Pingoo Restaurant  [ Barat ]
3.78 26 review

Pingoo Restaurant

[ Barat ]
3.78 26 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 021 27893422

021 27893422

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pingoo Restaurant [ Slipi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581581134
    https://assets-pergikuliner.com/4tySgrDgRexdkWLVm_T75pY4B_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844037/picture-1581581134.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n4IB6K-6uOLieRBTt-P7tveJZZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844037/picture-1581581134.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581581134
    https://assets-pergikuliner.com/O0CGxJwO8WQRvq3TTlaPj4BJx2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844038/picture-1581581134.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8_RJSPQ1l9G049gYCnFYA51O0M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844038/picture-1581581134.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581581135
    https://assets-pergikuliner.com/_HidFzqz_uEJzjjm2lSj6FYmyhg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844039/picture-1581581135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cHVeZz_J1E-9OWBZ_cZbrIddZQM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844039/picture-1581581135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581581135
    https://assets-pergikuliner.com/KPfYUzsGPCFyIdFUtM6cQOjpVuI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844040/picture-1581581135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e025SrzTc7rKpLncXvCcGAPh0eQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844040/picture-1581581135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581581135
    https://assets-pergikuliner.com/2Fi4aG8ge9DnAL_VyJH3_S-oOV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844041/picture-1581581135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zxKtImBZBGYSF6itmE53SoXChKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844041/picture-1581581135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581581135
    https://assets-pergikuliner.com/8iG-q8t2fpIQ5IR0dDuj-Bhlt5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844042/picture-1581581135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UhkyHOZqZ-tN37wC5dQ5R8de-KQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844042/picture-1581581135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1483418096
    https://assets-pergikuliner.com/PEe3Wp4_skKbGbRBJ5-wfkiZlS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423864/picture-1483418096.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w9K-B-AGsdy93PW5vWka7UEGklo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/423864/picture-1483418096.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533029418
    https://assets-pergikuliner.com/Y5DZ65TlZpj8A3PNJfStB4zNLqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1014527/picture-1533029418.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TS4UPt7yJQNYxxc4CvD-xrp6PkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1014527/picture-1533029418.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pingoo Restaurant

Foto Profil Carolin Lim

51 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Makanannya ga se-asik interiornya :(

RASA: 3 / 5

Abis ngeliat ikan di akuarium jd pengen nyicipin dagingnya. Tak cobain Herb Crumbed Tasmanian Salmon Fillet.
Plating rapi dan cuco. Temperatur luar ikannya dingin, tapi dalamnya anget: indikasi bahwa ikannya kelamaan didiemin. Crusted skinnya cenderung alot dan keras. Ekspektasi pas ngebayangin herb crumbed salmon: herbnya wangi binggo dan crumbnya renyah. Tapi ternyata herbnya gada rasa dan wangi samsek :') Tekstur crumbnya renyah dan enak di lidah. Daging ikannya besar, mateng, agak kering, tapi tanpa bau fishy dan aftertaste yg aneh2. Saus white winenya ngga wangi, bland, tapi silky, ringan dan bertekstur lembut. Overall: wouldn't recommend it to a grandma tapi oke dari segi porsi dan tampilan.

SUASANA: 4 / 5
Seat terhitung banyak, jadi ngga perlu takut kehabisan table. Dekor interior sangat homey dan nyaman, dibantu paduan warm lighting dr restoran dan blue lighting dr area penguin-scape. Untuk ukuran restoran keluarga, banyak space lebih untuk anak2 lu pada yg gabisa diem dan doyan lari2an. Thanks to the attraction, area dine-in dekat penguin-scape biasanya lebih cepat terisi dan jarang sepi karena banyak yg bergantian foto / berinteraksi sm pinguin. Buat yg mau adem2 nikmatin makan tanpa ruckus kayak gitu lebih baik duduk di tempat yg lbh jauh dr para pinguin. Restoran kinclong, cuma beberapa condiment di table cenderung berminyak dan kotor.

PELAYANAN: 2 / 5
Waiting time untuk makanan: 45 menit lebih
Minuman: habis. Kesabaran: juga habis~
Waiter lumayan ramah, tp request customer lumayan lama dipenuhinya, kurang tanggap dan responsif, dan ngga ada kompensasi untuk menu yg kesiangan datengnya. Tiap kali kita nanya kabar makanan kita ke waiter, doi bilang masak ikan emang harus lama. Ya iya sih.. Mbok ya ga 45 menit juga toh :')

Final verdict: Recommended UNTUK NGELIAT SI PINGUIN SAJA :) Alias hanya untuk experiencenya.
Not recommended for everything else: not the food, not the service, not the price. CP adalah salah satu surga makanan dan tetangga2 pingoo jauh lbh worth it dr segi makanannya.

Menu yang dipesan: Herb Crumbed Tasmanian Salmon Fillet, Mac and Cheese, Lychee Lemon Grass Iced Tea

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tata utami

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

makan bersama pinguin

pas lewat kirain cuman aquarium ternyata ada restaurantnya dan kita bisa liat live staff kasih makan ke pinguin gitu deh dan makanannya enak kok jadi ya gk nyesel deh

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1123 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Lunch sambil liat pinguin

Lunch kesini bawa anak saya yang kecil, udah lama penasaran pengen bawa dia kesini, mau makan sambil liat pinguin. Dateng jam 11an blum terlalu rame, kita dapet meja pas didepan kaca pinguin. Anak saya happy banget bisa makan sambil liat pinguin. Total belanja lebih dr 500 kita bisa ngasih makan pinguinnya langsung, Happy!
Pesanan kita :
• Herbs crumbed tasmanian salmon fillet (145k++)
Mashed potato, garden veggie, white wine cream sauce. Salmonnya fresh, rasanya sucenya juga tasy n creamy.
• Pingo mixed grill (230k++)
Isinya Lamb chop, beef, chicken, beef sausage yang di grill. Ada french fries dan jagungnya juga. Dagingnya agak kekeringan dan cenderung kayak angus gitu deh, entah mmg angus atau memang seperti itu penyajiannya.
• Spinach, apple and pear salad (65k++)
Parmesan, cashew nut, cherry tomato, roasted beet, balsamic dressing.
Salad ini rasanya asem segar, ada campuran kacang medenya juga. Enak!
• Minty lemonade (40k++)
Fresh lemon juice, simple syrup, mint leaf
• Lychee lemongrass ice tea (38k++)
Overall sih puas yah, anak saya happy makanan juga enak dan pelayannya Ok.

Tanggal kunjungan: 16 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Menu nya sedikit

Sebenernya ini bukan yg pertama ke Pingoo. Awal2 Pingoo baru buka gw pernah makan disini. Kesan pertama enak, porsi besar walau harga mahal.

Tapi 1 minggu yg lalu kesini rasanya kok biasa aja ya. Masih enak sih.. tp nothing spesial. Dan pilihan makanannya sedikit bgt. Kebetulan sama keluarga besar kesini jdnya agak mengecewakan. Harga masih ttp mahal tp porsinya sesuai harga.

Penguin2nya sih masih ttp lucu2 ya. Walau kasihan lihat mereka gak bs hidup di habitat mereka yang sebenarnya.

Untuk pelayanannya... biasa aja, malah bs dibilang gak ramah. Waktu saya baru datang, saya blg untuk 6 org. Lalu mereka blg tapi semua org dewasa harus pesan makan main course. Hmm.. sampe mikir. Emang kita mau apa kalau bukan untuk makan disitu? Agak2 bete sih..

Kalau ditanya mau balik lg kesitu gak. Rasanya gak. Karena udah gak ada yg spesial

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hani Syafa'ah

Alfa 2019

258 Review

Level 12

Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

PENGUIN!!!

First of all, maaf fotonya ga proper. Ini pas bulan Ramadhan dan udah lapar buka puasa. Anyway, rasanya enak yummy creamy, dan cute banget makan bareng penguin. Kita juga dikasih kesempatan ngasih makan penguin
Cute dehh pokoknya. Kapan-kapan kesini lagi dan foto yang proper

Menu yang dipesan: Mac and Cheese, Squid Ink Angel Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

449 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.6  

Eat with pinguin

Sebenernya makan disini gara2 mau ngajak anak2 cobain sensasi baru makan diresto sambil lihat pinguin. Pas reserve meja cukkup laget krn mereka mematok min pesanan 600rb per meja kalau mau makan dekat aquarium. Tapi krn demi anak2 akhirnya setuju dgn harga yg ditawarkan. Pas masuk cukup kaget krn meja yg disediakan ternya ga bener2 dekat aquarium & meja yg depan aquarium full. Ngerasa ga worth it dgn posisi meja akhirnya pindah ke area belakang deh...

Untuk rasa makanan sebenernya standard banget

Fish n chips : rasa ikannya standar bgt masih lbh enak fish n co. Untung ketolong french fries yg gurih

Fried chicken : untuk menu ini masih OK. Rasa tepung ayamnya gurih dan daging ayamnya juicy

Menu yang dipesan: Fish n Chips

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

379 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makanan Enak & Penguin Lucu

Akhirnya dpt kesempatan makan disini setelah sekian lama penasaran sm resto yg ada penguinnya ini.. ^^
Nah disini kalian bs makan enak sambil liatin penguin2 lucu loh, & klo beruntung bahkan bs ngasih makan penguinnya langsung.. 🤗

Nah ak cobain beberapa menu mereka yg katanya sih plg favorit disana, yaitu ada:
1. Spaghetti Vongole
Nah ini mirip spaghetti aglio olio tp dimasak dgn kerang tahu.. Rasanya enak bgt, bumbunya super berasa & ada sedikit pedes2nya dr bubuk cabe.. Kerangnya jg ga pelit, banyak bgt dikasihnya..

2. Mac n Cheese
Mac n cheese disini cukup recomended mnrt ak, porsinya banyak bgt, bs dimkn ber3.. kejunya berasa bgt & bnyk.. Trus creamy tp ga eneqin, dsn makroninya yg ak suka ga lembek2 gt.. ^^

3. Poke Bowl
Poke bowlnya ada 2 pilihan, ada yg salmon ( mentah) & unagi (di grill, matang) kmudian disajikan dgn nasi panas & berbagai macam sayuran.. Berhubung ak ga bs mkn yg mentah2, jd ak mkn yg unagi.. Dan sumpah ini enak pakai bgt, kliatan awalnya cm nasi biasa gitu tp bgitu uda di campur2 jd 1 rasanya super bgt, gurih2 & segar gt rasanya.. Ini recomended bgt, tp sementara ini br tersedia pas weekdays aja ya.. ^^

4. New York Cheese Cake
Nah sekarang qt ke dessertnya, jujur ak bkn pecinta dessert sih, tp ini termsk oke mnrt ak, cheese cakenya enak & ga bikin eneq, manisnya jg ga gt manis, trus disajikan dgn saus strawberry yg asem2 gt plus es krim strawberry yg dingin2, bgitu smuanya dimasukin mulut jd 1, uh endess bgt.. hehe.. Ak plg suka sm es krim strawberrynya, msh ada buah2nya gt.

5. Varlhona Chocolate Cake
Ini kue dark coklat yg disajikan dgn selai strawberry & es krim vanilla, ini bener2 100% pakai coklat asli, bgitu nyentuh lidah uda ketauan, karena cakenya itu pahit2 coklat gt.. Jd utk makannya kalian hrs mkn kuenya beserta es krim & selainya sekaligus.. Enak bgt, ini dessert fav ak, krn cocok bgt sm lidah ak yg ga gt suka manis.. ^^

Nah, utk makanan ak bs blg enak lah disini, staff jg ramah2 & plg penting asyik makan disini bs sambil liatin penguin2 lucu..
Utk kalian yg mau ksh makan penguin disini, ada jamnya ya, ikutin jam makan penguin, ada di jam 12.30 sama 17.45an dgn syarat kalian cm perlu spent min 300rb kalian uda pny kesempatan ini, tp cm dibatesin 15 org per sesi, krn tkt penguinnya kekenyangan katanya..
FYI, penguin disini penguin sub-tropis ya, Penguin Humboldt namanya, jd jgn ada stigma penguin hrs ditempat ber-es lg ya.. 😁

Nah utk yg mau ke sini, kalian blh order apa aja, cm mau ngopi cantik jg blh, no minimum spent ya..

Menu yang dipesan: Spaghetti Vongole, Mac n Cheese, Poke Bowl, new york cheese cake, Varlhona Chocolate Cake

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

689 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Unique resto

Restorannya unik konsepnya rada beda dari yg laen. Disini kita bisa sambil liatin penguin sambil makan. Penguinnya merupakan jenis penguin subtropis (humboldt) yg berasal dr amerika latin (kalo ga salah inget tadi diinfo kayak gitu 😁). Oiya buat info aja disini ga ada minimum pembayaran, kecuali mau feeding penguin baru dikenakan min 300k-500k.
Lamgsung aja gw bahas makanannya ya.
1.Spaghetti Vongole👌🏾=> spaghetti sama kerang, tomat, cabe kering, basil sama keju. Rasanya enak kayak aglio gitu tapi ini menurut gw lebih taste indonesia. Gurihnya juga pas.n yg pasti kerangnya banyak. Untuk menu ini porsinya menurut gw kurang banyak. Tapi kl yg makannya dikit se kenyang2 aja😄.
2.mac n cheese 🧀🍤👍🏾=>keju bangetngetnget sampe mabok keju de. Khusus mac n cheesenya gulten free ya jadi yg pasti lebi sehat. Kejunya dicampur 3macem yaitu cheddar, mozzarella, n cream cheese.kebayang kan gima wangi n rasanya wkwk. Menu ini bisa buatax sampe 5orang ya solnya banyak 1porsinya kyk semangkok mie ayam gitu. Pecinta keju bakal puas banget makan ini apalagi gluten free n yg pasti mabok keju 😋.
3. Poke bowl salmon n unagi👌🏾👍🏾=>ini lebih ke asian rasanya. Walopun dihidangin dingin tapi enak rasanya ada asem dr bumbu2 campurannya. Untuk menu ini ala jepang gitu rasanya. Salmonnya banyak trs ada edamame, chuka wakame, worteln nasi.makannya diaduk giti tra dikasi tambahan bumbunya ad dua macem. Satu semacem kecap asin sama wijen.satu lg lebih creamy gitu. Oiya salmonnya dihidangin memtah ya jadi kl yg ga suka mentah bisa pili unagi.unaginya disajiin mateng. Enak dagingnya bumbu meresap n yg pasti kenyal kulitnya pas digigit😋😋
4.New york cheese cake=>lagi lagi keju😂🧀 tapi emang enak sayang kl ga diabisin haha. Cheese cakenya disajiin sama eskrim rasberry plus buat stoberi n ad saus rasperberry kl ga slh. Gw ga gitu doyan asem jadi sausnya gw kurang suka cuma dimakannya bareng eskrim n kuenya jadi ga gitu berasa asemnya. Dibawah eskrimnya dikasi mirip kyk kacang ting2 garuda gitu tapi uda diancurin. Jadi pas dimakan jadi satu ad tambahan crunchy pas digigit.
5.Valrhona chocolate cake 🍫🍦=> ini sama kyk cheese cake cuma kl ini kuenya dark coklat plus eskrimnya dikasi yg vanilla. Kuenya pait coklat jadi enak ga bikin enek dimakan barengan eskrim vanilannya n sirup raspberry nya juga. Jadi asem manis pait dapet semuanya. Wajib dipesen kalo kesini👌🏾👌🏾

Menu yang dipesan: Valrhona Chocolate Cake, newyork cheese cake, pokebowl salmon, spaghetti volonge, poke bowl unagi, Mac n Cheese

Tanggal kunjungan: 17 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil GetUp TV

70 Review

Level 8

No Badge

4.2  

MAKAN BERSAMA PINGUIN

Pingoo adalah salah satu restaurant pertama di jakarta yang menyediakan fasilitas makan bersama pinguin . Pinguin adalah hewan yang berasal dari kutub utara tidak heran kalau restaurant ini sangat dingin suasana udaranya . Kalian wajib coba guys tempatnya asik deh dan makanan nya juga enak cuman harganya agak mahal tapi worthed dengan pemandangan di sini guyss
_________________________________

OFFICIAL INSTAGRAM : @getup_tv

YOUTUBE CHANNEL : @getup_tv

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

231 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.4  

Harganya Sesuai Ama Tempatnya

Okay THE MOST UNIQUE restaurant di Neo Soho Mall 🐧🐧🐧

.

So interested ama restoran satu ini soalnya di dalem restorannya itu ada PINGUINS!! An adorable northpole birds 💖 whiches menunya juga sebanding ama fasilitas restorannya ya gaes 😅

.

Soalnya perawatannya pinguin sendiri aja mungkin udah ga maen2, gue pesen orange cinnamon tea dan green tea latte, FYI totalnya hampir 100k 😂 yah worth it sih sama pemandangan dan foto2 ama pinguinnya 🐧 pelayanannya gercep semua kok sini. Yang paling ena ena orang cinnamon teanya

Menu yang dipesan: Orange Cinnamon Tea, Green Tea

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat