Review Pelanggan untuk Pesisir Seafood

Luas banget deh parkirannya

oleh FebTasty (Feb & Mora), 25 November 2019 (sekitar 3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Interior di Pesisir Seafood
Foto Interior di Pesisir Seafood

Udah lama banget nih Feb & Mora gak mampir ke seafood restaurant. Kali ini kami memutuskan untuk mampir ke salah satu seafood restaurant di daerah Jakarta Barat yang belum lama baru buka nih, guys.

Begitu sampai di restaurant ini, langsung takjub dengan area parkir yang disediakan di sini, guedeee bangeeet. Kayaknya teman-teman yang mau mampir ke sini ga perlu khawatir deh gak kebagian parkir.

Kunjungan kali ini, Feb & Mora datang untu mencoba menu-menu berikut ini:

- Nasi Jeruk & Nasi Keluwek (masing-masing Rp12.000)

Kedua nasi ini yang menemani Febtasty pada kunjungan kali ini, sayangnya rasanya biasa saja. Rasa Jeruk dan Keluwek pada nasi ini tidak begitu keluar, Cuma warnanya saja yang beda dari nasi putih. Ya walaupun ada deh aroma sedikit-sedikit dari keluweknya.

- Baronang Bakar Sambal Matah (Rp95.000)

Kebagian ikan yang cukup besar nih. Sangat cukup buat sharing untuk 2-3 orang. Sambal matahnya enak, tidak terlalu pedas.

- Udang Pancet Besar Bakar (Rp60.000)

Porsi udangnya besar-besar. Sungguh tidak rugi untuk pencinta udang. Akan tetapi, sayang banget bumbunya kurang meresap ke dalam udangnya. Jadinya udangnya sendiri seperti tidak berbumbu, padahal bumbu yang membalurnya cukup enak.

- Kepiting Jantan Jumbo Saus Telur Asin & Kepiting Jantan Jumbo Saus Gulai (masing-masing Rp48.500 / 100 gr)

Gak lengkap rasanya kalau pergi ke restaurant seafood tapi gak pesan kepiting kan? Nah kali ini Febtasty memesan kepiting jantan jumbo saus telur asin dan juga saus gulai.

Kedua bumbu ini sangat pas dipadukan dengan kepitingnya. Telur asinnya berasa enak. Gulainya juga sangat gurih!! Ini recommended!

- Tumis Kecipir (Rp30.000) dan Rica Rodo (Rp45.000)

Biar mengontrol kada kolesterol dalam tumbuh, Feb & Mora tidak lupa untuk memakan sayuran nih, guys.

Rica Rodonya tidak begitu spesial tapi oke lah ya. Not Bad.

Sedangkan tumis kecipirnya cukup segar dan bikin nagih buat digadoin. Hehehe.

- Tape Legi (Rp22.000) dan Es Campur Pisisir (Rp 30.000)

Masuk ke hidangan penutupnya nih. Kedua menu ini biasa aja sih. Tidak terlalu spesial, apalagi porsi tape leginya. Kecil banget. Oh ya, di dalam tape legi kayaknya ada irisan-irisan duriannya juga yang bikin nilai tambah.

Sedangkan es campur pesisirnya ya kayak es campur aja gitu. Enak sih seger. Tapi ya biasa aja.

- Es Lemon Mint (Rp18.000)

Nah, ini cukup segar. Pas banget buat nemenin makan seafood. Segeeer.

- Es Kedondong Kiamboy Karimun Jawa (Rp35.000)

Tidak seperti dugaan awal yang dikira Es Kodondong ini bakal asem. Ternyata oh ternyata rasanya cukup enak. Asemnya dapet, manisnya juga berasa. Pas deh. Gak Rugi Feb nyoba-nyoba pesan menu minuman ini.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood
Foto Makanan di Pesisir Seafood

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Pesisir Seafood

(Indonesia)

Jl. Meruya Ilir No. 9, Meruya, Jakarta Barat


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.3
Harga:3.7
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

189 Makasih