Penang Bistro  [ Malaysia ]
4.09 14 review

Penang Bistro

[ Malaysia ]
4.09 14 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Kebon Sirih No. 59, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 31906000

021 31906000

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Penang Bistro [ Menteng ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/Z9RxzBpX8pClgATGAwiFncZ59WE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oRYtobbLSV--MX60GrixZFYqltc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/DKaC-3E205ftQTRpDC5BQp_p4pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLcNbY-1wTuBDJS8hxjcEC1k_rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/cA63ppaiXGVyek3zxJUzHWIqtAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7I_uHKLPyL234-wdJrmxmKBsb8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/b5PS--89muNtBFd1tPtDp07tU_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DxsOloXDxgbt56mr2wl8FcZcT7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365709
    https://assets-pergikuliner.com/OOSf0yqFbx9hbbcjwMIgu3A7c-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x64MvN20iK11KVHU46o4Mxd4EHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/-sblFmJ6n3s9gfI3sdX0GVXUu0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mopWWorlJ0k526iMZQm8Ch7TC9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/dc9zwgGu-gX8g6LfV-e02ZMySpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rkuqZfwoGAEqCkyujr6EhP-pQoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Penang Bistro

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy

Follow my ig: @andriselly

Kesini untuk makan keluarga. Tempatnya luas, cozy & bagus. Saya pilih duduk di main dining area dengan interior seperti di taman. Ceilingnya glass jadi ada cahaya matahari masuk.

Pilihan makanan cukup banyak dengan berbagai menu Melayu & Chinese.
Pesanan saya:
- Beef red curry (enak tapi daging kurang empuk)
- Malaysian chicken satay (enak, empuk)
- Ayam goreng terasi (bumbunya meresap bgt, juicy, gurih)
- kungpao chicken (standard)
- crispy beef (unik, enak)
- straits crispy squid (tepungnya agak tebal tapi anak2 suka)
- grilled stingray (enak tpi cukup kecil porsinya untuk sharing)
- penang mee shua (kurang gurih mnurut saya)
- roti canai tissue (everyone's fav. Enak utk dicemilin, crunchy & manis)

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4988 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salah satu resto favorit

Tidak pernah bosan untuk revisit outlet yang satu ini dari pertama buka sampai sekarang.
Tempatnya spacious, nyaman dan mengikuti protokol kesehatan. Biasanya saya sering makan di sini dengan keluarga besar. Kali ini lunch dan pesan Tofu Golden Egg yolk (78k++) menu baru di Penang Bistro ini tahunya lembut gorengannya crispy dengan saus telur asin yang gurih. Red sweet and sour Chicken (89k++) ayamnya empuk, dagingnya fresh. Sauce asam manisnya terasa enak dan mewah. Pineapple fried rice (69k++) salah satu menu favorit. Nasi gorengnya enak dan tasty. Dilengkapi dengan seafood yang fresh. Recommended. Pesan minuman ice tea (21k++) tehnya enak dan wangi, refill. Saya juga selalu pesan Ice tea tarik (36k++) - selalu enak, manisnya pas dan rasanya autentik. Pelayanannya selalu baik. Recommended.

Tanggal kunjungan: 15 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.2  

Cozy and quiet resto with good food

Restoran favorit dr jaman dulu. Dan tempat favorit saya adalah yg di cabang kebon sirih. Tempatnya very cozy, tenang dan harummm.. didekor dg tanaman2 jd berasa asri gitu.. pelayanannya juga ramah2. Kalo soal rasa, ada beberapa yg biasa ada beberapa yg saya suka.

Terakhir kali kesini saya order:
1. Hainanese Roasted Chicken Rice
Semuanya enakkkk. Dr mulai ayam, nasi, kuah bahkan condiment nya juga enak.
2. Penang Mee Shua.
Ini juga enak. Suka dg tekstur misuanya. Ga lembek ga keras. Rasanya juga enak. Isinya ada udang, telur dan fish cake.

Selain itu beberapa menu yg sering saya pesan:
1. Mango chicken
Ini juga enak, ayamnya digoreng cukup garing. Dan ada dressing mangonya yg asem2.. aga terlalu asem sih buat saya. Tapi tetep enak kalo dimakan sama ayamnya.

2. Tim ikan malas kecap
2 kali saya makan, yg pertama kali itu enak skali. Kuah nya gurihhhhh banget. Tapi yg ke 2 kali, kuahnya biasa aja, kaya ada yg kurang gitu rasanya.

3. Malaysian chicken satay
Yg ini enak tapi ga stand out.

4. Roti canay beef curry
Rotinya lumayan enak tapi kuah currynya lebih enak. Gurihh..

5. Baked apple crumble with vanilla ice cream
Yg ini enakkk.. apalagi pas ngeteh sore2 ditemenin apple tart yg 1 ini..

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Penang Bistro

Tempatnya cocok untuk makan keluarga, luas tempatnya dan nyaman, parkir juga tidak sulit. Naik pun ada lift jadi tidak masalah untuk orang tua. Makanannya memang enak-enak juga disini. Semua yang di menu tidak ada yang mengecewakan. Harganya sedikit tinggi tapi porsi nya cukup besar.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

556 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Resto Bagus, Makanan Enak

AMBIENCE: Ini restonya bagusss bgt desainnya gw suka... simple yet elegant.. instaworthy... hahahaha wangi pula harum semerbak! Banyak private room jg yg bisa disewa cuma minimum purchasenya lmyn

SERVICE: baik2 pelayannya semua ramah dan cepat tanggap. Waktu tunggu makanan reasonable

FOOD/DRINKS:
1. Sapo tofu (71k):Sapo tofu nya standard aja, tastewise nothing special, bahkan sedikit keasinan menurut gw. Tapi isinya sih cukup banyak dan seafood nya freh ada udang cumi sama ada ayam juga
2. Seafood claypot curry assam (94k): Hm yg ini kea curry tapi ga terlalu thick kuahnya, agak asem2 pedes gitu. Lumayan enak juga, tapi gamasuk list favorite dish gw disini deh keanya hahaha
3. Spicy ebi balachan fried rice (66k): Gw suka ini nasi gorengnyaaa! Sambel ebinya sih yang paling mantap hehehehe enak!
4. Singapore laksa udon (69k): gw gaterlalu suka.. rasanya kea super santen tapi gurihnya kurang gitu sih hahaha mungkin tergantung selera aja yaa
5. Roti canai tissue : appetizer favoritt disini! Renyah bangettt roti canainya, terus pake susu kental manis nikmat deh.. cocok buat sharing
6. Baked squid in tomyum sauce (94k): sejujurnya mnrt gw rasanya ga kea tomyum... kea thick gitu saucenya.. tp emang asem pedes gitu si rasanya.. enak kok hahahah
7. Mango chicken (89k): ini enak! Jadi fillet paha ayam di goreng tepung terus diatasnya ada irisan mangga muda dan bawang merah dengan saos pedasmanis gitu.. ayamnya renyah, mangganya fresh, saosnya jg enakk
8. Malay Mee goreng (68k): enak! Rasa saosnya otentik, ada rasa kacang dengan hint asam jeruk gitu hehehe porsinya jg besar bisa buat share.. udh lengkap pake toge dan isi seafood. Toppingnya cukup generous jg !
9. Roti Canai Beef Curry (62k): Canainya renyah, currynya enak!

Overall makanan disini mostly enak, walaupun ada yg std aja juga. Tastewise masih worth it menurut gw dengan porsi, rasa, dan ambience yang ditawarkan.

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

1005 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Penang Bistro

I love the decoration at Penang Bistro Kebon Sirih. The walls are styled with modern vertical garden give off an aesthetic vibe. For the food, my brother and I ordered the Chicken Satay to start, along with the Gold Crispy Chicken, Garlic Spinach, Malay Mee Goreng, and Straits Crispy Squid as our mains. Everything was excellent and I enjoyed it. Overall, I loved this place and I'm so happy I went.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

100 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

sebelumnya udah booking tempat di garden room karena takut ga dapet tempat
dr awal telfon pun pelayanannya sangat ramah, sampai pas datang dan selesai pun service mereka ttp memuaskan
waiters nya sangat sigap & cekatan saat diminta tolong apapun:)
utk parking service pun sangat ramah.
makanannya jg enak semua dan porsi nya pas utk sharing food karena disini lebih cocok untuk makan sharing sih daripada makan sendiri-sendiri gitu.
tempatnya disini dibagi beberapa ruangan, ada yang didalam ruang kaca, ada juga yang di garen room ini. banyak juga spot instagramable nya.
untuk lokasi sih jujur gak susah dicari kok.

Menu yang dipesan: Braised Chicken Penang Style, Singapore Fried Bee Hoon, Mayonaise Shrimp, Straits Crispy Squid, Sapo Tofu, Ayam Goreng Terasi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2021

746 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Good place but not very helpful waitress

Yay for the coupon, still give my thanks for PergiKuliner ❤️
Waktu itu gue order:
1. Hainam Spring Roll: 39.000
2. Tom Yum Soup: 44.000
3. Hot Cappuccino: 36.000
All incl. taxes and service 137.445. Menurut gue makanannya enak dan dengan makanan segitu mengenyangkan buat gue. Permasalahannya adalah, dari awal gue pesen antara cappuccino dan susunya dipisah aja, dan gausah pake gula. Turns out awalnya yg ditaro di gelas adalah si susu bukan kopinya. Kopi ditaro di tempat gula cair padahal gue dari awal bilang gue ga suka manis jadi less milk no sugar, how am i supposed to drink that? Dan untuk kedua kalinya kopi gue diganti tapi waitress nya mukanya udah bete sama gue. Ya misscom antara gue dan waitress sih 😅

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2021

1210 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

makan meja

Check out my ig: komentatorisenk.

Ada temen suami pesta pernikahan d sini. Bingung jg sich gmn caranya cb... Apa ada ruangan khusus pesta, ato booked sluruh resto... Ternyata yup mereka booked seluruh resto.

Nah hidangan-nya yang ke foto sama gw cuman yang gw post...

Overall makanan-nya cukup enak. Gw biasa ga terlalu suka sama makanan penang, termasuk penang bistro d t4 lain. Tapi yang ini gw cukup suka. Gw suka banget sama roti canai-nya & black pepper beef-nya.

Menu yang dipesan: Roti Canai Chicken Curry, Black Pepper Beef

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Peranakan Food

Sudah lama sekali saya ngga makan di resto ini, tempatnya masih asik seperti kunjungan pertama dulu. Desain interiornya keren dengan ceiling tinggi, dinding berhias tanaman menambah kesan asri. Tempat duduk juga nyaman meskipun jaraknya cukup berdekatan. Paling asik rame-rame kesini bareng keluarga/grup, tersedia juga beberapa private room di lantai dua. Kali ini saya datang berdua suami.

Pelayanan agak lama memang dan agak susah manggil pelayannya yang agak kerepotan karena ruangan besar dan tamu banyak sementara pelayannya sedikit.

Nasi putih idr 16k dengan beberapa jenis lauk pauk, diantaranya :

Prawn Hot Soy Sauce idr 92k
Udang yang di pakai berukuran sedang tapi enak banget, bumbunya mirip barbeque, pedas manis lengket.

Grilled Jumbo Sotong idr 99k
Ini kesukaan suami saya, sotongnya ngga jumbo-jumbo amat tapi cukup besar aja. Isiannya juga enak, ngga tau terbuat dari apa, kenyal dan ada potongan kepala sotong di dalamnya. Sayangnya daging sotongnya agak alot jadi susah di kunyah, kalo dari sisi bumbu cukup enak.

Fried Tofu Jiran idr 68k
Wahh saya suka banget sama menu ini, tofunya di goreng garing tapi tetap lembuuut. Bumbunya bumbu siram seperti masakan peranakan pada umumnya, di kasih teri goreng kecil-kecil, potongan cabai rawit dan daun bawang, sementara pinggirannya di beri kailan rebus. Kuahnya enak banget, mencek-mencek gitu kalo orang jawa bilang.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?