Pizza E Birra  [ Italia ]
4.2 6 review

Pizza E Birra

[ Italia ]
4.2 6 review
Rasa
4.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:00 - 23:00) 021 75920232

021 75920232

Buka Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pizza E Birra [ Cilandak ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579258123
    https://assets-pergikuliner.com/Gkw5dHOrSNBQ-Kc229rgZ6lEMoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796155/picture-1579258123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v9JJ2nCNCBs61X4C1ueKRCpuNnk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796155/picture-1579258123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579258123
    https://assets-pergikuliner.com/64-SGxgz-RMlaHsysD_YA-E8qFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796156/picture-1579258123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XgZQrXsdjiitan3X5bdzRr8D8J0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796156/picture-1579258123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579258123
    https://assets-pergikuliner.com/olrOy8FE9LFsCTFgNcUMtLko-Ng=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796157/picture-1579258123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/POGcprQtElyLt6_nRW7mLE8URJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796157/picture-1579258123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579258123
    https://assets-pergikuliner.com/vLOCJZuvfPQkVq3ka3AK27rtRBk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796158/picture-1579258123.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EDM4F2wMuInEuhZPUs_ZUkgT7eA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796158/picture-1579258123.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579258124
    https://assets-pergikuliner.com/i9TkTXGDoSiONkaSDD5PyeCc6fU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796159/picture-1579258124.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-xTcSXIQ28HGuql6-qrCkAAPK68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1796159/picture-1579258124.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567739094
    https://assets-pergikuliner.com/BzucFEmGrAWbPrN40RmhA8zjZhc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1574276/picture-1567739094.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dQ-IvRTcM4uPDNht-kyNTv6hpxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1574276/picture-1567739094.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577337464
    https://assets-pergikuliner.com/iQNU65U8JwL1C8l66Zxl2-AbMSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763315/picture-1577337464.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y-qfmr_njh40Q542uNIm9PMIdZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763315/picture-1577337464.JPG 2x
    385290
  • Picture 1577337465
    https://assets-pergikuliner.com/6KedkJKxW0uSUmnDglTy6yfadXI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763320/picture-1577337465.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/C11uvlYIIowfjKsfKwpJPshP3Q8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1763320/picture-1577337465.JPG 2x
    385290
  • Picture 1603275761
    https://assets-pergikuliner.com/SKZNNlDXPQv7G-cVLa67oBHrGJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045946/picture-1603275761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FmrqmcIROlZNQzIFRP7MID5GO4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2045946/picture-1603275761.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pizza E Birra

Foto Profil MiloFooDiary | @milofoodiary

Alfa 2021

320 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

BIR LEBI MURAH DR MAKANAN?!

asli ciken wing nya enak bgt kerasa bgt di lidah. gurih maknyos. tempat nya disini enak bgt buat nongs. ples nyedia in bir, pas bgt buat ngumpul. tapi dsni harga nya si gausa ditanya. super galayak , super pricey🤬.
makaroni nya si enak bgt ampe w lupa foto makaroni ny ud kmakan setengah WKWKWK

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

TGIF

Pizza e birra ini emang paling cocok sih buat tgif atau nobar2 gitu. Gue kesini order pizza nachos, pepperoni pizza, sama apple spritzer. Gue paling suka sama pepperoni pizza nya karena ukurannya pas terus ngga terlalu tebel juga crust nya dan pepperoni nya beneran ngumpul disitu. Nah pizza nachos nya terlalu asin menurut gue, terus dia mirip pangsit goreng gitu bukan nachos yang nachos apple spritzer nya oke aja sih menurut gue

Menu yang dipesan: Pepperoni Pizza, Apple Spritzer, Pizza Nachos

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2271 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Sports Bar

Butuh tempat nongkrong sembari nonton pertandingan olahraga atau sekedar ngobrol barengan teman sambil menikmati makanan ala Italia dan minum liquor, saya rekomen banget kudu ke Pizza e Birra. Belum lama ini, saya main-main ke Citos dan menghabiskan 3 jam di sini. Lokasinya persis di depan lobi utama dan strategis mudah ditemukan. Tempatnya lumayan besar, nyaman, bernuansa remang layaknya bar, suasana saat itu ramai tapi servicenya tetap mengesankan.
Kita pesan beberapa menu mulai dari appetizer sampai dessert:
1. Pizza Nachos (65K): dari pertama coba langsung ketagihan sampai gak mau berhenti makannya. Cemilan ini cocok buat kamu yang lagi nonton tapi mau ngunyah yg ringan-ringan. Isinya adalah nachos yang terlihat bukan seperti nachos melainkan kulit pangsit yang digoreng sampai renyah lalu dilumuri bumbu pizza, saus keju dan saus samba. MUST!
2. Pizza Rolls (72K): masih dari kategori starters, varian pizza yang digulung dengan sayuran dan salami (sejenis sosis ala Italia).
3. Macaroni Cheese Balls: cemilan ke-3 ini terbuat dari makaroni yang digulung bulat kecil menyerupai bola lalu digoreng sampai kuning keemasan. Di dalamnya diberi keju mozarella yang gurihhh banget pas dimakan dengan saus keju.
4. Chicken Pesto (105K): pizza ala detroit yang bentuknya persegi panjang dan agak tebal. Pizza ini berisi saus pesto hijau dengan taburan daging ayam dan saus tomat pastinya.
5. Salame Piccante E Funghi Bianchi (105K): yang suka pizza dengan crust yang tipis, better try this one ya. Ini rasanya agak pedas karena pakai beef salami yang dimasak pedas dengan keju mozzarella dan toppingnya diberi jamur, daun oregano, dan cabe kering.
6. Giant Pizza (200K): craving for pizza??? Pizza e Birra punya menu ini buat memuaskan hasrat kamu memakan pizza. Gak tanggung-tanggung, diameternya 46cm dan dijamin PUAS! Tekstur pizzanya tipis dan renyah, toppingnya super generous.
7. Banatella (45K): MUST TRY! Kombinasi pisang dan coklat nutella tuhhhh gokil banget nih! Bikin hepi pas makannya. Bagian bawahnya terbuat dari adonan pizza yang empuk.
8. Vanilla Pannacota (45K): yang ini juga enaknya kebangetan. Tekstur pannacota silky ditambah saus strawberry puree yg rich. Mantapsss!
9. Dark Venom (125K): cobain varian cocktail ini yang terbuat dari blackberry dengan gin. Enak euy! Gak terlalu keras dan terasa refreshing.
10. Strawberry Mint (48K): sukak sama varian flavoured tea. Tehnya terasa lumayan pekat dgn rasa strawberry yg cukup bold dan manis yang pas.
11. Peanut Butter Milkshake (55K): suka yang manis-manis, milkshake boleh jadi pilihanmu. Sesuai namanya, peanut butter ini rasanya sangat rich, milky dan creamy. Hmmm sedotan pertama serasa lagi ngunyah selai kacang

Menu yang dipesan: Strawberry Mint, peanut butter milkshake, banatella, giant pizza, vanilla pannacota, chicken pesto, Macaroni Cheese Balls, Pizza Nachos, Dark Venom, Pizza Rolls, Salame Piccante e Funghi Bianchi

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

nge-pizza sambil nobar

Dimana lagi coba yaa.. nongkrong seru-seruan bareng temen-temen yang bisa bikin serunya jadi sangat maksimal banget. Pizza e Birra yang jadi satu-satunya restoran pizza yang sangat sporty banget. karena semua Pizza e Birra ini berkonsepkan Sport Bar, jadi udah pasti sambil nongkrong, makan Pizza, sambil nonton bareng liga-liga yang sedang berlangsung. Yaa ga selalu nonton Liga, tapi suasanya juga dibuat sekeren mungkin bagi pecinta olah-raga.

 • Pizza Nachos: yang satu ini bentuknya emang dibuat seperti pizza, tapi kepingan nachosnya mirip keripik pangsit dan penuh sama spice mix keju dan samba sauce. Wow, rasanya tuh yaa gurihnya bikin terus pengen ngunyah.
 • Pizza Rolls: namanya pizza, tapi roti pizzanya digulung dan dipotong-potong, dengan isian sayur-sayuran yang segar, salami bits dan ada potongan beefnya juga. Enaknya kaya makan pizza yang lebar, dan rasanya juga makin gurih gegara keju yang bertebaran dimana-mana.
 • Macaroni Cheese Ball: bola-bola yang satu ini bukan bakso, tapi dari macaroni dan makannya dicelupin ke kejunya. Duuhh.. enaknya tuh nampol banget.
 • Chicken Pesto: bentuknya persegi, tapi gue yakin ini bahan dasarnya juga dari roti untuk pizza, tapi chicken pesto ini rotinya tebel banget. meskipun tebel, tapi empuk juga. Dan hati-hati makan ini karena rasanya pedas. Pedas yang membara tapi bakalan nyesel kalo ga diabisin.
 • Salame Piccante e Funghi Bianchi: kalo diliat dari namanya, pasti bingung. Dari pada bingung langsung aja santab pizza yang bentuknya hampir mirip persegi dengan topping pepperoni, mushroom, oregano, dry chilli dan keju yang bikin pizza ini makin maksimal. Gue suka sama pizza ini karena tebelnya tuh pas buat gue. Yang ga terlalu tipis dan ga terlalu tebel. Sama toppingnya yang juara.
 • Giant Pizza Pepperoni & Cheese: dan baru kali ini gue makan pizza yang gede banget, yang sampe-sampe ga muat ditaro di atas meja. Pizza ini rotinya tipis, dan toppingnya terbagi dua, setengah pepperoni, setengahnya lagi keju. Tapi sauce specialnya e Birra tetap merata dong. Karena pizzanya agak tipis, makannya jadi krenyes-krenyes. Manteb sih giant pizza ini.
 • Banatella: dessert yang satu ini terbuat dari roti pizza, dan toppingnya pake pisang dan pastinya cokelat nuttela. Meskipun dasarnya pizza tapi ini manis, dan aroma & rasa pisang dan nutella nya itu ga bikin salah deh. Patut dicoba banget.
 • Vanilla Panacota: yang patut dicoba lainnya itu yaa panacota ini. Teksturnya tuh lembut banget, dan manisnya ga kelewatan jauh. Dipadukan sama sauce strawberry yang agak-agak asam ini, emang jodoh banget sama vanilla panacota.
 • Strawberry Mint: diminuman dengan rasa strawberry ini pastinya dingin. Tapi dinginya bukan dari es, tapi dari daun mint yang bikin seger parah.
 • Peanut Butter Ice: minuman yang satu ini full sama cream dengan rasa kacang. Makanya minuman ini kental banget. minum ini tuh udah kaya makan krim kue kacang tapi diminum.

Nah.. bingung kan?!

Biar ga bingung langsung meluntjur ke Pizza e Birra yang ada di Citos, atau dimana pun dia berada.
Halah!
©prido

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

pizzanya ada-ada aja...

Pizza E Birra kini mengisi salah satu area di mall Cilandak Town Square. Posisinya persis disebelah pintu utama, jadi gampang banget saat dicari karena auto keliatan pas baru masuk Citos. Saat saya mampir, karena lagi pada TGIF-an, jadi sangat ramai oleh pengunjung. Konsep mereka tuh sport bar yang casual, jadi cocok banget buat kamu yang pengen nongkrong sama temen-temen sambil asyik makan pizza ataupun sekedar minum.

Karena bertema sport bar, mereka pun memasang beberapa layar LED besar yang menampilkan tayangan-tayangan olahraga terkini seperti pertandingan sepak bola, balap formula 1 atau pun bola basket. Untuk memperkuat tema, Pizza E Birra pun dihias beberapa ornamen yang berbau olahraga seperti bola-bola, alat pemukul baseball dan beberapa thropy. Seating table disini variatif, ada yang berbentuk couple table, barisan kursi bar yang menghadap langsung kearah bartender dan meja bersekat-sekat khusus untuk kamu yang ingin memiliki ruang bersama gank atau keluarga supaya lebih intens.

Pizza Nachos (Rp.55.000,-) special nachos with pizza spice mixed by cheese and samba sauce. Meski namanya pizza dan nachos, but actualy menu ini bukan sejenis pizza atau nachos, tapi justru sejenis kulit pangsit goreng yang disiram saus pizza, saus samba, irisan buah zaitun dan taburan keju. Di satu sisi ada bagian yang bertekstur renyah, sedangkan disisi lain ada bagian yang bertekstur basah dan lembut tersiram saus. Enak ga sih? Ya ga usah ditanya lagi atuh, ini sih enak, bikin nagih dan engga bisa berhenti nyomot sampe akhirnya habis tak bersisa.

Macaroni Cheese Balls (Rp.59.000,-) fried macaroni mixed with 3 choices of cheese (emental, parmesan & mozarella) served with cheese sauce. Kalo bola-bola daging udah terlalu mainstream, Pizza E Birra punya bola-bola makaroni campur keju dengan tambahan saus keju yang creamy dan mantap jiwa. Ukurannya sebesar bola ping pong, jadi bisa langsung disantap sekali hap. Rasanya tuh gurih banget, secara dibuatnya aja dari tiga jenis keju berbeda, jadi engga heran kalo cheezy nya terpampang nyata bukan fatamorgana.

Pizza Rolls (Rp.72.000,-) rolled thin pizza filled with fresh vegetables & salami bits. Karena pizza berbentuk loyang bundar udah biasa, akhirnya mereka menciptakan pizza yang digulung. Sayur-sayuran segar menemani irisan salami atau sejenis sosis daging dalam menyuguhkan cita rasa seimbang antara gurih dan menyegarkan. Adonan pizza gulung ini engga tebal, tapi ada sensasi chewy saat digigit. Taburan keju yang melimpah diatasnya, membuat menu starter unik ini jadi semakin gurih.

Chicken Pesto Detroit style Pizza (Rp.105.000,-) bukan Pizza E Birra namanya kalo engga mampu menyajikan menu pizza unik dan instagenic, seperti salah satunya pizza berbentuk persegi panjang ini. Adonan pizza lebih tebal dari biasanya, jadi mirip roti padat namun tetep empuk dan lembut pas digigit. Olahan daging ayam saus pesto sebagai pugasan, memberikan cita rasa khas yang sangat rich sekaligus bold dilidah. Kalau kamu penyuka pedas, wajib pesen ini sih, karena selain kaya akan pesto juga ada tambahan taburan chili flake yang membuatnya hadir dengan sensasi pedas nan gurih gurih enyoy.

Selain itu, mereka juga memiliki varian pizza persegi panjang yang ga kalah menarik yang diberi nama Thin Crust Pizza Salame Piccante e Funghi Bianchi (Rp.105.000,-) spicy beef salami melted with mozarella cheese & topped with mushroom, oregano and dry chilli. Bedanya kalo adonan pizza persegi panjang sebelumnya lebih tebal, yang ini justru lebih tipis jadi terasa renyah. Potongan daging, jamur, oregano dan keju diatasnya, sukses membawa unsur-unsur gurih saat saya menikmatinya.

Giant Pizza Pepperoni + Margherita (Rp.200.000,-) perpaduan antara pepperoni dan classic tomato sauce, mozarella and fresh basil. Berdiameter 46 cm, pizza ini cocok dinamakan giant karena ukurannya besar, jadi bisa banget buat sharing berdelapan orang, secara per potongnya aja udah jumbo bin ngenyangin. Karena tingkat ketebalan adonannya tipis, jadi teksturnya tuh chewy chewy renyah gitu. Topping-topping nya berhamburan dan sangat melimpah, jadi bikin pizza paling gede yang pernah saya nikmati ini terasa begitu gurih, cheezy dan kaya rasa.

Sebagai pencuci mulut, saya pun memesan dua menu dessert yaitu yang pertama adalah Banatella (Rp.45.000,-) sejenis pizza loyang kecil yang diberi topping olesan nutella, potongan buah pisang dan taburan gula bubuk sebagai sentuhan akhir. Jangan tanya enak apa engga, soalnya udah pada tau kan gimana rasa Nutella?! Yes, ini sih enak parah. Perut udah kenyang aja sampe engga berasa penuh, saking masih kepengen terus mengkonsumsi sajian ini. Gokil sih ini, terbaique deh bosque.

Terus juga ada menu manis lain yang dinamakan Vanilla Pannacota (Rp.45.000,-) with strawberry puree sauce. Teksturnya tuh lembuuuuuuut banget kaya suara penyiar radio Sonora (semoga kalian tau yah gimana lembutnya suara para penyiar yang saya maksud). Rasanya kuat banget tapi manisnya engga berlebihan, justru lebih ke gurih susu dan vanilla gitu. Tambahan saus strawberry nya sukses menjadi penetralisir dan membawa nuansa asam yang sangat menyegarkan. I love it so much.

Sebagai pelepas dahaga, saya memesan Blueberry Lemon (Rp.48.000,-) porsinya tuh jumbo dong, jadi beneran sukses mengusir rasa haus setelah sibuk menyantap menu-menu gurih. Unsur teh yang pekat, bertemu asem blueberry dan lemon, membuat tiap seruputannya tuh mampu menciptakan ledakan rasa yang sangat menyegarkan. But don’t worry, meski asem tapi tetep ada rasa manis-manisnya kok, jadi enak dan cocok banget deh buat temen makan pizza.

Selain itu saya pun mencoba minuman lain yang diberi nama Peanut Butter (Rp.55.000,-) teksturnya tuh kentel dan creamy. Paduan selai kacang dan susu, bener-bener membuat minuman ini jadi mirip kue dalam bentuk liquid. Bisa bayangin dong gimana enaknya? Yes, minuman ini selain enak dan lembut, juga memiliki rasa manis, gurih, milky dan ada sensasi krenyes-krenyesnya dari potongan kasar kacang sebagai finishing touch. Perfect sob!!!...

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mega Mardita

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Customized Pasta

Pasta dan pizza di sini enak-enak. Pasta, saus, dan toppingnya bisa pilih sesuai yang kita inginkan. Terakhir, saya pesan rigatoni dengan saus carbonara serta topping jamur dan sosis. Pizza-nya take away, pepperoni. Rasa makanannya enak dan beneran pengin balik lagi untuk makan pastanya. Pelayanannya bagus, stafnya sangat bersahabat. Tapi sayangnya, ruangan di dalam smoking area semua, jadi kurang nyaman buat para nonsmokers yang padahal suka dengan makanan di sini.

Menu yang dipesan: Rigatoni carbonara, Pepperoni Pizza

Tanggal kunjungan: 06 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2021
Apa yang dipesan?