Pidari Coffee Lounge  [ Kafe ]
3.74 10 review

Pidari Coffee Lounge

[ Kafe ]
3.74 10 review
Rasa
3.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 08111556346, 081294409007

08111556346, 081294409007

Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pidari Coffee Lounge [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 10 menit

    Istora - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1584089617
    https://assets-pergikuliner.com/7BFYHtLCikPLBi9VhoCNQiBhyFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894676/picture-1584089617.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJ02wYqrBWPVLBK4JLvrFVEAUjU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894676/picture-1584089617.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089618
    https://assets-pergikuliner.com/nI2eP7BO-pgmTuahWE5V7FMr3Hw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894677/picture-1584089618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/koUP-NKoQQ9Z9ugD8IjtWwnJmM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894677/picture-1584089618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089618
    https://assets-pergikuliner.com/LqUCBLVUOFy4laG4w8XsJYlQAf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894678/picture-1584089618.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CpzaitqaqkA0EEt2wb10DmWm4kM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894678/picture-1584089618.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584089619
    https://assets-pergikuliner.com/fHX8kA4LuNQ9lyssPBoJdS5CWkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894679/picture-1584089619.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pj-Rt8vaXZbZD3pEnwT6t_pmvhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1894679/picture-1584089619.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pidari Coffee Lounge

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2040 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ambiancenya Oke Banget

Kunjungan kedua saya ke hutan kota kali ini tujuannya nongkrong bareng teman di pidari lounge, sudah reservasi sebelumnya dan memilih area outdoornya.

Suka sekali dengan ambiance disini, kalau waktu ke plataran restonya mengeksplore dining area indoor, kali ini di pidari lounge saya lebih banyak menikmati area outdoornya yang keren, termasuk area rooftop dan hutan kotanya.

Karena belum makan siang, jadi pesan Barramundi dan Orange Juice. Dari sisi plating, barramundi pesanan saya nampak cantik, sayang rasanya kurang istimewa. Bau amis ikan masih tercium, saya pecinta seafood tapi ngga suka bau ikan yang masih amis banget, meski disediakan potongan lemon dalam menu tapi bukan selera saya buat menikmati olahan ikan dengan potongan lemon. Pesto sauce agak encer dan caponata yang menopang potongan ikan cenderung bland.
Orange juice yang seharusnya segar juga biasa aja, keenceran.

Pidari menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat di saat pandemi, kapasitas pengunjung pun mengikuti aturan, kurang dari setengahnya. Pengunjung tidak banyak seperti biasanya, tapi sepertinya pelayanan agak keteteran, mungkin staff juga ngga sebanyak biasanya.

Tanggal kunjungan: 17 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

840 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy & makanannya enak tapi ada min order

Follow my ig: @andriselly

Uda lama saya mau kesini akhirnya kesampean juga.
Saya book jam 5 sore di pidari lounge bagian rooftop dengan min order 250k/org.

Suasananya cozy banget, bersih, banyak sofa. Agak malam sedikit ada musik (lagu2 indonesia spt chrisye). Pelayannya ga banyak, jadi agak susah manggilnya.

Disini meski saya duduk di pidari lounge, tapi juga disodorkan menu resto tigadari. Lokasinya bersebelahan.

Pesanan saya:
1. Nasi goreng cabe ijo buntut
Enak! Buntutnya 3 pcs, empuk & cukup banyak dagingnya. Nasgornya enak, ga gitu pedes.

2. Nasi goreng GBK
Warnanya agak kehitaman. Isinya ada udang, ayam meski ga gitu keliatan. Rasanya agak pedas krn ada potongan cabainya.

3. Dendeng batokok
Crispy banget kayak keripik. Banyak juga porsinya. Cabenya ga pedes.

4. Jus melon
Enak, seger

5. Cappucino
Cukup standard rasanya.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

595 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Nongkrong cantik

Senang banget akhirnya bisa nongkrong bareng teman-teman di sini. Sebelumnya reservasi terlebih dahulu, dan diinformasikan bahwa tidak ada minimum purchase tapi ada batasan waktu untuk dine in. Hanya bisa dua jam, karena mereka hanya menerima 40% dari kapasitas yang biasa dikarenakan pandemi corona ini. 
Pas sudah sampai baru tahu, kalau tempat yang saya booked yaitu di rooftop ternyata tutup. Jam 4 sore baru dibuka, jadi kalau mau foto-foto diperbolehkan. Untuk menuju ke sini lebih gampang dari pintu 5 GBK, tapi bukan berarti dekat ya kalau jalan kaki. 
Protokolnya bagus, pas tiba suhu badan dicek, cuci tangan dulu, dan dipersilahkan ke tempat duduk yang telah direservasi. Jika kita berada di area tanpa mengenakan masker, maka langsung diingatkan dengan sopan. Beneran puas untuk nongkrong dan foto-foto di sini, totally recommended buat yang suka foto OOTD.
Untuk makanan dan minuman, saya hanya pesan :
1. Lost paradise
Minuman dingin seger yang isinya orange juice, pineapple dan ada basil leaf. 
Rasanya gak istimewa, tapi penampakannya untuk difoto ya okelah.

2. Berry Bomb
Semuanya serba berry, ada strawberry, blueberry, raspberry parfait, dibungkus chocolate dome dan dihiasi dengan berry coulis. 
Penampakannya cantik, tapi sama dengan minumannya, menurut saya juga biasa banget. Padahal berharap lebih pada chocolate dome-nya. 

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1334 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Pelangi Senayan

Siang ini berkunjung ke Pidari Lounge bareng beberapa foodies. Lokasinya sendiri bersebelahan dengan Plataran Tiga Dari.

Untuk akses ke tempat ini bisa melalui gate 5 GBK, lokasinya ada pos gitu di sebelah kanan dan ada free valet parking juga.

Ambiencenya beneran nyaman dan pas baut nongkrong. Seating areanya ada outdoor, indoor dan bahkan di area rooftop yang available buat dine in mulai dari jam 4 sore. Sebelum jam 4 bisa mampir buat foto-foto.

Untuk pelayanan juga bagus, ramah dan responsif serta waktu penyajian cukup cepat. Bahkan tanggap menyediakan tempat tas dan amplop coklat untuk meletakkan masker. Di luar dining area juga wajib bermasker.

Saya mencoba :

1. Pelangi Senayan (IDR 60k)

Tertarik mencoba minuman yang satu ini karena warnanya yang cantik. Minuman ini merupakan perpaduan grenadine, orange juice, susu dan Pepsi.

Minuman disajikan dengan es yang banyak sehingga terasa segar dan sangat memuaskan dahaga.

Perpaduan rasanya juga pas, tidak terasa manis berlebihan dengan rasa asam dan manis, sedikit mengingatkan akan rasa Y*kult.

Saya sendiri kurang suka soda, namun saya suka minuman ini.

Rasa soda dari Pepsinya tidak terasa sama sekali sehingga tidak meninggalkan sensasi gas yang perih dan membuat tidak nyaman buat saya. Tampaknya Pepsi di minuman ini digunakan untuk menguatkan rasa asamnya.

Selain itu juga disajikan potongan jeruk sunkist yang terasa segar namun terasa manis ketika dimakan.

Overall, saya sangat merekomendasikan mocktail yang satu ini untuk dicoba. Harga sangat worth it dibanding rasa.

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1175 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

1.0  

😈😈😈👿👿👿

Jujur dari awal sangat antusias pas temenku ngajak kongkow disini! Se-happy itu lol. Tapi kenapa kok rating 1 ya???? PLIS YA MANAGER/OWNERNYA BISA BACA INI!!!!

Pertama, gue emang niat kesini mau kongkow sedekar minum, santai/snacking, soalnya kan gue ke loungenya ya, bukan dining restaurant platarannya. Jadi gue order ES SIRSAK KELAPA, gue udah EKSPEKTASI bakalan kentel, enak, legit dan pastinya worth it harga & kualitasnya PLATARAN GROUP. Eh pas dateng.... macem ES KELAPA PINGGIRAN yang ditambahin SIRSAK+KOLANGKALING. Btw.... di menu tuh ga ada KOLANG KALING loh ya HAHA. Udah gitu, jelas banget tertulis di menu PANDAN SYRUP, pas aku coba.... malah MELON SYRUP a.k.a Marj4n WKWK. Gue komplain sampe bawa tu minuman ke bar, rupanya dari PASTRY yg buat, walah.... begitu komplen dianter yang baru, MALAH DIKASIH COCOPANDAN SYRUP, ini pada gapernah liat iklan syrup kalo puasa yak. JELAS BEDA PANDAN SYRUP&COCOPANDAN SYRUP!!! Dengan alasan servernya bilang "IYA KAK SKRG UDAH GANTI STANDARNYA PAKE MELON SYRUP, MUNGKIN MENUNYA BELUM DI UPDATE". Kali ini gue gapercaya dengan alasan klasik untuk RESTO FANCY bin MEWAH SEKELAS PLATARAN. Udah gitu, yg kedua ini tidak ada sedotan. Jdnya gue minum langsung dari gelas deeeh. Semakin kuat sensasi minum es kelapa pinggiran.

Kedua, Sampe depan security msh merasa senang, apalagi di info kalau parkirnya bisa dibantu VALET AJA, FREE COMPLIMENTARY. Catet ya gais!!!! Nah... pas banget aku sampe depan main entrance PIDARI ada Podium Valet, aku tanya ladies parking dimana? Padahal ngetes aja.... soalnya persis di depan pintu masuk ada mobil parkir dan ada tanda standing bertulisan LADIES PARKING". Eh kebetulan gue jg lihat ada yg kosong. Tdnya si staff valet gamau bukain conenya karena mobil di belakang udah ksh lampu sign untuk disitu, si staff ini dengan alasan ga bolehin gue karena mobil blkg mau masuk. Gue langsung aja ceplosin KAN POSISINYA SAYA YANG DI DEPAN. Baru deh si valet ini mau bukain, nah pas banget mobil di blkg gue itu lewat dan buka kaca kan. Eh taunya yang nyetir STAFF VALET JUGA, apaan banget ga sih... wtf!

Udah parkir dengan nyaman, eh si staff yg bukain cone gue, nyamperin dan tanya "MASIH LAMA GA DIMOBIL?". LAH YA GUE KAGET DONG, KAN KESINI EMANG MAU LAMAAA. MAU DINE IN. GA CUMA NUMPANG KE TOILET, dengan alasan mau mindahin kendaraan gue ke VIP LADIES PARKING. Gue yayaya aja, halah!!! Begitu gue turun, si staff ini beneran nyamperin buat minta kunci kendaraan gue. Dia juga mempertegas bahwa VALETNYA FREE GABAYAR. Eh mon maap nih ya, bukan soal biayanya. Dari awal aja udah badservice woy! Gue lgsg aja ksh kunci dan ambil karcis valet. Dan ngeloyor ke dalem. Eh ternyata.... begitu gue lihat, kendaraan gue dipindahin. Gataunya di isi sama kendaraan yang td di setirin SAMA STAFF VALET. Wtf!!!

Ketiga, pas banget gue selesai billing, mau car call. Dapetnya sama si staff YANG MAKSA PINDAHIN KENDARAAN ini, gue kasih karcis. Dia pergi ambil&pas dateng yang nyetir bukan si staff super nyebelin ini. GUE HAFAL NAMANYA!!!😈👿😈👿😈👿😈

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pidari Lounge

Seolah tak ingin ketinggalan momen, saya pun akhirnya mendatangi Hutan Kota by Plataran yang lokasinya berada di GBK. Mengikuti petunjuk sebuah blog, Anda bisa masuk di pintu 5 atau pintu 7 GBK dan mengikuti petunjuk yang ada. Di sini ada banyak restoran yang bisa di pilih, dan saat itu saya mendatangi Pidari Lounge.
.
Di sini menyajikan menu Western Food dan tentu masakan Nusantara. Menu yang saya pesan adalah Salmon Teriyaki yang dipresentasikan cukup baik dengan tambahan jamur, telur setengah matang, dan sayur toge. Untuk rasa, masih bisa dinikmati namun mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi untuk menu ini.
.
Beralih ke masakan Western, saya memesan Gnocchi Mushroom yang disajikan dengan keju mozzarella, truffle oil, dan cream sauce. Untuk pastanya dipotong cukup besar dari ukuran biasanya dan rasa creamy sauce-nya too salty menurut saya. Di kategori minuman, saya memilih GBK Go Green. Campurannya adalah seledri, timun, nanas, lime, dan air kelapa. Hmm kombinasi yang cukup unik menurut saya.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi goreng buntut

Kunjungan ke-2 ke pidari lounge, kali ini dinner disini bareng anak saya. Dapet meja dibagian outdoor. Malem sabtu pas saya kesini lagi ada live accoustic, musik yang dimainkan juga ok buat mengiringi dinner kami. Beberapa menu yang saya pesan :
• Nasi goreng buntut (99k++)
Nasi goreng dengan campuran telur, daun bawang dan ditabur ikan teri, buntut bakar kecap 2 potong dengan ukuran cukup besar, kerupuk, acar dan telur mata sapi. Nasi gorengnya enak, buntutnya juga lembut gampang dipotong
• Penne pesto (99k++)
Pasta penne dimasak dengan bumbu pestp, dicampur brokoli dan parmesan cheese
• Mochacinno (39k++)
• Banana hulk (49k++)
Banana, yoghurt, baby spinach, honey and milk.

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Loungenya homey banget!

Pidari ini adalah lounge di restaurant plataran Hutan Kota, lokasi lounge sebelahan dengan restaurant plataran, hanya saja ini tempatnya lebih kecil dan lebih santai tempat duduknya. Interiornya minimalis modern. 
Suasananya homey sekali dan viewnya taman, kita bisa jalan-jalan di tamannya, luas tamannya, ada kolam ikannya juga. Keren banget sih disini, asri banget suasanya, ditambah ada suara kicauan burung dan bebek2 yang memang dipelihara disini. Seating areanya ada indoor dan outdoor, aku prefer di outdoor karena bisa sambil menikmati viewnya, oh ya walaupun outdoor tapi di setiap sudut ada AC jadi ga bakal kepanasan.
Untuk menu disini ada menu khusus lounge, tapi kalau kita mau order menu dari restaurant plataran juga bisa loh. Aku dan teman-teman coba beberapa menu, diantaranya : 
- bajigur creme brulee (78k). Creke brulle dentan.rasa traditional yaitu bajigur. Ini isinya campuran dari cream, coconut, ginger, lemon grass, milk, pandan leaf and caramelized sugar. Lumayan enak sih, taste bajigurnya tidak terlalu dominan karena ini creamy. 

- pisang bakar plataran (49k) : kalau yang ini menu dari restaurant plataran.  Jadi ini pisangnya unik. Banana dimix dengan cheedar rosti dan caramel sauce. Enak juga. 

- Cappucino (39k) : coffeenya lumayan enak juga, tidak terlalu strong daj after tastenya smooth. 

- Kembang kota (57k) : ini adalah campuran dari cranberry, orange, pomegranate, lemon, sugar and salt. Asam manis menyegarkan. 

Well, kalau mau duduk santau sambil menikmati view, disini beneran tempat yang pas. Suka banget sama suasananya, sangat asri dan homey, betah deh! Servicenya juga bagus dan proffesional.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1614 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Great Ambience

Sehabis makan berat di Plataran Tiga Dari, lanjut ngemil di sebelahnya yaitu Pidari Lounge. Tempatnya BAGUS BANGET semacam lagi di rumah kayu gitu. Sabtu sekitar jam 19.00 ada live acoustic yang nyanyi cewek suaranya merduuu bangettt! Bener-bener nyaman banget ambiencenya, bikin betahhh!

- Pisang Bakar Plataran (IDR 49,000)
Pisang yang bentuknya segitiga dan disajikan dengan plating yang elegant ala Plataran. Nah gw bingung namanya Pisang Bakar tapi kok bentukannya Pisang Goreng ya? 😂 Tepungnya digoreng crispy, Pisangnya manis, ditaburi dengan Icing Sugar, dan disajikan dengan Caramel Sauce. Yummm!

- Bajigur Creme Brulee (IDR 78,000)
Pas mesen tertarik karena unik tapi rada cemas juga karena takut rasanya aneh. Turns out ENAK BANGET! Terbuat dari Cream, Milk, Coconut, Ginger, Lemongrass, Pandan Leaf, dan Caramelized Sugar. One of the best dessert I have ever tasted! RECOMMENDED!

- Iced Cappuccino (IDR 39,000)
Iced Cappuccino di Plataran Group selalu enak! Creamy, cukup bold, dan manis. Delishhh!

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1181 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Chilll~~

Pidari lounge masih 1 area dengan plataran berada di hutan kota gbk. Untuk menunya mereka punya menu sendiri dari pidari atau kita juga bisa pesan menu dari plataran. Suka banget suasana disini lebih chill aja, ada area indoor dan outdoornya juga. Klo weekend disini ada live music mulai pukul 9 malam. Disini kita cuma pesen dessert and minuman aja karena masih kenyang sehabis makan di plataran. Pesan menu antara lain :
•Pisang bakar plataran (49k)
Banana, cheedar rosti dan caramel sauce
•Mochaccino (39k)
•Cappucino (39k)
•Kembang kota (57k)
Cranberry, orange, pomegranate, lemon, sugar and salt. Super freshh!
•Bajigur Creme brulee (78k)
Cream, coconut, ginger, lemon grass, milk, pandan leaf and caramelized sugar. Rasanya unik!
Bakal balik ke pidari saat weekend buat makan sambil live musican 😆

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Okt 2020
Apa yang dipesan?