Pizza E Birra  [ Italia ]
3.79 21 review

Pizza E Birra

[ Italia ]
3.79 21 review
Rasa
3.8
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
( Alamat Lama: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat )

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 021 31928070

021 31928070

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pizza E Birra [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1648029818
    https://assets-pergikuliner.com/gGc-swD8k0QsId0IgdlXQieTpP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456764/picture-1648029818.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VMMKzVO-fBa_aLDe8BnVTz_jdVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456764/picture-1648029818.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1648029818
    https://assets-pergikuliner.com/wOM6RxHQ781ApNnMLRvlx7TDMBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456765/picture-1648029818.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjz9SQwM9t2RZo23leChj2YCiyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456765/picture-1648029818.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1648029819
    https://assets-pergikuliner.com/jbSE6088O7RzZTM0O4e1KmQtcrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456766/picture-1648029819.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkQovOE38NRVZ-Gxz-O3LNg6vmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456766/picture-1648029819.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648029819
    https://assets-pergikuliner.com/nUmSlyQCB95R9Iiq2Y9GoKTo39A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456767/picture-1648029819.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hh5TrZ2fhsS4_hVAuIM2dPd-xPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456767/picture-1648029819.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1648029820
    https://assets-pergikuliner.com/Tr-ZBpnVREEXMktYTbJTHcI0KTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456768/picture-1648029820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1EGo1hcWGLWE5wlDEYRaKz5N4UQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456768/picture-1648029820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648029820
    https://assets-pergikuliner.com/lvwANWIuuJKf44NKIy0Q4K1SKuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456769/picture-1648029820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f28_61373LK7vbX2pU9PQ9AYgAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456769/picture-1648029820.jpg 2x
    385290
  • Picture 1648029820
    https://assets-pergikuliner.com/4FtZXwZSi1Q_9B_hU8AJSGw_MAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456770/picture-1648029820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RF-1voPlpUcPSctW1y4Owci-V-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2456770/picture-1648029820.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pizza E Birra

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2228 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Guiness Pizza

Pizza E Birra mengeluarkan menu kolaborasi baru bareng Chef Renatta, yakni pizza dengan Guiness infused sauce. Selain itu juga ada menu baru guiness float maupun paket add on chicken wings + 2 botol Guiness seharga 149k atau banatella + 1 botol Guiness seharga 79k.

Aku mencoba di cabang Plaza Indonesia dan tempatnya nyaman buat duduk santai. Waiter pun sangat responsif & ramah, waktu penyajian nggak terlalu lama.

Aku mencoba :

1. Meat and Stout Pizza (IDR 99k)

Pan cukup besar dan ada 6 slize, bisa buat share 2 - 3 orang. Jenis pizzanya merupakan pizza yang tipis. Satu hal yang aku suka, nggak crustnya nggak alot & nggak ada bagian yang terasa pahit karena terlalu gosong.

Toppingnya menggunakan daging yang well seasoned. Dagingnya pun matang & nggak berbau. Untuk saudnya sedikit asam karena rasa tonat + saus guiness infused yang wangi & gurih.

IMO, ini beneran worth to try

2. Bundling Guiness + Banatella (IDR 79k)

Aku pesan add on, bonus 1 botol Guiness Smooth size 330 ml. Pemilihan bundlingnya klop menurutku.

Banatellanya 4 slize kecil dan rasa manisnya pas. Kentangnya legit & ada nutella . Kukira bakal over sweet, namun manisnya malah pas.

Kalau dimakan sambil menikmati Guiness, beneran menetralisir rasa manisnya.

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2022

1503 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

4.4  

Crunchy

Hari Natal dengan hidangan dari “pizza e birra”
.
Memesan beberapa menu mereka yakni half Roast chicken with gravy, calabrese thin crust pizza serta Meat madness Classic crust pizza
.
Ga lupa juga mesen sebotol Guinness smooth untuk menemani hidangan ala negeri pizza
.
Untuk half Roast chickennya ini memiliki rasa yang gurih dengan potongan ayam yang ga begitu besar
.
Untuk pizzanya ada dua yakni dengan potongan tipis garing serta potongan “basah”
.
Untuk toppingnya kurang lebih sama
.

#instastyle #instafashion #fashion #fashionista #fashionblogger #fashionable #fashiondiaries #fashionblog #fashionweek #fashionshow #fashionstyle #fashiongram #fashionpost #fashionlover #fashiondesigner #fashionphotography #fashiondesign #fashiondaily #style #styles #styleblogger #styleblog #styleoftheday #beauty #beautiful #instagood #pretty #swag #fransi_96jakartapusat

Menu yang dipesan: half roasted chicken with gravy, calabrese thin crust pizza, meat madness classic crust pizza, guiness smooth

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2228 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Truffle Pizza

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Siang ini lagi kepengen pizza & pesan via ojol. Kebetulan juga lagi ada promo super murah, satu loyang pizza cuma 52.800 aja.

Yang dicoba :

1. Truffle & egg Thin Crust Pizza

Ini rasa favoritku. Saat digigit ada aroma truffle oil dengan keju yang gurih & telur yang lembut.

Di potongan tertentu juga ada telur dengan bagian kuning yang melted di mulut namun sama sekali nggak berbau amis. Aku suka banget, padahal biasanya kurang suka kuning telur yang kurang matang.

Sebenarnya pizzanya lembut dan nggak tebal dengan pinggiran yang renyah. Namun sayangmya lumayan banyak yang gosong hingga terasa pahit (bisa lihat di foto). Aku sendiri kurang suka pizza gosong dan pahitnya cukup menganggu buat saya.

2. Meat Madness Classic Crust Pizza

Pizza ini sedikit lebih tebal dari thin crust pizza, namun nggak tebal banget, jadinya makan beberapa potong nggak terlalu guilty.

Pizzanya tidak gosong namun pinggirnya agak alot menurut. Toppingnya menggunakan sejenis daging cincang, turkey, ham & caramelized onion.

Secara keseluruhan rasanya cenderung meaty dengan rasa saus tomat yang cukup dominan. Buat yang suka pizza dengan saus tomat tanpa rasa cheesy mungkjn bakal suka ini, namun sejujurnya aku lebih suka pizza yang cenderung gurih.

Tanggal kunjungan: 29 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu Oktobeer

*Review di lokasi lama.

Mampir ke Pizza E Birra di PI, kirain udah ga beroperasi ternyata masih ada di PI Lantai 5. Tempatnya agak di pojok so agak jauh dari keramaian which is good karena biasa tempat makan di mall penuh keramaian. Tempatnya sendiri cukup luas dan ada beberapa meja di dalam dan pas Oppa datang ada meja billiard (but don't know ya karena ada event atau permanently disana).

Nyobain menu baru mereka untuk menyambut OktobeerFeast dan aku pesen yang chicken schnitzel. Ada mashed potato dan saucenya dan ada ayam yang diproses dalam bentuk kayak katsu gitu. Saucenya enak ada rasa manis dan asinnya gitu, yayamnya empuk dan untuk mashed potatonya agak sedikit kurang lembut teksturnya. Overall boleh dicoba

Menu yang dipesan: Chicken schnitzel

Tanggal kunjungan: 14 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

Cozy Place to Eat Pizza

*Review di lokasi lama.

Kalo soal tempat ga perlu diragukan lagi. Tempatnya enak banget buat nongkrong ditambah ada meja billiard didalamnya. Cuma klo ngomongim soal rasa, bisa dibilang biasa aja. Chicken wing-nya keras & super kering, untung aja ada saos-nya yang bisa membantu meningkatkan rasa. Fish n chips not impressed at all, rasanya hambar & kulit tepungnya ga crispy sekilas seperti belum terlalu matang. Pizza-nya juga so so.

Menu yang dipesan: Fish and Chisps in a Stand, Peperoni

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.6  

enaklaah ini

*Review di lokasi lama.

ini enak bgt bgt!! sebanding sama harga. 
nyaman bgt disini bikin betah lupa pulang wkwkk

Tanggal kunjungan: 05 April 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Foody Stalker // @foodystalker

Alfa 2018

139 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Besaaaarrrrr

*Review di lokasi lama.

Hi food lovers
Follow @foodystalker
Di pizza e bira ini ada menu yang menyajikan pizza keluarga super besarr lohhhh. Pizzanyaa empuk bgt cukup buat 4 orang wkwlwk (kalo org ya suka makan)
Dengan harga yg sebanding sama rasa kalian pasti ga ngerasa rugii dehhh apalagi suasananya yg zuperr bikin betah nyaman aaaaahhhh so love 

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

772 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

It's not good as i expected

*Review di lokasi lama.

Helloo Foodies! It's tiring weekday right! Kali ini gua mau ngereview restoran yang dari dulu udah gua incer. Gua ngincer restoran ini karena restoran ini menjual pizza dan gua suka banget sama pizza. Restoran ini berada di bawah naungan ISMAYA Group seperti social house, tokyo belly, fook yew, skye, dll. Nah restoran yang gua kunjungi ini letaknya berada di Plaza Indonesia Lt. 5. 


Pas gua dateng, Interiornya lumayan bagus, nyaman dengan konsep tropical industrial yang didominasi dengan kayu dan beton hardiner di plafond. Tempatnya sendiri bisa menampung sekitar 100 hingga 200 customer. Untuk areanya, mereka memiliki 3 area yaitu smoking area, non smoking dan bar. Tapi sayang, menurut gua area barnya agak kurang nyaman karena teralu dekat sama area non smoking dan suasananya kurang pas untuk jadi bar. Suasana barnya lebih kayak dapur kotor di rumah. Dan untuk area yang di belakang menurut gua agak terlalu gelap. Di restoran ini juga memiliki meja billiard di tengah2nya. Saat ini Pizza E Birra sudah memiliki beberapa cabang di Jakarta. 


Sesuai namanya, restoran ini menjual pizza dan bisa dibilang menjual makanan khas Italia. Menu yang mereka jual sangat beragam, mulai dari aneka pizza, aneka pasta, chicken wings, steaks, soup, salad, desserts, dll. Dan untuk minumannya di sini juga cukup beragam, ulai dari aneka juice, milkshakes, cocktails, mocktails, soft drinks, beer, dll. Range harga makanan & minuman di sini mulai dari 25k hingga 200k. 


Pepperoni Pizza (IDR 79k) 

Ini adalah menu favorite di sini yang merupakan pizza dengan diameter 25cm dengan topping smoke beef dan marinara sauce. Dari segi rasa menurut gua cukup enak tapi rada boring. Roti pizzanya matengnya pas, sedikit crispy tapi, gak ada rasa smokynya. Untuk beef pepperoninya yang jadi topping rasanya rada hambar, utung saus marinaranya cukup nendang jadi secara keseluruhan pizzanya masih lumayan enak. Yang paling sedih adalah saat pizzanya gua slice, gak ada cheese dragnya. Overall sih, so so. 


Texas BBQ story (IDR 82k) 

Menu ini terdiri dari Pizza dough yang berdiameter 25cm dengan topping potongan ayam, sour cream dan bbq sauce. Dari segi rasa menurut gua lumayan enak, bbqnya kerasa dan sour creamnya bikin rasanya jadi menarik. Sayangnya ayamnya yang jadi topping rada overcooked, dan pizzanya rada gosong di bawahnya. Karena pizzanya gosong, jadi ada rasa pahit di doughnya. Overall, disappointing. 


Smash N Oreo Cheesecake (IDR 49k) 

Dessert ini terdiri dari puff pastry yang bundar dengan topping cream cheese, oreo slice, dan vanilla ice cream. Pas makanannya dateng, tampilannya gak secantik seperti di gambar menunya. Dan kalau di buku menu, dessertnya disajikan di atas piring. Tapi pas dateng malah disajikan di atas piring alumunium yang besarnya hampir sama dengan dessertnya sendiri. Untuk rasa, dari semua menu yang udah di pesen menurut gua ini yang paling mendingan. Puff pastrynya matengnya pas, texturenya crispy, walaupun sayangnya ada bagian yang gosong dan berasa pahit. Lalu cream cheese, oreo slice, ice cream kalau semuanya dimakan sama puff pastrynya cukup enak. Overall sih, Not Bad. 


Red Velvet Milkshake (IDR 55k) 

Minuman ini adalah milkshake dengan rasa red velvet yang di atasnya ada cream dengan potongan red velvet cake. Dari segi rasa menurut gua mengecewakan banget, rasa red velvetnya gak berasa sama sekali. Rasanya lebih mirip kayak susu ultra milk rasa strawberry. Kalau gak ada topping red velvet, mungkin orang2 bilangnya milkshake strawberry yang kurang seger. Overall sih, very unsatisfying. 


Overall gua cukup kecewa setelah makan di sini. Gua berharap kualitas makanan yang bagus dengan rasa yang wahh, tapi ternyata sangat mengecewakan. Dari segi pelayanan sih sangat memuaskan, karena ini restoran Ismaya maka pelayanannya gak perlu diragukan lagi. Tapi ada beberapa waiter perempuan yang menurut gua rada kurang ramah. Secara keseluruhan, restoran ini perlu memperbaiki kualitas makanannya. Dateng lagi? maybe.... 


Visit my blog:Archiexfood.blogspot.com

Menu yang dipesan: Red Velvet Milkshake (IDR 55k), Texas BBQ story (IDR 82k), Pepperoni Pizza (IDR 79k), Smash N Oreo Cheesecake (IDR 49k)

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.6  

Invitation : Road To Oktobeerfeast New Menus

*Review di lokasi lama.

Hello October! Pizza E Birra has launched some new menus for welcoming the upcoming big event : Oktobeerfeast! Cheers for every hard work we done through this year! The event will be held at Piazza, Gandaria City on 14-15 October 2017.
There are 6 new menus from Pizza E Birra that you can have to celebrate the Oktobeerfeast!
1. Roasted Potatoes (45k)
The smell of sweet-burnt of roasted onion is so tempting. For me, this is a delicious dish for snack. The potatoes are roasted with the seasoning and well-mixed with the mayo sauce. Even the roasted onion are so good!
2. Sausage and Potatoes (55k)
The potatoes are roasted and mixed with the chicken sausage. Similar with the previous menu, but it is tastier and more rounded. The meaty flavor can be tasted from the sausage.
3. Chicken Schnitzel (79k)
The thinned chicken fillet is battered and fried (deep-fried), then served with the sauce and mashed potato, mushrooms, and salad. The chicken is so tender and tasted good, although a bit salty for me.
4. Beef Meatloaf (95k)
This is my favorite dish! The beef is so tender and delicious! Bite it like you bite a beef burger. The meat is juicy, meaty, and beefy. So good! One portion is quite big and could fulfill your hunger.
5. Appleberfest (49k)
The dessert is coming! Since I love sweet foods, I love this pastry! The sweet-sour taste from apple is well-blended with the sweetness of caramel and cinnamon from the crust. I like the balance flavor from this dessert, The crust is soft, but crispy. I can finish one whole portion by myself =p
6. Pretzel (free)
You can get the pretzel for free for every purchase of 1 Chicken Schnitzel/Beef Meatlof + 1 Kong Ludwig. The pretzel does not meet my expectation. The texture is quite hard and quite "rubbery". Too bad =( 

Overall, I enjoyed my day, tasting all these tasty foods for the Oktobeerfeast. I enjoyed eating the foods whilst listening to the Indie band. The music and ambience are good. Cheers for Oktobeerfeast!  

Tanggal kunjungan: 20 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

908 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Buy 1 get 1 pizza dng member ismaya silver

*Review di lokasi lama.

Tempatnya luas & ada window menghadap luar. Saya kesini utk lunch & masih sepi. Pesanan saya:
1. Penne spinach pesto

Bumbu pestonya enak asin2 gitu. Toppingnya ayam fillet goreng tepung. Lumayan pedes krn dia pake cabe rawit. Tapi bs request mau sepedes apa
2. Pizza pepperoni

Nah krn saya member silver ismaya, saya dpt promo buy 1 get 1 pizza. Enak pizzanya cuma menurut saya yg pepperoni ini agak boring krn isinya cuma keju & pepperoni doang
3. Pizza spicy oxtail

Nah ini saya lebih suka. Wangii oxtailnya & ga pelit topping jg. Ada potongan tomat & keju.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?