Penang Bistro  [ Malaysia ]
4.09 11 review

Penang Bistro

[ Malaysia ]
4.09 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Kebon Sirih No. 59, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 31906000

021 31906000

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Penang Bistro [ Menteng ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/Z9RxzBpX8pClgATGAwiFncZ59WE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oRYtobbLSV--MX60GrixZFYqltc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523195/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154039
    https://assets-pergikuliner.com/DKaC-3E205ftQTRpDC5BQp_p4pE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CLcNbY-1wTuBDJS8hxjcEC1k_rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523196/picture-1565154039.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/cA63ppaiXGVyek3zxJUzHWIqtAo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7I_uHKLPyL234-wdJrmxmKBsb8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523197/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565154040
    https://assets-pergikuliner.com/b5PS--89muNtBFd1tPtDp07tU_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DxsOloXDxgbt56mr2wl8FcZcT7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523198/picture-1565154040.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365709
    https://assets-pergikuliner.com/OOSf0yqFbx9hbbcjwMIgu3A7c-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x64MvN20iK11KVHU46o4Mxd4EHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909279/picture-1525365709.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/-sblFmJ6n3s9gfI3sdX0GVXUu0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mopWWorlJ0k526iMZQm8Ch7TC9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909280/picture-1525365710.jpg 2x
    385290
  • Picture 1525365710
    https://assets-pergikuliner.com/dc9zwgGu-gX8g6LfV-e02ZMySpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rkuqZfwoGAEqCkyujr6EhP-pQoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/909281/picture-1525365710.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Penang Bistro

Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.2  

Cozy and quiet resto with good food

Restoran favorit dr jaman dulu. Dan tempat favorit saya adalah yg di cabang kebon sirih. Tempatnya very cozy, tenang dan harummm.. didekor dg tanaman2 jd berasa asri gitu.. pelayanannya juga ramah2. Kalo soal rasa, ada beberapa yg biasa ada beberapa yg saya suka.

Terakhir kali kesini saya order:
1. Hainanese Roasted Chicken Rice
Semuanya enakkkk. Dr mulai ayam, nasi, kuah bahkan condiment nya juga enak.
2. Penang Mee Shua.
Ini juga enak. Suka dg tekstur misuanya. Ga lembek ga keras. Rasanya juga enak. Isinya ada udang, telur dan fish cake.

Selain itu beberapa menu yg sering saya pesan:
1. Mango chicken
Ini juga enak, ayamnya digoreng cukup garing. Dan ada dressing mangonya yg asem2.. aga terlalu asem sih buat saya. Tapi tetep enak kalo dimakan sama ayamnya.

2. Tim ikan malas kecap
2 kali saya makan, yg pertama kali itu enak skali. Kuah nya gurihhhhh banget. Tapi yg ke 2 kali, kuahnya biasa aja, kaya ada yg kurang gitu rasanya.

3. Malaysian chicken satay
Yg ini enak tapi ga stand out.

4. Roti canay beef curry
Rotinya lumayan enak tapi kuah currynya lebih enak. Gurihh..

5. Baked apple crumble with vanilla ice cream
Yg ini enakkk.. apalagi pas ngeteh sore2 ditemenin apple tart yg 1 ini..

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

516 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Resto Bagus, Makanan Enak

AMBIENCE: Ini restonya bagusss bgt desainnya gw suka... simple yet elegant.. instaworthy... hahahaha wangi pula harum semerbak! Banyak private room jg yg bisa disewa cuma minimum purchasenya lmyn

SERVICE: baik2 pelayannya semua ramah dan cepat tanggap. Waktu tunggu makanan reasonable

FOOD/DRINKS:
1. Sapo tofu (71k):Sapo tofu nya standard aja, tastewise nothing special, bahkan sedikit keasinan menurut gw. Tapi isinya sih cukup banyak dan seafood nya freh ada udang cumi sama ada ayam juga
2. Seafood claypot curry assam (94k): Hm yg ini kea curry tapi ga terlalu thick kuahnya, agak asem2 pedes gitu. Lumayan enak juga, tapi gamasuk list favorite dish gw disini deh keanya hahaha
3. Spicy ebi balachan fried rice (66k): Gw suka ini nasi gorengnyaaa! Sambel ebinya sih yang paling mantap hehehehe enak!
4. Singapore laksa udon (69k): gw gaterlalu suka.. rasanya kea super santen tapi gurihnya kurang gitu sih hahaha mungkin tergantung selera aja yaa
5. Roti canai tissue : appetizer favoritt disini! Renyah bangettt roti canainya, terus pake susu kental manis nikmat deh.. cocok buat sharing
6. Baked squid in tomyum sauce (94k): sejujurnya mnrt gw rasanya ga kea tomyum... kea thick gitu saucenya.. tp emang asem pedes gitu si rasanya.. enak kok hahahah
7. Mango chicken (89k): ini enak! Jadi fillet paha ayam di goreng tepung terus diatasnya ada irisan mangga muda dan bawang merah dengan saos pedasmanis gitu.. ayamnya renyah, mangganya fresh, saosnya jg enakk
8. Malay Mee goreng (68k): enak! Rasa saosnya otentik, ada rasa kacang dengan hint asam jeruk gitu hehehe porsinya jg besar bisa buat share.. udh lengkap pake toge dan isi seafood. Toppingnya cukup generous jg !
9. Roti Canai Beef Curry (62k): Canainya renyah, currynya enak!

Overall makanan disini mostly enak, walaupun ada yg std aja juga. Tastewise masih worth it menurut gw dengan porsi, rasa, dan ambience yang ditawarkan.

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Penang Bistro

I love the decoration at Penang Bistro Kebon Sirih. The walls are styled with modern vertical garden give off an aesthetic vibe. For the food, my brother and I ordered the Chicken Satay to start, along with the Gold Crispy Chicken, Garlic Spinach, Malay Mee Goreng, and Straits Crispy Squid as our mains. Everything was excellent and I enjoyed it. Overall, I loved this place and I'm so happy I went.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Intan Indah

98 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Yumm

sebelumnya udah booking tempat di garden room karena takut ga dapet tempat
dr awal telfon pun pelayanannya sangat ramah, sampai pas datang dan selesai pun service mereka ttp memuaskan
waiters nya sangat sigap & cekatan saat diminta tolong apapun:)
utk parking service pun sangat ramah.
makanannya jg enak semua dan porsi nya pas utk sharing food karena disini lebih cocok untuk makan sharing sih daripada makan sendiri-sendiri gitu.
tempatnya disini dibagi beberapa ruangan, ada yang didalam ruang kaca, ada juga yang di garen room ini. banyak juga spot instagramable nya.
untuk lokasi sih jujur gak susah dicari kok.

Menu yang dipesan: Braised Chicken Penang Style, Singapore Fried Bee Hoon, Mayonaise Shrimp, Straits Crispy Squid, Sapo Tofu, Ayam Goreng Terasi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

669 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Good place but not very helpful waitress

Yay for the coupon, still give my thanks for PergiKuliner ❤️
Waktu itu gue order:
1. Hainam Spring Roll: 39.000
2. Tom Yum Soup: 44.000
3. Hot Cappuccino: 36.000
All incl. taxes and service 137.445. Menurut gue makanannya enak dan dengan makanan segitu mengenyangkan buat gue. Permasalahannya adalah, dari awal gue pesen antara cappuccino dan susunya dipisah aja, dan gausah pake gula. Turns out awalnya yg ditaro di gelas adalah si susu bukan kopinya. Kopi ditaro di tempat gula cair padahal gue dari awal bilang gue ga suka manis jadi less milk no sugar, how am i supposed to drink that? Dan untuk kedua kalinya kopi gue diganti tapi waitress nya mukanya udah bete sama gue. Ya misscom antara gue dan waitress sih 😅

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1062 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

makan meja

Check out my ig: komentatorisenk.

Ada temen suami pesta pernikahan d sini. Bingung jg sich gmn caranya cb... Apa ada ruangan khusus pesta, ato booked sluruh resto... Ternyata yup mereka booked seluruh resto.

Nah hidangan-nya yang ke foto sama gw cuman yang gw post...

Overall makanan-nya cukup enak. Gw biasa ga terlalu suka sama makanan penang, termasuk penang bistro d t4 lain. Tapi yang ini gw cukup suka. Gw suka banget sama roti canai-nya & black pepper beef-nya.

Menu yang dipesan: Roti Canai Chicken Curry, Black Pepper Beef

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2141 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Peranakan Food

Sudah lama sekali saya ngga makan di resto ini, tempatnya masih asik seperti kunjungan pertama dulu. Desain interiornya keren dengan ceiling tinggi, dinding berhias tanaman menambah kesan asri. Tempat duduk juga nyaman meskipun jaraknya cukup berdekatan. Paling asik rame-rame kesini bareng keluarga/grup, tersedia juga beberapa private room di lantai dua. Kali ini saya datang berdua suami.

Pelayanan agak lama memang dan agak susah manggil pelayannya yang agak kerepotan karena ruangan besar dan tamu banyak sementara pelayannya sedikit.

Nasi putih idr 16k dengan beberapa jenis lauk pauk, diantaranya :

Prawn Hot Soy Sauce idr 92k
Udang yang di pakai berukuran sedang tapi enak banget, bumbunya mirip barbeque, pedas manis lengket.

Grilled Jumbo Sotong idr 99k
Ini kesukaan suami saya, sotongnya ngga jumbo-jumbo amat tapi cukup besar aja. Isiannya juga enak, ngga tau terbuat dari apa, kenyal dan ada potongan kepala sotong di dalamnya. Sayangnya daging sotongnya agak alot jadi susah di kunyah, kalo dari sisi bumbu cukup enak.

Fried Tofu Jiran idr 68k
Wahh saya suka banget sama menu ini, tofunya di goreng garing tapi tetap lembuuut. Bumbunya bumbu siram seperti masakan peranakan pada umumnya, di kasih teri goreng kecil-kecil, potongan cabai rawit dan daun bawang, sementara pinggirannya di beri kailan rebus. Kuahnya enak banget, mencek-mencek gitu kalo orang jawa bilang.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil sandra.a

3 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Love malay foods

Suka banget sama resto ini

Tempat okeh ...

Rasa nga bs d tulis

Ludess pokoknya smua orderan

Suka ada promo card...

Langsung meluncurrr deh

Menu yang dipesan: Roti Canai, Tom Yam, malaysian chicken satay, ambula juice

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

756 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

My Birthday Party

Hello foodies! Kalian pasti tau Penang Bistro ya. Restoran peranakan ini pusatnya di Menteng. Gw udah pernah makan di sini beberapa kali 2 tahun lalu. Tempatnya besar, elegant, minimalist. Area smoking di lantai dasar dan disekat dengan area non-smokingnya. Buat birthday celebration oke kok. Makanannya enak, porsinya mayan banyak dan servicenya cepat. Gw cuma tunggu 15 menit dan semua makanan udah dateng. Menu2 yg gw pesen selalu sama tiap kali ke Penang Bistro manapun, antara lain:
1. Sate Ayam
Lumayan enak, tapi plain. Mesti dimakan dengan saus kacangnya, otherwise kalian cuma makan ayam dibakar dengan aroma smokey.
2. Roti Canai Kari ayam
Recommended buat appetizer! Jadi kalo udah kelaperan tungguin makanan, makan roti canainya aja. Enak banget dimakan sama karinya. Ada kari ayam dan sapi, tapi gw pesen yg ayam
3. Mie goreng Malay
Mie gorengnya enak, pake seafood dan rasanya ada campuran saus kacangnya. Favorite gw kalo makan di sini nih.
4. Ayam Goreng Terasi
Recommended dan wajib kamu coba! Ayamnya crispy, empuk, dan enak banget dimakan sama terasinya. 
5. Kangkung belachan
Asin sih, biasanya gw order ga pesen ga seasin ini. Dimakan sama nasi pas lah. Rasa belachannya lumayan.
6. Tahu Negri Jiran
Salah satu menu wajib kalo kamu suka tahu. Tahunya lembut, dimasak dgn saus tiram dan ditaburi ikan asin. Gw suka banget tahunya!
Overall, paling cocok makan di sini rame2 sama keluarga maupun temen. Gw sama keluarga selalu makan di Penang Bistro untuk special occasion spt birthday, new year, Christmas, Chiense New Year sampe bosen. Tapi makanannya selalu sesuai standard, ga pernah mengecewakan. Boleh banget ke sini.
Selamat mencoba!

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

great malaysian food

Revisit stlh cukup lama makan disini. Menurut saya sejauh ini Penang Bistro disini desainnya paling bagus, luas dan ad dinding kombinasi green wall yang bikin asri dan adem ayem. Walaupun kategorinya restoran keluarga, tapi ambiencenya enak banget dan duduk lama2 pun juga betah. Karena disini dinner bareng keluarga besar jjadi makanan yang diorder juga cukup banyak. Disini saya pesan :

-Sweet Roti Canai Tissue with Cheese : Bedanya dgn canai asin, kalau yg ini adonan canainya digulung besar dan lebih garing. Biasanya cuma ad canai susu saja utk yang manis, tapi sekarang ad varian baru dgn tambahan topping keju. Walaupun saya penggemar keju, saya tetap masih lebih suka yang polos disiram susu kental manis saja krn yang ini bau kejunya tercium tengik banget jadinya agak eneg makannya.

-Roti Canai Chicken Curry : menu favorit yang selalu tidak lupa utk dipesan! Dapat roti canai 3pcs yang besar2 dengan bumbu kari yang enak, dan daging ayamnya pun juga meresap banget rasa karinya, recommended!

-Grilled Stingray : daging ikannya lembut banget, bumbunya enak, bahkan ga perlu pakai saus homemadenya dia rasanya sudah pas.

-Singapore Crispy Sotong : sotongnya enak, garing dan enak utk digadoin

-Mayoinnaise Shrimp : udangnya besar2 dan garing, utk saus mayonya tidak trlalu terbalut merata tapi rasa saus mayonya cukup light sehingga ga eneg, enak juga.

-Mango Chicken : minta saus dan mangganya dipisah. Mangganya asemmmm, terlalu kecut, makannya sampai kedip2.

-Ebi String Bean : porsinya banyak utk sharing2. Buncisnya crunchy dan ebinya banyak, suka!

-Kangkung Balacan : kangkungnya renyah banget, bumbu balacannya juga sedap banget!

-Fried Tofu Negeri Jiran : tahunya homemade, teksturnya super lembut sprti tahu di restoran chinese food. Saya suka sausnya, ad sayurnya yang crunchy, taburan ikan asin,dan ad daging cincangnya juga. Enak banget, recommended!

-Ice Tea : harganya cukup mahal utk segelas ice tea dan tidak bisa refill.

-Chendol : cendolnya panjang2 sprti makan bakmi, utk teksturnya legit dan enak. Disini cendolnya pake topping kacang merah, yg trnyata kombinasi cendol dengan gula jawa dan kacang merah ini oke juga. Menurut saya agak kemanisan krn gula jawanya kebanyakan, akhirnya minta tambahan es serut supaya rasanya jadi lebih pas.

Overall pengalaman saya makan disini selalu memuaskan. Makanannya enak2, ambiencenya juga sangat nyaman , dan pelayanannya pun ramah2 dan makanannya pun keluarnya cepat. Utk harga terhitung tdk terlalu murah tapi worth dengan rasa makanan dan porsinya. Ga sabar pgn balik lagi kesini utk cobain menu lainnya

Menu yang dipesan: Roti Canai Chicken Curry, Ebi String Bean, Grilled Stingray, Fried tofu negeri Jiran, Singapore Crispy Sotong, Mayoinnaise Shrimp, Mango Chicken, Ice Tea, Sweet Roti Canai Tissue with Cheese, Kangkung Balacan, Chendol

Tanggal kunjungan: 29 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2020
Apa yang dipesan?