Planta Kitchen  [ Spanyol,Indonesia ]
4.08 5 review

Planta Kitchen

[ Spanyol,Indonesia ]
4.08 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Menara Astra, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 082288882331

082288882331

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Planta Kitchen [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol,Indonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574232943
    https://assets-pergikuliner.com/eJ05gCyZaMiPdqbUfJODPhMsJrE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695580/picture-1574232943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AAGXMiXmaDG7bYNWbWEqtJjiJao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695580/picture-1574232943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232943
    https://assets-pergikuliner.com/BLJShR8gbBySGOakae3JO6glxjg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695581/picture-1574232943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLY2GiJ5xh3e60RFMa_65if4ywA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695581/picture-1574232943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232943
    https://assets-pergikuliner.com/rGknygGwYo284GrE_SnIFM_9oXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695582/picture-1574232943.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jXzHsKwRa6_TIWzk843dcK6QY94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695582/picture-1574232943.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232944
    https://assets-pergikuliner.com/GvvxHVXAUaPaVJjg5DNtv4Xorp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695583/picture-1574232944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vJMzbAmj0f_C9m31ExRDc0JUHO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695583/picture-1574232944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232944
    https://assets-pergikuliner.com/BuemfOUnrRj0fN5vzD4oyQZvDRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695584/picture-1574232944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-oHYCJJrlfHq5aww9wTcQ5cIxd8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695584/picture-1574232944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232944
    https://assets-pergikuliner.com/IpJ4jychZse6seWw3xQZfY2GK5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695585/picture-1574232944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j0mAQQY2CnvA8O4IUrq707WAJC0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695585/picture-1574232944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574232944
    https://assets-pergikuliner.com/m-tNa4a4RI8kl-lCaAeNNseqm5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695586/picture-1574232944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AsjNvRq-WsMfCWGeoN9zrRZWp3s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1695586/picture-1574232944.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Planta Kitchen

Foto Profil riamrt

Alfa 2020

594 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Lokasi di perkantoran tapi homie banget

Planta Kitchen by Peresthu menyajikan makanan khas mediterania. Lokasinya di area perkantoran Menara Astra jalan Jendral Sudirman. Tempatnya luas, tersedia tempat untuk yang datang beramai-ramai, ataupun spot bagi yang ingin menikmati makanan atau minuman sendirian. Suasananya di bagian agak dalam buat saya homie banget. Plus, di sana pelayanannya baik dan ramah.

Hidangan yang saat itu kami nikmati adalah 

Linguinie Fruti di Mare 
Linguinie yang disajaikan bareng dengan Canadian, udang & calamari. Delicious!

Calamari Siciliana
Penampilannya seperti gak menarik, tapi rasanya lezat, rasanya legit dan gurih dan cuminya empuk dikunyah

Foie de Pollo 
Salad ini lain dari lain karena pakai hati ayam dan juga potongan feta cheese dengan dressing balsamic serta aragula. Termasuk yang saya suka banget.

Tres Delicias
Tiga burger kecil, isinya beda-beda ada ayam, daging sapi dan ikan. A must try deh untuk yang satu ini. 

Ternera Ahumado 
Dua potongan baguette dengan topping smoky beef head meat. Soo delicious.

Untuk dessert, kami menikmati Blueberry Cheese Cake dan Lava cake, yang paling recommended dari saya adalah lava cake.
Minumannya antara lain ada cappuccino dan Hawaiian peach.   

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2037 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Indonesia-Mediterranean Authentic Food

Javanegra group membuka resto terbarunya, Planta di kawasan menara astra. Dengan lighting sedikit kuning, planta tampil modern mengusung konsep Indonesia Tropical-Mediterranean yang bercitarasa otentik. Restonya ngga terlalu besar, tapi penggunaan cermin di dinding memberi kesan luas. View gedung sekitar juga menambah poin plus bagi yang suka nongkrong, selain bar kece yang berada di tengah area resto tentunya.

Ternera Ahumado (65k)
Berupa dua keping baguette dengan topping beef head meat, watercress dan tomat. Simple tapi yummy, ada aroma smoky pada dagingnya,0 sedikit asin juga basah dari guyuran olive oil.

Tres Delictas (65k)
Tiga burger mini yang full isian tapi beda varian, ada daging sapi, ayam dan ikan. Saya mencoba yang isian daging dengan bumbu matah, sedap. Tekstur bun renyah berpadu dengan daging gurih dan matah yang pedas beraroma bawang.

Linguine Fruti di Mare (120k)
Seafood pasta yang cukup light tapi tasty, kekuatan rasanya berasal dari mixed seafood yang dipakai. Tasteful, salty and oily.4

Fole de Pollo (65k)
Salad segar dengan seasoning black vinegar, selain selada, juga pakai aragula, fetta cheese dan hati ayam. Bukan tipe salad favorit saya, tapi ini cukup enak dengan porsi standar.

Calamari Siciliana (45k)
Sajian calamari ala siciliana style, cenderung terlihat medok, manis dan oily. Meski ini hidangan starters, tapi dinikmati bareng sajian lain juga tetap oke, paling enak pakai bread tapi disini ngga dikasih komplimen hehe.

Lava Cake (65k) dan Various Cheese Cake (65k) jadi pilihan dessert teman-teman, tapi sayang saya lagi ngga bisa mencicipi jadi cukup dengar pendapat mereka aja kalau kedua dessert ini cukup enak.

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2128 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

restoran khas Italia elegan yang bernuansa kasual...

Planta Kitchen by Peresthu sebuah restoran khas Italia yang berada di lantai 2 Menara Astra, Jalan Jend. Sudirman, Jakarta Selatan. Tampilannya sangat elegan tapi jauh dari kesan kaku. Beberapa spot dibuat kasual, guna menarik pengunjung muda yang masih berjiwa dinamis. Spot lain dibuat cukup mewah agar kesan elegannya tetap terjaga.
Sebagai ornamen, mereka memilih tema floral dan unsur kayu. Selain membuat ruang menjadi lebih indah, juga menambah kesan nyaman dan asri. Beberapa botol minuman dijajar rapi dalam sebuah rak tinggi, selain sebagai stok juga bisa menjadi tambahan ornamen ruang yang artistik. Pelayanan disini sangat baik, ramah, cepat dan tanggap.
Tres Delicias (Rp.65.000,-) tiga burger mini dalam satu nampan kayu panjang yang terdiri dari tiga jenis isian berbeda, ada ayam, daging sapi dan ikan. Tekstur bun nya meskipun berukuran kecil tapi terasa renyah banget pas digigit. Kebetulan isian yang saya coba adalah olahan ikan berbalut tepung yang digoreng dan mayo. Saya suka dengan menu pembuka yang satu ini, karena tak hanya enak untuk dilihat tapi juga enak untuk disantap.
Calamari Siciliana (Rp.45.000,-) sepiring cumi yang tampil pekat ini dimasak dengan saus bercita rasa manis. Tekstur cuminya empuk dan sensasi chewy nya engga bandel pas digigit. Bumbu yang digunakan dalam mengolahnya sangat cocok dengan selera saya karena terasa manis, gurih dan nyegerin.
Foie de Pollo (Rp.65.000,-) salah satu salad yang terbuat dari hati ayam dengan paduan aragula dan potonga feta cheese yang diberi dressing balsamic. Hatinya sendiri saya engga coba, karena memang bukan penyuka ati. Tapi paduan antara aragula, feta cheese dan balsamic nya sangat ngeblend, jadi tuh sensasinya nyegerin banget. Ada cheezy, fresh veggie dan sentuhan rasa asem manis dari balsamicnya yang kuat juga nyegerin.
Ternera Ahumado (Rp.65.000,-) dua buah potongan baguette yang diberi topping smoky beef head meat. Teksturnya perpaduan antara renyahnya roti dan juicynya potongan daging yang dimasak berbumbu manis gurih. Irisan tomat dan aragula memberikan sensasi yang menyegarkan.
Linguinie Fruti di Mare (Rp.120.000,-) sepiring pasta dengan udang, Canadian mussels dan calamari. Kalau dicicipi, sensasi rasanya tuh lebih ke aglio olio, hanya memang tidak ada cita rasa pedasnya sama sekali. Parutan keju dan sensasi oily nya pas dilidah, hanya memang tekstur pastanya agak kurang aldente, mungkin saat saya santap suhunya sudah dingin karena kelamaan difoto. Aneka topping nya juara banget, karena terasa segar dan engga amis.
Blueberry Cheese Cake (Rp.65.000,-) sepotong cheese cake dengan lapisan olahan keju tebal dan agak heavy yang diberi blueberry jam dibagian atas dan biscuit crumbs dibagian bawahnya. Teksturnya cukup lembut, hanya memang agak sedikit heavy saat dipotong dengan sendok. Rasanya perpaduan antara cheezy, manis dan asam, hanya memang masih kurang wow factor.
Lava Cake (Rp.65.000,-) disajikan hangat dengan vanilla ice cream yang justru tampak begitu putih mirip kelapa bukan krem seperti biasanya. Dari dua kue yang dipesan, satu lelehan cokelatnya sukses lumer saat dipotong sedangkan yang satunya lagi engga. Untuk rasa kue cokelatnya sendiri cukup manis, milky dan sensasi lelehannya creamy.
Cappuccino (Rp.25.000,-) disajikan didalam gelas berbentuk seperti mug, minuman turunan kopi keluaran Javanegra ini lebih bercita rasa pekat ketimbang asam. Paduan susunya berkontribusi dalam menyuguhkan nuansa milky, sekaligus sebagai pelembut sentuhan rasa bitter yang datang dari espresso nya...

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Love the food & ambience

Di Menara Astra sekarang lagi banyak buka resto baru yang oke oke Salah satunya ini guys Planta Kitchen by Peresthu terletak di lt. 2. Tempatnya casual - elegant gitu dan nyaman deh tentunya. Servicenya ramah dan cepatMenu yang saya cobain disini yaitu:
1. Ternera Ahumado: roti baguette dengan topping smoky beef, rasanya lumayan enak, gurih dan sedikit oily.
2. Linguine Fruti di Mare: Pasta dengan isian seafood seperti shrimp, mussels, dan calamari. Rasanya lumayan enak agak sedikit hambar tapi kebantu dengan seafoodnya tersebut.
3. Various Cheese Cake: lumayan enak lebih ke cheese cake pada umumnya sih.
Pelayanannya ramah banget dan cepat

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1068 Review

Level 18

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mediterranean food

Hadir didalam gedung menjulang tinggi dengan warna hitam yang terlihat sangar. Planca kitchen, sebuah restoran Itali dengan Tropical Mediterranean-nya yang terlihat megah dan mewah, namun tetap kalem dan nyaman jika dirasakan.

Yes.. Planca Kitchen ini berada di lantai 2 nya Menara Astra yang berada di Sudirman. Gedung baru ini memang terdapat banyak restoran, dan salah satunya Planca Kitchen ini. Restoran ini dihiasi dengan banyak tumbuhan yang diletakan dibanyak sudut resto, makanya gue sebut restoran ini kalem dan nyaman, dan pastinya menyejukan hati.

Ga cuma suasananya aja yang begitu memikat mata, tapi semua makanannya juga sangat memikat lidah. Diantaranya:
 • Tres Delicias: burger yang jadi salah satu makanan favorite gue, disini tersaji ada 3 burger dengan ukuran kecil. Dan dengan rasa yang berbeda. Ada isian ayam, daging sapi dan ikan. Rasanya begitu gurih dan lezat banget, apalagi sama rotinya lembut.
 • Calamari Siciliana: menu ini dari cumi-cumi. Dan penyajiannya terlihat hitam malesin, tapi rasanya meledak dimulut. Cuma memang terlalu oily sih, tapi disitu lah enaknya makanan ini.
 • Foie de Pollo: yang satu ini salad dengan tambahan feta cheese dan juga hati ayam. Yaa banyak juga tambahannya, yang jelas salad ini enak banget ketika dressing dan sayurannya menyentuh lidah.
 • Ternera Ahumado: dua aja cukup, seperti baguette yang isinya smoked beef ini. Dan tekstur baguettenya renyah banget, beefnya empuk dan gurih asin untuk semuanya ketika masuk mulut. Nice banget lah ini.
 • Dessert Time: dua menu dessert yang menggiurkan ada Lava Cake & Blueberry Cheese Cake. Lava cakeini bener-bener lava banget, cokelat didalamnya tuh meleleh bagaikan lava, dan kebetulan masih panas, ditambah vanilla ice cream yang dingin dan milky. Kalo yang Blueberry Cheese Cake ini lebih lembut teksturnya, dan pastinya blueberry jam & cheese cream & cake-nya ini yummmi banget.
 • Hawaiian Peach: segelas minuman bersoda dengan campuran buah peach, lime, lemongrass dan sirup elder flower yang rasanya seger-seger menyengat lidah gitu. berasa banget kaya lagi di pantai kalo minum ini. Cocok banget buat cuaca yang panas kaya gini nih.

 ©prido

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Sep 2020
Apa yang dipesan?