Pisa Kafe  [ Italia ]
3.66 16 review

Pisa Kafe

[ Italia ]
3.66 16 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.5

Jl. Gereja Theresia No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 24:00) 021 3100149, 021 3100151

021 3100149, 021 3100151

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Pisa Kafe [ Menteng ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1468231656
    https://assets-pergikuliner.com/NX78I_F4d_BOuDRcUMMXkfox_YA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283569/picture-1468231656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uNr2gAhfSeoDmMfRJvbTOsx77c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283569/picture-1468231656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468231657
    https://assets-pergikuliner.com/UX91LcQvch9WT5d001w1JNXqWJw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283570/picture-1468231657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JB9Ay6qHsEM-B5QnuNWlWtEbgQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283570/picture-1468231657.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468231659
    https://assets-pergikuliner.com/lGRSSBagDsyTkACVUf240Z1n5eY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283571/picture-1468231659.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UfKZ-8AvDkIjMV1c8NsiDGwGX08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283571/picture-1468231659.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468231660
    https://assets-pergikuliner.com/H73Hi5ynshRYrF9vyMar5WxRk1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283572/picture-1468231660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l-Bw-LA11TtIbHP1ZXOfUDoo_d0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/283572/picture-1468231660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1426008461
    https://assets-pergikuliner.com/-6uusC_a74c53VlK8V2EOSHiFi8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40345/picture-1426008461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LQV6jGRj_yRaIawITs1SiRm5wfg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40345/picture-1426008461.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444459005
    https://assets-pergikuliner.com/kSi7PcrrkCwPSvy1Fip-rTTNc0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99669/picture-1444459005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W1UCTSEi4QDukRUtnUCDAzlNKl8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99669/picture-1444459005.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444459007
    https://assets-pergikuliner.com/P34B7T3Lda9XxjhlvgC8WEqvadQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99670/picture-1444459007.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AqDMxZzBDq-VOcdLls7dMICXF0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99670/picture-1444459007.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444459008
    https://assets-pergikuliner.com/KaHhUL_T8jIczZLsC1dy0NcevY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99673/picture-1444459008.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I6opP9JNYa0i5VQLlCFzZoQDo8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/99673/picture-1444459008.jpg 2x
    385290
  • Picture 1502434967
    https://assets-pergikuliner.com/DGoaRuWORTplC-KxRWcMb_2sybE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641810/picture-1502434967.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z64j-_KQMWKz3hwt2xYaQgAfT4c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641810/picture-1502434967.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pisa Kafe

Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Gelato

Nyobain gelato nya aja dari pisa kafe disini gelato nya ada berbagai pilihan saya pilih yang 2 scoop gelato aja harga 1 cup nya 55rb.
Untuk rasa gelato nya enak saya pilih ada rasa bubblegum ama vanilla es nya lembut.

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2684 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Gelatonya enak

Sudah lama banget ga ke kafe pisa, dulu jamannya kafe pisa lagi hitsnya sering banget kesini, dulu sih tempatnya bagus, bersih, pokoknya keren banget lah dulu, nah kemarin ini aku kesana kok jadi beda banget yaa, udah keliatan agak kotor, banyak nyamuk dan terlihat old school, ada area jndoornya tapi pengapp dan bau apek, beneran ga nyaman banget, better duduk di outdoor atau di area gelato deh.
Menu disini cukup banyak variasi, ada beberapa yang sudah di takeout dan diganti dengan menu baru. Aku disini pesan beberapa menu, yaitu :

- nasi goreng kampung : nasi goreng dengan ayam goreng, telur ceplok, dan kerupuk, nasi gorengnya enak juga nih, gurih.
- mie goreng : mie goreng dimix dengan udang, ayam dan bakso. Mie gorengnya aku bingung disini kayanya bukan pake mie deh tapi pake semacam fetucine. Jadi agak kurang greget ya rasanya.
- caesar salad : caesar saladnya fresh, ada potongan mozarela, dengan toping mozarela. Yummy
- mozzarela in carozza : ini menu favorit dari jaman dulu, roti bentuknya segitiga, isinya ada ham and cheese, lalu digoreng tepung.
Overall disini sih makanannya ok lah, lumayan enak, gelatonya juga enak dan pilihan rasanya banyak, kayanya pisa kafe ini pioner gelato deh di jakarta. Gelatonya ini ada menunya sendiri, unik-unik juga loh dikreasi di gelas gitu, tapi aku sih prefer makan gelatonya aja lebih puas hehe

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : @hungrydith

54 Review

Level 6

No Badge

3.6  

B Aja

Dalam rangka easter dinner aku pergi kesini...

- pastanya enak tapi saucenya terlalu bikin eneg ,saladnya perfect,aku suka banget gorgonzola dressingnya!
-tempatnya jorok,cutleriesnya jg lengket terus bau demek gt
-pelayanan ok, cepet tanggap dan nunggunya kagak lama
-harga dibanding rasa layak
-suasanannya enak..ada live music jg..

Menu yang dipesan: fusilli fantasia, Salad

Tanggal kunjungan: 01 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil D G

26 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Lunch of the last working day in 2017

Wow tak terasa sudah di penghujung 2017

Diajak MD Ops sekaligus CEO maksi dg tim BP PSM2
Yup pisa kafe
Kunjungan kedua
Kali ini pesan:

Salmone Alla Griglia

Ikan salmon yang dipanggang disajikan dg pilihan saus ada barbeque, mushroom, dan black pepper..kali ini pilih mushroom sauce.

Ada juga salad walau sedikit dan pilihan kentang bisa ūüćü atau mash potato..
Untuk salmon tingkat kematangan cukup sehingga setiap lapis daging ikannya matang ditambah mushroom sauce yang dituang diatas salmon grill nya..
Ga salah pilih deh..

Komplit karbo dan proteinnya..
Untuk minum pilih

Kiwi Romeo

Campuran yg apik antara sirup kiwi, rose syrup, jus apel, lime soda dan 3 potong irisan buah kiwi..tidak lupa beberapa batu es, krn tanpa es rasa asamnya sangat terasa..
Penutup berupa es krim gelato dg rasa kiwi

Es krim dari kiwi asli, terasa asamnya serta masih ada biji kiwi serasa makan buah kiwi
Nice lunch for closing the year..

Menu yang dipesan: Es krim gelato kiwi, salmone alla griglia dan kiwi romeo

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

815 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Makanannya lama datengnya

Sebelumnya uda perna makan disini tapi waktu itu belom jamannya ngereview.
Siang ini saya lunch bareng temen krn emang deket sama kantor. Letaknya di sebrang gereja Theresia. Ada bagian outdoor & indoor yg smoking & non smoking. Saya duduk di indoor yg non smoking.
Tempatnya ga gitu luas tapi enak lebih terang dibanding yg smoking area tapi agak panas.Disini juga ada gelato bar.
Kami menunggu pesanan kami datang cukup lama. Sekitar 30 mnt.
Pesanan saya:

1. Fettucini Cajun Pollo

Ini menu aslinya pake fusilli cuma saya minta ganti jd fettucini. Isinya ada dada ayam bumbu cajun, beef ham, paprika hijau & sausnya cream cajun. Rasanya lumayan enak. Ada gurih & sedikit pedas. Cuma kurang creamy. Pastanya lumayan banyak tapi ayamnya ga sebesar di foto. Oya ada sedikit pastanya yg nempel & agak keras gt.
2. Spaghetti Pollo e funghi

Ini isinya jamur, smoked chicken, keju & saus krim. Rasanya jauh lebih asin dr punya saya. Enak tapi hehe.. pastanya juga al dente.
Oya disini kalo malem suka ada live music lho

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Fragole royale for strawberry lover!

Buat yang pecinta es krim, pasti ga mungkin ga pernah kesini! Ya kan? Hahhaha..
Sebenernya ak ud sering kesini beberapa kali, tapi baru kali ini ak review..

Fragole royale (61k)
full with strawberry fruit! Bener2 cocok buat pecinta strawberry, untuk es krimnya sendiri kalian bisa pilih mau rasa apa, ak sendiri pilih rasa vanila di mixed chocolate (sebenernya kurang cocok ama strawberrynya), hahahaha, saranku laen kali pilihnya rasa vanilla aja or sorbet, lebih enak pasti.

See you in my next review!

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Fragole royale

Tanggal kunjungan: 09 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil domia

5 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Delisiosoo

Nyari Es krim enak?
Yuk ke pisa cafe..
Waktu itu order mint icecream paraaah rnak bangett.. Mintnya nyegerin banget dengan taburan chococip..
Temen gue pesen chocolate ice cream.. Gabikin enek coklatnya!
Yg satu lg pesenn vanilaaa...
Pokok ya gaperlu diraguin lagi dehh kenikmatan es krim disini
*psssst.. Pisa cafe emg udh spesialisasi buat gelato lo!*
Yuk mampir

Tanggal kunjungan: 06 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Italiano bangeto!

Kali pertama ke Pisa kafe menteng, agak kaget waah suasana nya enak banget. Mirip2 cafe di bali gt yang adem dan banyak bule nya, eaaaa. Btw kali ini gue janjian sm seorang temen dan kebetulan udah ga ada seat buat di dalem, akhirnya gue duduk di outdoornya. Malem ini banyak banget nyamuk, jadinya agak ga nyaman pas nunggu temen dateng. Bahkan mas2nya pada bawa raket nyamuk gt hahaha

Awalnya bingung mau pesen apa tapi akhirnya pilihan jatuh pada Ravioli di Carne al Funghi. Datengnya ga lama deh, pas diliat hmm warna ya putih gitu krn krim keju kali yaah. Pas dicoba sendokan pertama, BEUUHHH ENAK BANGET! Buat pecinta makanan creamy tp suka sayur harus banget cobain ini. Gue bersyukur gue gendut tapi masih suka sayur hahaha soalnya ini enak banget! Bayam yg di dalem ravioli ini bikin seimbang banget jdinya ga enek gitu.

Buat pesenan temen yaitu Fusilli Crema Formagio Pollo, ini enak juga tapi lebih dominan rasa creamy susu. Kalo ravioliku lebih dominan keju gitu, soalnya dia pake blue chesse. Nah, kata temenku ini, di pisa kafe gelatonya enak! Akhirnya gue dan temen nyoba, kalo gue pesen yang tiramisu krn emang lg pengen kopi2an gitu. Temen pesen yang rum dan apa ya gue lupa hahah rumnya manis banget.

Overall gue pengen kesini lg kalo abis gajian krn pastanya dibaawah cepe dan Italiano bangeto!

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.2  

Hari ini banyak nyamuk banget deh...

Friday night again in Kafe Pisa. Kali ini karena mau ketemuan sama si Jeng Andara Nila yang doyan makan juga dan beberapa teman saya yana lain, hohoho....

Seperti biasa, kalau sudah Jumat malam, kafe ini selalu ramai pengunjung. Apalagi hari ini kebetulan ada booking-an dari salah satu bank sampai jam 21.30 di live music area. Jadi kami terpaksa menunggu di outdoor area terlebih dahulu sampai pukul 21.45. Sedihnya, banyak banget nyamuk nakalnya di outdoor area ini...

Karena terakhir makan di sini menu pasta mereka yang enak, jadi pilihan jatuh pada jenis pasta lain dari yang saya pernah makan sebelumnya.

Fusilli Crema Formagio Pollo. Pasta fusilli yang sausnya konon campuran dari empat jenis keju yang disatukan dengan cream sauce. Ada topping brokoli yang malu-malu (brokolinya nggak rimbun gitu loh maksudnya) dan grill chicken. Untuk pastanya jelas al dente. Grill chicken-nya empuk dan rasanya pun enak. Sausnya creamy banget, apalagi ada campuran kejunya itu, jadi banyak-banyak bisa bikin eneg sih...

Ravioli Di Carne Al Funghi. Jenis pasta yang tidak terlalu  gampang ditemukan pastinya. Pasta yang bentuknya kaya UFO ini, diisi dengan bayam di dalamnya. Jadi rasanya ada bitter2 gimanaaa gitu... tapi enak, karena teksturnya al dente sempurna. Sausnya mirip dengan si Fusilli tadi, tapi hanya satu jenis keju di dalamnya (blue cheese cream sauce). Rasanya tidak se-creamy si fusilli, lebih gurih, jadi lebih nggak terlalu bikin eneg.

Karena si Jeng Andara uda pergi duluan, saya dan teman saya yang lain sudah bisa masuk ke live music area yang ada di dalam ruangan. Saya ada pesan tambahan Chilli Fries yang porsinya bisa untuk di share sampai 4 orang. Ini salah satu menu yang direkomendasi selain Nachos-nya yang lagi habis saat itu. Overall rasanya enak dan sausnya tidak pelit. Daging dan melted cheese-nya banyak dengan taburan onion di atasnya.

Menu yang dipesan: Ravioli di Carne al Funghi, Fusilli Crema Formagio Pollo, chilli fries

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

Main Course & Gelato-nya memang enak !!

Merupakan salah satu kafe dengan mengusung tema makanan Italia yang berdiri sudah sejak lama dan masih bertahan sampai sekarang. Letaknya memang cukup strategis sebagai meeting point, yakni tepat di seberang Gereja Theresia, Menteng.

Sudah lama sebenarnya tidak mengunjungi kafe ini, membaca beberapa reviewnya sepertinya masih positif. Bisa bertahan sebegitu lamanya di tengah maraknya restoran / kafe baru lain, pasti mereka tetap menjaga kualitasnya. 

Datang ke sini saat hari Jumat malam, suasana sudah cukup ramai. Karena ingin menikmati live music di hari itu, maka kami memilih tempat duduk di dalam ruangan yang pada akhirnya kami harus masuk dalam waiting list. Tidak terlalu lama menunggu, akhirnya dapat tempat di dalam, walaupun sayangnya agak di belakang samping panggung live music.

Untuk makanannya, saya pesan Spaghetti Aop Escelta Di Condimenti (susah dan panjang namanya ya). Intinya sih ini mirip dengan Aglio Olio. Isinya ada black olive, cappers, jamur, bayam, cabe merah, cabe ijo, dan chilli flakes. Toppingnya bisa pilih smoked beef, smoked chicken, atau suwiran ikan tuna (saya pilih smoked beef). Tidak perlu diragukan, pastanya dimasak al dente, rasanya pun enak! Walaupun lama-kelamaan di dasar mangkoknya memang banyak minyak, tapi tak apalah, olive oil. Pedasnya pas, toppingnya berlimpah, pokoknya enak!

Menu lainnya yang saya coba adalah Philly Beef and Cheese Sandwich. Ini adalah semacam sandwich dengan roti homemade mereka (adonan rotinya terasa rasa garlic-nya, teksturnya agak berongga, jadi tidak padat). Isiannya berupa suwiran daging sapi yang sudah dimarinasi dengan brown sauce, onion, jamur, paprika, dan keju mozzarella. Somehow, kejunya tidak terlalu terasa. Toppingnya sih banyak ya, tapi untuk rasa ya enak tapi tidak ada yang istimewa. 

Untuk minuman saya pesan Iced Lychee Tea dan Pisa Mocktail mereka. Overall minuman mereka enak, tidak terlalu manis. Pisa mocktail-nya boleh dicoba, segar, asam, manisnya pun pas.

Yang terkenal dari Kafe Pisa ini juga adalah gelato-nya. Pilihan rasanya cukup variatif dengan nama yang sulit untuk diingat juga. Jadi perlu bertanya, yang namanya ini rasanya apa. Akhirnya kami pesan rasa kopi. Enak! Layaknya gelato, tekstur es krim nya lembut. Manisnya pun pas. Cone-nya saja yang makin lama makin terasa manis.

Ketika live music dimulai, kami memesan tambahan minuman Long Island Ice Tea dan Singapore Sling. Untuk Long Island Ice Tea nya enak, alkoholnya cukup terasa. Tapi untuk Singapore Sling-nya terlalu manis untuk saya.

Terakhir, live music di sini memang bagus dan tidak perlu diragukan lagi. Performernya benar-benar true entertainer yang bisa membangkitkan audiences.

Menu yang dipesan: Coffee Flavour Gelato, Spaghetti Aop Escelta Di Condimenti, Ice Lychee Tea, Singapore Sling & Long Island, Pisa Mocktail, Philly Beef and Cheese Sandwich

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat