Penang Bistro  [ Malaysia ]
4.1 12 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Penang Bistro

[ Malaysia ]
4.1 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 23580958

021 23580958

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Penang Bistro [ Thamrin ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerMalaysia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 11 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542082651
    https://assets-pergikuliner.com/T-m-6ZgsiQm_g5gU9Xw2bA0AmfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147657/picture-1542082651.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DIS8xmMXIWdTKcdyxf75JMqlBMg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147657/picture-1542082651.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542082651
    https://assets-pergikuliner.com/12x8FDKQYumXYgm2UMZ1dWLp8Pk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147658/picture-1542082651.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vUAVWYy55Tx8ol3vNIwzZGP5iwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147658/picture-1542082651.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542082652
    https://assets-pergikuliner.com/2lwdky9AdUnLMdSYHAqlPT0FtjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147659/picture-1542082652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QfVuYbF9sPzqAYcWd_NN_v_nAio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147659/picture-1542082652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542082652
    https://assets-pergikuliner.com/8rmTetY_YejKGrhrLIPfy8B2A24=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147660/picture-1542082652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fEzsOGxEGhXdkFwDqTzDcGTaiIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1147660/picture-1542082652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553058706
    https://assets-pergikuliner.com/JOPYap5SPIbCXRs5XErQOby9UjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320881/picture-1553058706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CFC2ONLYaSV09R_VZAx9pniL154=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320881/picture-1553058706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477753493
    https://assets-pergikuliner.com/shlA_WgjgvblWH1BMXRIBGU6XyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368441/picture-1477753493.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0Ll1pRDoAEPvAjeyxsAeCzl1Kgg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368441/picture-1477753493.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494007959
    https://assets-pergikuliner.com/VgyONjRZaeOmjq0qE5FSxFQmlzM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/550903/picture-1494007959.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kcRn3-1DKWsTUZ0f2RKF4KZ413o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/550903/picture-1494007959.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494219620
    https://assets-pergikuliner.com/Z-g8wRZH3_RWpkfKDZVVhSC7kGI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551996/picture-1494219620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hr4RNCClVwgz5MGtWUvxJufFRcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551996/picture-1494219620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494219623
    https://assets-pergikuliner.com/pz4BURzc0jEhZCGJV337rfqwXOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551997/picture-1494219623.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7NzCdxXcHos5-qUJbkuPbdIbSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551997/picture-1494219623.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494219626
    https://assets-pergikuliner.com/P8G1qVpKF99kawvF20ouGomEqjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551998/picture-1494219626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vhxIDGyUC_v590Sf8_-sYSIl4OI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551998/picture-1494219626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494219632
    https://assets-pergikuliner.com/ddJ5302vHrvmx3Gkb6pclFsfPTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552000/picture-1494219632.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bWFA8U2_KNKv7nb6habRSR4P4Q8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552000/picture-1494219632.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494219635
    https://assets-pergikuliner.com/5SdVwtHpK6uvLt50NbXt-16Wq7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552001/picture-1494219635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kl5vPsy_XHLcbVshGsJ8TKDGFv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/552001/picture-1494219635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509508256
    https://assets-pergikuliner.com/71E_rftrklnScK7IoAGDUM1JCIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722425/picture-1509508256.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/By_RZrRaoiGLEQjyREOCefJAZXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722425/picture-1509508256.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509508318
    https://assets-pergikuliner.com/mUMN9djboSgosWfLkvjlV-I6Q9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722429/picture-1509508318.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Trn1Ndiy2y6L9vpPPBgxWXOadYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722429/picture-1509508318.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509508340
    https://assets-pergikuliner.com/zviLzK7GP_bvG4i3mnXxqv36dtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722432/picture-1509508340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eE34_6EzAT3cR1laImWqkO9PorU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/722432/picture-1509508340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518794684
    https://assets-pergikuliner.com/8WfJnveggNE5NY_RH4WFGLKas4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828082/picture-1518794684.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KhYUj5C70rsFf9lAD3bUAGxoP6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828082/picture-1518794684.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518794717
    https://assets-pergikuliner.com/T5fG9_qn8G8uPCN5_Cqw9cTUlVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828087/picture-1518794717.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qiUIqteQrDBSYAwPOS1tvQMM494=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828087/picture-1518794717.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Penang Bistro

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

352 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Buat yang kangen masakan peranakan penang-singapore

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Uda lama kepengen roti-roti canai/tissue di jakarta dan akhirnya nemu menu ini disini. Roti tissuenya dihargai (45k) dengan porsi yang super jumbo dan parutan keju - susu. Agak mahal tapi diimbangi dengan porsinya yang besar dan rasanya asin manis dan gurih, kombinasi yang unik.

Sedangkan untuk maincoursenya yang saya cicipi yaitu singapore laksa udon. Untuk rasa laksanya cukup nyaman di perut, bukan tipikal yang gurih santan tapi cukup creamy dan cocok untuk yang sedang ingin mencari makan padat dengan jenis makanan berkuah yang enak disantap ketika masih hangat. Toppingnya standart tidak terlalu berlimpah. Untuk misua-nya juga lumayan, tapi tidak terbilang sangat enak.

Yang menjadi nilai plus disini yaitu pelayanannya sangatlah ramah dan responsif dalam melayani cust, serta suasananya juga sangat nyaman di dalam restoran karena didekor dengan elegan dan sangat cocok untuk kumpul keluarga. Cheers!

Menu yang dipesan: Singapore Laksa Udon, misua goreng, roti tissue keju susu

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cut Yurista

4 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Clay Pot - Chicken Curry

Love this chicken curry so much! Rasanya mirip banget dengan gule ayam aceh. Jadi kalau lagi kangen kampung halaman, kesini ajaaaaa! OMG LOVE banget!

Menu yang dipesan: chicken curry

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.0  

LAHAPPP

Hi food lovers
Me come back dengan tugas2 kuliah yg masih belum selesai huft. Jdi aku kesini karna kaka aku yg lagi dating wkwkwk
Kita order kari ayamnya itu rasa karinya ga nyangkut ayamnya lembuttt selembutnyaaaa aaaaaahhhh mau lagi 🤣🤣 lalu es kacang yg endeusss segarrrrr tapi sayangnya porsinya dikit:(:( ga puasssss HAHAHAHA.
Ada lagi nih canaiii beef karii roti canainya ga kaya canai pada umumnya gengz.ini bener2 bedaa gituu crispy sekaliii enakkk sihh tapi lagi2 kurang banyaaaaakkk HAHAHAHA
RUJAK!!!!AAAAAAAAAA excited ini rujaknya super endolitasitassss *apasihhh tapi beneran ini endeus bgt udah gitu ada roti keringnya yg kufikir itu ayam wkwkwkwkwkk

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2020

485 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

4.0  

Penang bistro

Makan kali ini di sponsori oleh pergikuliner. Ak makan cobain malaka fish nya enak guys. Kuahnya super creamy dan ikannya garing. Kuahnya berbeda dari tom yum yg clear menurut ak. Kalau Tahu nya menuru ak B aja

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @semangkukbakso

Alfa 2018

137 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.6  

Tempat Bagus Makanan Enak

Dinner di Penang Bistro berdua sama temen, pas masuk merasa abit intimadated karen tempatnya kaya 'formal' dan bagus banget. Semacam tempat untuk ketemu rekan bisnis/client/makan-makan keluarga/kantor, paling enggak ama pacar atau potential partner deh kalo berdua, kalo untuk ngobrol temen gitu agak terlalu kaku.

Pesan Tom Yum Soup (44k) ternyata ukurannya kecil, semangkuk sup kalo lagi makan di wedding atau breakfast di hotel. Tapi penuh banget isiannya, ada udang, cumi, jamur-jamuran, dan ikan. Rasanya cenderung ke asam lemon, dan gurih kaldu seafood. Seger banget sih.

Minumnya pesan apa ya namanya kayanya di menu di sini belum update, intinya melon juice dicampur sama soda, mungkin ada timunnya juga. Yg menyenangkan adalah sodanya ga terlalu kuat, noticable pake soda tp ga ada kesan tingling di lidah.

Menu yang dipesan: Tom Yum Soup

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dinner at this fav resto

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM
Hello foodies! Tahun baru makan di Penang Bistro lagi walaupun lokasinya beda. Entah kenapa udah tradisi keluarga harus makan di sini tiap malam tahun baru imlek. Masakan Chinese-Peranakannya emang enak.
Menu yg biasa gw pesen adalah:
1. Roti canai Beef : roti canainya dicocol di kuah kari sapinya yg kental. Enak!
2. Mee goreng Malay: Mie nya bulat dan agak besar, isinya udang, cumi, telur dan sedikit kol. Enak sih karena rasa mee nya mirip mie aceh tp manis dan ga pedas.
3. Kangkung belacan: so-so, kangkung terasi biasa
4. Lumpia: seporsi isi 5 pcs, isinya sayuran dan ayam. Enak juga dicocol sama sausnya yg agak asam
5. Ayam goreng Terasi: RECOMMENDED! Ayam goreng tepung dicocol sambal terasinya yg mantep! Favorite nih!
6. Tahu negri jiran: tahu sutra dgn pochai dan teri di atasnya. Mirip angsio tahu. Rasanya manis dan gurih
7. Sate ayam: satenya ya enak dan bersih tpai bumbunya kurang enak
8. Udang mayo: mayonya bikin eneg. Better dipisah udang dan mayonya kalo ga suka yg creamy
9. Ayam saus mangga: chicken fillet digoreng tepung dan disiram saus asem manis mangga. Ada irisan mangga dan bunga combrang. 
10. Udang petai: ini favorite gw karena gurih dan petenya harum. PEdes sih kyk saos kungpao. Enak!
Overall, selalu puas makan di sini. Servicenya OK, rasa makanan cukup enak, harga standard resto cantik, dan bersih. Puas deh!
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ayam goreng terasi favorit

Penang Bistro di Grand Indonesia ini tempatnya cukup spacious dan terasa sangat homey dan cozy. Sudah beberapa lama tidak revisit ke Penang Bistro, ternyata sekarang sudah ada display jajan pasarnya yang terlihat sangat menarik.
Saya pesan : 
*Roti Canai Beef (51k) – my all time fave, beef currynya yummy banget. Roti canainya juga enak.

*Penang Char Kway Teo (61k) – ini favorit suami, dia suka banget.Rasanya enak, tapi kalau saya nga begitu suka sama rasa sosisnya meskipun sapi dan halal, tapi rasanya agak2 mirip lapchiong Bali. Jangan khawatir di sini nga ada menu porky kok. 

*Ayam goreng terasi (79k) – favorit banget dari jaman dulu, rasanya nga medok belacan, tapi bumbunya yang enak meresap banget ke ayamnya. Yummy. 

*Tofu kampoeng Syle (62k) – ini juga salah satu menu favorit di sini, tahunya lembut dan topping ayam cincangnya juga yummy banget.
Tertarik banget dengan kue jajanan yang di display di depan langsung deh pesen untuk dessert: 

*Lapis – kue warna warni rasanya seperti kue pepe, teksturnya kenyal2. Sebernarnya agak jarang makan yang berwarna warni tapi karena lucu jadi pesen deh. Rasanya enak juga nih 

*Putu ayu – tidak begitu manis, enak dan legit. 

*Kue Njonja – kue ini terlihat tradisional sekali dengan di bungkus daun pisang, rasanya seperti bugis yang isinya kacang dan gula merah. 

*Teh Tarik – teh Tarik di cabang ini rasanya kurang ok dibandingkan dengan yang lainnya rasanya agak tawar. 

One of my favorit resto in Jakarta nih. Kalau lagi kangen Peranakan Food di tempat yang fancy pasti akan datang ke Penang Bistro.Recommended. 

Menu yang dipesan: Tofu kampoeng Syle, Ayam Goreng Terasi, Teh Tarik, Penang Char Kway Teo, Roti Canai Beef

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kwetiaw Goreng Halal

Nyobain kwetiaw goreng di Penang Bistro karena lagi ngidam kopitiam. Porsinya cukup buat sendiri, gak terlalu banyak jadi gak bisa dishare. Tapi gak sampe kedikitian juga. Hal yang istimewa di kwetiaw goreng ini adalah kehadiran lapciong dan keriuk garing samcan. WOW BUKANNYA INI HALAL YAH? Gw cobain.. astaga ini b2 bukan yah karena rasanya mirip banget. Gw iseng coba nanya ke waiternya, ternyata itu adalah ayam sodara-sodara! Lapciongnya dari ayam dan kriuk samcannya adalah minyak ayam. Yaampun kok bisaaa ya enak gini.. Untuk rasa kwetiawnya sih sebenernya enak tp biasa aja, karena ada lapciong dan kriuknya jd luar biasa!

Buat cemilan gw pesen Mantao Goreng dan Teh Tarik. Mantaonya enak!! Wangi banget dan garing luarnya. Teh tariknya tehnya kurang pekat, kayak kebanyakan susu kentel manis.

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

477 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Roti Canai Enakk

Menu favorit di penang bistro dari dulu adalah roti canai tissue nya yang super iconic, dengan bentuk nya yang unik dan teksturnya yang super renyah

Sekarang, ada 2 varian baru dari roti canai ini yaitu roti canai tissue keju susu dan coklat kacang. Keduanya enaak! Kalo yang keju susu, ga jauh beda sama yang biasa, cuma ditambah keju aja. Kalo yang coklat kacang, bentukannya jadi kaya martabak tipker. Tapi tetep super renyah dan toppingnya juga banyak!

Harganyaa sekitar Rp 45.000 kalo gasala ingett hehehe
Recommended!

Menu yang dipesan: Roti Canai Keju Susu, Roti Canai Coklat Kacang

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1943 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

urban melayu...

Penang merupakan nama salah satu daerah di Malaysia. Sebagai negara yang masih satu rumpun dengan Indonesia, maka cita rasa masakannya pun sangatlah mirip. Ciri khas nya adalah penggunaan rempah yang kaya dan bumbu yang cukup pekat. Salah satu tempat yang menyajikan aneka menu khas daerah tersebut adalah Penang Bistro.
Berlokasi di west mall Grand Indonesia, bistro penyedia masakan melayu ini tampak begitu modern dan homey. Dari luar saya tidak dapat melihat bagaimana situasi didalam resto. Setelah saya masuk melalui pintu jalusi besar berwarna putih, barulah seluruh bagian dalam resto terlihat. Desain interior bergaya rumahan yang cukup klasik dan elegan, elemen kayu yang dicat putih menambah kesan bersih dan rapi. Penggunaan furnitur yang simple dan modern, memberikan kesan urban juga casual.
Nasi Kuning Bakar (Rp.65.000,-) merupakan nasi kuning bakar yang dibungkus daun pisang, lalu dibelah dua secara diagonal sesaat sebelum disajikan. Disekeliling nasi diberi beberapa jenis lauk seperti rendang daging, sate, tempe teri, telur dadar gulung, emping dan sambal. Nasi bakar cukup terasa gurih santannya, untuk lauk disekelilingnya enak tapi gak outstanding.
Baked Apple Crumble (Rp.52.000,-) merupakan sepiring apple pie dengan taburan crumble, vanila ice cream dan saus karamel. Tekstur dasar kue pie cukup renyah, namun rasio antara adonan pie dengan buah apelnya kurang pas, isian potongan buah apelnya kurang banyak. Sensasi rasa manis dan renyahnya cukup oke.
Terakhir ada segelas Ice Campur Special Penang Bistro (Rp.42.000,-) isiannya berupa potongan buah nanas, nangka, alpukat dan kelapa, lalu ditambah grass jelly, red pearl dan diberi kuah santan serta sirup mangga. Komponen isiannya cukup fresh, sedangkan kuahnya cukup unik dengan cita rasa mangga yang manis dan segar...

Menu yang dipesan: Nasi Kuning Bakar, Es Campur Special, Baked Apple Crumble

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat