Penang Bistro  [ Malaysia ]
3.69 7 review

Penang Bistro

[ Malaysia ]
3.69 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 29035920

021 29035920

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Penang Bistro [ SCBD ]

  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1465377325
    https://assets-pergikuliner.com/CwKoRN5Q3nFVC5tKDJKstGtdTUs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250456/picture-1465377325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-f2sjey2VijwKjkqKypOceVm6p0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250456/picture-1465377325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465377326
    https://assets-pergikuliner.com/iz5bVPyAUD6cYOQzIktPRtPcW_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250457/picture-1465377326.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fKCUSjSUg-_XspBGuURPVAYQ8YY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250457/picture-1465377326.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565162650
    https://assets-pergikuliner.com/KHmejEQpcAlw0nbrbh94l17XHz0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523613/picture-1565162650.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sS1jEYhIaAOWjLZpPbxz4gBUilo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523613/picture-1565162650.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565162651
    https://assets-pergikuliner.com/FJi1H0VuNxHgXL5eQzb6eCtxLx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523614/picture-1565162651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uR6q9H73S4V7t4gd86h5yMCyS9U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1523614/picture-1565162651.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Penang Bistro

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

Pelayanan kacau, rasa okelah

Oke, habis dari sudestada, memutuskan untuk muter2 di PP 2.5 jam lalu mau nyemil lagi. As you know, di PP banyak banget restoran yang ikut berperan besar dalam couple2 Valentine so sebagian besar tempat langganan aku penuh semua. Akhirnya iseng cobain penang bistro karena vibesnya lumayan oke dari luar. And yes kali ini aku gabakal bahas detail untuk makanan tapi lebih ke pelayanan.

AYAM GORENG TERASI (89K) - ayamnya garing, lumayan enak (8/10)
PENANG MUSHROOM (71K) - jamur telor asinnya ga sesuai bgt sm gmbr kesel sih (digambar besar2 gitu, munculnya mini kecil), rasa b aja, standard. Harga kurang sih (7/10)
NASI PUTIH (16K) - nasi putih aja relatif mahal jujur, padahal dikit porsinya.
COCA COLA (20K)

Makan bertiga dan jujur pelayanan sucks bgt. Dan kita ada pesen cumi bakar gitu karena super menarik di foto lalu mba-nya dateng dengan cumi gosong (sayangnya ga sempet foto karena langsung ditarik dan letih berdebat dengan mba-nya)
Kronologinya: Aku bilang mba itu gosong n then mbanya balik lagi bilang ini ga gosong cm luarnya aja rada item. Terus aku bilang itu jelas2 gosong mba (sambil aku tunjukkin bagian dalemnya). Trs dia tnjukkin foto menunya. Trs aku bilang nah itu kan terang mba, sy gamau makan lah ini. Gabs diganti apa, saya uda sering mba makan cumi bakar ya ga segelap ini - saya tau kali ini jelas gosong. Lalu kata mbanya dengan judesnya bilang yauda ditarik aja ya (mksdny ga dmskkin k bill). Lah bukannya digantiin yak, kan dia yang salah.
Bete, sebel banget sama pelayanannya. And slain ini, mereka juga masak super lama, aku sampe laper. Yang dateng pertama cuma nasi sama minuman dulu. And again pelayanan penting, kalo masak lama aku masih bisa tolerir, tapi ini kelewatan banget sih 

Menu yang dipesan: penang mushroom, Ayam Goreng Terasi

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Sedikit Mahal Tetapi Lezat

Bit Pricey But Worth It

Penang bistro adalah salah satu restoran yang paling cocok buat gathering, arisan atau berkumpul bersama keluarga. Penang bistro ini adalah restoran yang satu group dengan seribu rasa, hong kong cafe dan maison tatsuya. Nahh kemaren gue memilih restoran ini untuk jadi tempat makan malam setelah nonton di blitz. 

AMBIANCE 

Penang bistro yang ada di Pacific Place ini buat gue salah satu yang paling nyaman di banding beberapa cabang di tempat lain seperti di kokas, oakwood, menteng atau atau central park. Yang di Pacific place ini tempatnya cukup luas dengan interior modern yang cukup bagus. Kesan modern pada interiornya cukup terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Di sini fasilitasnya ada stop kontak, private room dan wifi. Untuk kapasitasnya restoran ini bisa menampung sekitar 150 customer.  

MENU 

Bicara soal menu, sesuai dengan namanya, restoran ini menjual aneka masakan ala penang. Menu makanannya beragam banget, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetiser di sini ada roti canai, spring roll, tom yam soup, seafood, soup, prawn cake, dll. Untuk main coursenya di sini ada stir fried beef black pepper, chicken satay, beef satay, singapore chilli crab, tiger garoupa fish, kang kung balachan, grilled prawn, dll. Untuk dessertnya di sini ada es cendol durian, fruit platte, ice kacang merah, ice merah delima, es campur special, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka teh, aneka kopi, aneka mocktail, aneka jus, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 18 ribu hingga 300 ribu rupiah. 

Crispy Sotong (IDR 75k) 

Menu ini terdiri dari cumi sotong yang digoreng hingga crispy dan dilumuri dengan honey soy. Dari segi rasa buat gue enak banget. Cumi sotongnya dari segi texture sangat crispy, gak alot dan luamayn renyah. Bumbu soy glae di luarnya juga enak banget, sedikit kental dan rasanya manis. Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Straits Crispy Squid (IDR 75k) 

Menu ini terdiri dari sepiring cumi goreng tepung yang disajikan dengan saus honey soy sauce. Dari segi rasa cumi goreng tepungnya juga enak banget. Texture cuminya sangat bagus, renyah gurih dan cripsy di luar tetapi daging cuminya sangat lembut. Jika cuminya dimakan bersama sauce rasanya jadi tambah enak dan jadi lebih sensasional. LIKE IT! 

String Ebi Bean (IDR 68k) 

menu ini berupa sepiring kacang panjang yang di stir fried dengan terasi dan udang kecil kering. Dari segi rasa cukup enak. Kacang panjangnya sangat enak, dengan kematangan yang pas. Bumbunya juga cukup tasty dengan rasa yang sangat gurih. Udang kering kecilnya dari segi rasa gak terlalu kuat tetapi bisa menambah texture pada menu ini, Overall untuk menu ini, LIKE IT! 

Kangkung Balacan (IDR 68k) 

Menu ini terdiri dari sepiring tumis kangkung yang disajikan dengan bumbu terasi dan udang. Sayur kangkungnya buat gue cukup enak, gampang dikunyah, dan fresh. Bumbu terasinya nendang banget dengan rasa yang gurih, dan sedikit pedas. Untuk udangnya yang jadi pelengkap juga sangat enak dengan kematangan yang pas dan lembut. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Black Pepper Beef (IDR 128k) 

Menu ini terdiri dari sepiring potongan beef yang disajikan dengan saus black pepper. Dari segi rasa buat gue menu ini enak banget. Daging beefnya sangat empuk, tender dan jucy. lalu saus black peppernya juga enak banget, sedikit pedas dan ada manis2nya juga. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Fried Kung Pao Chicken (IDR 78k) 

Menu ini terdiri dari sepiring ayam stir fried yang disajikan dengan soy sauce. Dari segi rasa buat gue cukup enak. Daging ayamnya lembut banget dan kematangannya sangat pas. Untuk bumbu kungpaonya juga terasa sangat tasty dengan rasa yang sedikit manis dan pedas. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Seafood Soup (IDR 87k) 

Menu ini terdiri dari semangkuk besar soup yang isinya ada udang, cumi, dan ikan kakap. Dari segi rasa soupnya sendiri cukup enak, sedap, bumbunya sangat tasty dan gurih banget. Seafood di dalemnya seperti udang cumi dan kakapnya sangat enak dan pas matengnya. Menu ini dimakan dengan nasi atau tanpa nasi rasanya tetap enak. Overall untuk menu ini, LOVE IT! 

Overall gue sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan sangat memuaskan dan bagus. Dari segi pelayanan juga cukup bagus, cekatan dan ramah. Next time gue akan ke sini lagi untuk makan kepitingnya.

Menu yang dipesan: String Ebi Bean (IDR 68k), Seafood Soup (IDR 87k), Crispy Sotong (IDR 75k), Kangkung Balacan (IDR 68k), Straits Crispy Squid (IDR 75k), Fried Kung Pao Chicken (IDR 78k), Black Pepper Beef (IDR 128k)

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngga Ada Menu Personal

Niat awal mampir ke penang bisto karena pengen makan berat, udah kebayang mie goreng malaysia atau nasi gorengnya gitu. Tapi cita-cita kandas karena disini ngga menjual menu personal, tapi hanya menjual menu sharing, porsi sudah pasti besar.
Akhirnya hanya pesan menu appetizer, itu pun waktu menunggunya cukup lama, untuk rasa memang ngga mengecewakan.

Tempatnya cukup spacious, tapi kurang nyaman karena di area terbuka tengah mall. Pelayanan cukup baik.

Penang Hainanese Spring Roll (45k)
Suka sekali sama kulitnya yang berlapis-lapis dan renyah, tapi ngga keras sama sekali. Ukurannya cukup besar dan diiris jadi beberapa potong. Isiannya padat dan enak, dipping saucenya juga enak, manis pedas cocok banget.

Shrimp Dumpling Raja Laut (45k)
Secara tampilan layaknya shrimp dumpling pada umumnya, hanya saja ini di goreng. Kulitnya tipis dan renyah dengan isian udang cincang yang gurih, enak. Sayang sekali cocolannya hanya mayonaise biasa, kurang cocok.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Sharing instead of personal

Baru kali ini saya ke restoran tapi tidak menyajikan menu personal, hanya tersedia menu untuk sharing. Walau saya dan teman2 memang lumayan lapar tapi gak terlalu kepingin juga makan dalam porsi besar.
Padahal tempatnya luas, asyik buat nongkrong bareng teman2. Lokasinya di tengah2 di lantai 5. Ruangannya tidak tertutup jadi kalau ada acara dari vendor terdekat langsung terdengar.
Kami pesan Penang Hainanese Spring Roll dan Shrimp Dumpling Raja Laut. Akhirnya cuma untuk cemal cemil aja.

Makanannya sih okay, apalagi yang spring roll. Yang enggak banget adalah minuman air mineral yang harganya bikin kaget pas mau bayar.

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Penang Bistro

Penang Bistro punya makanan khas Malaysia yang sayang jika dilewatkan, antara lain :

1. Kungpao Chicken

Mula-mula saya punya Kungpao Chicken di atas meja. Ayam ini punya rasa manis yang menyatu dengan baik. Porsi yang disajikan individu sehingga kurang cocok sebagai menu sharing.

2. Udang Mayonnaise

Di kategori seafood ada Udang Mayonnaise. Siraman saus mayonnaise begitu mendominasi sehingga menghasilkan cita rasa gurih memesona.

3. Buncis

Berikutnya sebagai penyeimbang saya memesan Buncis. Suprisingly this is good. Karena ditambahkan ebi di dalamnya membuat rasa yang tak biasa dalam satu porsinya.

4. Tahu Telor Mama Ong

Lalu ada Tahu Telor Mama Ong. Dengan siraman kecap manis di atasnya, membuat menu ini begitu menggugah selera.

5. Malay Mee Goreng

Nah ini dia favorit saya. Malay Mee Goreng pas dengan preferensi saya. Sebagai penggemar mie, menu ini langsung masuk daftar favorit.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Malaysian Food

Surprise birthday dinner temen gw tapi gw datengnya telat jadinya gak semua menu kedapetan 😂 Request di private room, kapasitasnya bisa muat 20 orang.

Makanan yang dipilih untuk makan tengah dan masih berhasil gw icip adalah:
- Roti Canai Beef Curry
Roti Canainya setengah crispy kayak Canai Tissue tapi setengahnya masih tekstur Canai pada umumnya. Kuah Currynya enaaakkk berasa banget Indian-Malaynya. Recommended!
- Malaysian Chicken Satay
Sejujurnya gw jauh lebih suka Indonesian Chicken Satay karena jauh lebih enak. Malaysian Chicken Satay menurut gw manis banget, bumbu kacangnya juga kurang greget, ada potongan Timun dan Bawang Bombay.
-Straits Crispy Squid
Cumi Goreng Tepung yang tasty, empuk, dan gak amis, dicocol ke dipping sauce asam manis.
-Ayam Goreng Terasi
Rasanya ayam gorengnya biasa aja, gak engeh kalo ada Sambal Terasi terpisahnya baru sadar barusan pas liat menu disini 😂
- Kung Pao Chicken
Diced Chicken Sauteed with Dried Chili and Traditional Kung Pao Sauce, enak enak enak!
- Kangkung Balachan
Kangkung Balachan paling enak yang pernah gw coba! Rasa Balachannya (Malaysian Shrimp Paste Sauce) rada gosong gitu tapi enakkk!
- Thai Iced Tea
So good, thick and sweet!

Good food good place good service!

Tanggal kunjungan: 21 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Makanannya enak semuaaaa

Ebi string bean, oatmeal softshell crab, fried tofu peranakan style, sampai roti canai with chicken curry nya enak semua!!!!!
Ebi string bean nya enak, ebi dan buncis nya masih crunchy banget, suka deh!!
Oatmeal softshell crab biarpun tidak ada tulisan recommended tapi enak bangettt.... Oatmeal nya crunchy dan gak bikin eneg, sayang softshell crab nya kurang banyak
Fried tofu nya juga enak, dengan taburan daging cincang yang di-stir dengan daun bawang. Nah kalo ini daging cincangnya banyak.
Rata2 sayurannya bisa membuka selera makan, cocok sama selera orang Indonesia.
Untuk roti canainya, dimakan plain gitu aja saya uda suka banget, soalnya asin nya pas dan kalo masih panas ya masih crunchy juga. Untuk curry nya standard saja ya, ditambah dua pcs ayam.
Untuk minumannya, kita mencoba pesan Penang Fantasy Tea dan Langkawi Fantasy Tea, tapi taste nya nothing special ya, cuma teh yang dicampur sirup rose, almond dll. Masih lebih enak teh tarik nya sih

Menu yang dipesan: Ebi String Bean, Penang Fantasy Tea, Oatmeal Softshell Crab, Fried Tofu Peranakan Style, Langkawi Fantasy Tea, Roti canai with chicken curry

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat