Wangi ikannya gak terlalu amis, rasanya gurih dan asinnya pas. Untuk kuah cukonya tapi kurang pedas menurut aku siih. Kalian udah pernah cobain Pempek Megaria belum #foodbuddies ?ūüėč

Menu yang dipesan: kulit, penpek lenjer, kapal selam

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2021

557 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Pempek Legendaris Di Jakarta

Pempek Megaria adalah salah satu pempek legendaris di Jakarta. Berdiri dari tahun 1949 dan tentunya sudah sangat terkenal di Jakarta. Dan sekarang tempatnya sudah direnovasi menjadi lebih luas. Karena sedemikian terkenalnya, gua memutuskan untuk nyoba makan di sini. Jam yang pas buat makan di sini adalah sekitar jam 3 sampai jam 5 sore. Biasanya jam segitu udah gak ada yang makan siang dan restorannya jadi lebih sepi. Di sini gua pesen Pempek Kapal Selam, Adaan, Lenjer dan Sate Ayam.

Untuk Pempek Kapal Selam (20K)

buat gua rasanya enak, rasa ikannya cukup nendang. Kuah pempeknya juga enak gak terlalu pedes. Tapi pempeknya menurut gua agak alot, keliatan banget gorengnya kurang lama, dan kulit luarnya kurang garing.

Lalu pempek adaan 7pcs (35k), menurut gua rasanya paling enak, kekenyalannya pas dan kulit luarnya lumayan garing. Karena rasanya paling enak, gua pesen sampai 7 biji. Dari segi harga menurut gua cukup murah, perbiji harganya 5k.

Untuk Pempek Lenjer 3pcs (15k), menurut gua rasanya sedikit hambar, kulit luarnya kurang garing dan texturenya alot walaupun gak sealot kapal selamnya. Harganya sama kayak adaan, lumayan murah. Perbiji harganya hanya 5k, tapi rasanya nothing special.

Dari segi pelayanan, menurut gua cukup baik. Karena memang tempatnya lagi sepi, jadi makanan datengnya gak lama. Overall makanan di sini gak sesuai ekspetasi gua, gua berharap rasa pempek di sini sangat "wahh" mengingat ini merupakan restoran pempek legendaris. Mungkin gua akan ke sini lagi dan berharap mendapatkan rasa yang lebih lagi.

Menu yang dipesan: Pempek Lenjer 3pcs (15k), Pempek Kapal Selam (20K), pempek adaan 7pcs (35k)

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

221 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

Pempek Telor Enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pempek Megaria -- Salah satu pempek legenda yang ada di Jakarta dan terletak di Cikini. Di sini, gue mencoba pempek telor mereka dan sorry, karena dibeliin ortu, gue gak tau pasti ini harganya berapa.

Rasa pempeknya enak. Menurut gue, rasa pempek ini berbeda dengan rasa pempek yang pernah gue coba. Karena rasa ikan dan tepungnya sama-sama dominan kerasa di lidah. Apalagi, dicampur dengan telur yang semakin memperkaya rasa.

Saus cukonya gue juga suka. Rasanya gurih, gak terlalu asam dan pastinya lebih nikmat kalau dicocol.

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefy Tan

Alfa 2020

230 Review

Level 12

Dessert Bubble Tea

2.4  

Rasa enak, pelayanan jelek

Suka makan pempek disini soalnya kuah cukanya ambil sendiri klo makan langsung ditempat dan memank rasanya enak juga.
Pas mau pesen katanya sisa kapal selam sama lenjer yang besar aja, padahal tadinya mau pesen yang kecil biar bisa beda-beda
Memank sudah malam sih makannya, akhirnya memutuskan beli kapal selam yang besar 2
Yang satu makan ditempat, satu buat dibawa pulang.
Yang makan ditempat sih memank besar sesuai dengan ukuran biasa pesan, yang bawa pulang baru dilihat pas sampai rumah dan parah banget dikasihnya kok kecil gitu ya padahal kan bayarnya yang besar.
Pas makan ditempat juga habis saya pesan ada orang lain yang pesan dan mereka pesan yang kecil ada, berarti saya dibohongin donk sama pegawainya parah sekali.

Menu yang dipesan: kapal selam

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

Alfa 2021

776 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pempek Lumayan Enak di Jakarta

Gue sebagai orang Palembang cukup approve kalo ini salah satu pempek enak di Jakarta. Tadinya agak pesimis, tapi turned out oke oke aja. Emang ukurannya agak kecil, tapi cukonya mantap, item, kental, pedes, dan sedikit asam2. Pempeknya juga terasa ikannya, gak cuma tepung aja. Letaknya ini di ujung food court dan rame banget yang mesen, tapi makanannya cepet keluar kok. Pempeknya disajikan dalam keadaan fresh dan masih panas.

Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

520 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Yang bingung nyari pempek di Jakarta, melipir kesini yuk

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Pempek yang masih menjadi primadona karena memang sudah dikenal daridulu dan konsistensi makanannya tetap selalu masih terjaga. Dari rasa pempeknya sendiri untuk rasa ikannya berasa, dari porsi dan harga sesuai juga karena tidak terlalu mahal tapi yang didapat juga porsinya besar.

Kekurangannya dari makan disini paling untuk nyari tempatnya mesti sigap karena areanya seperti food court banyak pilihan makanan jadinya siapa cepat dia dapat tempatnya. Dan kadang kalau terlalu ramai dari segi piluhan menu suka agak keteteran mereka. Dimana kadang menunya sudah banyak yang kosong saking banyak pelanggannya. Pas ak dateng kebetulan masih dapet pempek kapal selam, lenjer besar dan lenggang gorengnya. Good place buat yang kebingungan nyari pempek enak di jakarta. Cheers!

Menu yang dipesan: lenjer besar, Pempek Kapal Selam, lenggang goreng

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

356 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Pempek LEGEND!

IG: @gakenyangkenyang 

Yeahhh finally cobain pempek legend yang direkomen semua orang. kalo lagi pengen pempek dan googling apa pempek yang paling enak di Jkt, jawaban yang muncul pasti Pempek Megaria. Akhirnya berkesempatan ke sini. Tempatnya di Food Court Metropole, luas dan nyaman. Terdapat banyak food stall juga yang menggugah selera. Fix kalo ke sini ga bisa cuma mesen 1 jenis makanan doang, hikss.. 

KAPAL SELAM 
Idr 25k 
As usual kapal selam ukurannya gede bangat. Ada telornya di dalem. 1 pcs bisa jadi 5-6 potong. 

BULAT / ADAAN 
Idr 6k 
Pempek bulet ga terlalu besar, cuma bisa dipotong 2. 

Sebenernya secara bentuk dan tekstur pempek ini ga ada beda dengan pempek lainnya. Yang beda rasanya ini gurih, ikannya berasa banget, digoreng garing, disajikan masih panas dan cukanya pas. Gak terlalu asam, ga terlalu manis. 

Penyajiannya pun tanpa mie macem macem. Cuma dengan cuka dan irisan timun. Sederhana tapi nikmat gaes. 

Btw, pembayarannya di foodcourt ini dilakukan di 1 kasir yang sama. Semua makanan dari stall manapun bisa dilakukan di kasir tsb. 

PB 110% 
Debet and Cash only 

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2302 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pempek Legend!

Letaknya di samping Metropole XXI dan bergabung dgn tenant lainnya, ya semacam foodcourt. Ada gado-gado, rujak, ayam bakar, bakmi.
Beli 2 jenis: kapal selam (25K) dan lenjer (24K) yg ukuran besar. Pempeknya enak, kenyal, kuah cuko lumayan nikmat tapi kurang pedas. Well, overall enak dan worth to try sambil nungguin masuk cinema...

Menu yang dipesan: kapal selam, lenjer

Tanggal kunjungan: 28 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Mei 2021
Apa yang dipesan?