Pesisir Seafood  [ Indonesia ]
4.23 7 review

Pesisir Seafood

[ Indonesia ]
4.23 7 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.4

Jl. Meruya Ilir No. 9, Meruya, Jakarta Barat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 25684108, 021 25684168

021 25684108, 021 25684168

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pesisir Seafood [ Meruya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568687290
    https://assets-pergikuliner.com/B5hhLfZVhYqxkC2hbshmqMhBXdY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593265/picture-1568687290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7LAIAJO13YWQzJ3BaDnZOrkVTL0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593265/picture-1568687290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568687290
    https://assets-pergikuliner.com/8Gidw3Die-Cp_DWnvzcbmAs5p9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593266/picture-1568687290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OQvrT7b58vDl_B4eTrwcBArc3E8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593266/picture-1568687290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568687291
    https://assets-pergikuliner.com/e-Uf4HVGnydBHMrNXmfDQUAEeUU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593267/picture-1568687291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NYJtfUz9w8NsFQmd3N-j9bwlLmI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593267/picture-1568687291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568687291
    https://assets-pergikuliner.com/OSuob5cdQnGLPW2VVSYEnyHmn9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593268/picture-1568687291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P4aHEx2BcvldBb6qfa0J4yoJBzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593268/picture-1568687291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570419279
    https://assets-pergikuliner.com/BKHE3kkEfcXHtpi31ycH9GbpH2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622989/picture-1570419279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvKh87fe26FiU0MRmCfrrNMtFXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622989/picture-1570419279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572254467
    https://assets-pergikuliner.com/ouybaioTLJlG9QDhyeascmfXwfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655872/picture-1572254467.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gj6TGXKxzjkMgqEmBCMeK5UGSUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1655872/picture-1572254467.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568621265
    https://assets-pergikuliner.com/DFFvV3LjB_e5uYXl90nfIgs-8xI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591640/picture-1568621265.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-lIYoTIlPXLskGNHDs7kScRWpug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1591640/picture-1568621265.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570280703
    https://assets-pergikuliner.com/prOWdnr-gJwxI5RSPO8wNa9o3aY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621832/picture-1570280703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1OZUMhiMwYwE5n_3_-zpGqb4v3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1621832/picture-1570280703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570970229
    https://assets-pergikuliner.com/9tcFCniJhTy_VCuWDbao0Huzefc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632899/picture-1570970229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tAbPQfZ68Vn4koQAdq73W6riSWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632899/picture-1570970229.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570970280
    https://assets-pergikuliner.com/6D-GpMifWPCX6KhccIPl9pdOFnQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632905/picture-1570970280.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tBrIPCDAnBhfD6NnIUtI9I1MReI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1632905/picture-1570970280.JPG 2x
    385290
  • Picture 1573662078
    https://assets-pergikuliner.com/a21ap6-4pA5lN8YxZ1Y1UAI4l34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684681/picture-1573662078.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sh4P9FA0Wa2uGY3h8WRpreLlqn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684681/picture-1573662078.JPG 2x
    385290
  • Picture 1573662099
    https://assets-pergikuliner.com/Z8wcUhY5SGM-ged4mD1eSoKvexA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684684/picture-1573662099.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y_lef4DmD2LFEtlh6bZyLjAa23w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1684684/picture-1573662099.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pesisir Seafood

Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2019

474 Review

Level 13

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tastenya unique


Kesan pertama waktu dating kesini adalah lapangan parkirnya luas buanget, jadi ga susah nyari parker even pas jam makan. Berikut review makanan untuk kunjungan pertamaku:


Asinan: ini ak suka sih. Seger, sayur dan buahnya beragam, dan bumbunya beneran thick banget. Cuma mungkin terlalu thick ya sampe agak keasinan buat ak. Tapi ini bakal re-order si.


Ikan bawal bintang steam belimbing wuluh: ini salah satu favorite aku si. Enakkkk. Ikanya seger kuahnya ada asem-asemnya. Seger gitu. Tipe makanan yang light tapi comforting.


Terong Balado: aku juga suka. Terongnya teksturnya fresh, gak kelembekkan tapi juga ga keras (pas). Bumbunya sendiri agak unik. Gak seperti terong balado yang kita makan pada umumnya ada taste yang beda dan aroma yang agak beda, unik dan masuk di lidahku. Kalo missal terinya bisa lebih garing bisa jadi plus point si.


Es Tape Hijau: Unik. Tapenya lumayan berasa. Esnya kayak diserut dan diblend dengan parutan kelapa. Agak kasar rasanya, enak tapi texturenya kurang cocok ak. Selain itu a bit too sweet

Menu yang dipesan: Asinan, terong balado, ikan bawal bintang steam belimbing wuluh

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Luas banget deh parkirannya

Udah lama banget nih Feb & Mora gak mampir ke seafood restaurant. Kali ini kami memutuskan untuk mampir ke salah satu seafood restaurant di daerah Jakarta Barat yang belum lama baru buka nih, guys.

Begitu sampai di restaurant ini, langsung takjub dengan area parkir yang disediakan di sini, guedeee bangeeet. Kayaknya teman-teman yang mau mampir ke sini ga perlu khawatir deh gak kebagian parkir.

Kunjungan kali ini, Feb & Mora datang untu mencoba menu-menu berikut ini:

- Nasi Jeruk & Nasi Keluwek (masing-masing Rp12.000)

Kedua nasi ini yang menemani Febtasty pada kunjungan kali ini, sayangnya rasanya biasa saja. Rasa Jeruk dan Keluwek pada nasi ini tidak begitu keluar, Cuma warnanya saja yang beda dari nasi putih. Ya walaupun ada deh aroma sedikit-sedikit dari keluweknya.

- Baronang Bakar Sambal Matah (Rp95.000)

Kebagian ikan yang cukup besar nih. Sangat cukup buat sharing untuk 2-3 orang. Sambal matahnya enak, tidak terlalu pedas.

- Udang Pancet Besar Bakar (Rp60.000)

Porsi udangnya besar-besar. Sungguh tidak rugi untuk pencinta udang. Akan tetapi, sayang banget bumbunya kurang meresap ke dalam udangnya. Jadinya udangnya sendiri seperti tidak berbumbu, padahal bumbu yang membalurnya cukup enak.

- Kepiting Jantan Jumbo Saus Telur Asin & Kepiting Jantan Jumbo Saus Gulai (masing-masing Rp48.500 / 100 gr)

Gak lengkap rasanya kalau pergi ke restaurant seafood tapi gak pesan kepiting kan? Nah kali ini Febtasty memesan kepiting jantan jumbo saus telur asin dan juga saus gulai.

Kedua bumbu ini sangat pas dipadukan dengan kepitingnya. Telur asinnya berasa enak. Gulainya juga sangat gurih!! Ini recommended!

- Tumis Kecipir (Rp30.000) dan Rica Rodo (Rp45.000)

Biar mengontrol kada kolesterol dalam tumbuh, Feb & Mora tidak lupa untuk memakan sayuran nih, guys.

Rica Rodonya tidak begitu spesial tapi oke lah ya. Not Bad.

Sedangkan tumis kecipirnya cukup segar dan bikin nagih buat digadoin. Hehehe.

- Tape Legi (Rp22.000) dan Es Campur Pisisir (Rp 30.000)

Masuk ke hidangan penutupnya nih. Kedua menu ini biasa aja sih. Tidak terlalu spesial, apalagi porsi tape leginya. Kecil banget. Oh ya, di dalam tape legi kayaknya ada irisan-irisan duriannya juga yang bikin nilai tambah.

Sedangkan es campur pesisirnya ya kayak es campur aja gitu. Enak sih seger. Tapi ya biasa aja.

- Es Lemon Mint (Rp18.000)

Nah, ini cukup segar. Pas banget buat nemenin makan seafood. Segeeer.

- Es Kedondong Kiamboy Karimun Jawa (Rp35.000)

Tidak seperti dugaan awal yang dikira Es Kodondong ini bakal asem. Ternyata oh ternyata rasanya cukup enak. Asemnya dapet, manisnya juga berasa. Pas deh. Gak Rugi Feb nyoba-nyoba pesan menu minuman ini.

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil iminggie

Alfa 2019

408 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

SENENG BANGET ada restoran seperti ini di Jakarta Barat!

Tempat makan seafood seger, nikmat, tempat nyaman, parkir luas, harga bersahabat, SUCH A PERFECT PLACE !!!

Padahal baru banget buka-nya, tapi udah rame banget loh ini! Sampe waiting list. Cocok buat makan bareng keluarga. Masih grupnya Bandar Djakarta, jadi udah gak perlu ragu dengan kualitas dan kesegaran seafoodnya. Pilihan menu-nya banyak dan menarik, jadi hati-hati laper mata guys, cantik buku menu nya hehe

PLUS service di sini OK parah! Mba yang bantu order sampe akhir service bill super helpful dan friendly! Terus di sini sedia station untuk sambel gitu, bebas tambah! Favoritku sambel matah tapi sepertinya banyak yang ngefans sama sambel mangga-nya.

Singkat kata, I WILL DEFINITELY BE BACK FOR MORE SEAFOOD :D

Tanggal kunjungan: 13 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RiaMa IndaTi

10 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Mencoba Resto. Baru group bandar djakarta

Dari segi parkiran, luas, jumlah meja mungkin agak kurang, karena menunggu cukup lama sampai dapat tempat, mungkin karena weekend
Staff nya baik, ramah, cepat tanggap
Menu masakanna sangat berbeda dengan bandar djkarta..
Disini sambal kita ambil sendiri sepuasna..
Ada sambal.kecap, sambal matah, sambal terasi dan sambal mangga.. Sambal matahna juaraaa .. Sambal terasi juga enak pedas manis.. Kalo saya skluarga kurang suka dengan sambal mangga na
Menu masakan cepat datang.. Kami memesan ikan, cumi, ayam, kerang dan buncis..
Aku paliing suka cumiii telooor asiiin nya.. Endoooll ..
Ikan bakar kecap na juga enak, bumbu na sedap dan ikanna tidak digoreng dulu, love it..
Minuman es lidah buaya na enak.. Suka..
Harga lumayan yah..
Overall enak tidak mengecewakan dan rekomen untuk pecinta kuliner..

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

casual dining seafood resto

Menikmati seafood di tempat yang designnya casual, cantik dan bagus sih menurut aku untuk ukuran restoran seafood. Ini masih satu grup sama bandar djakarta btw jadi aku hepi bgt karena ambiencenya beda banget, lebih nyaman dan comfortable juga. Seafoodnya fresh2

Jadi ini dengan sentuhan Indonesia dan itu yg membuat pesisir seafood ini berbeda dengan bandar djakarta. Yang aku suka dari menu mereka Nasi Bakar Cakalang yang wangi banget dan rasanya legit, udang baladonya tidak terlalu pedas karena emang dia light semua bumbunya supaya semua bs enjoy. Kepiting lada hitamnya tidak terlalu strong dan buat ak yg ga suka lada hitam masih bs dinikmati

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

123 Review

Level 9

Chinese Food Bakmi

4.2  

Pesisir Seafood

Restoran ini dibuka pada tgl 9 september 2019. Lokasiny ad di meruya. Awal aku msuk ke tmpt ini, dekorasiny bgs, konsepny spt pedesaan. Disini aku pesan bbrp menu
1. Es kelapa serai
Menurut aku enak, ad selasihny yg bikin minuman ini menjdi segar. Kalian bs request gulany pisah atau campur ke dlm minumanny

2. Otak otak ikan tenggiri (ad yg isi 3 ad yg isi 5)
Isi ikan tenggirinya enak, crispy, bau ny spt lumpia udang grg. Saus sambal nanasnya enak

3. Cakalang fufu
Ini jg recommended. Rasany juga enak, pedasny pas

4. Brekeeek ikan tenggiri
Untuk ikan tenggiri dri segi ikan ny enak, matangny pas. Bumbu kuningnya lumayan enak

5. Udang balado pete
Menurut aku, tingkat kematangan udangnya bagus, bumbu baladony pas.

6. Asinan betawi
Ini recomended juga, ada asam, manis dan kombinasi buah dan sayur itu menambah rasa segar dimulut.

7. Nasi bakar jamur
Utk nasi bakarny enak, cmn jamurny agak sedikit krg mateng sptny.

8. Tumis pucuk labu
Utk tumis pucuk labunya enak, sayurny masih fresh, tdk layu.

9. Bakwan jagung
Aku krg recomended utk bakwan jagungnya. Terlalu banyak tepungnya dan saus kacangny krg masuk sama bakwan jagungnya.

10. Tahu Gubrak
Mnurut aku yg enak disini adalah sambal nanasnya. Isi dri tahunya lbh banyak sayurnya. Sebaikny ditambahin udang kristal utk menambah rasa flavour di dlm mulut.

Serviceny mnurut aku oke banget, kebersihannya terjaga. Disini aku lumayan kaget, pas byr tdk dikenakan service charge. Overall mnurut aku oke dan restoran ini msih soft opening, jdi sewaktu" pasti ada evaluasi dri restorannya. Must try it .

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cubi

588 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

so-so

Tumbenan kan di jak-bar ada resto baru wkwkw Pas tau langsung cus kesini!! Ternyata ini masih satu group dengan bandar jakarta loh tapi dengan konsep resto yang lebih oke dan bagus karena indoor dan ber-ac. Eits tapi disini parkirnya pake ambil tiket Terus gaboleh foto makanan pake kamera kudu izin dulu ceunah
Pilihan menunya banyaaaak jadi daripada bingung langsung tanya menu rekomen sama waitersnya aja. Lalu disini yang coba dan rasanya enak yaitu Kepiting Telur Asin dan Rica Rodo. Terus ada juga yang rasanya biasa aja menurut saya yaitu Ikan Bakar Baronang (sayang sekali bumbunya kurang meresap jadi hambar), Udang pancet (ini juga bumbunya kurang berasa), dan Tumis Kecipir.
Minumannya saya cobain es coco pandan yaaaa b aja kaya es kelapa dipakein sirup marjan hehe. Ohya cobain juga dessertnya yaitu es campur dan tape legi (ada durennya) yaa lumayan enak deh. Harga:rasa yaa okelah. Disini ada 4 lantai loh. Lantai 1 & 2 untuk umum, lantai 3 & 4 untuk private event seperti wedding bisa muat sampai 300 pax. Lumayan banget kan

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat