Penang Bistro  [ Malaysia ]
4.09 9 review

Penang Bistro

[ Malaysia ]
4.09 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Kebon Sirih No. 59, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:00 - 22:00) 021 31906000

021 31906000

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Penang Bistro [ Menteng ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/Z9RxzBpX8pClgATGAwiFncZ59WE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oRYtobbLSV--MX60GrixZFYqltc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/DKaC-3E205ftQTRpDC5BQp_p4pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLcNbY-1wTuBDJS8hxjcEC1k_rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/cA63ppaiXGVyek3zxJUzHWIqtAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7I_uHKLPyL234-wdJrmxmKBsb8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/b5PS--89muNtBFd1tPtDp07tU_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DxsOloXDxgbt56mr2wl8FcZcT7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365709
    https://assets-pergikuliner.com/OOSf0yqFbx9hbbcjwMIgu3A7c-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x64MvN20iK11KVHU46o4Mxd4EHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/-sblFmJ6n3s9gfI3sdX0GVXUu0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mopWWorlJ0k526iMZQm8Ch7TC9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/dc9zwgGu-gX8g6LfV-e02ZMySpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rkuqZfwoGAEqCkyujr6EhP-pQoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Penang Bistro

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

712 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Penang Bistro

I love the decoration at Penang Bistro Kebon Sirih. The walls are styled with modern vertical garden give off an aesthetic vibe. For the food, my brother and I ordered the Chicken Satay to start, along with the Gold Crispy Chicken, Garlic Spinach, Malay Mee Goreng, and Straits Crispy Squid as our mains. Everything was excellent and I enjoyed it. Overall, I loved this place and I'm so happy I went.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

41 Review

Level 5

Kopi

4.2  

Yumm

sebelumnya udah booking tempat di garden room karena takut ga dapet tempat
dr awal telfon pun pelayanannya sangat ramah, sampai pas datang dan selesai pun service mereka ttp memuaskan
waiters nya sangat sigap & cekatan saat diminta tolong apapun:)
utk parking service pun sangat ramah.
makanannya jg enak semua dan porsi nya pas utk sharing food karena disini lebih cocok untuk makan sharing sih daripada makan sendiri-sendiri gitu.
tempatnya disini dibagi beberapa ruangan, ada yang didalam ruang kaca, ada juga yang di garen room ini. banyak juga spot instagramable nya.
untuk lokasi sih jujur gak susah dicari kok.

Menu yang dipesan: Braised Chicken Penang Style, Singapore Fried Bee Hoon, Mayonaise Shrimp, Straits Crispy Squid, Sapo Tofu, Ayam Goreng Terasi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2019

485 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Good place but not very helpful waitress

Yay for the coupon, still give my thanks for PergiKuliner ❤️
Waktu itu gue order:
1. Hainam Spring Roll: 39.000
2. Tom Yum Soup: 44.000
3. Hot Cappuccino: 36.000
All incl. taxes and service 137.445. Menurut gue makanannya enak dan dengan makanan segitu mengenyangkan buat gue. Permasalahannya adalah, dari awal gue pesen antara cappuccino dan susunya dipisah aja, dan gausah pake gula. Turns out awalnya yg ditaro di gelas adalah si susu bukan kopinya. Kopi ditaro di tempat gula cair padahal gue dari awal bilang gue ga suka manis jadi less milk no sugar, how am i supposed to drink that? Dan untuk kedua kalinya kopi gue diganti tapi waitress nya mukanya udah bete sama gue. Ya misscom antara gue dan waitress sih 😅

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

901 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

makan meja

Check out my ig: komentatorisenk.

Ada temen suami pesta pernikahan d sini. Bingung jg sich gmn caranya cb... Apa ada ruangan khusus pesta, ato booked sluruh resto... Ternyata yup mereka booked seluruh resto.

Nah hidangan-nya yang ke foto sama gw cuman yang gw post...

Overall makanan-nya cukup enak. Gw biasa ga terlalu suka sama makanan penang, termasuk penang bistro d t4 lain. Tapi yang ini gw cukup suka. Gw suka banget sama roti canai-nya & black pepper beef-nya.

Menu yang dipesan: Roti Canai Chicken Curry, Black Pepper Beef

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1683 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Peranakan Food

Sudah lama sekali saya ngga makan di resto ini, tempatnya masih asik seperti kunjungan pertama dulu. Desain interiornya keren dengan ceiling tinggi, dinding berhias tanaman menambah kesan asri. Tempat duduk juga nyaman meskipun jaraknya cukup berdekatan. Paling asik rame-rame kesini bareng keluarga/grup, tersedia juga beberapa private room di lantai dua. Kali ini saya datang berdua suami.

Pelayanan agak lama memang dan agak susah manggil pelayannya yang agak kerepotan karena ruangan besar dan tamu banyak sementara pelayannya sedikit.

Nasi putih idr 16k dengan beberapa jenis lauk pauk, diantaranya :

Prawn Hot Soy Sauce idr 92k
Udang yang di pakai berukuran sedang tapi enak banget, bumbunya mirip barbeque, pedas manis lengket.

Grilled Jumbo Sotong idr 99k
Ini kesukaan suami saya, sotongnya ngga jumbo-jumbo amat tapi cukup besar aja. Isiannya juga enak, ngga tau terbuat dari apa, kenyal dan ada potongan kepala sotong di dalamnya. Sayangnya daging sotongnya agak alot jadi susah di kunyah, kalo dari sisi bumbu cukup enak.

Fried Tofu Jiran idr 68k
Wahh saya suka banget sama menu ini, tofunya di goreng garing tapi tetap lembuuut. Bumbunya bumbu siram seperti masakan peranakan pada umumnya, di kasih teri goreng kecil-kecil, potongan cabai rawit dan daun bawang, sementara pinggirannya di beri kailan rebus. Kuahnya enak banget, mencek-mencek gitu kalo orang jawa bilang.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil sandra.a

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Love malay foods

Suka banget sama resto ini

Tempat okeh ...

Rasa nga bs d tulis

Ludess pokoknya smua orderan

Suka ada promo card...

Langsung meluncurrr deh

Menu yang dipesan: Roti Canai, Tom Yam, malaysian chicken satay, ambula juice

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

589 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

My Birthday Party

Hello foodies! Kalian pasti tau Penang Bistro ya. Restoran peranakan ini pusatnya di Menteng. Gw udah pernah makan di sini beberapa kali 2 tahun lalu. Tempatnya besar, elegant, minimalist. Area smoking di lantai dasar dan disekat dengan area non-smokingnya. Buat birthday celebration oke kok. Makanannya enak, porsinya mayan banyak dan servicenya cepat. Gw cuma tunggu 15 menit dan semua makanan udah dateng. Menu2 yg gw pesen selalu sama tiap kali ke Penang Bistro manapun, antara lain:
1. Sate Ayam
Lumayan enak, tapi plain. Mesti dimakan dengan saus kacangnya, otherwise kalian cuma makan ayam dibakar dengan aroma smokey.
2. Roti Canai Kari ayam
Recommended buat appetizer! Jadi kalo udah kelaperan tungguin makanan, makan roti canainya aja. Enak banget dimakan sama karinya. Ada kari ayam dan sapi, tapi gw pesen yg ayam
3. Mie goreng Malay
Mie gorengnya enak, pake seafood dan rasanya ada campuran saus kacangnya. Favorite gw kalo makan di sini nih.
4. Ayam Goreng Terasi
Recommended dan wajib kamu coba! Ayamnya crispy, empuk, dan enak banget dimakan sama terasinya. 
5. Kangkung belachan
Asin sih, biasanya gw order ga pesen ga seasin ini. Dimakan sama nasi pas lah. Rasa belachannya lumayan.
6. Tahu Negri Jiran
Salah satu menu wajib kalo kamu suka tahu. Tahunya lembut, dimasak dgn saus tiram dan ditaburi ikan asin. Gw suka banget tahunya!
Overall, paling cocok makan di sini rame2 sama keluarga maupun temen. Gw sama keluarga selalu makan di Penang Bistro untuk special occasion spt birthday, new year, Christmas, Chiense New Year sampe bosen. Tapi makanannya selalu sesuai standard, ga pernah mengecewakan. Boleh banget ke sini.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

820 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

great malaysian food

Revisit stlh cukup lama makan disini. Menurut saya sejauh ini Penang Bistro disini desainnya paling bagus, luas dan ad dinding kombinasi green wall yang bikin asri dan adem ayem. Walaupun kategorinya restoran keluarga, tapi ambiencenya enak banget dan duduk lama2 pun juga betah. Karena disini dinner bareng keluarga besar jjadi makanan yang diorder juga cukup banyak. Disini saya pesan :

-Sweet Roti Canai Tissue with Cheese : Bedanya dgn canai asin, kalau yg ini adonan canainya digulung besar dan lebih garing. Biasanya cuma ad canai susu saja utk yang manis, tapi sekarang ad varian baru dgn tambahan topping keju. Walaupun saya penggemar keju, saya tetap masih lebih suka yang polos disiram susu kental manis saja krn yang ini bau kejunya tercium tengik banget jadinya agak eneg makannya.

-Roti Canai Chicken Curry : menu favorit yang selalu tidak lupa utk dipesan! Dapat roti canai 3pcs yang besar2 dengan bumbu kari yang enak, dan daging ayamnya pun juga meresap banget rasa karinya, recommended!

-Grilled Stingray : daging ikannya lembut banget, bumbunya enak, bahkan ga perlu pakai saus homemadenya dia rasanya sudah pas.

-Singapore Crispy Sotong : sotongnya enak, garing dan enak utk digadoin

-Mayoinnaise Shrimp : udangnya besar2 dan garing, utk saus mayonya tidak trlalu terbalut merata tapi rasa saus mayonya cukup light sehingga ga eneg, enak juga.

-Mango Chicken : minta saus dan mangganya dipisah. Mangganya asemmmm, terlalu kecut, makannya sampai kedip2.

-Ebi String Bean : porsinya banyak utk sharing2. Buncisnya crunchy dan ebinya banyak, suka!

-Kangkung Balacan : kangkungnya renyah banget, bumbu balacannya juga sedap banget!

-Fried Tofu Negeri Jiran : tahunya homemade, teksturnya super lembut sprti tahu di restoran chinese food. Saya suka sausnya, ad sayurnya yang crunchy, taburan ikan asin,dan ad daging cincangnya juga. Enak banget, recommended!

-Ice Tea : harganya cukup mahal utk segelas ice tea dan tidak bisa refill.

-Chendol : cendolnya panjang2 sprti makan bakmi, utk teksturnya legit dan enak. Disini cendolnya pake topping kacang merah, yg trnyata kombinasi cendol dengan gula jawa dan kacang merah ini oke juga. Menurut saya agak kemanisan krn gula jawanya kebanyakan, akhirnya minta tambahan es serut supaya rasanya jadi lebih pas.

Overall pengalaman saya makan disini selalu memuaskan. Makanannya enak2, ambiencenya juga sangat nyaman , dan pelayanannya pun ramah2 dan makanannya pun keluarnya cepat. Utk harga terhitung tdk terlalu murah tapi worth dengan rasa makanan dan porsinya. Ga sabar pgn balik lagi kesini utk cobain menu lainnya

Menu yang dipesan: Roti Canai Chicken Curry, Ebi String Bean, Grilled Stingray, Fried tofu negeri Jiran, Singapore Crispy Sotong, Mayoinnaise Shrimp, Mango Chicken, Ice Tea, Sweet Roti Canai Tissue with Cheese, Kangkung Balacan, Chendol

Tanggal kunjungan: 29 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

937 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Asian taste

Tempatnya keren, pelayanan nya ramah, disini tempat yang tenang gitu jadi ga terlalu cocok utk ketawa ketiwi hahaha. Ada life music nya waktu dateng kesini jam 8 malem gitu, makanan nya utk roti cane nya standar, roti tissue nya enak, pie apel nya juga enak kok.

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat