Pidari Coffee Lounge  [ Kafe ]
4.16 5 review

Pidari Coffee Lounge

[ Kafe ]
4.16 5 review
Rasa
3.8
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Jumat (07:00 - 02:00) 08111556346, 081294409007

08111556346, 081294409007

Buka Senin - Kamis (07:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 02:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pidari Coffee Lounge [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 10 menit

    Istora - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584089617
    https://assets-pergikuliner.com/7BFYHtLCikPLBi9VhoCNQiBhyFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894676/picture-1584089617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJ02wYqrBWPVLBK4JLvrFVEAUjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894676/picture-1584089617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089618
    https://assets-pergikuliner.com/nI2eP7BO-pgmTuahWE5V7FMr3Hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894677/picture-1584089618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/koUP-NKoQQ9Z9ugD8IjtWwnJmM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894677/picture-1584089618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089618
    https://assets-pergikuliner.com/LqUCBLVUOFy4laG4w8XsJYlQAf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894678/picture-1584089618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CpzaitqaqkA0EEt2wb10DmWm4kM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894678/picture-1584089618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089619
    https://assets-pergikuliner.com/fHX8kA4LuNQ9lyssPBoJdS5CWkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894679/picture-1584089619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pj-Rt8vaXZbZD3pEnwT6t_pmvhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894679/picture-1584089619.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pidari Coffee Lounge

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pidari Lounge

Seolah tak ingin ketinggalan momen, saya pun akhirnya mendatangi Hutan Kota by Plataran yang lokasinya berada di GBK. Mengikuti petunjuk sebuah blog, Anda bisa masuk di pintu 5 atau pintu 7 GBK dan mengikuti petunjuk yang ada. Di sini ada banyak restoran yang bisa di pilih, dan saat itu saya mendatangi Pidari Lounge.
.
Di sini menyajikan menu Western Food dan tentu masakan Nusantara. Menu yang saya pesan adalah Salmon Teriyaki yang dipresentasikan cukup baik dengan tambahan jamur, telur setengah matang, dan sayur toge. Untuk rasa, masih bisa dinikmati namun mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi untuk menu ini.
.
Beralih ke masakan Western, saya memesan Gnocchi Mushroom yang disajikan dengan keju mozzarella, truffle oil, dan cream sauce. Untuk pastanya dipotong cukup besar dari ukuran biasanya dan rasa creamy sauce-nya too salty menurut saya. Di kategori minuman, saya memilih GBK Go Green. Campurannya adalah seledri, timun, nanas, lime, dan air kelapa. Hmm kombinasi yang cukup unik menurut saya.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng buntut

Kunjungan ke-2 ke pidari lounge, kali ini dinner disini bareng anak saya. Dapet meja dibagian outdoor. Malem sabtu pas saya kesini lagi ada live accoustic, musik yang dimainkan juga ok buat mengiringi dinner kami. Beberapa menu yang saya pesan :
• Nasi goreng buntut (99k++)
Nasi goreng dengan campuran telur, daun bawang dan ditabur ikan teri, buntut bakar kecap 2 potong dengan ukuran cukup besar, kerupuk, acar dan telur mata sapi. Nasi gorengnya enak, buntutnya juga lembut gampang dipotong
• Penne pesto (99k++)
Pasta penne dimasak dengan bumbu pestp, dicampur brokoli dan parmesan cheese
• Mochacinno (39k++)
• Banana hulk (49k++)
Banana, yoghurt, baby spinach, honey and milk.

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2711 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Loungenya homey banget!

Pidari ini adalah lounge di restaurant plataran Hutan Kota, lokasi lounge sebelahan dengan restaurant plataran, hanya saja ini tempatnya lebih kecil dan lebih santai tempat duduknya. Interiornya minimalis modern. 
Suasananya homey sekali dan viewnya taman, kita bisa jalan-jalan di tamannya, luas tamannya, ada kolam ikannya juga. Keren banget sih disini, asri banget suasanya, ditambah ada suara kicauan burung dan bebek2 yang memang dipelihara disini. Seating areanya ada indoor dan outdoor, aku prefer di outdoor karena bisa sambil menikmati viewnya, oh ya walaupun outdoor tapi di setiap sudut ada AC jadi ga bakal kepanasan.
Untuk menu disini ada menu khusus lounge, tapi kalau kita mau order menu dari restaurant plataran juga bisa loh. Aku dan teman-teman coba beberapa menu, diantaranya : 
- bajigur creme brulee (78k). Creke brulle dentan.rasa traditional yaitu bajigur. Ini isinya campuran dari cream, coconut, ginger, lemon grass, milk, pandan leaf and caramelized sugar. Lumayan enak sih, taste bajigurnya tidak terlalu dominan karena ini creamy. 

- pisang bakar plataran (49k) : kalau yang ini menu dari restaurant plataran.  Jadi ini pisangnya unik. Banana dimix dengan cheedar rosti dan caramel sauce. Enak juga. 

- Cappucino (39k) : coffeenya lumayan enak juga, tidak terlalu strong daj after tastenya smooth. 

- Kembang kota (57k) : ini adalah campuran dari cranberry, orange, pomegranate, lemon, sugar and salt. Asam manis menyegarkan. 

Well, kalau mau duduk santau sambil menikmati view, disini beneran tempat yang pas. Suka banget sama suasananya, sangat asri dan homey, betah deh! Servicenya juga bagus dan proffesional.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1582 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Great Ambience

Sehabis makan berat di Plataran Tiga Dari, lanjut ngemil di sebelahnya yaitu Pidari Lounge. Tempatnya BAGUS BANGET semacam lagi di rumah kayu gitu. Sabtu sekitar jam 19.00 ada live acoustic yang nyanyi cewek suaranya merduuu bangettt! Bener-bener nyaman banget ambiencenya, bikin betahhh!

- Pisang Bakar Plataran (IDR 49,000)
Pisang yang bentuknya segitiga dan disajikan dengan plating yang elegant ala Plataran. Nah gw bingung namanya Pisang Bakar tapi kok bentukannya Pisang Goreng ya? 😂 Tepungnya digoreng crispy, Pisangnya manis, ditaburi dengan Icing Sugar, dan disajikan dengan Caramel Sauce. Yummm!

- Bajigur Creme Brulee (IDR 78,000)
Pas mesen tertarik karena unik tapi rada cemas juga karena takut rasanya aneh. Turns out ENAK BANGET! Terbuat dari Cream, Milk, Coconut, Ginger, Lemongrass, Pandan Leaf, dan Caramelized Sugar. One of the best dessert I have ever tasted! RECOMMENDED!

- Iced Cappuccino (IDR 39,000)
Iced Cappuccino di Plataran Group selalu enak! Creamy, cukup bold, dan manis. Delishhh!

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chilll~~

Pidari lounge masih 1 area dengan plataran berada di hutan kota gbk. Untuk menunya mereka punya menu sendiri dari pidari atau kita juga bisa pesan menu dari plataran. Suka banget suasana disini lebih chill aja, ada area indoor dan outdoornya juga. Klo weekend disini ada live music mulai pukul 9 malam. Disini kita cuma pesen dessert and minuman aja karena masih kenyang sehabis makan di plataran. Pesan menu antara lain :
•Pisang bakar plataran (49k)
Banana, cheedar rosti dan caramel sauce
•Mochaccino (39k)
•Cappucino (39k)
•Kembang kota (57k)
Cranberry, orange, pomegranate, lemon, sugar and salt. Super freshh!
•Bajigur Creme brulee (78k)
Cream, coconut, ginger, lemon grass, milk, pandan leaf and caramelized sugar. Rasanya unik!
Bakal balik ke pidari saat weekend buat makan sambil live musican 😆

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat