Pipiltin Cocoa  [ Dessert ]
3.68 20 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Pipiltin Cocoa

[ Dessert ]
3.68 20 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Barito II No. 5, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tidak Buka Lagi 021 72800011

021 72800011

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (09:00 - 17:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pipiltin Cocoa [ Panglima Polim ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496656086
    https://assets-pergikuliner.com/m30BpQhNTylmAHMY-Oe9LPAzA7Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580676/picture-1496656086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CH4JHKk6krMPO7jLjk-pnuag87c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580676/picture-1496656086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496656086
    https://assets-pergikuliner.com/YRgtlqv9RwNWuXdCYUPz9XB321E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580677/picture-1496656086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3pgbZppTYRhFreWCeOr8239-APA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580677/picture-1496656086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496656086
    https://assets-pergikuliner.com/gqvcWsapjssRc2Y3jZTpUxZ7FLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580678/picture-1496656086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8lqEZNJtBbZjFE_suqyOnf0fRd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580678/picture-1496656086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496656086
    https://assets-pergikuliner.com/vHwS5p0xq3-IIbcglJ6UhFmQcGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580679/picture-1496656086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yA8rlFLfLEX9-Pjl2FbsAEgsY-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/580679/picture-1496656086.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pipiltin Cocoa

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1225 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tabanan Farm Chocolate

The Signature
Tabanan Farm Chocolate
Idr 65.000
-------------------------------------------
Chocolate Mousse, Chocolate Caviar,
Chocolate Rich Cake, Chocolate Spice Cremeaux,
Poprock Soil, Dehydrated Chocolate Mousse with Nibs, Chocolate Foam
We make chocolate from scratch
Our Products are varying from chocolate bar, pralines, macarons,
whole cake, and avant garde plated desserts. From presentation
to taste sensations, Pipiltin Cocoa is bringing unique flavour for
consumers to enjoy various desserts, promising surprises waiting
to be discovered in every bite.
www. pipiltincocoa.com
Pipiltin Cocoa
Chocolate Factory
Jl. Barito 2 No.5 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12160
021-72800011
Chocolate Boutique
Jl. Senopati No.27 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12190
021-3644914
Delivery Order
021 728 000 11

Menu yang dipesan: Tabanan Farm Chocolate

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1633 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Brilliant Cocoa

Yang suka coklat pasti gak bakal mau pulang kalo udah disini. Platingnya keren banget! I tried Humble Chocolate Brownie and it was so delish (gak sempet difoto saking udah gemesnya), i also tried their Spaghetti Bolognaise dan juga enak menurut gw. One of the best Spaghetti Bolognaise in town!

Tanggal kunjungan: 30 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2759 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Chocolate haven

pipiltin disini tempatnya kalau dari luar keliatannya kecil tp ternyata dalamnya luas juga. Jauh beda sama yg di senopati lebih kecil.. menu dia semua basicly chocolate, tapi unik dibentuk2 macem2.. rasa chocolatenya juga enak banget, gw suka banget!

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Heaven for chocolate lovers

Resto ini mudah ditemukan dari sign yang yang besar di pinggir jalan. Tempatnya bagus, ada 3 lantai. Di lt 1 ada dapur kita bisa liat proses buat coklatnya. Lt 2 dan 3 untuk resto nya. Saya duduk di lt 2. Kesini cuma berdua dan lapar mat banget. Pesan lah tabanan farm. Rasanya enak, batu batuan itu rasanya beda - beda ada yang peanut butter dll. Chocolate soup kalo dituang coklat panas jadi meleleh, bagus banget buat difoto. Rasanya standar ada asem - asem. Yang plant juga isinya kebanyakan mousse nya, yang another egg no itu kuningnya dari peach dan ada remah remah coklat di sekitarnya kan. Itu rasanya unik banget yaitu pedas! Jadi mereka kasih bubuk cabe di coklatnya itu. Lucu banget di mulut jadinya. Well overall rasanya biasa aja sih. Saya rekomen pesen minumnya yang asem biar ga enek. Saya pesannya ice lemon tea with sorbet, seger tapi sorbet nya lebih mirip ke es batu dan dikit juga. Servis baik dan ramah banget, cepet pula. Harganya sih masih wajar ya.

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

969 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Cokelat teristimewa!

Akhirnya kesini juga setelah mundur terus, pas kesini lagi ujan tapi tetep aja rame, dapet meja di no smoking room tapi pas liat agak keatas ruangan smooking room nya lebih seru akhirnya disitu, kayanya seisi ruangan cm ngejar suasana nya yang lebih nyaman drpd untuk ngerokok alhasil ga ada yg ngerokok jadi tambah deh kenyamanan nya.

Untuk pelayanan sopan bgt bersedia ngejelasin utk beberapa menu yg gue tanya, utk tempat bersih, dan interior nya kayu2 gitu jadi kerasa adem.

Untuk makanan pesen dessert krn emg itu yg terkenal disini. Pesen tabanan chocolate farm & plants. Rasanya cokelat mewah banget, ga terlalu manis dan utk pecinta cokelat pasti langsung jatuh cinta sama rasanya *ini seriusan* hehe. Untuk minum nya pesen hot pure chocolate sama peach tea, rasa hot chocolate nya enakkk banget creamy dan pas rasanya cm kalo ga terlalu suka pait cokelat bisa pilih yg caramel atau vanilla( saran dari mas2 nya). Utk peach tea nya standar teh biasanya..

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vincentia Stepfanie

25 Review

Level 5

Dessert

2.8  

Chocolate everywhere

Akhirnya nyobain juga untuk makan disini setelah sekian lama. Well, tempatnya cozy sebenernya untuk nongkrong sayangnya, kalo kalian rencana untuk lama nongkrong disini, lebih baik jangan. Mungkin karena kemarin pas kesana adalah hari libur jadi kita harus reservasi 3 hari sebelumnya, dan itu juga susah banget untuk di telepon karena mereka hanya punya 1 no telepon dan selalu sibuk.

Pas nyampe disini, gue diarahin untuk duduk di smoking area, duh sayangnya gue paling ga bisa nyium asap rokok. untungnya salah satu waitress nya ngarahin kita di meja yang sebernya udah di reservasi orang untuk jam 7. (gue sampai jam stgh 5sore)



Menu yang ditawarkan sebenarnya cukup banyak, sayangnya ada 1 main course yang gue order udah sold out. Akhirnya harus pilih-pilih lagi menunya.



Let's see about the dish

MAIN COURSE



Slow Cooked Chicken Roll - IDR 65K

Tortilla, Chicken cornflakes, Yogurt dressing, Tomato sauce, pickle and mozzarella, serve with french fries.
Hidangan ini ga beda jauh sebenarnya dengan kebab. Isinya hanya selembar sayuran dan 2 potong daging ayam. Untuk keju mozarella nya ga berasa menurut gue. Kentangnya pun ga garing dan menurut gue ga worth it untuk harga segitu.



Roasted Chicken Chocolate Sambal - IDR 68K

Chicken, Spice Rice, Raisin, Crispy Egg, Tomato, Emping
The idea of this menu is good, sayangnya rasanya kurang pas. Nasinya tidak ada rasanya, hanya wangi dari rempah-rempahnya yang berasa. Dan untuk sambal coklatnya sangat aneh! Gue rasa coklat dan terasi itu bukan kombinasi yang pas. Dan untuk ayam bakarnya sendiri, rasanya hanya ada di luar, tidak meresap ke dalam ayamnya. Cukup kecewa dengan menu ini.



Tabanan Farm Chocolate - IDR 65K

Chocolate Mousse, Chocolate Caviar, Chocolate Rich Cake, Chocolate Spice cremeaux, Poprock Soil, Dehydrated Chocolate Mousse with Nibs, Chocolate Foam.
So, this dish is all about Chocolate. The presentation is really good. If you're chocolate addict, you need to add this to your favourite dish of chocolate. Overall the taste is delicious. Worth for the price.



Another Egg "No" - IDR 65K

Chili Soil, Passion-Fruit Gel, Mango Selasih, White Chocolate Panna Cotta, Dark Chocolate Shell, Mango Ravioli and cotton candy.
I love this one, rasa pedas dari chili soil nya berasa banget, unik rasanya, dan cocok dengan asam dari gel markisa yang ada di hidangan ini, Untuk pannacottanya lembut banget, dan cocok dengan mango ravioli yang isinya adalah seperti mango puree. Cukup worth it untuk harganya.



Overall, puas dengan dessertnya, tapi tidak dengan menu savory nya. Next kalo kesini lagi cuma mau order dessertnya aja. Karena banyak menu sweet yang menggugah selera !



Food 7 / 10

Service 6.5 / 10

Ambiance 8 / 10



Vincentia Stepfanie

Instagram: @vincentiastepfanie

Twitter: @fhunnie


stayyoungkeepyoung.wordpress.com

Menu yang dipesan: Another Egg "No", Tabanan Farm Chocolate, Roasted Chicken Chocolate Sambal, Slow Cooked Chicken Roll

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Tan

39 Review

Level 6

Pasta

3.2  

Fancy lunch

Cobai ini pas ada promo di voucher. Klo ga pake voucher si.. harga na lumayan mahal juga..

Macadamia soft cookie nya enak, spt makan pizza tp topping na coklat dan manis2

Plants nya juga enak, bagian cotton candy nya ga terlalu lengket dan ada honeycomb cookie nya

Tagliatelle nya.. agak hambar si...

Ultimate burger nya enak, fries nya ada bumbu nya dan beef patty nya cukup oke

Menu yang dipesan: Plants, macadamia soft cookie, ultimate burger, tagliatelle mushroom

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Coklatnya Juara

Overal saya lebih suka ambience yg di barito ini drpd yg di senopati, menunya lbh banyak juga.. Cuma yg di sayangkan pegawainya kurang banyak, hampir semua customer manggil2 waitressnya untuk dpt tpt duduk, makanannya juga lama datengnya.. Altough makanannya enak, cm porsinya kecil sekali.. Dengan harga segitu siy agak overpriced hehehe.. Tapi coklatnya juara!

Tanggal kunjungan: 27 April 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizky Abimanyu (@jktfoodseeker)

No Badge

3.4  

Ini telur...

Well, kalau di lihat dari jauh, ini memang keliatan seperti telur.. padahal ini coklat !!, jadi ini telur apa coklat ? jadi telur apa ayam yang duluan ada ?

garing joke aside, rasa menu coklat yang bernama " Another Egg NO " ini menurut gw lumayan pas di mulut, pannacotta nya endes, ditambah dengan rasa khas mangga yang disini dibentuk seperti kuning telur, yang mampu menciptakan perpaduan antara rasa coklat dan mangga kalau dimakan berbarengan dengan coklat yang berbentuk cangkang telur  ( yaiyalah ), trus ada rasa pedas2 nya, which is a nice surprise ya disini, mungkin agak kaget juga kok makanan manis kayak gini ada rasa chili nya gitu, tapi rasa nya masih ngeblend, jadi oke lah ya

Overall kalo mau makan dessert yang bentuk nya unik2 resto satu ini lumayan oke sayangnya gw ga bisa nyoba main course nya soalnya udah kenyang ( ngeles aje lo, bilang aja lagi bokek ) hehe

Menu yang dipesan: Egg 'No'

Tanggal kunjungan: 11 April 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

It’s all about chocolate

Sewaktu datang di Pipiltin,kebetulan sekali belum ada banyak orang. Jadi waitersnya sempat menerangkan proses pembuatan coklat dengan beberapa alat /mesin yang didisplay di cafe ini. Seneng banget bisa menambah pengetahuan mengenai pembuatan produk coklat homemade tempat ini. 

Gw nyobain beberapa macam signature dessertnya. 

Dessert : 
*Soup Chocolate - Nice food presentation. Chocolate ball dan potongan chocolate cake dituangi dengan hot chocolate sauce. Kita bisa menikmati coklat sup itu sambil melihat proses chocolate ball itu melted. 

*Plant - Food presentation yang artistik, berbentuk pohon dengan daun rimbun di dalam pot. Daun pohon yang rimbun terbuat dari cotton candy. Batangnya terbuat dari coklat.
Dalamnya pot ada chocolate soil,choclate cake yang lembut dan sedikit berry jam.
Rasanya cukup enak dan tidak terlalu manis. 
Mau pesan  Another Egg No yang bentuknya lucu pas hari itu mereka tidak produksi. 

Minuman : 
*Pure Hot chocolate - enak banget, meskipun ini terbuat dari Dark chocolate sama sekali tidak terasa pahit. 

*Ice blended Chocolate salted caramel - ini juga enaaak.

Chocolate lovers, tempat ini sangat wajib dikunjungi.  

Tanggal kunjungan: 04 April 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Des 2020
Apa yang dipesan?