Review Pelanggan untuk Pink Mamma
Pinky Cafe
oleh Indra Mulia, 09 November 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Cafe mana di Jakarta yg pinky se-pinky pinky-nya? Jawabannya PINK MAMMA. Cafe terbaru dari Hiro Group (Sushi Hiro, Santhai, The Garden) yang lokasinya persis di sebelah Santhai dan Sushi Hiro PIK. Dari interior depan saja udah instagrammable. Saya datang di hari Minggu siang dan udah fully booked. Waktu saya datang, yg baru dibuka utk umum hanya lantai bawah.
Main course menu yg ditawarkan bervariasi dari makanan indo, western, juga asian.
Order:
- Lontong Sayur Istimewa (70K): ga banyak cafe di Jkt yg punya menu lontong sayur kan... Nemu di Pink Mamma dan rasanya wadawww gurih enak. Kuah santannya terasa premium, no kaleng-kaleng, isinya jg banyak (kripik kentang, lontong, kacang panjang, tahu, dll) dan mengenyangkan.
- Tom Yum Fried Rice (75K): yg ini menurut saya pasta tomyum masih sedikit kurang bold, tapi dari segi rasa sudah oke, nasinya ga keras, juga harum.
- Cheese Cake (45K): cake favorit saya nih! Cheese cake yg ga cheesy so ga bikin eneg sama sekali, gokil ini enjoyable banget diminum sama kopi/teh, cream ga tebal, bagian atas ditutupi crumble yg kriuk kriuk.
- Doger Cake (55K): urutan ke-2 cake tersukak di sini. Presentasinya syantik dan tiap lapisan dibuat sedemikian rupa seperti kita lagi menikmati es doger beneran. Must try!
- Watermelon Cake (35K): yg ini juga presentasinya mantabsss... Sesuai namanya, cake ini dibuat menyerupai potongan semangka. Isi di dalamnya juga ada potongan semangka segar yg manis dicampur dgn cream, sayang lapisan luarnya agak kering.
- Beng Beng Eclair (30K): rasa beng beng kurang dapet, tapi teksturnya crunchy dgn cream coklat yg ga terlalu bold.
- Cappuccino (35K): secangkir kopi panas yg nikmat dgn tekstur yg smooth dan cukup strong, tanpa meninggalkan rasa asam. Gewd!
- Dragon Temptation (55K): smoothie campuran buah naga dgn yogurt, lumayan enak, sedikit asam, teksturnya agak sedikit kental.
- Frosty Mint (40K): teh panas ini cocok deh buat kamu yg pengen relax sambil ngobrol dan makan. Rasa mint yg strong dgn tekstur teh yg bold.
Untuk servicenya baik dan cepat, no complain, makanan dan minumannya pun terasa premium dgn harga yg masih tolerable. Interiornya GOKIL, ga berhenti bikin kagum di setiap sudut ruangan yg bisa jadi spot instaworthy buat para wanita, dindingnya dipenuhi dgn artificial flowers yg menambah semarak, for sure PINK MAMMA is the hottest cafe in Jakarta right now!
Menu yang dipesan: Lontong Sayur Istimewa, Doger Cake, Watermelon Cake, Cappuccino, Tom Yum Fried Rice, Beng Beng Eclair, Dragon Temptation, Frosty Mint, Cheese Cake